Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошивка 6.0
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Kaworu13
Доброго времени суток, вчера решил прошить станцию на новую прошивку 6.0, станция lik-100, прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2, потом на станции удалили файлы, залил Kernel, перезагрузил, залил app, начал перезагрузку атс и... легла вся сеть... разбирались долго в чем проблема... оказалось в станции, стоило подключить ее в сеть как свич начинал жутко тормозить и помогало ему отключение от сети станции и его перезагрузка, для эксперимента попробовали несколько раз, пришлось откатывать прошивку назад... свичи неуправляемые, неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp?
vldmr
какие IP адреса используются в клиентской сети?
Kaworu13
Цитата(vldmr @ 22.3.2013, 8:44) *
какие IP адреса используются в клиентской сети?

172.16.80...
ADv
Цитата(Kaworu13 @ 22.3.2013, 9:12) *
неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp?

Насколько я в курсе, на LIK нет DHCP, но даже если бы он был, то инициатором широковещательного сообщения должен быть клиент, а не сервер. Да и, в любом случае, трафик DHCP не способен так сильно загрузить сеть. Что именно происходит в сети можно посмотреть с помощью программы Wireshark (кстати, она весьма полезна при настройке ip-станций), но в случае неуправляемого коммутатора можно увидеть только то, что приходит на порт куда подключен комп мониторинга. Чтобы видеть состояние всей сети требуется управляемый коммутатор с включенной опцией Monitor (чтобы отправлять пакеты с выбранных портов на порт мониторинга), либо неуправляемый хаб (хотя такой экзотики уже и не найти).
Kaworu13
Цитата(ADv @ 22.3.2013, 9:58) *
Насколько я в курсе, на LIK нет DHCP, но даже если бы он был, то инициатором широковещательного сообщения должен быть клиент, а не сервер. Да и, в любом случае, трафик DHCP не способен так сильно загрузить сеть. Что именно происходит в сети можно посмотреть с помощью программы Wireshark (кстати, она весьма полезна при настройке ip-станций), но в случае неуправляемого коммутатора можно увидеть только то, что приходит на порт куда подключен комп мониторинга. Чтобы видеть состояние всей сети требуется управляемый коммутатор с включенной опцией Monitor (чтобы отправлять пакеты с выбранных портов на порт мониторинга), либо неуправляемый хаб (хотя такой экзотики уже и не найти).

да это все понятно... про wireshark, я хотел посмотреть хотя бы что творится на порту, но клиент уже не дал smile.gif и так сеть давно лежала... да и про управляемый свич тоже подумал что бы посмотреть что на порту АТС творится, но не судьба(
Dimuy
Цитата(Kaworu13 @ 22.3.2013, 11:12) *
Доброго времени суток, вчера решил прошить станцию на новую прошивку 6.0, станция lik-100, прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2, потом на станции удалили файлы, залил Kernel, перезагрузил, залил app, начал перезагрузку атс и... легла вся сеть... разбирались долго в чем проблема... оказалось в станции, стоило подключить ее в сеть как свич начинал жутко тормозить и помогало ему отключение от сети станции и его перезагрузка, для эксперимента попробовали несколько раз, пришлось откатывать прошивку назад... свичи неуправляемые, неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp?

Практика показала, что уважаемый Kaworu13 совершенно прав, если прошить станцию на 6.0 без активации
"maint> issue IssueOverrride on " , тогда на H/W issue-2 реально возникнут проблемы с работоспособностью станции и сети. Весь фокус в том, что через telnet нельзя активировать этот Overrride! Только по RS232 у меня получилось добиться, чтобы пришло подтвержение:
Hardware Board Issue : 2
H/W Issue Override is ON !!!

После чего всё поднялось и заработало.

Поэтому прошу исправить ошибку в инструкции!

Что интересно, после апгрейда АТС пишет:
MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-2

Возникает вопрос, а собственно что мы перезаписали, испольщуя означенную команду? Явно ведь не железо...

