Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависание номеров
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ViaK
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. У нас уволился специалист по ldk-300, всё работало достаточно долго, но последнее время стали возникать проблемы со станцией, а может и не с ней. Я занимался компьютерами, но начальство решило, что если здесь программирование и на АТС программирование, то разбираться с этим должен я.
Проблема такая: две станции ldk-300 и ericsson BP-250 соединены потоком e1, но ldk оконечная. На ldk приходят ещё и прямые городские номера. Последнее время, первоначально раз в неделю. а теперь ежедневно, по утрам зависают некоторые номера телефонов, но только тех, которые приходят по потоку и не все, а лишь некоторые и закономерности нет. Под зависанием я имею в виду следующее: при снятии трубки телефона, в ответ тишина, а при попытке дозвониться на этот номер, он оказывается постоянно занятым. Лечится перезагрузкой ldk. Я установил программу pc admin, подключился к станции по сети. Но где чего посмотреть пока не пойму, хотя инструкцию по программированию изучал(даже выходные убил на это дело), но мало что понял. Надеюсь на помощь специалистов. Спасибо.
fish
а почему вы думаете, что виновата LDk? может и ВР-250 портить Вам жизнь. Я лично советовать не возьмусь. тут надо смотреть программу станции, смотреть трассировки со стороны LDK и Эриксона.
Кстати, на Мерседесе директора тоже компьютер есть. Почему он вам не предлагает им заняться? :-)
stasmar
Цитата(fish @ 1.4.2013, 10:06) *
а почему вы думаете, что виновата LDk? может и ВР-250 портить Вам жизнь. Я лично советовать не возьмусь. тут надо смотреть программу станции, смотреть трассировки со стороны LDK и Эриксона.
Кстати, на Мерседесе директора тоже компьютер есть. Почему он вам не предлагает им заняться? :-)

Компьютером мерседеса будут заниматься те, кто ходовую ремонтирует.. to_become_senile.gif
ViaK
Я думаю, что LDk, а не ВР-250 исходя из того, что после перезагрузки ldk связь восстанавливается. ВР-250 обслуживает сторонняя организация, жду когда специалист соизволит приехать, чтобы пообщаться с ним. BackUp я на всякий случай сделал. Насчёт мерседеса... жаль, что не просит покопаться в системе, может быть и удалось бы что-нибудь настроить в нём. derisive.gif
fish
ну вы же ВР не перезагружали. Весьма вероятно, что и это тоже поможет.
опять же, а как связаны станции между собой. Витой парой? Или есть промежуточные устройства?
вот почему то начальство свой мерседес сисадминам не доверяет rolleyes.gif
ViaK
Соединение оптическим кабелем. Перезагрузка ВР ничего на даёт.
ViaK
У меня такое интуитивное впечатление, что что-то где-то переполняется и не сбрасывается...
ViaK
Значит идей ни у кого нет? sad.gif Может такая картинка поможет чем-нибудь...
fish
А что, у вас поток стоит как группа аналоговых линий?
Лучше конечно выложить бэкап вашей атс. картинка не поможет.
а в конверторах уверены? спасает только перезагрузка LG?
ViaK
Конвертеры я не перегружал. Сегодня утром только один номер висел, СО которого я выложил в картинке. Бэкап выложить я могу, но меня смущает один момент: если в нём есть IP и пароль станции, то это не очень хорошо. А чем его посмотреть(расширение USR) я пока не знаю.
fish
смотрится оффлайн программой. лежит здесь же.
в ней же можете и затереть ip и пароль.
просто хотя каналы ISDN и отображаются как СО, но работают то по другому принципу. правда если всегда зависает один и тот же канал, то это может навести на мысли.
ЛыЖник
Цитата(ViaK @ 1.4.2013, 11:39) *
Конвертеры я не перегружал. Сегодня утром только один номер висел, СО которого я выложил в картинке. Бэкап выложить я могу, но меня смущает один момент: если в нём есть IP и пароль станции, то это не очень хорошо. А чем его посмотреть(расширение USR) я пока не знаю.

IP-адрес в прг.108 адрес процессора. По нему работает, в частности PC Admin. Пароль в прг.162. По идее старый админ LDK должен вам его оставить. Вы же попадаете в АТС, значит пароль знаете...
ViaK
Цитата(fish @ 1.4.2013, 12:16) *
смотрится оффлайн программой. лежит здесь же.

