Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перехват вызова нажатием на кнопку вызываемого оператора
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Dmiit
Друзья, помогите.
Порядка 20 абонентов - всё работает замечательно, везде системники, удобно! В том числе удобно перехватывать вызовы нажатием кнопки вызываемого оператора (естественно если она выведена на системник).
Но вот у одного из абонентов перехватить вызов не удается - при нажатии на мигающую кнопку играет музыка.
Уже полдня разбираюсь, не могу понять в чем дело.

GS84P-3.7Fb SEP/08
Евген_й
Цитата
Но вот у одного из абонентов перехватить вызов не удается - при нажатии на мигающую кнопку играет музыка
Аттендант? Прога 164.
stasmar
пгм 111 DataLineSecurity проверьте для неперехватываемого абонента..
Dmiit
Цитата(Евген_й @ 27.2.2013, 13:45) *
Аттендант? Прога 164.

Да. Но их у меня 2 + я системный, и у всех остальных такой проблемы нет sad.gif
Dmiit
Цитата(stasmar @ 27.2.2013, 13:48) *
пгм 111 DataLineSecurity проверьте для неперехватываемого абонента..

У всех в OFF стоит. И у проблемного тоже sad.gif
Dmiit
Еще более странно это то, что по кнопке Перехват на системнике вызов перехватывается.
Но если идет одновременно несколько вызовов, то этой кнопкой можно перехватить не тот что хотелось.
Akim
Добрый день! А звонк можно сделать абоненту при нажатии кнопки с этого тлф?
Dron
Цитата(Dmiit @ 27.2.2013, 18:38) *
Еще более странно это то, что по кнопке Перехват на системнике вызов перехватывается.
Но если идет одновременно несколько вызовов, то этой кнопкой можно перехватить не тот что хотелось.

А что же в этой кнопочке зашито?
stasmar
Цитата(Dron @ 27.2.2013, 20:55) *

Явно что то не то.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Akim @ 27.2.2013, 17:56) *
Добрый день! А звонк можно сделать абоненту при нажатии кнопки с этого тлф?

А вот почитайте прг.115 в инструкции по программированию... В кнопочки можно записать много чего: и номера внутренних абонентов, и номера внешних абонентов, и перехват звонков, и запись разговоров, и... и... короче много чего derisive.gif
Мартовский кот
Цитата(Dmiit @ 27.2.2013, 17:38) *

а может, для начала начать с азов телефонии?
Dmiit
Цитата(Dron @ 27.2.2013, 20:55) *

Думаю по этой кнопочке работает прямой перехват.
Немножко не то.
Dmiit
Цитата(Мартовский кот @ 28.2.2013, 13:18) *
а может, для начала начать с азов телефонии?

Начните.
Dron
Цитата(Dmiit @ 28.2.2013, 14:59) *
Думаю по этой кнопочке работает прямой перехват.
Немножко не то.

Это случай, когда думать и и предполагать не надо - надо просто посмотреть, что в кнопке забито. smile.gif
Мы пока что знаем, что есть некая кнопка, а вот что это за кнопка, какой у нее функционал - неизвестно.
Мартовский кот
Цитата(Dmiit @ 28.2.2013, 14:29) *
Начните.

Я то уже 18 лет в телефонии.... это вам нужно начать...
Akim
Да я хотел узнать, работают ли в принципе клавиши быстрого набора.Может "вопрос" в телефоне.
Dmiit
Цитата(Мартовский кот @ 1.3.2013, 12:17) *
Я то уже 18 лет в телефонии.... это вам нужно начать...

Это хорошо что у Вас такой стаж в телефонии. Поздравляю.
Но плохо что за столь продолжительное время, Вы не научились манерам культурного общения.
Если нечего посоветовать - пройдите мимо...
Dmiit
Цитата(Dron @ 28.2.2013, 17:38) *
Это случай, когда думать и и предполагать не надо - надо просто посмотреть, что в кнопке забито. smile.gif
Мы пока что знаем, что есть некая кнопка, а вот что это за кнопка, какой у нее функционал - неизвестно.

По этой кнопочке организован перехват вызова в одной группе перехвата. Group Call Pick up.

Мартовский кот
Цитата(Dmiit @ 1.3.2013, 12:29) *
По этой кнопочке организован перехват вызова в одной группе перехвата. Group Call Pick up.

а DISA есть у вас?
Dmiit
Цитата(Мартовский кот @ 1.3.2013, 14:24) *
а DISA есть у вас?

Да, есть.
Мартовский кот
Цитата(Dmiit @ 1.3.2013, 15:16) *
Да, есть.

я так понимаю что музыка играет на удержании линии. попробуйте дису отклоючить, позвонить на эту гор линию и перехватить кнопкой вызов, что будет?
Dron
Цитата(Dmiit @ 1.3.2013, 13:29) *

Тогда все верно, что вы писали:
Цитата(Dmiit @ 27.2.2013, 18:38) *

Ничего странного нет! Все правильно - групповой перехват он и есть ГРУППОВОЙ перехват. Пользуйтесь адресным 7(*7) и номер.
Nitroman
Цитата

Я, конечно, не гуру, но... линии аналоговые или поток/IP? Есть предположение, что кнопка хватает вызов по группе линий....
Мартовский кот
Цитата(Nitroman @ 2.3.2013, 0:08) *
Я, конечно, не гуру, но... линии аналоговые или поток/IP? Есть предположение, что кнопка хватает вызов по группе линий....

Какой поток в СОХЕ????
Dmiit
Цитата(Nitroman @ 2.3.2013, 1:08) *

Линии не при чем, даже внутренний звонок не перехватить к тому абоненту.
Dmiit
Цитата(Dron @ 1.3.2013, 18:39) *
Тогда все верно, что вы писали:

Ничего странного нет! Все правильно - групповой перехват он и есть ГРУППОВОЙ перехват. Пользуйтесь адресным 7(*7) и номер.

Перехват через 7 работает. А вот нажатием на кнопку вызываемого абонента - нет. В этом и проблема. 7+номер - много нажатий, проще перехватить нажатием на одну кнопочку. Везде работает, а перехват вызова на одного из абонентов - нет. Чем он "не такой" не могу понять.

Кстати 7 + ПК вызываемого абонента работает. Но почему не получается перехватить без нажатия "7" ?

PS: Замена системников ничего не дает.
harris
Цитата(Dmiit @ 4.3.2013, 14:17) *
Линии не при чем, даже внутренний звонок не перехватить к тому абоненту.

Проверяйте тенантные группы (ICM группы). Возможно, тот абонент прописан в другую тенантную группу.
Dron
Цитата(Dmiit @ 4.3.2013, 15:22) *
Кстати 7 + ПК вызываемого абонента работает.

Так в кнопке, все же, абонент?!
А какого тогда писали, что
Цитата(Dmiit @ 1.3.2013, 13:29) *

Обращаетесь за помощью, а толком объяснить что, да как у вас не можете!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.