Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CID в виде имени на системнике
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
e-nick
Уважаемые специалисты!
В Aria Soho предусмотрена установка выдачи CID как в виде номера телефона, так и в виде имени (пгм 147-2).
Как я понимаю, имя при этом должно содержаться в списке системного быстрого набора.
Но у меня, при установленной выдаче CID в виде NAME, на дисплее системника 7224 пишется только номер телефона.
При этом, в списке входящих вызовов, доступном с этого системника, присутствуют как номер телефона, так и имя. Но это уже постфактум, а хотелось бы сразу.

Как добиться того, чтобы CID в виде имени вызывающего абонента отображалось на дисплее в момент входящего звонка?
harris
Цитата(e-nick @ 12.3.2013, 10:38) *
Уважаемые специалисты!
В Aria Soho предусмотрена установка выдачи CID как в виде номера телефона, так и в виде имени (пгм 147-2).
Как я понимаю, имя при этом должно содержаться в списке системного быстрого набора.
Но у меня, при установленной выдаче CID в виде NAME, на дисплее системника 7224 пишется только номер телефона.
При этом, в списке входящих вызовов, доступном с этого системника, присутствуют как номер телефона, так и имя. Но это уже постфактум, а хотелось бы сразу.

Как добиться того, чтобы CID в виде имени вызывающего абонента отображалось на дисплее в момент входящего звонка?

Если данный номер записан в Speed-ячейке и ячейке назначено Имя, то для его отображения нужно включить опцию
CLI Name Display в ПГМ114/11.

А ПГМ147/2 к этому не имеет никакого отношения. Это применяется в случае, если БЫ провайдер сам присылал и номер и имя вызывающего абонента.
e-nick
Цитата(harris @ 12.3.2013, 12:12) *
Если данный номер записан в Speed-ячейке и ячейке назначено Имя, то для его отображения нужно включить опцию
CLI Name Display в ПГМ114/11.

Включил опцию CLI Name Display в ПГМ114/11.
Начался какой-то программный косяк: имя как не показывалось, так и не показывается, но плюс во время входящего звонка на всех системниках искажаются стандартные слова. Вместо "входящий вызов" пишется "входягй вазов" и другие подобные ляпы. После отбоя вызова всё восстанавливается.

На всякий случай, сделал ресет станции. Не помогло.

Отменил опцию CLI Name Display в ПГМ114/11 - всё восстановилось.

Есть ли сему объяснение?
harris
Цитата(e-nick @ 12.3.2013, 13:34) *
Включил опцию CLI Name Display в ПГМ114/11.
Начался какой-то программный косяк: имя как не показывалось, так и не показывается, но плюс во время входящего звонка на всех системниках искажаются стандартные слова. Вместо "входящий вызов" пишется "входягй вазов" и другие подобные ляпы. После отбоя вызова всё восстанавливается.

На всякий случай, сделал ресет станции. Не помогло.

Отменил опцию CLI Name Display в ПГМ114/11 - всё восстановилось.

Есть ли сему объяснение?

1) Имена ячеек нужно писать латинскими буквами, а не русскими.
2) Что касается "входягй вазов", то какая версия прошивки на станции?? Я проверял на 3.9 - все нормально отображается ("входящий вызов")
e-nick
Цитата(harris @ 12.3.2013, 14:56) *
1) Имена ячеек нужно писать латинскими буквами, а не русскими.
2) Что касается "входягй вазов", то какая версия прошивки на станции?? Я проверял на 3.9 - все нормально отображается ("входящий вызов")

1) Не очень понятно. Ведь имена, введённые русскими буквами беспрепятственно отображаются на этом дисплее, например в списке вызовов. Да и вообще, как я понимаю, для того, чтобы набрать имя латинскими буквами, необходимо изменить язык системы, ведь одними и теми же двузначными цифровыми комбинациями набираются разные буквы рус/лат.

2) У меня версия GS84PX3.7Ia JUL/10. После покупки ещё не менял.
Нужно поднять?
harris
Цитата(e-nick @ 12.3.2013, 14:37) *
1) Не очень понятно. Ведь имена, введённые русскими буквами беспрепятственно отображаются на этом дисплее, например в списке вызовов. Да и вообще, как я понимаю, для того, чтобы набрать имя латинскими буквами, необходимо изменить язык системы, ведь одними и теми же двузначными цифровыми комбинациями набираются разные буквы рус/лат.