Dron
Цитата(Dimuy @ 3.5.2013, 10:06) *
Практика показала, что уважаемый Kaworu13 совершенно прав, если прошить станцию на 6.0 без активации
"maint> issue IssueOverrride on " , тогда на H/W issue-2 реально возникнут проблемы с работоспособностью станции и сети. Весь фокус в том, что через telnet нельзя активировать этот Overrride! Только по RS232 у меня получилось добиться, чтобы пришло подтвержение:

MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-2

Возникает вопрос, а собственно что мы перезаписали, испольщуя означенную команду? Явно ведь не железо...

Не думаю, что арткомовцы написали в своей бумаженции Upgrade MFIM 6 0 Artcom.pdf про ввод issue IssueOverrride on по телнет, не проверив это. Сумлеваюсь я. smile.gif
Вы, когда по телнет подключались, вводили Maint Password?
Dimuy
Цитата(Dron @ 3.5.2013, 19:46) *
Не думаю, что арткомовцы написали в своей бумаженции Upgrade MFIM 6 0 Artcom.pdf про ввод issue IssueOverrride on по телнет, не проверив это. Сумлеваюсь я. smile.gif
Вы, когда по телнет подключались, вводили Maint Password?

1. Ремарка не по делу: Андрей, не надо только Выкать, если уже давно на Ты... wink.gif biggrin.gif
2. Конечно, речь идет, наверно не совсем про ошибку, а про некий нюанс, причем с которым столкнулся не только я, но и создатель данной ветки. Имеется уже 2 случая! Подозреваю, что есть версии MFIM HW Issue2, который до перешивки, даже если на него подключиться по telnet, введя Maint Password, не дает возможность активации issue IssueOverrride on.

Сейчас проверил, зашел по телнет, данная функция уже работает на 6.0. А до перешивки не работала.
У нас процессор один из первых, которые давались РТЦ..

Уважаемый Kaworu13, прошу включиться в дискуссию и проверить теорию практикой. Или опровергнуть )))
Dron
Цитата(Dimuy @ 5.5.2013, 20:46) *
1. Ремарка не по делу: Андрей, не надо только Выкать, если уже давно на Ты... wink.gif biggrin.gif

Ок. Это на автомате. smile.gif

Цитата(Dimuy @ 5.5.2013, 20:46) *
2. Конечно, речь идет, наверно не совсем про ошибку, а про некий нюанс, причем с которым столкнулся не только я, но и создатель данной ветки. Имеется уже 2 случая! Подозреваю, что есть версии MFIM HW Issue2, который до перешивки, даже если на него подключиться по telnet, введя Maint Password, не дает возможность активации issue IssueOverrride on.

Так у автора по телнет все получилось
Цитата(Kaworu13 @ 22.3.2013, 9:12) *
прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2...
Dimuy
Цитата(Dron @ 5.5.2013, 23:20) *
Так у автора по телнет все получилось

Ну может у тебя больше информации от автора, но он сам написал, что "пришлось откатывать прошивку назад..."
Dron
Цитата(Dimuy @ 6.5.2013, 6:02) *
Ну может у тебя больше информации от автора, но он сам написал, что "пришлось откатывать прошивку назад..."

Не, никакой дополнительной информации у меня нет. Вся информация из сообщений. ХЗ, может чего не так понял. smile.gif
harris
Цитата(Dimuy @ 3.5.2013, 9:06) *

MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-2

1) Нет. В оригинальной доке упомянуты оба варианта: либо через RS-232 либо через Telnet:
- Connect RS232 or TCP and go to maintenance mode
- Maint> issue IssueOverrride on

2) Но есть уточнение. Эта команда действует только начиная со след. версий софта:
E.5Hc и E.6.Cf

3) Естественно, эта команда не может изменить железо... Она только позволяет прописать версию 6.0 на плату, имеющую малый объем памяти. Т.е. позволяет проигнорировать сообщение системы о недостаточном размере памяти. При этом версия 6.0 будет работать, но с некоторыми ограничениями, см. прикрепленный файл.

kanopus2
Добрый день!

Есть станция MFIM LIK 100:
MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-2

Пытаемся поднять прошивку до версии 6.0
По инструкции подключаемся telnet'ом и по ip-адресу, и кабелем по RS-232 при вводе команды:
issue IssueOverrride on
станция отвечает:

т.е. похоже, что режим не включается.
Станция так же одна из первых, которые выдавали в РТЦ.
Что делать?
harris
Цитата(kanopus2 @ 7.5.2013, 12:52) *
Добрый день!

