Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Односторонняя слышимость
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
nervus
LIK-300

MFIM/GS96M-5.5Cj APR/11
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Cj
H/W issue-3

Входящие по потоку.

Начались глюки при входящих звонках ... звонящего слышно, а он меня нет.
Причем глюки эти периодические ... 1 примерно на 10 звонков.
Сначала думал что проблема с модулем SLTM32 но на нескольких LIP-8012D такие же проблемы.

Куда копать ? russian_roulette.gif
Dron
Цитата(nervus @ 28.3.2013, 13:41) *
LIK-300

MFIM/GS96M-5.5Cj APR/11
Kernel Version-5.5Cj
H/W issue-3

Входящие по потоку.

Начались глюки при входящих звонках ... звонящего слышно, а он меня нет.
Причем глюки эти периодические ... 1 примерно на 10 звонков.
Сначала думал что проблема с модулем SLTM32 но на нескольких LIP-8012D такие же проблемы.

Куда копать ? russian_roulette.gif

А у вас сколько линий в потоке провайдер дает?
nervus
Цитата(Dron @ 28.3.2013, 13:42) *
А у вас сколько линий в потоке провайдер дает?

30 линий... но редко занято быльше 10.
и да ... перезагрузка станции помогает решить проблему на пару часов.
да и глюки эти только вчера начались.
BarSick
провайдера пинайте)
у него поток небось через ip подается, пусть свое железо настраивает.
foxbat
Ipecs lik 600

MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

односторонняя слышимость на некоторых аппаратах LIP-8012D как при внутренних звонках так и при внешних звонках, с аппарата удаленного абона слышно а удаленный меня не слышит или наоборот, при звонках через SLT проблем не увидел. Сеть с POE собрана на Д-Линках. Косяки начались после переключения по питанию. Последовательный запуск IPECS - DGS - 1 switch - 2 switch - n swich ситуацию не поменяли. Смена портов, перезапуск телефонов результатов не дал. Звонки в зоне свича проходят нормально.

внешка в потоке.

Подскажите куда рыть.
Dron
Версия PRIM?
Я правильно понял, что ранее все работало нормально?
Dron
Цитата(foxbat @ 20.6.2013, 12:51) *
Косяки начались после переключения по питанию

Т.е., после перехода на Д-Линки с POE?? А что было до того?
foxbat
Цитата(Dron @ 20.6.2013, 12:57) *
Версия PRIM?
Я правильно понял, что ранее все работало нормально?

да, всё было нормально

Цитата(Dron @ 20.6.2013, 12:59) *
Т.е., после перехода на Д-Линки с POE?? А что было до того?

нет, сеть осталась без изменений
Dron
Что тогда имелось ввиду под переключением по питанию??
foxbat
Цитата(Dron @ 20.6.2013, 13:03) *
Что тогда имелось ввиду под переключением по питанию??

электрики производят ремонт у себя и с УПСа с которого серверная питается переключали на не защищенное питание, перед этим серваки и всё остальное включая атс нормально выключалось. после переключения всё запустили и начались косяки.

когда закончат ремонт предстоит обратный переход
stasmar
По незащищенному питанию у меня столько косяков станции выдавали, что всех и не упомнишь..вплоть до перегораний элементов микросхем..в окончательном варианте..
Dron
Цитата(foxbat @ 20.6.2013, 13:11) *
электрики производят ремонт у себя и с УПСа с которого серверная питается переключали на не защищенное питание, перед этим серваки и всё остальное включая атс нормально выключалось. после переключения всё запустили и начались косяки.

когда закончат ремонт предстоит обратный переход

Ну и чем вам помочь, в таком случае?!
stasmar
После последнего выхода из строя АТС у меня сейчас защита не хуже чем на ГАТС стоит... так что не до жиру - лишь бы не сгорела АТС..
foxbat
Цитата(Dron @ 20.6.2013, 13:26) *
Ну и чем вам помочь, в таком случае?!

я УПСа малого на АТС поставил (временно), результат узнаю чуть позже после тестов.

Звонки в зоне свичей проходят нормально. коммутация звонков и голосовой трафик идут же через IPECS, а она находится в другом здании. Почему между зданиями при звонках возникают косяки с односторонней слышимостью и это же касается звонков во внешнюю сеть. Понять пока не могу.

вот и прошу помощи по данной ситуации, вдруг у кого то возникали подобные ситуации и известна практика борьбы с ними.
Dron
Цитата(foxbat @ 20.6.2013, 13:38) *
я УПСа малого на АТС поставил (временно), результат узнаю чуть позже после тестов.

Звонки в зоне свичей проходят нормально. коммутация звонков и голосовой трафик идут же через IPECS, а она находится в другом здании. Почему между зданиями при звонках возникают косяки с односторонней слышимостью и это же касается звонков во внешнюю сеть. Понять пока не могу.

вот и прошу помощи по данной ситуации, вдруг у кого то возникали подобные ситуации и известна практика борьбы с ними.

Не, ну у вас же явно получается, что виновато питание... Больше же ничего не менялось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.