Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заходит в интерфейс WEB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Prostor
АТС IPECS MG.
MPB-100(GS55M21Ac.rom).

После смены Nation Code на код USA и перезагрузки не заходит в WEB(10.10.10.1) интерфейс(невозможно отобразить страницу).
Может смена кода просто совпадение..

Перезагрузка АТС с MODE\BAT off не помогает.
Ping на 10.10.10.1 проходит.
telnet 10.10.10.1 :443 тоже проходит.
На плату VOIB(10.10.10.2) через WEB интерфейс заходит нормально.
Пробовал разные браузеры и по HTTPS(:443), без результата.
Dron
Цитата(Prostor @ 16.2.2013, 14:18) *
АТС IPECS MG.
MPB-100(GS55M21Ac.rom).

После смены Nation Code на код USA и перезагрузки не заходит в WEB(10.10.10.1) интерфейс(невозможно отобразить страницу).
Может смена кода просто совпадение..

Перезагрузка АТС с MODE\BAT off не помогает.
Ping на 10.10.10.1 проходит.
telnet 10.10.10.1 :443 тоже проходит.
На плату VOIB(10.10.10.2) через WEB интерфейс заходит нормально.
Пробовал разные браузеры и по HTTPS(:443), без результата.

А HTTP на порт 443??
Dron
Цитата(Prostor @ 16.2.2013, 14:18) *
После смены Nation Code на код USA...

Кстати, а цель??
Prostor
Цитата(Dron @ 16.2.2013, 20:45) *
Кстати, а цель??

Проблема решена настройкой длины ключа сертификата безопасности.

Цель такая:
Насколько я понимаю в России действует стандарт сигнализации на определение поднятия трубки абонентом. И определение происходит по отсутствию тонового сигнала ожидания вызова.
При звонке с GSM шлюза атс не сообщает о поднятии трубки.
Программно анализировать наличие\отсутствие сигналов тоже бесполезно т.к. счас у процентов 80 абонентов стоят различные мелодии вместо "скучного" гудка.
Но как написано в описаниях к модемам они определяют и "знают" когда абонент поднял трубку и сигнализируют об этом переполюсовкой шлейфа. Определяют видимо по сигналу DTMF.
Но как заставить АТС сообщать SIP клиенту о поднятии трубки абонентом при звонке с gsm шлюза?
Изменение атребутов CO Line -> Type Signal не дают нужного результата.
При звонке через SIP провайдера в интернете типа sipnet сигнализация присутствует.
Вот я и поменял(уже больше ничего не приходило в голову) страну на USA, надеясь на изменение стандартов распознавания сигналов атс-кой.
Может кто подскажет куда можно еще покопать?
harris
Цитата(Prostor @ 18.2.2013, 11:15) *
Проблема решена настройкой длины ключа сертификата безопасности.

Цель такая:
Насколько я понимаю в России действует стандарт сигнализации на определение поднятия трубки абонентом. И определение происходит по отсутствию тонового сигнала ожидания вызова.
При звонке с GSM шлюза атс не сообщает о поднятии трубки.
Программно анализировать наличие\отсутствие сигналов тоже бесполезно т.к. счас у процентов 80 абонентов стоят различные мелодии вместо "скучного" гудка.
Но как написано в описаниях к модемам они определяют и "знают" когда абонент поднял трубку и сигнализируют об этом переполюсовкой шлейфа. Определяют видимо по сигналу DTMF.
Но как заставить АТС сообщать SIP клиенту о поднятии трубки абонентом при звонке с gsm шлюза?
Изменение атребутов CO Line -> Type Signal не дают нужного результата.
При звонке через SIP провайдера в интернете типа sipnet сигнализация присутствует.
Вот я и поменял(уже больше ничего не приходило в голову) страну на USA, надеясь на изменение стандартов распознавания сигналов атс-кой.
Может кто подскажет куда можно еще покопать?

Перечитал несколько раз. Ничего не понял. ИМХО, какая-то каша...
О какой схеме включения идет речь?? Какие порты шлюза, какие порты АТС??
О какой сигнализации идет речь???
Причем здесь DTMF??
Prostor
Цитата(harris @ 18.2.2013, 12:28) *
Перечитал несколько раз. Ничего не понял. ИМХО, какая-то каша...
О какой схеме включения идет речь?? Какие порты шлюза, какие порты АТС??
О какой сигнализации идет речь???
Причем здесь DTMF??

