Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка ipLDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
olegsenin
Подскажите...

Имеется ipLDK-300, MPB: GS30P-3.8Ah
Тип процессора (в терминальном режиме войти в режим Maintenance (пароль - brandy или jannie) и набрать команду: bs): MPB NEW
BRD-ISSUE: 6
FW-Ver. 3.8Ah

Вопросы:
1. До какой последней версии прошивки можно обновиться? (Прошивка MPBN ipLDK300 версия 3.9Gh ?)
2. То что DRAM Module отсутствует мне как то может выйти боком?

maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM is not installed.

3. После прошивки зайти в 450/452 и нажать Init. Ver. 3.9? И все?

ЗЫ. скрин команды bs https://dl.dropbox.com/u/87079326/%D0%91%D0...D1%8B%D0%B9.jpg
Dron
1. До любой.
2. Без DRAM Module не обновитесь!
3. Да.
stasmar
Цитата(olegsenin @ 29.1.2013, 16:53) *
Подскажите...

Имеется ipLDK-300, MPB: GS30P-3.8Ah
Тип процессора (в терминальном режиме войти в режим Maintenance (пароль - brandy или jannie) и набрать команду: bs): MPB NEW
BRD-ISSUE: 6
FW-Ver. 3.8Ah

Вопросы:
1. До какой последней версии прошивки можно обновиться? (Прошивка MPBN ipLDK300 версия 3.9Gh ?)
2. То что DRAM Module отсутствует мне как то может выйти боком?

maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM is not installed.

3. После прошивки зайти в 450/452 и нажать Init. Ver. 3.9? И все?

ЗЫ. скрин команды bs https://dl.dropbox.com/u/87079326/%D0%91%D0...D1%8B%D0%B9.jpg

Прошивка на сайте, подробности поиском по форуму..
olegsenin
Цитата(Dron @ 29.1.2013, 16:59) *
2. Без DRAM Module не обновитесь!

А вот это случаем не он?
https://dl.dropbox.com/u/87079326/2013-01-29.jpg
И если да, то почему его система не видит?
Евген_й
Это PMU, разъем для планки памяти установлен на противоположной стороне платы МРВ
olegsenin
Цитата(Евген_й @ 30.1.2013, 9:17) *
Это PMU, разъем для планки памяти установлен на противоположной стороне платы МРВ

Нашел...
Судя по разъему это стара оперативка (SDRAM), можно ли изыскав резервы воткнуть туда из старого компа ее...? Важен ли ее объем (есть 128 метров точно, а вот меньший надо поискать)?
stasmar
Искать в пыльных кладовках из запасов 10-ти летней давности.
Мне дали 10 планок памяти почти из мусорного ведра - из них только одна подошла.

Нужен модуль SDMU-A. Можно заменить его компьютерной памятью. Подходит 64pc100 KINGSTON, SUMSUNG на 4-х микросхемах и т. д. Надо пробовать.
Проверить память можно через терминал. Пароль jannie команда db mt или ram.
Станция или скажет что памяти нет (это плохо), или что всё ок. Может ещё сказать, что какой то сектор неисправен (это не критично)...
ЛыЖник
Цитата(olegsenin @ 30.1.2013, 8:42) *
Нашел...
Судя по разъему это стара оперативка (SDRAM), можно ли изыскав резервы воткнуть туда из старого компа ее...? Важен ли ее объем (есть 128 метров точно, а вот меньший надо поискать)?

Нужно ограбить музей вычислительной техники. derisive.gif Нужна планка на 32 Mb 100 РС на 4 микросхемы. Обычно SUMSUNG или KINGSTON. Но у меня подошла M.tec PC100 32MB 4M*16 SDRAM. Ставьте подходящую планку (как вам кажется) и пробуйте закачать версию, файл с расширением bin. Он сначала заливается в SDRAM и после проверяется контрольная сумма. Ежели заливка прошла корректно, то только после этого прошивка заливается в PMU. Т.е. если у вас корявая SDRAM, то у вас залить криво версию не получится... download.gif Как-то так.. derisive.gif
olegsenin
Цитата(stasmar @ 30.1.2013, 9:43) *
Подходит 64pc100 KINGSTON, SUMSUNG на 4-х микросхемах и т. д. Надо пробовать.

Откопал самсунг, написал мемори ОК

Но вот после установки начались обрывы каждые 20 секунд примерно, по мини сотовой связи началось пропадание сигнала, а потом и вообще отключились все телефоны (сигнал от БС потеряли).
Пришлось срочно все вытаскивать и заливать конфу из бэкапа (слетела конфа похоже)

Прошу помощи... Что я сделал не так или что должен был сделать но не сделал...?
stasmar
Цитата(olegsenin @ 1.2.2013, 8:59) *
Откопал самсунг, написал мемори ОК

Но вот после установки начались обрывы каждые 20 секунд примерно, по мини сотовой связи началось пропадание сигнала, а потом и вообще отключились все телефоны (сигнал от БС потеряли).
Пришлось срочно все вытаскивать и заливать конфу из бэкапа (слетела конфа похоже)

Прошу помощи... Что я сделал не так или что должен был сделать но не сделал...?

