Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неверный набор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
stasmar
Сегодня одна выскокопоставленная женщина зам начальника менеджмента качества набрала номер сотрудника (у него выключен сетевой фильтр) и увидела неверный набор.. Ей не понравилось обвинение в склерозе..
Как бы переделать эти случаи как у мобильных операторов?: абонент вне зоны...
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 11:30) *
Сегодня одна выскокопоставленная женщина зам начальника менеджмента качества набрала номер сотрудника (у него выключен сетевой фильтр) и увидела неверный набор.. Ей не понравилось обвинение в склерозе..

Station Attributes1(111~113) [N] --> FWD if OOS
harris
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 10:30) *

Никак... Только если подправить мозги высокопоставленной даме...
Вне какой зоны??? Телефон просто не подключен к станции.
Переключи ей телефон в Англ. яз. Пусть отображается сообщение: "INVALID".
ИМХО, так ей будет приятнее и понятнее.

Ради одной дамы, даже пусть ОЧЕНЬ высокопоставленной, и очень большой начальницы менеджмента качества (это ж надо придумать...!! smile.gif А просто отдел качества уже не канает??) совсем не хочется просить корейцев менять сообщение во всех версиях софта.
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 11:36) *
Никак... Только если подправить мозги выскокопоставленной даме...

good.gif
stasmar
Цитата(harris @ 21.3.2013, 11:36) *
Никак... Только если подправить мозги высокопоставленной даме...

Ради одной дамы, даже пусть ОЧЕНЬ высокопоставленной, и очень большой начальницы менеджмента качества (это ж надо придумать...!! smile.gif А просто отдел качества уже не канает??) совсем не хочется просить корейцев менять сообщение во всех версиях софта.

менеджмента: значит управления, а управление - это отличные деньги от рядового.. spruce_up.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 11:35) *
Station Attributes1(111~113) [N] --> FWD if OOS

А куда переадресация идет..?
Воооо.. будет еще круче.. Она будет звонить целый день не жалея сил, а у абонента тупо сетевой фильтр отключен.. to_become_senile.gif Скажу: приказ пожарника выключать фильтры - пусть бьют его..
вот пожарнику то английский язык и будет соответствовать..
А если отгул - приходит сотрудник - включает сетевой фильтр и начнет его телефон по Call Back отрабатывать.. будет весело..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 13:33) *
А куда переадресация идет..?
Воооо.. будет еще круче.. Она будет звонить целый день не жалея сил, а у абонента тупо сетевой фильтр отключен.. to_become_senile.gif Скажу: скажу - приказ пожарника выключать фильтры - пусть бьют его..

Ага! Типа, нет на месте абонента...
Переадресацию у абонента, конечно, можно установить. Но она ж будет работать во всех случаях. А так, будто, не отвечает.
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 13:35) *
Ага! Типа, нет на месте абонента...
Переадресацию у абонента, конечно, можно установить. Но она ж будет работать во всех случаях. А так, будто, не отвечает.

СМК тут нас всех заставляет через служебки работать - вот я их и заставлю служебку написать, а потом включу эту функцию.. СМК еще больше любить будут.. эта вся система тут нас заставляла кучу дополнительной работы делать..
stasmar
Выключил включил выключил из сети аппарат: вдруг заработало по другому эта функция - занятость пропала - просто бесконечный вызов - как будто человек не отвечает, в принципе и при включенном в сеть аппарате было бы так же, только соседей по комнате доставало.. А как оно должно то быть?
Но в принципе в последнем случае результат программирования меня полностью устраивает!!
Единственно, - теперь не известно, какой аппарат подключен, а какой нет.. ну и х.. с ним..
Сейчас на всех номерах включу эту функцию.. и служебки не надо..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 14:19) *
Выключил включил выключил из сети аппарат: вдруг заработало по другому эта функция - занятость пропала - просто бесконечный вызов.. А как оно должно то быть?

А я тебе о чем выше писал!? Так и есть, если переадресация никуда не установлена. Либо preset, либо CFW...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 14:21) *
А я тебе о чем выше писал!? Так и есть, если переадресация никуда не установлена. Либо preset, либо CFW...

Мне лично в этом случае другого и не надо! что мне больше всех надо?
stasmar
Тут проверил на 8002Е, похоже на них и при включенной и при выключенной ошибка набора не отражается.. Так и должно быть?
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 14:32) *
Тут проверил на 8002Е, похоже на них и при включенной и при выключенной ошибка набора не отражается.. Так и должно быть?

