Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу зарегистрировать DECT трубки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lobasterman
Доброго рабочего времени, коллеги!
Приобрели плату WTIB, ресиверы 330 и терминалы GDC-450.
Все установил, плату в ПГМ 101-102-103 прописал.
При попытке войти со станции аттенданта в режим регистрации при наборе # (trans/pgm-0-#) выдается ошибка "неверный набор"
Где грабли?

P.S.
IP-LDK 100
6 PRIB
5 WTIB
4 VMIB
3 DTIB24
2 SLIB12
1 DTIB24

UPD:
нашел в LDK PCADMIN раздел supplimentary service
Не могу изменить ни PARK CODE ни AC Code
Соответственно, при попытке исполнить subscribe выдает check the data PARK CODE (NO PARK)
Крыша едет. Люди, хелп!!!
harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 15:16) *
Приобрели плату WTIB, ресиверы 330 и терминалы GDC-450.
Все установил, плату в ПГМ 101-102-103 прописал.
При попытке войти со станции аттенданта в режим регистрации при наборе # (trans/pgm-0-#) выдается ошибка "неверный набор"
Где грабли?

P.S.
IP-LDK 100
6 PRIB
5 WTIB
4 VMIB
3 DTIB24
2 SLIB12
1 DTIB24

UPD:
нашел в LDK PCADMIN раздел supplimentary service
Не могу изменить ни PARK CODE ни AC Code
Соответственно, при попытке исполнить subscribe выдает check the data PARK CODE (NO PARK)
Крыша едет. Люди, хелп!!!

Похоже, что станция просто не "видит" плату WTIB...
После назначения в ПГМ101-102-103 делали рестарт станции??
Если нет, то это нужно обязательно!!
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 17:05) *
Похоже, что станция просто не "видит" плату WTIB...
После назначения в ПГМ101-102-103 делали рестарт станции??
Если нет, то это нужно обязательно!!

Делал и неоднократно. Даже DIP-рубильники подергал...
Номерной диапазон станция видит, кстати...
И количество портов в плату забил минимальное - 8.
harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 16:10) *
Делал и неоднократно. Даже DIP-рубильники подергал...
Номерной диапазон станция видит, кстати...
И количество портов в плату забил минимальное - 8.

Так трудно понять, что и как Вы смотрите... Где Вы смотрите "номерной диапазон"??
В любом случае, номера - это просто вопрос софта (базы данных).
А установлен WTIB или нет - это уже вопрос на уровне "железа".
Если станция не находит WTIB, то она и НЕ дает войти в меню настроек DECT.

А при подключении к станции через консоль Maintenance и вводе команды bs, в списке установленных плат в слоте 05 присутствует WTIB или нет ??
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 17:26) *
Так трудно понять, что и как Вы смотрите... Где Вы смотрите "номерной диапазон"??
В любом случае, номера - это просто вопрос софта (базы данных).
А установлен WTIB или нет - это уже вопрос на уровне "железа".
Если станция не находит WTIB, то она и НЕ дает войти в меню настроек DECT.

А при подключении к станции через консоль Maintenance и вводе команды bs, в списке установленных плат в слоте 05 присутствует WTIB или нет ??

Пытаюсь подцепиться по COM-порту - требует пароль.Где он задается/снимается?
harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 16:34) *
Пытаюсь подцепиться по COM-порту - требует пароль.Где он задается/снимается?

Пароль фиксированный - см. доку по диагностике, там это написано.
Можете зайти с паролем: jannie
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 17:37) *
Пароль фиксированный - см. доку по диагностике, там это написано.
Можете зайти с паролем: jannie

Мерси, влез. К сожалению, док по диагностике у меня отсутствует.
Вот что выдал bs:
..................
5 WTIB 1.0M 10 INS
..................

так что вроде видит станция плату...
harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 16:40) *
Мерси, влез. К сожалению, док по диагностике у меня отсутствует.
Вот что выдал bs:
..................
5 WTIB 1.0M 10 INS
..................

так что вроде видит станция плату...

ОК.
Кстати, коды Park и AC недоступны для назначения/изменения посредством PC-Admin. Их можно ввести только с телефона-аттенданта (Trans + 0+#). А в PC-Admin их можно только посмотреть.
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 17:53) *
ОК.
Кстати, коды Park и AC недоступны для назначения/изменения посредством PC-Admin. Их можно ввести только с телефона-аттенданта (Trans + 0+#). А в PC-Admin их можно только посмотреть.

