Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИКМ15->Е&M(LDK100EMIB 4-проводная)?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
dvs
Есть древнючий вынос из СССР сиречь советская потоковая ИКМ-15. Это сельские СЛ (сигнализация 1ВСК), с 7-ю живыми и 8-ю неподключенными 4-проводными комплектами абонентов. Чудо получало 40 "MSN" потоком которые отдавались в релейный шкаф через 4-проводные аналоговые комплекты КПА(КНО-II). Есть ли шанс поставить вместо этого шкафа АТС К50/200 нечто плана EMIB4W?

Сигнализация от ИКМ-15 бегает в шкаф из КПА по отдельным пАрам: входящий из города идёт по разговорной аналоговой пАре, а его "типа MSN" по сигнальной (щелчками на релюхи) которая у каждого комплекта отдельная. Другими словами, можно ли эту потоковую ИКМ-15 сопрягать с чемось нерелейным щоб отдать в 7 аналоговых каналов 40 городских номеров?
AXEL
из вашего описания я понял что у вас есть 4-х проводные ИКМ линии. Ничего общего с E&M они не имеют. Они могут быть нормально проеобразованы только в R1.5, то есть надо ставить конвертор ( стоит примерно 70000-90000 рублей, если брать "комсетовский" допустим) и дальше атс, которая понимает R1.5 у LG-Nortel из выпускаемых -это CS1000.
опять же это если я вас правильно понял.
hic300
Цитата(dvs @ Mar 20 2007, 03:55 PM) [snapback]3134[/snapback]

Есть ли шанс поставить вместо этого шкафа нечто плана EMIB4W?

Опять же нужно уточнение. Если ИКМ обеспечивает нормальные ТЧ каналы(4- проводные) и противоположная АТС имеет возможность принять Е&М - то с помощью аппаратуры тонального вызова АТВ, Вызов, Исток(не менее древние , чем ИКМ-15) это реализуется.
ИМХО Настройки на обоих АТС придётся лопатить до упора. Имею просто опыт соединения по Е&М одинаковых АТС (Hicom-300) и Hicом-Samsung(гиморой конкретный совершенно)
Ленина не помню :-)
dvs
Цитата(hic300 @ Mar 21 2007, 08:25 AM) [snapback]3151[/snapback]

Опять же нужно уточнение. Если ИКМ обеспечивает нормальные ТЧ каналы(4- проводные) и противоположная АТС имеет возможность принять Е&М - то с помощью аппаратуры тонального вызова АТВ, Вызов, Исток(не менее древние , чем ИКМ-15) это реализуется.
ИМХО Настройки на обоих АТС придётся лопатить до упора. Имею просто опыт соединения по Е&М одинаковых АТС (Hicom-300) и Hicом-Samsung(гиморой конкретный совершенно)
Подозревая что Вы абсолютно правы отложил сей гимор до времён когда на него найдётся время. Станция списана с баланса РУС, но у хозяина объекта её нет. Как системные интеграторы теоретически можем сделать с ней всё что захотим, а практически таких станций в области воз и маленькая тележкаwink.gif

Цитата(AXEL @ Mar 20 2007, 07:28 PM) [snapback]3143[/snapback]

из вашего описания я понял что у вас есть 4-х проводные ИКМ линии. Ничего общего с E&M они не имеют. Они могут быть нормально проеобразованы только в R1.5, то есть надо ставить конвертор ( стоит примерно 70000-90000 рублей, если брать "комсетовский" допустим) и дальше атс, которая понимает R1.5 у LG-Nortel из выпускаемых -это CS1000.
опять же это если я вас правильно понял.
Нужных документов история объекта не сохранила, есть только ТО на АИ и АВ(абонентские комплекты). На самих комплектах синим цветом написано КНO-II, на платах нечто плана ЗА7.106.355.14 ... 5.92.A2562 Из такой сигнатуры понял только что 5.92 это май 95-го. В 1-м посте темы вписал правильное имя: АТС К50/200

nikol
Ну Вы знаете, у меня есть большое желание купить эту станцию!!! И судя по переписке здесь, Вы верояно, не против будете её продать!!! Поэтому, давайте созвонимся...
dvs
Цитата(nikol @ Mar 23 2007, 03:34 AM) [snapback]3242[/snapback]

Ну Вы знаете, у меня есть большое желание купить эту станцию!!! И судя по переписке здесь, Вы верояно, не против будете её продать!!! Поэтому, давайте созвонимся...
Не раньше чем полностью её заменим; дождёмся команды переключить - решим. Нет её по бухгалтерии хозяина объекта, а физически вместо шкафа двупроводные комплекты с прямыми номерами воткнули в LDK1248, для прочих появился конкурирующий оператор. Детали не важны, но созваниваться рановато, жду ТЗ на нормальный поток от любого из тех операторов чтобы поставить транзитно-опорную станцию
nikol
Ну чтож, Вам видней...
dvs
Цитата(nikol @ Mar 24 2007, 04:38 AM) [snapback]3306[/snapback]

Ну чтож, Вам видней...
Вообще-то я пытался объяснить как хотел применить внезапно свалившееся на меня железо которое вполне работоспособно и, возможно, будет готово к продаже как б/у АТС не раньше чем через месяц-два либо применено в качестве "донора". Если интересно, то намыль мне на DV @ pag дот а ю ; в адресе 2@3.2 буквы без пробеловwink.gif

P.S. Если под нашей кроватью поселится не самая бесполезная потоковая станция то мою мэм это огорчит, но в разумных пределах
nikol
Цитата(dvs @ Mar 24 2007, 11:38 AM) [snapback]3308[/snapback]

Вообще-то я пытался объяснить как хотел применить внезапно свалившееся на меня железо которое вполне работоспособно и, возможно, будет готово к продаже как б/у АТС не раньше чем через месяц-два либо применено в качестве "донора". Если интересно, то намыль мне на DV @ pag дот а ю ; в адресе 2@3.2 буквы без пробеловwink.gif

P.S. Если под нашей кроватью поселится не самая бесполезная потоковая станция то мою мэм это огорчит, но в разумных пределах

Если тебе не сложно, то набери с твоего адреса на мой общеизвестный -ats70@mail.ru
dvs
Цитата(nikol @ Mar 24 2007, 01:23 PM) [snapback]3311[/snapback]

Если тебе не сложно, то набери с твоего адреса на мой общеизвестный -ats70@mail.ru

Когда воткнём вместо сабжа нормальную транзитно-опорную станцию то намылю обязательно. Извиняй, но тут админ задолбался чистить корпоративную почту от спама, лишние упрёки от него становятся неприятны. А пока аналоговые комплекты прямых абонентов сабж всё ещё обслуживает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.