Подскажите, пожалуйста, почему на трех станциях LDK-100 постоянно отваливается второй кабинет. В один не прекрасный момент процессорная плата перестает видеть платы во втором кабинете, после перезагрузки все восстанавливается. И так раза два в неделю, утомляет. Версии разные (3.7Dh, 3.5Bk, 2.2Ia). Питание гарантированное, резервные батареи подключены.
Ну скажем, за все время производства этих АТС, такой картины не наблюдалось. Они у вас не вверх ногами случайно висят, блок с процессором нижний?
Само собой. Если задаете такие вопросы, хочу сообщить я не блондинка.
Мартовский кот
6.12.2012, 9:16
Цитата(AXEL @ 6.12.2012, 6:33)

Ну скажем, за все время производства этих АТС, такой картины не наблюдалось. Они у вас не вверх ногами случайно висят, блок с процессором нижний?
Леша, у меня стоят неск атс вверх ногами(всмысле блоки местами поменяны), и 100ки и сохи... ничего ни разу такого не случалось.
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 10:14)

Само собой. Если задаете такие вопросы, хочу сообщить я не блондинка.
Это не в обиду, всякое видел.
Платы VMIB на атс стоят?
Какие версии плат?
Расположение плат по ящикам и слотам.
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2012, 10:16)

Леша, у меня стоят неск атс вверх ногами(всмысле блоки местами поменяны), и 100ки и сохи... ничего ни разу такого не случалось.
Угу, ну про Архангельск я вообще не удивляюсь. Удивляюсь, что АТС вообще работают там...
Инструкции же писаны не для ломоносовых....
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 4:37)

Подскажите, пожалуйста, почему на трех станциях LDK-100 постоянно отваливается второй кабинет. В один не прекрасный момент процессорная плата перестает видеть платы во втором кабинете, после перезагрузки все восстанавливается. И так раза два в неделю, утомляет. Версии разные (3.7Dh, 3.5Bk, 2.2Ia). Питание гарантированное, резервные батареи подключены.
Такое может быть, например, если станцию включать вручную - сначала первый кабинет ( с процессором), а потом второй.
Мартовский кот
6.12.2012, 9:23
Цитата(AXEL @ 6.12.2012, 9:19)

Угу, ну про Архангельск я вообще не удивляюсь. Удивляюсь, что АТС вообще работают там...
Инструкции же писаны не для ломоносовых....
А че им тут не работать? Ты ж сам одну ставил тут... 9 лет назад
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2012, 10:23)

А че им тут не работать? Ты ж сам одну ставил тут... 9 лет назад

угу. вверх ногами я точно ставить не мог....
Из трех только в одной стоит VMIB версии платы не помню, но ставила ее во второй кабинет. Есть еще одна особенность во всех станциях ремонтировались блоки питания. А насчет включения вручную, так к АТСкам никто не подходит (так утверждают пользователи). У меня есть подозрения к БП.
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 11:12)

Из трех только в одной стоит VMIB версии платы не помню, но ставила ее во второй кабинет. Есть еще одна особенность во всех станциях ремонтировались блоки питания. А насчет включения вручную, так к АТСкам никто не подходит (так утверждают пользователи). У меня есть подозрения к БП.
Все может быть, конечно. Но, мало верится, что во всех трех станциях совершенно одинаковая бяка с БП.
И в каких блоках, кстати, стоят отремонтированные БП?
Во вторых блоках.
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 11:30)

Во вторых блоках.
Ок. Попробуйте в какой-нибудь станции поменять БП в блоках. Если дело в этом, то станция целиком будет отваливаться.
Так значит не уйти от тяжелой грязной работы? Жаль,что БП в сотках не так просто выдернуть.
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 4:37)

резервные батареи подключены.
А тумблер на резервные батареи включен?
Попробовать на блоке выключить основное питание и провертить работу с имитацией отключения электропитания..
Цитата(Marina @ 6.12.2012, 11:38)

Так значит не уйти от тяжелой грязной работы? Жаль,что БП в сотках не так просто выдернуть.
Причину то выявить надо. Если есть подозрения на БП, значит надо попробовать поменять...
А БП выдернуть, в общем то, и не сложно.
Цитата(Dron @ 6.12.2012, 11:07)

Причину то выявить надо. Если есть подозрения на БП, значит надо попробовать поменять...
А БП выдернуть, в общем то, и не сложно.
А в100-ке есть LMU? Может платы плохо стоят или кабель отходит... У меня на одной из АТС отваливался 3-ий KSU. Местный связист доставал SLIB, а вместо нее выдернул LMU зачем-то, а вставил криво...
Цитата(ЛыЖник @ 6.12.2012, 13:38)

А в100-ке есть LMU? Может платы плохо стоят или кабель отходит... У меня на одной из АТС отваливался 3-ий KSU. Местный связист доставал SLIB, а вместо нее выдернул LMU зачем-то, а вставил криво...
нет, там только кабель LCU называемый.
Цитата(AXEL @ 6.12.2012, 13:08)

нет, там только кабель LCU называемый.
Угу... И этот кабель тоже может быть неплотно включен в разъем...

Такое тоже бывало...
Цитата(harris @ 6.12.2012, 15:04)

Угу... И этот кабель тоже может быть неплотно включен в разъем...

Такое тоже бывало...
И так три раза...
Цитата(AXEL @ 6.12.2012, 14:24)

И так три раза...
У меня один раз на Жигулях одновременно сгорели в фарах нити накала ближнего света, зимой. Приехал на объект, свет выключил. Два часа меня не было. Завожу машину, включаю ближниий свет. Света нет. Два часа назад был. Думал, что контакта нет в патороне, предохранители неконтачат. Дальний работает, а ближний нет. Прзвонил лампочки, сгорели нити накаливания ближнего света. Еще... На РЛС, в блоки питания стоял гетинаксовый брусочек. На нем смонтированы контактные площадки, куда паялись провода. Один раз блок не заработал. Мучился долго. Оказалось, что часть брусочка между площадками светится ярким светом. Сгорел гетинакс (тряпка с со смолой) между площадками -150в и +300в. Получился уголек, он и светился... Почему сгорел...
К станции по терминалке можно "подлезть"? Посмотреть , что и как видится при "отваливании". Ну и про тестер не забываем, меряем питающие +/-5В 30В какие там еще? Все это делается за несколько минут..
Мартовский кот
7.12.2012, 8:51
Цитата(AXEL @ 6.12.2012, 9:47)

угу. вверх ногами я точно ставить не мог....
Да там же одноблоковая была....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.