Мда.... А я почему-то с телефона аттенданта влезть н могу - как # снабираю, так ошибка - неверный набор.... Собственно, с этого-то и поднял тему данную.

UPD:
???Чудеса, но вход аттенданта заработал!!!

harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 16:56) *
Мда.... А я почему-то с телефона аттенданта влезть н могу - как # снабираю, так ошибка - неверный набор.... Собственно, с этого-то и поднял тему данную.

UPD:
???Чудеса, но вход аттенданта заработал!!!

Ё-моё... Так, Вы, наверное, из сеанса PC-Admin не вышли и одновременно пытались зайти в режим DECT Registaration на аттенданте!!! Одновременно нельзя!!
Нужно закрывать соединение PC-Admin, и только будет доступен режим программирования DECT на телефоне-аттенданте.
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 18:03) *
Ё-моё... Так, Вы, наверное, из PC-Admin не вышли и одновременно пытались зайти в режим DECT Registaration !!!
Одновременно нельзя!!

Вероятно.... Однако, вопрос возник - где коды-то прописать? А то запустил регистрацию на аттенданте, а на трубе AC код просит...
harris
Цитата(Lobasterman @ 26.2.2013, 17:04) *
Вероятно.... Однако, вопрос возник - где коды-то прописать? А то запустил регистрацию на аттенданте, а на трубе AC код просит...

А вот дальше - строго по инструкции. В доке по установке станции все расписано.
Сначала нужно вводится PARK код (если его MPB автоматически не увидел), AC код можно назначить любой.
- проверка PARK: flex btn 4
- назначение PARK кода: flex btn 6
- назначение AC кода: flex btn 3
Lobasterman
Цитата(harris @ 26.2.2013, 18:10) *
А вот дальше - строго по инструкции. В доке по установке станции все расписано.
Сначала нужно вводится PARK код (если его MPB автоматически не увидел), AC код можно назначить любой.
- проверка PARK: flex btn 4
- назначение PARK кода: flex btn 6
- назначение AC кода: flex btn 3

Спасибо большое, уже почти разобрался...
Lobasterman

Эпопея с запуском DECT продолжается. Никак не могу прописать в АТС PARK CODE, взятый с материнки. После его набора с аппарата при попытке записи в память идет отбой системы. Подозреваю, что нужно какой-то DIP дернуть, но какой?
Также вопрос - какой пароль нужен, чтобы полностью очистить настройки по DECT (чтобы начать настройку с нуля)
Спасибо за консультацию.
harris
Цитата(Lobasterman @ 28.2.2013, 7:48) *

Эпопея с запуском DECT продолжается. Никак не могу прописать в АТС PARK CODE, взятый с материнки. После его набора с аппарата при попытке записи в память идет отбой системы. Подозреваю, что нужно какой-то DIP дернуть, но какой?
Также вопрос - какой пароль нужен, чтобы полностью очистить настройки по DECT (чтобы начать настройку с нуля)
Спасибо за консультацию.

1) А какие-либо остальные параметры в станции можете менять?? Если ничего не удается изменить, то см. DIP1 на плате процессора. Он должен быть в ON.
2) Какие настройки DECT вы хотите сбросить, если еще ничего не удалось запрограммировать.
3) Вы же в Москве находитесь... Не проще ли вызвать спеца для настройки??
Lobasterman
Цитата(harris @ 28.2.2013, 9:08) *
1) А какие-либо остальные параметры в станции можете менять?? Если ничего не удается изменить, то см. DIP1 на плате процессора. Он должен быть в ON.
2) Какие настройки DECT вы хотите сбросить, если еще ничего не удалось запрограммировать.
3) Вы же в Москве находитесь... Не проще ли вызвать спеца для настройки??

1)Вроде спокойно все меняю. AC код программируется. Кривость только в PARK коде...
2)Пытался зарегистрировать трубку. Она вместо PARK кода выдала каую-то 16-ричную 32 битную фразу. Думаю, может сбросить настройки все надо, чтобы PARK нормально прописался.... Кстати, когда первый ресивер 330 подключил, на трубке именно правильный PARK при попытке регистрации высвечивался.
3)В Москве-то да, но денежек в бюджет на вызов специалиста не заложено. Да и сам хочу научиться.
harris
Цитата(Lobasterman @ 28.2.2013, 8:27) *
1)Вроде спокойно все меняю. AC код программируется. Кривость только в PARK коде...
2)Пытался зарегистрировать трубку. Она вместо PARK кода выдала каую-то 16-ричную 32 битную фразу. Думаю, может сбросить настройки все надо, чтобы PARK нормально прописался.... Кстати, когда первый ресивер 330 подключил, на трубке именно правильный PARK при попытке регистрации высвечивался.
3)В Москве-то да, но денежек в бюджет на вызов специалиста не заложено. Да и сам хочу научиться.