Что ты проверил на 8002Е??
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 14:34) *
Что ты проверил на 8002Е??

Отключил аппарат 8002Е от сети - набираю его - ошибки не выдает как будто телефон подключен; 113-50 на нем в OFF..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 15:34) *
Отключил аппарат 8002Е от сети - набираю его - ошибки не выдает как будто телефон подключен; 113-50 на нем в OFF..

Не знаю, что там у тебя, а у меня все нормально фунциклирует!
Он точно как disconnected отображается??
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 15:44) *
Не знаю, что там у тебя, а у меня все нормально фунциклирует!
Он точно как disconnected отображается??

Он в обоих случаях не отображается как отключенный, а продолжаешь его вызывать до посинения.. ну в общем то - пофиг..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 15:48) *
Он в обоих случаях не отображается как отключенный, а продолжаешь его вызывать до посинения.. ну в общем то - пофиг..

Стас, это у тебя хрень какая то... Все нормально работает!
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:00) *
Стас, это у тебя хрень какая то... Все нормально работает!

Может, еще у кого вылезет, а мне уже без разницы - я всем 113-50 поставил по твоему совету и забыл..
harris
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 14:48) *

Стас! Ты ошибаешься. Просто станция не сразу определяет, что телефон отключен, а через несколько интервалов опроса (поллинга). Примерно 1 мин.
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:06) *
Стас! Ты ошибаешься. Просто станция не сразу определяет, что телефон отключен, а через несколько интервалов опроса (поллинга). Примерно 30 сек.

Вот именно! Поэтому, я и спрашивал о статусе аппарата.
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 15:07) *
Вот именно! Поэтому, я и спрашивал о статусе аппарата.

При этом, если опция [FWD if OOS] включена, но реально на телефоне до момента его отключения не была установлена переадресация (CFWD/preset), то при вызове телефона точно также получишь "Неверный набор" smile.gif.
Проверено.
stasmar
Проверил - работает и для 8002Е.. Спасибо!
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:12) *
При этом, если опция [FWD if OOS] включена, но реально на телефоне до момента его отключения не была установлена переадресация (CFWD/preset), то при вызове телефона точно также получишь "Неверный набор" smile.gif.
Проверено.

Нет, наличие установленной переадресации не критично. Будет КПВ, но вызов в никуда. Проверено. smile.gif На MFIM50A.
stasmar
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:12) *
Проверено.

Какие то тут тонкости есть - и именно в каком состоянии (включенном или отключенном) был телефон во время включения этой функции: это, думаю, надо учитывать при пользовании этой фичей..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 16:19) *
и именно в каком состоянии (включенном или отключенном) был телефон во время включения этой функции..

Опять ты все не так понял! Прочти внимательно, что Игорь писал.
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 15:18) *
Нет, наличие установленной переадресации не критично. Будет КПВ, но вызов в никуда. Проверено. smile.gif На MFIM50A.

Андрей! Я проверял на LIK300.
Заранее (при включенном LIP-8002E) поставил флажок FWD If OOS.
Отключил телефон.
- в течении примерно минуты (после отключения телефона) вызов идет "в никуда", есть КПВ
- если с момента отключения телефона прошло больше чем 1 мин, то при звонке на него идет как обычно "Неверный набор"
Т.е. FWD if OOS не работает, если переадресация не установлена (как собственно и должно быть).
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:24) *
Опять ты все не так понял! Прочти внимательно, что Игорь писал.

У меня немного не так выглядело, как Игорь писал.. вот я и думаю, что еще тонкости есть..
Просто у меня в кабинете лежали неподключенные телефоны - и я подключил (функция тогда только на одном номере была включена и совсем на другом 7024-м) выключил - ничего не отразилось - вызов на отключенный 8002Е продолжался..
Сейчас опять включил этот же аппарат, потом выключил функцию (113-50) - ошибка (ошибка набора инвалидом) вылезла практически мгновенно..
Какие то вялотекущие подводные камни налицо..
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:30) *
Андрей! Я проверял на LIK300.
Отключил телефон.
- в течении примерно минуты (после отключения телефона) вызов идет "в никуда", есть КПВ
- если с момента отключения телефона прошло больше чем 1 мин, то при звонке на него идет как обычно "Неверный набор"
Т.е. FWD if OOS не работает, если переадресация не установлена (как собственно и должно быть).