Да, наверно несколько скомкано описал.
Я звоню через GSM модем и АТС не сигнализирует о поднятии трубки абонентом.
Вот в принципе и вся проблема..
harris
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 13:17) *
Да, наверно несколько скомкано описал.
Я звоню через GSM модем и АТС не сигнализирует о поднятии трубки абонентом.
Вот в принципе и вся проблема..

Мдя.... Это нужно клещами информацию вытягивать.... А оно мне надо???

В какой тип порта АТС включен ваш GSM-модем?? В СО-порт??
Если вместо станции подключить обычный SLT-телефон, то что, работает или тоже нет??
Prostor
Цитата(harris @ 19.2.2013, 14:32) *
Мдя.... Это нужно клещами информацию вытягивать.... А оно мне надо???

В какой тип порта АТС включен ваш GSM-модем?? В СО-порт??
Если вместо станции подключить обычный SLT-телефон, то что, работает или тоже нет??

Уважаемый Harris. Если у Вас нет желания помочь,то просто проигнорируйте. Не надо меня этим попрекать, поскольку я не знаю, какая именно информация важна для решения проблемы..

GSM шлюзы включены в CO порты.
Я звоню не со станции, а с SIP клиента. И АТС не сигнализирует SIP клиенту о том, что трубка поднята вызываемым абонентом.
Если звонок осуществляется не через GSM модем, а через сервис подобный Sipnet.ru, то сигнализация о поднятии трубки вызываемым абонентом присутствует.
harris
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 13:50) *
Уважаемый Harris. Если у Вас нет желания помочь,то просто проигнорируйте. Не надо меня этим попрекать, поскольку я не знаю, какая именно информация важна для решения проблемы..

GSM шлюзы включены в CO порты.
Я звоню не со станции, а с SIP клиента. И АТС не сигнализирует SIP клиенту о том, что трубка поднята вызываемым абонентом.
Если звонок осуществляется не через GSM модем, а через сервис подобный Sipnet.ru, то сигнализация о поднятии трубки вызываемым абонентом присутствует.

Уваж. Prostor!
Вы задаете вопрос так, что приходится разгадывать вовсе не вашу проблему, а разгадывать ваш вопрос. Т.е. гадать, что Вы имеете в виду.

В данном случае, ВИДИМО, имеется в виду следующее:
- есть входящий звонок по СО-линии (с GSM шлюза).
- вызов направлен на внутр. абонента.
- вызываемый абонент ЗАНЯТ !!
- Т.е. вызов пришел по свободной СО, но внутренняя линия вызываемого абонента занята (на телефоне состояние "поднятой трубки").
Так ???

Если так, то посмотрите, какая опция стоит в ПГМ169 для данной входящей СО-линии для случая BUSY.

Или имеется в виду, что вызываемый абонент отвечает (поднимает трубку), но SIP-клиент не получает 200 OK (Connect)??
Dron
Цитата(harris @ 19.2.2013, 15:45) *
Если так, то посмотрите, какая опция стоит в ПГМ169 для данной входящей СО-линии для случая BUSY.

Для рассмотренной ситуации это не поможет.
harris
Нарисуйте схему вашей системы связи.
Ну, совершенно непонятно, о чем идет речь... И не только мне одному непонятно...

Prostor
Цитата(harris @ 19.2.2013, 15:45) *
Уваж. Prostor!
Вы задаете вопрос так, что приходится разгадывать вовсе не вашу проблему, а разгадывать ваш вопрос. Т.е. гадать, что Вы имеете в виду.

В данном случае, ВИДИМО, имеется в виду следующее:
- есть входящий звонок по СО-линии (с GSM шлюза).
- вызов направлен на внутр. абонента.
- вызываемый абонент ЗАНЯТ !!
- Т.е. вызов пришел по свободной СО, но внутренняя линия вызываемого абонента занята (на телефоне состояние "поднятой трубки").
Так ???

Или имеется в виду, что вызываемый абонент отвечает (поднимает трубку), но SIP-клиент не получает 200 OK (Connect)??

Вызываемый абонент отвечает (поднимает трубку), но SIP-клиент не получает 200 OK(Connect)

harris
Цитата(Dron @ 19.2.2013, 15:06) *
Для рассмотренной ситуации это не поможет.

