Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: bksu и eksu к одному комплекту аккумуляторов можно?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Zennek
Купили комплект bksu и eksu и один комплект батарей. Хочу повесить все на него, в инструкции об этом молчок.

Кстати ставите ли вы предохранители между аккумуляторами как это рекомендуется. Все магазины обошел на 20А найти ничего нормального не смог. Кто чем пользуется если не секрет smile.gif
Dron
Цитата(Zennek @ 24.1.2013, 15:55) *
Купили комплект bksu и eksu и один комплект батарей. Хочу повесить все на него, в инструкции об этом молчок.

Кстати ставите ли вы предохранители между аккумуляторами как это рекомендуется. Все магазины обошел на 20А найти ничего нормального не смог. Кто чем пользуется если не секрет smile.gif

Всегда ставим один комплект батарей на bksu и eksu.
Предохранители никогда не ставили. Это, видимо, неправильно, но...
ЛыЖник
Цитата(Zennek @ 24.1.2013, 14:55) *

Не, у себя на LDK не ставил. Там на блоке есть свой предохранитель для АКБ...
ANF
Штатный предохранитель на 5 ампер есть на БП (по шине +), дополнительный удобно применять автомобильный 10-20 ампер (пластиковый с ножевыми разъемами) - подпаять два провода для перемычки, ножки изолировать термоусадочной трубкой.
Но я дополнительные тоже редко ставлю, только если есть опасность КЗ на клеммах.
Евген_й
Ставлю всегда, правда у меня аккумы на 45 и более ампер, поэтому если не будет предохран. и сделать кз - изоляция на проводах сразу загорается...
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.1.2013, 13:06) *
Ставлю всегда, правда у меня аккумы на 45 и более ампер, поэтому если не будет предохран. и сделать кз - изоляция на проводах сразу загорается...

Для сохи 45 а/ч многовато...
vitalii
Цитата(Евген_й @ 25.1.2013, 12:06) *

и сколько же АТС должна их заряжать?????
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 25.1.2013, 12:48) *
и сколько же АТС должна их заряжать?????

Блок питания LDK зарядный ток 1 А, а блок питания Сохи 0.5 А. Вот и считайте сколько заряжать. А ежели часты перебои с электричеством, то такой АКБ будет постоянно недозаряжен. А это прямой путь к сульфатации...
Евген_й
Конечно, такой емкости аккум не для сохи. я к тому, что ставить предохр. надо. Пускай конструктивно это будет просто перемычка между аккум, выполненная тонким проводом сгорающая при 10 амперах.
Мартовский кот
Цитата(ANF @ 25.1.2013, 1:22) *
Штатный предохранитель на 5 ампер есть на БП (по шине +), дополнительный удобно применять автомобильный 10-20 ампер (пластиковый с ножевыми разъемами) - подпаять два провода для перемычки, ножки изолировать термоусадочной трубкой.
Но я дополнительные тоже редко ставлю, только если есть опасность КЗ на клеммах.

Я ставлю на 17А/ч обычно 2 шт. а предохранитель беру у нас в техотделе от ИБП- там после разбора остаются иногда.. они как раз под винт и оч удобно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.