Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный глюк с SIP провайдером
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
saszay
Добрый день!
АТС MFIM-100 (MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3). Телефоны от провайдера получаем по SIP. АТС стоит за firewall и к провайдеру подключается через NAT. Периодически связь рвётся, т.к. пакеты к провайдеру посылаются с серого адреса (196.254.196.25). Лечится данная ситуация только отключанем АТС от свитча.
Как можно победить данную напасть?
Kaworu13
Цитата(saszay @ 17.12.2012, 15:33) *
Добрый день!
АТС MFIM-100 (MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3). Телефоны от провайдера получаем по SIP. АТС стоит за firewall и к провайдеру подключается через NAT. Периодически связь рвётся, т.к. пакеты к провайдеру посылаются с серого адреса (196.254.196.25). Лечится данная ситуация только отключанем АТС от свитча.
Как можно победить данную напасть?

то есть сначало пакеты идут от нужного ip потом начинают слаться от 196.254.196.25?
saszay
Цитата(Kaworu13 @ 17.12.2012, 16:35) *
то есть сначало пакеты идут от нужного ip потом начинают слаться от 196.254.196.25?

Да, сам в шоке
Kaworu13
Цитата(saszay @ 17.12.2012, 15:37) *
Да, сам в шоке

тогда я вам советую снять сниф между АТС и свичом, но скорее всего виноват шлюз...
saszay
Цитата(Kaworu13 @ 17.12.2012, 16:45) *
тогда я вам советую снять сниф между АТС и свичом, но скорее всего виноват шлюз...

По снифу нечего не заметил. У меня 3 провайдера по SIP и только с одним происходит такой глюк.
Закономерность не могу установить.

PS. Забыл сказать, что с этим провайдером я работаю через модуль VOIM24.
Kaworu13
Цитата(saszay @ 17.12.2012, 15:50) *
По снифу нечего не заметил. У меня 3 провайдера по SIP и только с одним происходит такой глюк.
Закономерность не могу установить.

PS. Забыл сказать, что с этим провайдером я работаю через модуль VOIM24.

тогда снимите сниф между модулем VOIM24 и шлюзом, а все 3 провайдера через один шлюз? И попробуйте прошить плату VOIM.
saszay
Цитата(Kaworu13 @ 17.12.2012, 16:52) *
тогда снимите сниф между модулем VOIM24 и шлюзом, а все 3 провайдера через один шлюз? И попробуйте прошить плату VOIM.

Шлюзы разные: один SIP канал идёт через другой шлюз. Два через "проблемный".
Прошивка на VOIM24 последняя (5.0Dd - 07:32:52, Apr 13 2011).
Kaworu13
Цитата(saszay @ 17.12.2012, 16:03) *
Шлюзы разные: один SIP канал идёт через другой шлюз. Два через "проблемный".
Прошивка на VOIM24 последняя (5.0Dd - 07:32:52, Apr 13 2011).

тогда сниф с voim и смотреть что там и как...
vldmr
Что за оборудование в качестве шлюзов?
saszay
Цитата(vldmr @ 18.12.2012, 10:28) *
Что за оборудование в качестве шлюзов?

D-Link DFL-800
vldmr
с DLINK бывают проблемы - они лезут в тело пакета и подменяют IP а нам этого не надо
saszay
Цитата(vldmr @ 18.12.2012, 18:33) *
с DLINK бывают проблемы - они лезут в тело пакета и подменяют IP а нам этого не надо

Видимо похоже на правду sad.gif Только со моим SIP провайдером я заметил данную проблему на DFL. И ещё странность: лечение проблемы происходит путём отключения АТС, а не пересброс DFL ...
harris
Цитата(saszay @ 19.12.2012, 9:32) *
Видимо похоже на правду sad.gif Только со моим SIP провайдером я заметил данную проблему на DFL. И ещё странность: лечение проблемы происходит путём отключения АТС, а не пересброс DFL ...

У Вас версия 5.5, на которой вся сигнализация SIP должна идти через MFIM, а VOIM только обрабатывает голосовой трафик (в отличии от версии 5.0, на которой и сигнализация SIP и голос обслуживались непосредственно самим шлюзом (VOIM)).
Случай использования двух шлюзов для подключения к двум разным SIP провайдером, ИМХО, непростой. Неизвестно, как Вы настроили станцию для работы на 2 шлюза.
В этом случае нужно "ковыряться" с настройкой таблиц Static Route в станции...
Кроме того, для версий 5.5 рекомендовано использовать версии VOIM 5.0Eg и выше (У Вас версия 5.0Dd, она уже давно не является "последней").
saszay
У меня на АТС один шлюз, физически два, т.к. два провайдера. Маршрутизация настроена структурой моей сети.
А где взять новую прошивку? На сайте у Вас выложена 5.0Dd.
harris
Цитата(saszay @ 19.12.2012, 10:23) *
У меня на АТС один шлюз, физически два, т.к. два провайдера. Маршрутизация настроена структурой моей сети.
А где взять новую прошивку? На сайте у Вас выложена 5.0Dd.

Т.е. АТС стоит за одним шлюзом?? - тогда нормально.

Ну, вообще-то, я прямого отношения к этому сайту не имею. Но я попросил их положить на сайт по крайней мере версию 5.0Eg.
AndrejFAA
Здравствуйте.

А можно всё-таки попросить Вас выложить эту прошивку. Может тоже некоторые странности сами собой вылечатся.
Ещё в одной из веток Вы выкладывали более новую прошивку для модуля WTIM. Ссылка уже не живая, можно попросить снова выложить. И есть ли что-то новое для модулей SLT.
vldmr
на сайт положили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.