Я проверял на LIK50А.
Отключил телефон.
- в течении примерно минуты (после отключения телефона) вызов идет "в никуда", есть КПВ - отображается как Connected.
- если с момента отключения телефона прошло больше чем 1 мин, то вызов так и идет "в никуда", есть КПВ - отображается как Disconnected.
Где же истина?? smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:42) *
Я проверял на LIK50А.
Отключил телефон.
- в течении примерно минуты (после отключения телефона) вызов идет "в никуда", есть КПВ - отображается как Connected.
- если с момента отключения телефона прошло больше чем 1 мин, то вызов так и идет "в никуда", есть КПВ - отображается как Disconnected.
Где же истина?? smile.gif

у меня 5.5Gt 600-ка .. флаш-рояль
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 16:31) *
У меня немного не так выглядело, как Игорь писал.. вот я и думаю, что еще тонкости есть..
Просто у меня в кабинете лежали неподключенные телефоны - и я подключил (функция тогда только на одном номере была включена и совсем на другом 7024-м) выключил - ничего не отразилось - вызов на отключенный 8002Е продолжался..
Сейчас опять включил этот же аппарат, потом выключил функцию (113-50) - ошибка (ошибка набора инвалидом) вылезла практически мгновенно..

Стас, ты здоров! Сам прочти, что пишешь! Так как же у тебя, все же?? Как у Игоря, или как у меня?
harris
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 15:31) *

Категорически прошу пардону.
Похоже, что у меня флажок FWD If OOS не был сохранен. smile.gif (торопился... smile.gif)
Сейчас проверил еще раз - действительно вызов прет "в никуда".
ИМХО, это мелкий, но баг.
stasmar
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:45) *
Похоже, что у меня флажок FWD If OOS не был сохранен. smile.gif (торопился... smile.gif)

потом у меня появилось отражение ошибки, когда я при подключенном 8002е выключил, включил и снова выключил фичу..
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:45) *

А мне кажется, что это вполне нормально - не пишет же, что неверный набор! А если прописать фактически переадресацию, то вызов и уйдет еще куда то там.
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 15:49) *
А мне кажется, что это вполне нормально - не пишет же, что неверный набор! А если прописать фактически переадресацию, то вызов и уйдет еще куда то там.

А что нормального??? "Вызов в никуда" ?? А потом "высопоставленная начальница" будет ругаться, почему сотрудник не отвечает на вызовы и его нет раб. месте??
По описанию доки:
If a station is Out-of-Service and has previously forwarded calls, the system will forward the calls, if enabled here.

Т.е. переадресация в состоянии OOS, но если FWD был заранее установлен!!
stasmar
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:53) *
А что нормального??? "Вызов в никуда" ?? А потом "высопоставленная начальница" будет ругаться, почему сотрудник не отвечает на вызовы и его нет раб. месте??
По описанию доки:
If a station is Out-of-Service and has previously forwarded calls, the system will forward the calls, if enabled here.

Я только тут начал понимать весь смысл этой функции, т е как ее задумали, а задумали неплохо..
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:53) *
По описанию доки:

Игорь, ну не надо включать просто и все, в таком случае! Пусть будет "Неверный набор".
Кстати, лучше уж в никуда, чем переадресация и при включенном аппарате. Я отношусь к данной фиче, как к снятию статуса OOS.
По мне так нормально.
Dron
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 16:58) *
Я только тут начал понимать весь смысл этой функции, т е как ее задумали, а задумали неплохо..

Сомневаюсь я сильно... smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:01) *
Игорь, ну не надо включать просто и все, в таком случае! Пусть будет "Неверный набор".
Кстати, лучше уж в никуда, чем переадресация и при включенном аппарате. Я отношусь к данной фиче, как к снятию статуса OOS.
По мне так нормально.

Андрей! Это то же самое, как FWD If OOS для DECT трубок!! Ушел, из зоны, но был включен FWD, значит станция выполнит переадресацию, не взирая на состояние OOS. Не бвл установлен FWD, тогда извини - отбой по ошибке.
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:09) *
Андрей! Это то же самое, как FWD If OOS для DECT трубок!! Ушел, из зоны, но был включен FWD, значит станция выполнит переадресацию, не взирая на состояние OOS. Не бвл установлен FWD, тогда извини - отбой по ошибке.

Я понимаю. А не ушел из зоны, FWD сработает тоже?
Как оно сейчас меня вполне устраивает. Я за себя говорю.
harris
Цитата(stasmar @ 21.3.2013, 15:58) *

Мдя...
Стас! Ты продолжаешь меня удивлять...
А еще хотел подвязаться на перевод доки...
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:12) *
Мдя...