1) Тогда (если об этой ситуации речь), то делать как обычно: вызов направлять на Hunt-группу (c Annoucement) и по Overflow отбивать.
2) Андрей!! Мой шеф ругается страшным матом - если ПГМ169 не отрабатывает это, то почему ты не сообщил об этом, не написал рапорт??? smile.gif Давно бы подправили.
harris
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 15:14) *
Вызываемый абонент отвечает (поднимает трубку), но SIP-клиент не получает 200 OK(Connect)

ОК.
1) SIP-клиент в какой сервер подключен??? В какой-то внешний сервер?? Это не внутренний абонент станции MG??
2) Что из себя представляет GSM-шлюз???
GSM-шлюз подключен к станции через порт АНАЛОГОВОЙ СО-линии (2-х проводки)??
Dron
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 16:14) *

Если я правильно понял, вы звоните на GSM -шлюз, подключенный к АНАЛОГОВОМУ порту СО, правильно?
Какой такие 200Ок в этом случае должна отдавать станция?! При подъеме трубки абонентом станция занимает линию, по которой поступает вызов...
Аналоговый телефонный аппарат, когда на нем поднимают трубочку для ответа на вызов, ничего никуда не посылает о том что на нем подняли трубочку! Так вот, в вашем случае АТС-ка как бы телефонный аппарат.
Dron
Цитата(harris @ 19.2.2013, 16:16) *
2) Андрей!! Мой шеф ругается страшным матом - если ПГМ169 не отрабатывает это, то почему ты не сообщил об этом, не написал рапорт??? smile.gif Давно бы подправили.

Э-э... А оно, разве, должно так отрабатываться?! Я про случай, когда вызов назначается на абонента без DISA, Hunt Group и т.п.
На каких станциях это делается для АНАЛОГОВЫХ СО??
harris
Цитата(Dron @ 19.2.2013, 15:26) *
Э-э... А оно, разве, должно так отрабатываться?! Я про случай, когда вызов назначается на абонента без DISA, Hunt Group и т.п.
На каких станциях это делается для АНАЛОГОВЫХ СО??

Да, все так... Но Миша готов нажать на корейцев. В CS1000 это было!!
Dron
Цитата(harris @ 19.2.2013, 16:32) *
Да, все так... Но Миша готов нажать на корейцев. В CS1000 это было!!

Если только опционально! Тогда я за! В том смысле, что только для подобных ситуаций. Не путаем с тем, что уже имеем в 169 программе.
Суть то не меняется - чтобы разорвать соединение станция должна ответить! И, как мне думается, вызывающий абонент, все равно, одну посылку вызова услышит. Т.е., не удастся полностью создать иллюзию занятости номера, подключенного на СО.
harris
Если в результате изысканий, выясняется, что:
SIP-клиент -> сервер-> cеть-> GSM-шлюз-> аналоговая СО-линия-> MG-> абонент ответил (поднял трубку),
То какой сигнал от MG можно требовать??
При ответе абонента MG просто замыкает шлейф СО-линии, как это делает стандартный телефон.
На аналоговой линии простейшая лин. сигнализация - шлейф замкнут или разомкнут. И все.
А все остальное - это уже проблема шлюза или SIP-сервера.
И разбираться нужно с ними (ИМХО, со шлюзом в первую очередь), а не со станцией.
harris
Цитата(Dron @ 19.2.2013, 15:36) *
Если только опционально! Тогда я за! В том смысле, что только для подобных ситуаций. Не путаем с тем, что уже имеем в 169 программе.
Суть то не меняется - чтобы разорвать соединение станция должна ответить! И, как мне думается, вызывающий абонент, все равно, одну посылку вызова услышит. Т.е., не удастся полностью создать иллюзию занятости номера, подключенного на СО.

Ну да - Line Release (замкнуть шлейф и тут разомкнуть).
Prostor
Цитата(harris @ 19.2.2013, 16:39) *
Если в результате изысканий, выясняется, что:
SIP-клиент -> сервер-> cеть-> GSM-шлюз-> аналоговая СО-линия-> MG-> абонент ответил (поднял трубку),
То какой сигнал от MG можно требовать??
При ответе абонента MG просто замыкает шлейф СО-линии, как это делает стандартный телефон.
На аналоговой линии простейшая лин. сигнализация - шлейф замкнут или разомкнут. И все.
А все остальное - это уже проблема шлюза или SIP-сервера.
И разбираться нужно с ними (ИМХО, со шлюзом в первую очередь), а не со станцией.

Схема при которой нет сигнализации Connect следующая:
Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> LCOB12 -> GSM Шлюз -> Абонент поднял трубку
Шлюзы на которых было испробовано: SmartGate 2N, SpGate.