2) У меня версия GS84PX3.7Ia JUL/10. После покупки ещё не менял.
Нужно поднять?

1) А что непонятно?? Отображение Имени Вызывающего Абонента (CLI Name) - это отдельная функция. И эта функция не поддерживает русский язык.
А за прошедшие годы выпуска как Aria Soho (6 лет), так и ipLDK (11 лет) никто и не заказывал корейцам, чтобы добавили русский язык для этой функции. Видимо, никому это было не нужно.
Поэтому есть то, что есть...
2) Я не проверял на 3.7. Я проверил на 3.9.
Вы сначала попробуйте прописать имена ячеек латиницей, а уже потом будете думать, нужно ли переходить на новые версии.
e-nick
Цитата(harris @ 12.3.2013, 15:59) *
Вы сначала попробуйте прописать имена ячеек латиницей, а уже потом будете думать, нужно ли переходить на новые версии.

А можно ли прописать имена ячеек латиницей, не уходя от русского языка системы в целом?

harris
Цитата(e-nick @ 15.3.2013, 21:11) *
А можно ли прописать имена ячеек латиницей, не уходя от русского языка системы в целом?

Можно. Если прописываете ячейки через системник, то нужно просто сам системник перевести в режим англ. Языка - trans+71
e-nick
Спасибо harris, теперь работает.
Ну а то, что имена не по-русски: так это не только в Арии. В большинстве форумов, например (наш не считается). Привыкли уже wink.gif
pubuser
Может быть не совсем по теме вопрос - но как правильно прописывать буквы английского алфавита на системнике? Вставить пробелы, тире, нижнее подчеркивание? И не совсем понятно, как затереть не нужную букву.
harris
Цитата(pubuser @ 9.12.2013, 8:59) *
Может быть не совсем по теме вопрос - но как правильно прописывать буквы английского алфавита на системнике? Вставить пробелы, тире, нижнее подчеркивание? И не совсем понятно, как затереть не нужную букву.

Затереть ненужную буквы нельзя. Нужно все вводить заново.
А таблицу кодов для ввода букв см. в доке - п.2.4.21. Присвоение имени внутренним абонентам (Station Name)
pubuser
Цитата(harris @ 9.12.2013, 12:40) *
Затереть ненужную буквы нельзя. Нужно все вводить заново.
А таблицу кодов для ввода букв см. в доке - п.2.4.21. Присвоение имени внутренним абонентам (Station Name)

Спасибо за ответ, но имя внутренним обманентам я могу присвоить через PCadmin, речь идет о присвоении имени ячейкам speed dial, чтобы дополнительно отображалось имя при звонке.
pubuser
Попробовал эту фичу сабжевую - даже если на латинице забиваешь имя для ячейки, все равно начинает коряво работать отображение прочих надписей на дисплее, типа "входягй вазов". Надо получается переводить системник в режим английского языка полностью.
ЛыЖник
Цитата(pubuser @ 14.12.2013, 13:20) *
Попробовал эту фичу сабжевую - даже если на латинице забиваешь имя для ячейки, все равно начинает коряво работать отображение прочих надписей на дисплее, типа "входягй вазов". Надо получается переводить системник в режим английского языка полностью.

Кстати, вспомнил. У меня в LDK-600, не помню на какой версии, вроде 3.7 (букв не помню) такая же была байда. На экранах системников писалось "входягй вазов". И только с переходом на другую версию, вроде 3.8 или 3.9??? blink.gif надписи стали отображаться нормально. Может надо в АТС залимонить более свежую версию?
pubuser
Да может быть и надо но как по мне - фича крайне не юзабельно работает. Она показывает и номер и имя, да и редактирование текста в имени - с ума сойти можно. Для юзабельности неплохо было бы иметь такие опции как Отображение Только имени, отображение Только номера, или же оба вместе, а еще сделать такую полезную вещь как Регистр символов. Это было отлично и удобно реализовано в системниках АТС Alcatel 4220 кажись. Но - только латиница.

p.s. не в тему - но близко) Ужасно ностальгирую по удобству подключения консолей расширения к системникам в Alcatel 4220 - они втыкаются одна в другую и можно подключить их неограниченное кол-во, а вот корейцы подкачали тут - зачем было занимать 1 порт станции одной консолью - непонятно. Почему было бы не сделать как в Alcatel решение??? И еще более непонятно зачем делать системники от арии и от LDK несовместимыми, не могу взять в толк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.