По-моему, он сегодня несколько не в себе... smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:12) *
Я понимаю. А не ушел из зоны, FWD сработает тоже?
Как оно сейчас меня вполне устраивает. Я за себя говорю.

Да. И что в этом плохого?? Идет речь ведь о переадресации по неответу, для абонентов, соединение с которыми ненадежно, подверженных риску разъединения.
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:15) *
Да. И что в этом плохого?? Идет речь ведь о переадресации по неответу, для абонентов, соединение с которыми ненадежно, подверженных риску разъединения.

Я ж не говорю категорично, что это плохо! Но..
А если я не хочу, чтобы переадресация работала когда аппарат подключен?

Сейчас же преадесация будет работать, если ее прописать - будет! Хочу просто не получать информацию о неверном наборе - включаю данную фичу без прописывания переадресации. На мой взгляд, так, как сейчас, более универсально.
harris
Цитата(Dron @ 21.3.2013, 16:17) *
Я ж не говорю категорично, что это плохо! Но..
А если я не хочу, чтобы переадресация работала когда аппарат подключен?

Сейчас же преадесация будет работать, если ее прописать - будет! Хочу просто не получать информацию о неверном наборе - включаю данную фичу без прописывания переадресации. На мой взгляд, так, как сейчас, более универсально.

ОК. По мне - это баг. Но если считаешь, что этот баг "полезный", ну и пускай остается.
Dron
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:28) *
ОК. По мне - это баг. Но если считаешь, что этот баг "полезный", ну и пускай остается.

biggrin.gif
stasmar
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:12) *
Мдя...

OOS - это что? английское слово! я должен догадатсья?
stasmar
Андрей! Игорь был уже готов запрос в Корею послать.. А ты все разрушил! Ведь можно было и на голосовое сообщение отправить, если функция корректно заработает.. Я бы гордился еще больше этой техникой.. to_become_senile.gif
Это, практически, индикация подключенности (подглюченности) конечного устройства как в AVAYA, если учитывать, что аналоговых терминалов у меня нет..
Dron
Цитата(stasmar @ 22.3.2013, 8:15) *
Андрей! Игорь был уже готов запрос в Корею послать.. А ты все разрушил! Ведь можно было и на голосовое сообщение отправить, если функция корректно заработает.. Я бы гордился еще больше этой техникой.. to_become_senile.gif
Это, практически, индикация подключенности (подглюченности) конечного устройства как в AVAYA, если учитывать, что аналоговых терминалов у меня нет..

Стас, ты вот опять о чем? Опять ничего не понял! Как заявлено в мануале оно все работае! Пропиши CFW, или Preset и включи обсуждаемую фичу - будет тебе переадресация при отключенном аппарате. Просто есть один нюанс, не соответствующий мануалу - если не прописать CFW, вызов идет в никуда, но, МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ "НЕПРАВИЛЬНО НАБРАН НОМЕР".
Игорь считает это багом, а мое мнение, что, может это и баг, но лучше пусть будет.
Фича, когда при установке типа SLT как PULSE, ipLDK стала понимать и пульсовый и тоновый набор с внутреннего порта - это ж тоже баг. Однако, попросили оставить. И, на мой взгляд, это правильно, потому как удобно!
И это, всего лишь, мое мнение. Сам понимаешь, мнение мое не означает, что к нему надо обязательно прислушиваться.
Просто, повторюсь. Если тебе надо переадресовать куда то вызов, то ты однозначно будешь прописывать либо CFW, либо Preset. А в этом случае все пашет в соответствии с мауналом!
Dron
Цитата(stasmar @ 22.3.2013, 8:11) *

Ты меня удивляешь! Ты ж порывался мануал переводить, переводил даже - хвалился! OOS - это сокращенно Out of Srevice.
И это ты должен был уже знать, а не догадываться!
harris
Цитата(stasmar @ 22.3.2013, 7:11) *

Стас! Ты что это, прикалываешься что-ли??
Достаточно просто открыть и прочитать доку, и даже если ты раньше не встречал аббривиатуру OOS (что уже странно), то хотя бы посмотри описание упомянутой опции FWD If OOS:
Или в доке, переведенной на русский:
При потере связи с абонентским терминалом система фиксирует его нерабочее состояние (Out Of Service – выведен из эксплуатации). Данная опция определяет возможность перенаправления вызовов, если у выведенного из эксплатации терминала была предварительно установлена функция переадресации вызовов (Call Forward).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.