Есть станция MFIM LIK 100:
MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-2

Пытаемся поднять прошивку до версии 6.0
По инструкции подключаемся telnet'ом и по ip-адресу, и кабелем по RS-232 при вводе команды:
issue IssueOverrride on
станция отвечает:

т.е. похоже, что режим не включается.
Станция так же одна из первых, которые выдавали в РТЦ.
Что делать?

Внимательнее прочитать мой ответ выше:
Цитата
2) Но есть уточнение. Эта команда действует только начиная со след. версий софта:
E.5Hc и E.6.Cf

Т.е. сначала нужно поднять софт до версии не ниже E[5].5Hc
(Или, поскольку версии 5.5/5.6/6.0 развиваются "параллельно", можно поднять софт до версии не ниже E[5].6Cf )

И только потом вводить указанную команду, и далее прошивать версию 6.0.
kanopus2
Цитата(harris @ 7.5.2013, 13:59) *
Внимательнее прочитать мой ответ выше:

Т.е. сначала нужно поднять софт до версии не ниже E[5].5Hc
(Или, поскольку версии 5.5/5.6/6.0 развиваются "параллельно", можно поднять софт до версии не ниже E[5].6Cf )

И только потом вводить указанную команду, и далее прошивать версию 6.0.

На сайте в разделе Download выложена только "Прошивка MFIM для iPECS-LIK100 версия 6.0 Bo"
А где взять E[5].5Hc или E[5].6Cf?
harris
Цитата(kanopus2 @ 7.5.2013, 13:03) *
На сайте в разделе Download выложена только "Прошивка MFIM для iPECS-LIK100 версия 6.0 Bo"
А где взять E[5].5Hc или E[5].6Cf?

Ну значит нужно просто обратится к своему дистрибьютору.
Art-Lee
Господа форумчане может у кого есть эти прошивки E[5].5Hc или E[5].6Cf ? Поделитесь если не сложно.
harris
Цитата(Art-Lee @ 15.5.2013, 8:58) *
Господа форумчане может у кого есть эти прошивки E[5].5Hc или E[5].6Cf ? Поделитесь если не сложно.

1) Ссылка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/78896209/E_6Cf.rar

2) Можно и по-другому (проверено Арткомом):
- перепрошить на 6.0
- MFIM немного "переклинит" (не будет видеть других модулей)
- тем не менее можно ввести требуемую команду для смены Issue
- после этого заново прошить 6.0, после чего все будет работать нормально.
Art-Lee
Цитата(harris @ 15.5.2013, 10:21) *
1) Ссылка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/78896209/E_6Cf.rar

2) Можно и по-другому (проверено Арткомом):
- перепрошить на 6.0
- MFIM немного "переклинит" (не будет видеть других модулей)
- тем не менее можно ввести требуемую команду для смены Issue
- после этого заново прошить 6.0, после чего все будет работать нормально.
Большое спасибо! Буду пробовать.
max73
а для lik-micro прошивка будет?
harris
Цитата(max73 @ 15.5.2013, 16:16) *
а для lik-micro прошивка будет?

О какой прошивке для Micro идет речь??
max73
Цитата(harris @ 15.5.2013, 17:33) *
О какой прошивке для Micro идет речь??

ну следуя названию темы, естественно о 6-й

upd.
выяснили что 6-й для микро еще нет, но вот вот выйдет.
Жаль, это сильно увеличит время ее настройки, так-как станция уедет ооочень далеко и доступ будт весьма удаленный.