Схема при которой есть сигнализация:
Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> Sipnet.ru -> Абонент поднял трубку
harris
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 20:04) *
Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> LCOB12 -> GSM Шлюз -> Абонент поднял трубку

Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> Sipnet.ru -> Абонент поднял трубку

Мдя... Это ж надо так запутать... sad.gif А неужели сразу нельзя было именно так и написать, чтобы вопрос был понятен?? smile.gif

Обычно на аналоговой СО-линии нет никакой сигнализации об ответе абонента. Ну только если вышестоящая АТС обеспечивает какую-либо доп. сигнализацию. Например, на таксофонных линиях может быть переполюсовка.
В вашем случае "вышестоящей АТС" является ваш GSM-шлюз. Может быть, в нем есть какие-либо доп. опции для линии??

В обычном случае аналоговая СО-линия проключается просто по истечению таймера Inter-Digit после набора последней цифры номера. Т.е. еще до того, как ответит вызываемый абонент. Поэтому вызывающий слышит КПВ (длинные гудки) прямо от проключенной СО-линии. Ответил абонент - не ответил, Вы уже слышите акустику с линии.
По истечению таймера Inter-Digit на СО-линии станция отправляет в сторону своего SIP-клиента сообщение 200 OK (это и есть Connect).
Снимите трассировку пакетов SIP (WireShark'ом) или сделайте трассировку платы VOIB, чтобы можно было посмотреть, что станция отправила SIP-клиенту.
Ну, или, мы попробуем завтра у себя на станции проверить подобную схему.

Какая версия софта на MPB??
Какая версия софта на VOIB??
harris
Что прописано в ПГМ160 в опции Meetering Unit ?? Должно быть = None.
Dron
Цитата(Prostor @ 19.2.2013, 21:04) *

Во как... Все совсем не так, как думалось.
Dron
Цитата(harris @ 19.2.2013, 21:45) *
В обычном случае аналоговая СО-линия проключается просто по истечению таймера Inter-Digit после набора последней цифры номера.

Это по-умолчанию. И значение Inter Digit Timer по-умолчанию аж 15 сек. Может, просто не дожидаются этого знаменательного момента. smile.gif
Но можно, чтобы СО-линия проключалась сразу после ее занятия - Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Analog CO Voice Connection.
harris
Цитата(Dron @ 19.2.2013, 21:05) *
Это по-умолчанию. И значение Inter Digit Timer по-умолчанию аж 15 сек. Может, просто не дожидаются этого знаменательного момента. smile.gif
Но можно, чтобы СО-линия проключалась сразу после ее занятия - Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Analog CO Voice Connection.

Насколько я понимаю, таймерЫ (для каждой набранной цифры) можно настроить - Inter-Digit map table
Dron
Цитата(harris @ 19.2.2013, 23:33) *
ТаймерЫ (для каждой набранной цифры) можно настроить - Inter-Digit map table

А смысл есть? С SIP клиента номер енблоком уходит.
harris
Цитата(Dron @ 19.2.2013, 22:35) *
А смысл есть? С SIP клиента номер енблоком уходит.

Андрей! Речь ведь идет о таймере межцифрового набора на СО-линии!!
От SIP-клиента приходит Enblock'ом, но в СО-линию станция набирает "Overlap'ом".
Т.е. это таймер не на абонентской стороне, а на исход. линии.
Dron
Цитата(harris @ 20.2.2013, 9:27) *
Андрей! Речь ведь идет о таймере межцифрового набора на СО-линии!!
От SIP-клиента приходит Enblock'ом, но в СО-линию станция набирает "Overlap'ом".
Т.е. это таймер не на абонентской стороне, а на исход. линии.

В общем то да, согласен. Все же, думаю, что в данном случае заморачиваться Inter-Digit map table не имеет смысла - проще, на мой взгляд, для Analog CO Voice Connection выставить Immediate connection.
harris
Цитата(Dron @ 20.2.2013, 8:38) *
В общем то да, согласен. Все же, думаю, что в данном случае заморачиваться Inter-Digit map table не имеет смысла - проще, на мой взгляд, для Analog CO Voice Connection выставить Immediate connection.

Можно и так.... Это будет частный случай: таймер = 0 smile.gif
Prostor
Meetering Unit = None.

VOIB GS55T10Gb.rom
MPB 100 GS55M21Ac.rom

Снять трассировку платы и сетевых пакетов к сожалению пока не могу(командировка)
harris
Цитата(Prostor @ 20.2.2013, 11:13) *
Meetering Unit = None.

VOIB GS55T10Gb.rom
MPB 100 GS55M21Ac.rom

Снять трассировку платы и сетевых пакетов к сожалению пока не могу(командировка)

Выше уваж. Dron уже предложил Вам вариант решения:
Цитата
Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> для опции "Analog CO Voice Connection" установить значение = Immediate connection

Попробуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.