А как зовут программу? Здесь же, это где?
ViaK
Цитата(ЛыЖник @ 1.4.2013, 12:20) *
Вы же попадаете в АТС, значит пароль знаете...

Да, я знаю пароль и IP. Я не хотел выкладывать на всеобщее обозрение.
fish
http://www.artcom.ru/download/
а версия программы зависит от версии станции. например вот "программа для работы с резервными копиями настроек АТС версии 3.8 (GSLOP_XC8Cc_20110317_Release англ. язык)@
ViaK
Цитата(fish @ 1.4.2013, 12:35) *
http://www.artcom.ru/download/
а версия программы зависит от версии станции. например вот "программа для работы с резервными копиями настроек АТС версии 3.8 (GSLOP_XC8Cc_20110317_Release англ. язык)@

Спасибо! Разобрался. Выкладываю Бэкап.
ViaK
Я так понимаю, что никто ничего посоветовать не может. sad.gif
ЛыЖник
Цитата(ViaK @ 3.4.2013, 12:44) *
Я так понимаю, что никто ничего посоветовать не может. sad.gif

А вы хотели бы готовое решение по вашей BP на форуме по LG? derisive.gif Мне некогда разбираться, у меня основная работа ждет... sclerosis.gif
All is not what it seems
Это нормальное поведение такой связки в таких руках, расслабьтесьsmile.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 4.4.2013, 10:21) *
Это нормальное поведение такой связки в таких руках, расслабьтесьsmile.gif

нужен специалист.. по компьютерам мерседеса.. to_become_senile.gif
ViaK
Спасибо всем за помощь и проявленное внимание!
Мои исследования настроек привели меня к такому пониманию ситуации: все исходящие звонки уходят по потоку через BP исходя из настроек LCR. Возможно, что это каким-то образом влияет на зависание некоторых номеров. В то же время на LDK есть несколько прямых номеров, которые не используются.
Я хочу проверить предположение следующим образом: настройки одного из номеров сделать таким образом, чтобы он выходил по свободной линии и не обращал внимания на LCR. Но запутался в программах и боюсь что-нибудь упустить. Можете перечислить программы, в которые я должен внести изменения?
И ещё: набирать номер абонент должен полностью, 8 гудок 495 или 499 далее номер.
Спасибо.
ViaK
Никак не могу уловить логику: в интсрукции вроде бы понятно, но в реале путаница. Особенно когда дело доходит до LCR. Пытаюсь 1 номер 3320 (CO-51) исключить из E1 и LCR и включить на исходяший по меди или хотя бы чтобы приоритет был на медь. Уже проклинаю тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. angry.gif
Dron
Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 15:38) *
Никак не могу уловить логику: в интсрукции вроде бы понятно, но в реале путаница. Особенно когда дело доходит до LCR. Пытаюсь 1 номер 3320 (CO-51) исключить из E1 и LCR и включить на исходяший по меди или хотя бы чтобы приоритет был на медь. Уже проклинаю тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. angry.gif

И что, у вас поток и 3320 - это, именно, СО 51?! Вы уверены?
И, в общем то, не понял, что нужно. Только то, что проклинаете тот день, когда сели за баранку этого пылесоса. biggrin.gif
ViaK
Цитата(Dron @ 10.4.2013, 14:48) *
И что, у вас поток и 3320 - это, именно, СО 51?! Вы уверены?
И, в общем то, не понял, что нужно. Только то, что проклинаете тот день, когда сели за баранку этого пылесоса. biggrin.gif

Номер 3320(внутренний номер). Я уже окончательно запутался: в одном месте я его находил с СО-21, в другом с СО-51. Я хочу, с этого номера человек набирал 9(ну или 0)+8+код(495, 499...)+номер и выходил на городскую линию безо всяких LCR. Незачем ему через поток Е1 лезть на ВР, чтобы выйти в город.
Dron
Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 16:11) *
Номер 3320(внутренний номер). Я уже окончательно запутался: в одном месте я его находил с СО-21, в другом с СО-51.

И это, как раз, нормально! smile.gif

Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 16:11) *
Я хочу, с этого номера человек набирал 9(ну или 0)+8+код(495, 499...)+номер и выходил на городскую линию безо всяких LCR. Незачем ему через поток Е1 лезть на ВР, чтобы выйти в город.

