Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: организация серийного номера на PRIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
uzhekin
Добрый день
ipLDK-300 DX30P-3.9Ea, pcadmin C9.Ef 17.03.11.
Собираю все плюсы подключения потока вместо своих 60 аналоговых линий,
разговор зашел о "серийных номерах"
провайдер пишет :
"Мы выдаем Вам поток 100 номеров, 30 тайм-слотов, дальше вы объявляете серийным любой и настраиваете на своем оборудовании"
Это правда? Смогу я сам выстроить серийный номер (один номер входящий, может звонить 10 абонентов одновременно) на D100-PRIB например, или на LIK-PRIM для LIK-MFIM600
И еще, какие-нибудь ключи надо еще докупать при подключении потока? У меня сейчас активирован только демо ключ.
Dron
Цитата(uzhekin @ 13.2.2013, 15:40) *
Добрый день
провайдер пишет :
"Мы выдаем Вам поток 100 номеров, 30 тайм-слотов, дальше вы объявляете серийным любой и настраиваете на своем оборудовании"
Это правда? Смогу я сам выстроить серийный номер (один номер входящий, может звонить 10 абонентов одновременно) на D100-PRIB например, или на LIK-PRIM для LIK-MFIM600
И еще, какие-нибудь ключи надо еще докупать при подключении потока? У меня сейчас активирован только демо ключ.

Правда. Никакие ключи докупать не надо.
uzhekin
спасибо.
ЛыЖник
Цитата(uzhekin @ 13.2.2013, 14:40) *
Добрый день
провайдер пишет :

Если вы компутерщик, то в предмете "Компьютерные сети" вы должны были изучать раздел "Сеть ISDN"... :derisi При работе по PRIB (поток Е1) по прг.231 вы назначаете звонки с городского номера на какую-нибудь группу приема звонков , состоящую, например, из 3 абонентов 100, 101,102. Если при звонке абонент 100 возьмет трубку,то в потоке выделяется канал передачи голоса. Если в это время опять же на этот же городской номер будет звонок, то будут звонить оставшиеся два телефона. Если возьмет трубу абонент 101, то ему в потоке тоже выделится канал передачи голоса. И если третьему абоненту нужно в это же время позвонить в город, то ему в потоке выделится третьий канал передачи голоса... В кратце как-то так... derisive.gif Т.е. Одним номером вы можете обслуживать хоть все внутренние абоненты.
uzhekin
практически с потоком не работал,
а теория, как известно, суха...
надеюсь, что разберусь, если все же уломаю начальство выделить на это деньги.
На фирме куча журналистов, корреспондентов, менеджеров... Решил показать как будет работать АОН, опять же хвалю E1
активировал демо ключ
maint> qq dd

Serial Number: 000DED5501080604
Date: 06-21-2011
System: LDK-300
Enabled Feature:
Part07 (DEMO KEY) (65 days left)
Mac Address : B4 0E DC 00 52 E9

maint>

поставил win server 2003, подцепил к ipLDK300 через TSP, сервер все станции АТС видит.
ставлю на winXP ez phone. Сначала работает, через пол часа перестает срабатывать определитель, не видно что звонят на станцию. Лог тоже перестает писать.
Однако, видно какие внутренние телефоны заняты, как освобождаются, т.е. связь со станцией через сервер работает. Через неопределенное время опять начинает определять номер, потом пропадает... Подключаю ez phone на LKD-30DS, на SLT пробовал тоже самое выдает.
Это глюк демо режима?? Правда АТС в ДМЗ, а сервер во внутренней локалке, но дырка в роутере сделана.
Могу я подключить более одного клиента ez phone по демо ключу? Если L100/D300-EZP ПО ez Phone по прайсу ни сколько не стоит, где его можно взять?? Понятно, что ключ TAPI придется покупать.
ЛыЖник
Цитата(uzhekin @ 14.2.2013, 10:58) *
практически с потоком не работал,
а теория, как известно, суха...
надеюсь, что разберусь, если все же уломаю начальство выделить на это деньги.
На фирме куча журналистов, корреспондентов, менеджеров... Решил показать как будет работать АОН, опять же хвалю E1
активировал демо ключ
maint> qq dd

Serial Number: 000DED5501080604
Date: 06-21-2011
System: LDK-300
Enabled Feature:
Part07 (DEMO KEY) (65 days left)
Mac Address : B4 0E DC 00 52 E9

maint>

поставил win server 2003, подцепил к ipLDK300 через TSP, сервер все станции АТС видит.
ставлю на winXP ez phone. Сначала работает, через пол часа перестает срабатывать определитель, не видно что звонят на станцию. Лог тоже перестает писать.
Однако, видно какие внутренние телефоны заняты, как освобождаются, т.е. связь со станцией через сервер работает. Через неопределенное время опять начинает определять номер, потом пропадает... Подключаю ez phone на LKD-30DS, на SLT пробовал тоже самое выдает.
Это глюк демо режима?? Правда АТС в ДМЗ, а сервер во внутренней локалке, но дырка в роутере сделана.
Могу я подключить более одного клиента ez phone по демо ключу? Если L100/D300-EZP ПО ez Phone по прайсу ни сколько не стоит, где его можно взять?? Понятно, что ключ TAPI придется покупать.

ПО на этом же форуме в разделе DOWNLOAD... Одно не понятно-у вас уже поток Е1 подключен, раз номера определяются или же это внутренние номера? Одним из аргументов для руководства - поток Е1 по сути многоканальная передача голоса. По одному потоку можно передать до 250-300 разговоров. И самое главное-не поленитесь посчитать расходы на аналоговые телефоны и на поток Е1. Вот это будет самый хороший аргумент.
uzhekin
потока нет, определение внутренних и на четырех аналоговых линиях через модуль FSK CID, уст. на D300-CLCOB8
про DOWNLOAD я знаю, но ключей там нет.
ez phone похоже, заработал. Сменил сервер с экспериментального на действующий, и все бегает уже около часа.
Со временем может затык был, он по умолчанию отставал на час, забыл я при установке обновить.
ЛыЖник
Цитата(uzhekin @ 14.2.2013, 13:42) *
потока нет, определение внутренних и на четырех аналоговых линиях через модуль FSK CID, уст. на D300-CLCOB8
про DOWNLOAD я знаю, но ключей там нет.
ez phone похоже, заработал. Сменил сервер с экспериментального на действующий, и все бегает уже около часа.
Со временем может затык был, он по умолчанию отставал на час, забыл я при установке обновить.

А вот ключи как раз за отдельную плату. Как в известном анекдоте: "Вход в паб и пиво бесплатно. Посещение туалета 20 долларов"
uzhekin
в том то и дело что в прайсе цены нет. бесценные видимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.