Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDP-9030D плохой сигнал
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
vior
В DTIM8 сегодня подключил цифровой аппарат LDP-9030D, кабель новый. Перепробовал все порты на модуле и несколько аппаратов LDP-9030D - одна и та же картина. Сигнал плохой, по звуку похоже как будто какое то раздвоение гудка.

Месяц назад стоял iPECS-LIK300 было всё нормально, но когда заменили на iPECS-LIK600 - появилась такая проблема.
В 101 пгм. установлено CIS, 1 numbering plan.

Все модули, включая DTIM8 оставались не тронутыми в 19-дюймовой стойке, заменили только MFIM.
stasmar
Цитата(vior @ 22.1.2013, 16:51) *
В DTIM8 сегодня подключил цифровой аппарат LDP-9030D, кабель новый. Перепробовал все порты на модуле и несколько аппаратов LDP-9030D - одна и та же картина. Сигнал плохой, по звуку похоже как будто какое то раздвоение гудка.

Месяц назад стоял iPECS-LIK300 было всё нормально, но когда заменили на iPECS-LIK600 - появилась такая проблема.
В 101 пгм. установлено CIS, 1 numbering plan.

Все модули, включая DTIM8 оставались не тронутыми в 19-дюймовой стойке, заменили только MFIM.

На 300-ке есть встроеные VoIP каналы, а на 600-ке нет, соответственно и настройки должны изменить при замене.
Может, у вас модуль использовал RTP трафик..
VOIM модуль есть?
harris
Цитата(stasmar @ 23.1.2013, 7:23) *
На 300-ке есть встроеные VoIP каналы, а на 600-ке нет, соответственно и настройки должны изменить при замене.
VOIM модуль есть?

blink.gif blink.gif
Cтас как всегда выдал глубокую сентенцию...
1) Вообще-то, любой модуль использует RTP-трафик, поскольку станция - полностью IP. Но...
2) О каком именно RTP трафике идет речь в данном случае?? Причем здесь VOIM??
Сие непонятно, что ты имел в виду...
harris
А какие версии софта на MFIM и на DTIM??
vior
Цитата(harris @ 23.1.2013, 12:22) *
А какие версии софта на MFIM и на DTIM??

iPECS-600 Version : MFIM/GS97M-6.0At JUN/12
vior
Цитата(vior @ 23.1.2013, 12:34) *

Если я сделаю апгрейд мои настройки сохранятся? Я новичёк уж извините.
vior
Цитата(stasmar @ 23.1.2013, 10:23) *
VOIM модуль есть?

Есть 2 модуля VOIM24
harris
Цитата(vior @ 23.1.2013, 9:34) *

OK.
А версия прошивки на DTIM??
stasmar
Цитата(vior @ 23.1.2013, 10:34) *

Почему эта версия не выложена на сайте Арткома?
Может у меня под ней заработает отображении неотвеченных вызовов на 8002Е..

Вопрос отпал: переговорил с ув. Акселем уже..
stasmar
Пять копеек:
2.4.2 Регистрация при замене модуля:

В определенных ситуациях необходимо сделать вынужденную регистрацию модулей шлюза и терминалов отдельно, когда MFIM, модуль шлюза, или терминал iPECS был заменен. После замены MFIM, модуля шлюза или терминала iPECS необходимо сделать вынужденную регистрацию в новой системе. При замене модуля или терминала система должна определить состояние замены и передать его в существующую базу данных.

При замене MFIM, после выполнения инструкций пункта 4.4.2 описания iPECS и инструкции по установке – для доступа к системе используется локальный Web интерфейс. Пользователь может загрузить базу данных, используя базу данных, загруженную из памяти предыдущего MFIM.

Используя терминальный режим из интерфейса командной строки (“maint>reset ip”), пользователь присваивает новому MFIM IP адрес предыдущего MFIM и исходящего из регистрирующей команды. Новая система затем посылает общую команду регистрации каждому модулю шлюза и терминалу iPECS, зарегистрированным предыдущей системой. Эта команда регистрации включает IP адреса предыдущей системы. Эти команды повторяются только несколько раз. Как только связи будут установлены, новый MFIM загрузит соответствующие установки модулей шлюза и терминалов iPECS. После ответа модулей шлюза и терминалов, они будут зарегистрированы в новой системе.
vior
Цитата(stasmar @ 25.1.2013, 12:45) *
Пять копеек:
2.4.2 Регистрация при замене модуля:

В определенных ситуациях необходимо сделать вынужденную регистрацию модулей шлюза и терминалов отдельно, когда MFIM, модуль шлюза, или терминал iPECS был заменен. После замены MFIM, модуля шлюза или терминала iPECS необходимо сделать вынужденную регистрацию в новой системе. При замене модуля или терминала система должна определить состояние замены и передать его в существующую базу данных.

При замене MFIM, после выполнения инструкций пункта 4.4.2 описания iPECS и инструкции по установке – для доступа к системе используется локальный Web интерфейс. Пользователь может загрузить базу данных, используя базу данных, загруженную из памяти предыдущего MFIM.

Используя терминальный режим из интерфейса командной строки (“maint>reset ip”), пользователь присваивает новому MFIM IP адрес предыдущего MFIM и исходящего из регистрирующей команды. Новая система затем посылает общую команду регистрации каждому модулю шлюза и терминалу iPECS, зарегистрированным предыдущей системой. Эта команда регистрации включает IP адреса предыдущей системы. Эти команды повторяются только несколько раз. Как только связи будут установлены, новый MFIM загрузит соответствующие установки модулей шлюза и терминалов iPECS. После ответа модулей шлюза и терминалов, они будут зарегистрированы в новой системе.

ОК. Спасибо буду разбираться.

Цитата
Используя терминальный режим из интерфейса командной строки (“maint>reset ip”)

А можно это сделать в cmd в ms windows по сети, а то у нас на ПК отсутствует rs232?
harris
Цитата(vior @ 25.1.2013, 18:31) *
А можно это сделать в cmd в ms windows по сети, а то у нас на ПК отсутствует rs232?

Можно по сети с помощью Telnet.
Из консоли Maintenance.
Команда reset 0
(откуда взялась команда reset ip - мне непонятно. Вроде бы нет такой команды. Формат команды reset и номер слота)

Но я не уверен, что перезапуск станции решит проблему.

Так и неизвестно, какая версия софта на DTIMе.
vior
Цитата(harris @ 25.1.2013, 21:54) *
Так и неизвестно, какая версия софта на DTIMе.

Пока неизвестно, сейчас нахожусь в другом городе. Как только вернусь могу всю конфигурацию АТС выложить.

Так не по теме:
Я так понял что эта АТС работает больше на уровне сетевиков-компьютерщиков, а не сетевиков-телефонистов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.