Цитата(morfius @ 26.12.2012, 17:08)

Добрый день камрады. Стоит АТС 300Е. MRB GS60P-3.9Da Jun/10. Иногда возникает такая проблема, что аналоговый номер начинает сам по себе звонить, на какой-то сетевой номер (другую АТС сети). Перевыдергивание порта не помогает. Зачастую помогает рестарт АТС. Вторая АТС вне поля моей деятельности. А на своей АТС, я что-то могу предпринять?
И подскажите пожалуйста, как с помощью консольки можно мониторить VOIP звонки. т.е. что в данный момент происходит на плате. Спрашивайте наводящую информацию, буду отвечать. Спасибо.
1) Аналоговый??? Т.е. SLT ?? Что-то я сомневаюсь, что станция может инициировать вызов от SLT при положенной трубке (при разомкнутом шлейфе линии)...
Тут скорее всего нужно:
- проверить, нет параллельных подключений к линии
- нет ли включенной опции "Мобильный абонент" у этого SLT
ИМХО, тут как в старом анекдоте:
Мужу 70 лет, жена на сорок лет моложе. Их супружество давно уже платоническое. Вдруг жена заявляет:
— Господь услышал наши молитвы — у нас будет ребенок! Это чудо есть доказательство безграничного милосердия Божия.
Муж идет за советом к раввину.
— Послушай, — говорит раввин, — у меня был знакомый охотник. Как-то раз по рассеянности он взял вместо ружья зонтик. Вдруг из зарослей выбегает лев. Мой знакомый раскрыл зонтик, раздался выстрел, и лев упал мертвым…
— Не может быть!
Кто-то, наверное, выстрелил сбоку!— Вот именно!

2) Плата VOIB трассируется также, как и любая другая.