Инициализацию, вероятно, не сделал..
olegsenin
Цитата(stasmar @ 1.2.2013, 9:03) *
Инициализацию, вероятно, не сделал..

Так прошить то я еще не успел. Просто вставил планку и включил...
olegsenin
В PGM 101-103 забыл указать небыло ни одной платы. Попытка указать их вручную к успеху не привели (эти действия не я проводил, со слов т.с.)
harris
Цитата(olegsenin @ 1.2.2013, 8:16) *
Так прошить то я еще не успел. Просто вставил планку и включил...

Ну, так может все-таки эта планка памяти неисправна, подсаживает шину ???
olegsenin
Цитата(harris @ 1.2.2013, 9:36) *
Ну, так может все-таки эта планка памяти неисправна, подсаживает шину ???

После установки я выполнил команду ram и мне после минутной паузы написало что все ОК... Или это ничего не значит и надо другую планку пробовать?
stasmar
Цитата(olegsenin @ 1.2.2013, 9:41) *
После установки я выполнил команду ram и мне после минутной паузы написало что все ОК... Или это ничего не значит и надо другую планку пробовать?

Скачать бэкап старой конфигурации
Переключатель №8 как стоял так и остается в OFF (Влево);
Сделать апгрейд: LDK Utility – LDK Upgrade – TCP Connection – в окне набрать IP адрес платы процессора и выбрать файл последней прошивки
Иницилизировать: в ПГМ 450/452 нужно сделать последовально инициализацию всех версий, включая промежуточные
После иниализации версий в ПГМ452 перезапуск станции не требуется.

Залить старую конфигурацию

Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить все платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103). После чего заново прописать всю необходимую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов).

Пользоваться PC-Admin'ом, который соответствует версии прошивки станции.
Следующие версии PC-Admin'а ставить поверх предыдущих
harris
Цитата(olegsenin @ 1.2.2013, 8:41) *

Это значит, что тест прошел. Но ведь Вы говорите, что после этого станция вообще перестает работать. А если планку убрать, то все работает нормально. Так??

А какая емкость на планке?? Я бы попробовал другие планки памяти. См. в доке, там написана требуемая емкость планки памяти.
harris
Цитата(stasmar @ 1.2.2013, 10:58) *
Скачать бэкап старой конфигурации
Переключатель №8 как стоял так и остается в OFF (Влево);
Сделать апгрейд: LDK Utility – LDK Upgrade – TCP Connection – в окне набрать IP адрес платы процессора и выбрать файл последней прошивки
Иницилизировать: в ПГМ 450/452 нужно сделать последовально инициализацию всех версий, включая промежуточные
После иниализации версий в ПГМ452 перезапуск станции не требуется.

Залить старую конфигурацию

Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить все платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103). После чего заново прописать всю необходимую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов).

Пользоваться PC-Admin'ом, который соответствует версии прошивки станции.
Следующие версии PC-Admin'а ставить поверх предыдущих

Опять копипаст?? Стас! Он же пишет, что у него проблема не в процедуре upgrade, а в том, что при установке планки памяти, MPB по сути перестает работать... Тут уж не до аргрейда.
stasmar
Цитата(harris @ 1.2.2013, 12:43) *
Опять копипаст?? Стас! Он же пишет, что у него проблема не в процедуре upgrade, а в том, что при установке планки памяти, MPB по сути перестает работать... Тут уж не до аргрейда.

Я подумал, то было сделано что то не так при модернизации..
olegsenin
Спасибо большущее за помощь!
Сделал так, в обеденный перерыв опять вставил планку, стали тестировать АТС...
ИТОГ: не работает выход на городские...
Думаю ладно пофиг, может глюк какой прошивки... Скачал "Прошивка платы MPBN ipLDK300 версия 3.9Gh" и прошился ей...
Сделал Init. Ver.3.9 и после это для верности Сфот рестарт...
20 мин полет пока нормальный...
тьфу тьфу тьфу... smile.gif
stasmar
Цитата(olegsenin @ 1.2.2013, 13:26) *
Спасибо большущее за помощь!
Сделал так, в обеденный перерыв опять вставил планку, стали тестировать АТС...
ИТОГ: не работает выход на городские...
Думаю ладно пофиг, может глюк какой прошивки... Скачал "Прошивка платы MPBN ipLDK300 версия 3.9Gh" и прошился ей...
Сделал Init. Ver.3.9 и после это для верности Сфот рестарт...
20 мин полет пока нормальный...
тьфу тьфу тьфу... smile.gif

Куда она денется! будет работать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.