2) Ничего не понятно... Если говорите, что не удалось PARK код в станцию прописать, то о какой попытке регистрации трубки может идти речь??
3) Знаете, насчет "денежек" - это проблема вашего начальства. Вы же не своей личной домашней АТС занимаетесь, не так ли?? Научиться - дело хорошее, но если для каждого шага требуется еще десяток пояснений, то это уже не самостоятельный процесс... Так получается помощь не Вам, а вашему начальству... А с какой стати?? smile.gif

А по существу вопроса - поскольку не видно, что и как именно Вы делаете, то трудно сказать, в чем причина проблемы. Можно только гадать.

Если хотите сбросить все настройки DECT, то в доке это тоже все детально описано. см. flex. btn 7
harris
Ну ??? Так все-таки удалось прописать PARK в станции или нет??
Какова текущая ситуация??
Lobasterman
Цитата(harris @ 28.2.2013, 11:35) *
Ну ??? Так все-таки удалось прописать PARK в станции или нет??
Какова текущая ситуация??

Прошу прощения за молчание, занимаюсь десятком дел сразу, по сему телефонию немного отложил.
Ситуация следующая:
PARK код прописать не удалось, даже после помены местами плат VMIB и WTIB (конфигурация теперь такая: 1,3-DTIB24, 2-SLIB12, 4-WTIB, 5-VMIB, 6-PRIB).
После смены местами плат прописал все в ПГМ 101-103, станцию перегрузил.
Подключил два ресивера 330, пытаюсь пописать трубку (код AC прописал).
При поиске трубка выдает "?FFFF-FFF00h" и спрашивает AC код. Набираю код на трубке,получаю сообщение на телефоне аттенданта, что трубка прописана и трубка регистрируется!
В общем, какие-то загадки.
Всем спасибо за помощь.
harris
Цитата(Lobasterman @ 1.3.2013, 9:07) *
Прошу прощения за молчание, занимаюсь десятком дел сразу, по сему телефонию немного отложил.
Ситуация следующая:
PARK код прописать не удалось, даже после помены местами плат VMIB и WTIB (конфигурация теперь такая: 1,3-DTIB24, 2-SLIB12, 4-WTIB, 5-VMIB, 6-PRIB).
После смены местами плат прописал все в ПГМ 101-103, станцию перегрузил.
Подключил два ресивера 330, пытаюсь пописать трубку (код AC прописал).
При поиске трубка выдает "?FFFF-FFF00h" и спрашивает AC код. Набираю код на трубке,получаю сообщение на телефоне аттенданта, что трубка прописана и трубка регистрируется!
В общем, какие-то загадки.
Всем спасибо за помощь.

Это все странно. В доке в качестве примера приводится одно из значений PARK кода. Попробуйт ввести в станцию именно это код.
Lobasterman
Цитата(harris @ 1.3.2013, 11:36) *
Это все странно. В доке в качестве примера приводится одно из значений PARK кода. Попробуйт ввести в станцию именно это код.

Вот и я удивляюсь сильно.... Код пробовал писать - не получается совсем. Даже свой сгенерировал по алгоритму, прописанному в документации - все равно отказывается принять и все тут... Бермудский WTIB smile.gif
Nitroman
Была похожая проблема на выезде. PARK-код не нужен, если с системного телефона включить режим регистрации трубок. Нужен только АС-код. Все в документации, по ней и делал.
harris
Цитата(Nitroman @ 1.3.2013, 23:56) *
Была похожая проблема на выезде. PARK-код не нужен, если с системного телефона вкл чить режим регистрации трубок. Нужен только АС-код. Все в документации, по ней и делал.

Что значит не нужен??? Без PARK кода система DECT/GAP не работает. Это основной идентификатор. Прежде всего в станцию прописыаается Park код!!! Это делается один раз.
Вы путаете!!! Речь идет не о самом процессе регистрации трубки, когда сама трубка находит базу и показывает найденный Park код, а в том, что в принципе не удается прописать в станцию PARK код.
Nitroman
Признаю ошибку. Подскажите пункт в руководстве, где про
это написано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.