Цитата(Dron @ 7.2.2013, 10:46)

LCR, видимо, поможет.
Помогите пжл советом:
установил CTI Софтфон, все входящие определяются и город и из двух GSM шлюзов, городские номера определяются 8кодгородахххххх и обратный звонок с компьютера проходит правильно, gsm звонки на городские линии определяются 8ААХхххххх, АА-код оператора, но кроме индивидуальных кодов 33 - МТС, 44 - Велком, операторы имеют общий код 29 и принадлежность номера оператору производится по первой цифре 7значного номера (1,3,4,6,9 - Велком, 2,5,7,8 - МТС) и обратный звонок CTI с городских линий проходит, но надо через соответствующий шлюз. Далее, один шлюз определяет номер 00375код_оператора_номер и обратный звонок на Велком проходит, второй шлюз определяет 375код_номер и обратный звонок получается в неправильном формате. Надо приводить номера к единому формату 8+код города/код gsm-оператора, но 3 знака 029,033,044...+номер. Это для CTI набора. При наборе с системника сейчас через 9 набираем 6значный городской номер , который может начинаться с 1,2,3,4,5,9.
Вопрос:
- надо ли менять план набора (сейчас 1)?
- какой LCR (внутренний или внешний) использовать для маршрутизации?
- надо ли убирать 9?
- где кроме 220,221 и 222 пгм может надо изменить?
Исходные:
AriaSoho GS84P-3.9Ca DEC/12 6 входящих, 3 группы (3 городских - 1я, шлюз Велком -2я, шлюз МТС -3я), AAFU
PC ADM GSNAD-C.9He 2012.12.19
Руководство по программированию распечатано и постоянно изучается
Прочитаны форумы с похожими вопросами, но не найдены полноценные ответы для моего случая (моё мнение)
Поиск ATC спецов, пробовавших CTI приложения и LCR на Ericsson-LG, в городе не обнаружено. Предлагают Panasonic и Samsung, но что есть то есть.
Кто может помочь? Спасибо.