На самом деле, я просто надеюсь, что в 6-й версии станции будет хоть как то лучше веб-управление. Потому, что сейячас я не могу туда зайти почти ничем. Везде уже 10-й эксплорер, я потратил два часа на пляски с бубном вокруг его настроек что бы хоть что то получить. А мозила и хром вообще отказались отображать интерфейс управления sad.gif
Хотя с тем же лик100 у них все ок.
В общем какие то старнные детский болезни sad.gif
harris
Цитата(max73 @ 15.5.2013, 16:34) *
ну следуя названию темы, естественно о 6-й

Да, конечно, есть версии 6.0 и для Micro. Все версии (кроме особых случаев) выпускаются сразу же для всех моделей MFIM, включая Micro. Это фактически один и тот же софт.
Вы можете спросить софт для Микро у дистрибьютора, в Арткоме, например. Может быть, прошивка не выложена на сайте, но это не значит, что ее не существует.
max73
Цитата(harris @ 15.5.2013, 17:54) *
Да, конечно, есть версии 6.0 и для Micro. Все версии (кроме особых случаев) выпускаются сразу же для всех моделей MFIM, включая Micro. Это фактически один и тот же софт.
Вы можете спросить софт для Микро у дистрибьютора, в Арткоме, например.

вот как раз дистрибьютер, у которого я покупал станцию, сказал что для микро прошивка выйдет буквально через пару дней.
harris
Цитата(max73 @ 15.5.2013, 16:56) *
вот как раз дистрибьютер, у которого я покупал станцию, сказал что для микро прошивка выйдет буквально через пару дней.

Не знаю, о каком дистрибьюторе идет речь... В Артком я отправил прошивку для Micro.

Что касается "детских болезней", то еще раз повторю: софт на все версии MFIM одинаковый по своим свойствам.
ИМХО, если у Вас с 100-кой все нормально, а проблема с Web-интерфейсом, то возможно, что при какой-то перепрошивке Микро Вы не закачали допол. файл HTML.
max73
Цитата(harris @ 15.5.2013, 18:28) *
Не знаю, о каком дистрибьюторе идет речь... В Артком я отправил прошивку для Micro.

Что касается "детских болезней", то еще раз повторю: софт на все версии MFIM одинаковый по своим свойствам.
ИМХО, если у Вас с 100-кой все нормально, а проблема с Web-интерфейсом, то возможно, что при какой-то перепрошивке Микро Вы не закачали допол. файл HTML.

странно, сказали пришлют завтра. А если вы туда его отправляли, то почему его нет на сайте? я бы никого и не беспокоил бы.
микру я вообще еще не трогал.
harris
Цитата(max73 @ 15.5.2013, 17:55) *
странно, сказали пришлют завтра. А если вы туда его отправляли, то почему его нет на сайте? я бы никого и не беспокоил бы.
микру я вообще еще не трогал.

Потому что размеры сайта не безграничны, да и физически невозможно отслеживать и вываливать на сайт все многочисленные версии для всех процессоров. На сайт выкладывается только то, что может понадобиться большинству пользователей. Micro далеко не столь распространена, как другие модели MFIM. Ну и просто потому, что до всего руки не доходят (на всё нет времени...) smile.gif

Так какая версия стоит у вас на Микре сейчас?? Вроде бы больше никто не жаловался на web-интерфейс Микры. Я проверил у себя (правда, у меня весьма старая прошивка стоит - 5.0Gs): IE (тоже старый -7-ой) и Firefox - все нормально.
vldmr
Прошивка на сайте
Art-Lee
Что бы не плодить темы на форуме, задам вопрос здесь.
Подскажите какой пароль для входа в station program на версии 5.5,6.0? На версии 5.0 был пароль: *
harris
Цитата(Art-Lee @ 3.6.2013, 9:03) *
Что бы не плодить темы на форуме, задам вопрос здесь.
Подскажите какой пароль для входа в station program на версии 5.5,6.0? На версии 5.0 был пароль: *

Пароль - тот, который назначен в ПГМ227 или же назначен самим абонентов на его телефоне (все равно отображается в ПГМ227).
Ранее для всех абонентов по умолчанию был назначен пароль = "*".
Теперь по умолчанию пароль не назначается. Его нужно сначала назначить.
Art-Lee
Цитата(harris @ 3.6.2013, 10:26) *
Пароль - тот, который назначен в ПГМ227 или же назначен самим абонентов на его телефоне (все равно отображается в ПГМ227).
Ранее для всех абонентов по умолчанию был назначен пароль = "*".
Теперь по умолчанию пароль не назначается. Его нужно сначала назначить.
Спасибо! Теперь пользователи сами смогут Flex Button программировать. yes2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.