Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повтор номера на 8002Е
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Забил на мягкой кнопке набор номера Programming (PGM Code) - 97 (КНОПКА REDIAL) для повтора номера.
Но т. к. запрограммировано "9" через LCR на другую АТС, то по этой кнопке из памяти набирает повторно номер не по внешней аналоговой СО другой атс, а выбирает номер IP линии (по которой выходил на транзитную АТС) - я бы и подумал, что это не продумано софтом, НО LIP80012D при повторе из журнала помнит именно внешнюю аналоговую СО линию другой АТС, выходит именно на городскую линию и корректно повторно соединяет..
8012-й из своей памяти набирает, а 8002Е из памяти АТС..
А можно ли на 8002Е повтор транзитного городского набора сделать?
stasmar
Проверил на LIP7024 - не работает как и на 8002Е..
stasmar
Если нет возможности вышеуказанным способом - придется повтор через индивидуальную линию делать без LCR..
stasmar
Подключил одну свою линию через модуль LGCM.
Сделал через LCR выход на эту линию без 9-ки..
В 220-й Internal and Loop LCR

В 221 - Index 0 - INT
Compared Digit - 8

В 222 - Index 0 - Add Digits - PP (Pause)
Remuval Position - 1
Number of.. - 0
Add Position - 2 (1 пробовал)

При первом наборе выходит на нужную линию (28) и попадает на номер оператора сотовой связи..
При повторе паузы не добавляет (проверял по SMDR).. и сигналы занятости. Нужную линию показывает..

Как эту паузу послать в повтор? (или не в ней дело?)
Короче, повтор номера на сотовые номера - получается у кого с 8002Е? (с 8024 и 8012 получается даже через транзит)
harris
Цитата(stasmar @ 18.2.2013, 9:33) *
Подключил одну свою линию через модуль LGCM.
Сделал через LCR выход на эту линию без 9-ки..
В 220-й Internal and Loop LCR

В 221 - Index 0 - INT
Compared Digit - 8

В 222 - Index 0 - Add Digits - PP (Pause)
Remuval Position - 1
Number of.. - 0
Add Position - 2 (1 пробовал)

При первом наборе выходит на нужную линию (28) и попадает на сотовый номер..
При повторе паузы не добавляет (проверял по SMDR).. и сигналы занятости. Нужную линию показывает..

Как эту паузу послать в повтор? (или не в ней дело?)
Короче, повтор номера на сотовые номера - получается у кого с 8002Е? (с 8024 и 8012 получается даже через транзит)

Стас! Ты что-то путаешь! Повтор номера работает одинаково на всех типах системников.
При этом при повторе номеров, набранных с использованием INT LCR, собственно преобразование LCR не отрабатывается!! Поэтому линия занимается правильно (это станция помнит отдельно), а сам номер НЕ будет преобразован по LCR (и => никаких пауз не будет вставлено).
Причина в том, что при повторе станция ВСЕГДА перед номером вставляет LOOP-код (по умолчанию 9-ка), и поэтому отрабатываются только LCR коды типы COL (и BOTH).
Коды INT при Redial не отрабатываются по LCR!!!
Если ты тип LCR кода пропишешь как BOTH, то тогда твой повтор пройдет нормально. Но нужно помнить, что при этом будет срабатывание LСR и при наборе 9 + LCR код (т.е. вариант COL тоже будет срабатывать).
stasmar
Цитата(harris @ 18.2.2013, 11:17) *
Стас! Ты что-то путаешь! Повтор номера работает одинаково на всех типах системников.
При этом при повторе номеров, набранных с использованием INT LCR, собственно преобразование LCR не отрабатывается!! Поэтому линия занимается правильно (это станция помнит отдельно), а сам номер НЕ будет преобразован по LCR (и => никаких пауз не будет вставлено).
Причина в том, что при повторе станция ВСЕГДА перед номером вставляет LOOP-код (по умолчанию 9-ка), и поэтому отрабатываются только LCR коды типы COL (и BOTH).
Коды INT при Redial не отрабатываются по LCR!!!
Если ты тип LCR кода пропишешь как BOTH, то тогда твой повтор пройдет нормально. Но нужно помнить, что при этом будет срабатывание LСR и при наборе 9 + LCR код (т.е. вариант COL тоже будет срабатывать).

Поставил в 221-й BOTH - пауза по прежнему не появилась в наборе (смотрел в SMDR и на дисплее аппарата).. и соединения с мобильным телефоном не произошло..

Моему начальству никак не объяснишь на счет необходимости цифровых внешних линий..
harris
Цитата(stasmar @ 18.2.2013, 10:31) *
Поставил в 221-й BOTH - пауза по прежнему не появилась в наборе (смотрел в SMDR и на дисплее аппарата).. и соединения с мобильным телефоном не произошло..

Моему начальству никак не объяснишь на счет необходимости цифровых внешних линий..

Стас! Я не знаю, что и как ты проверяешь.
Я тебе пояснил основной принцип, а далее идут твои конкретные детали, в которые я не вникал...
stasmar
Цитата(harris @ 18.2.2013, 11:41) *
Стас! Я не знаю, что и как ты проверяешь.
Я тебе пояснил основной принцип, а далее идут твои конкретные детали, в которые я не вникал...

В принципе паузу не видно не на дисплее, ни в SMDR, но через транзит начало отрабатываться..
На этом спасибо!, за то, что я поверил, что заработает..
harris
Цитата(stasmar @ 18.2.2013, 11:02) *
В принципе паузу не видно не на дисплее, ни в SMDR, но через транзит начало отрабатываться..
На этом спасибо!, за то, что я поверил, что заработает..

Я паузу вижу и на дисплее и в SMDR.
Cм. ПГМ160/8 - Print LCR Converted digit (USER/LCR).
Хочешь, чтобы все преобразование отражалось - ставь LCR.
stasmar
Цитата(harris @ 18.2.2013, 12:20) *
Я паузу вижу и на дисплее и в SMDR.
Cм. ПГМ160/8 - Print LCR Converted digit (USER/LCR).
Хочешь, чтобы все преобразование отражалось - ставь LCR.

Отображается. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.