Я, конечно, не знаю, что там и как настроено у вас в LCR, но абоненту 3320 CO Group, в которой линии потока, должна быть запрещена для исходящей связи. Разрешена должна быть CO Group, в которой линии, разрешенные ему для исходящей связи. И, надо смотреть настройки LCR и т.п.
harris
Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 14:38) *
Уже проклинаю тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. angry.gif

Мы же в Москве??? Ну так пригласите спеца, коих здесь предостаточно, для настройки станции.
Dron
Цитата(harris @ 10.4.2013, 16:23) *
Мы же в Москве??? Ну так пригласите спеца, коих здесь предостаточно, для настройки станции.

Видимо, нравится проклинать тот день... smile.gif
ViaK
Цитата(harris @ 10.4.2013, 15:23) *

Если бы я решал этот вопрос, я бы давно пригласил...
ViaK
Цитата(Dron @ 10.4.2013, 15:20) *
...но абоненту 3320 CO Group, в которой линии потока, должна быть запрещена для исходящей связи. Разрешена должна быть CO Group, в которой линии, разрешенные ему для исходящей связи...

Какие программы хотя бы надо для этого редактировать?
ViaK
А с LCR... я вообще не понимаю как к нему абонент привязан. Не могу логику понять.
harris
Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 15:33) *
Какие программы хотя бы надо для этого редактировать?

ПГМ117. Для абонента 3320 запретить доступ к CО-группе 1. И назначить доступ только к требуемой группе линий.

А дальше, вероятно, придется править LCR. Там в принципе не назначены альтернативные маршруты.
Цитата
И ещё: набирать номер абонент должен полностью, 8 гудок 495 или 499 далее номер.

Вот прямо так и должен набирать: 8 и т.д. ???
Так у Вас такого кода (8) в LCR нет.
А сейчас как он набирает?? Через 9-ку?? Т.е. 98 и т.д ??
ViaK
Цитата(harris @ 10.4.2013, 15:40) *
ПГМ117. Для абонента 3320 запретить доступ к CО-группе 1. И назначить доступ только к требуемой группе линий.

А дальше, вероятно, придется править LCR. Там в принципе не назначены альтернативные маршруты.

Вот прямо так и должен набирать: 8 и т.д. ???
Так у Вас такого кода (8) в LCR нет.
А сейчас как он набирает?? Через 9-ку?? Т.е. 98 и т.д ??

ПГМ117 я сделаю. Неважно какую последовательность набирать. Дело в том, что не попадаю с LG на свои номера, а всегда ухожу на BP. Хочу избавиться от этого на примере одного номера. Дальше разберусь как с остальными быть. Наверное часть в группу объединю, а остальные останутся как есть.
harris
Цитата(ViaK @ 10.4.2013, 15:50) *
ПГМ117 я сделаю. Неважно какую последовательность набирать. Дело в том, что не попадаю с LG на свои номера, а всегда ухожу на BP. Хочу избавиться от этого на примере одного номера. Дальше разберусь как с остальными быть. Наверное часть в группу объединю, а остальные останутся как есть.

Ну-ну.... smile.gif Сейчас, весь доступ к исходящей связи настроен через LCR. Может случится, что убрав СО Group 1 из ПГМ117, абонент вообще никуда позвонить не сможет или ему придется набирать сначала код доступа к транку (8ХХ).

А там у Вас еще и таблица Networking (сетевой маршрутизации) включена... wink.gif
harris
Цитата(ViaK @ 1.4.2013, 8:38) *
Я занимался компьютерами, но начальство решило, что если здесь программирование и на АТС программирование, то разбираться с этим должен я.

Мдя... Смелые люди эти IT-шники, компьтерщики... За все берутся... И не разу не скажут начальству, что телефония - это в принципе другая область знаний...

Вы не пробовали пояснить какому-нибудь телефонисту на форуме или по телефону, как разобраться с настройками сервера???
Dron
Цитата(harris @ 10.4.2013, 17:10) *
Вы не пробовали пояснить какому-нибудь телефонисту на форуме или по телефону, как разобраться с настройками сервера???

Тут дело даже не в этом. Игорь, пусть этот телефонист попробует задать вопрос по настройкам сервера на каком-нибудь компьютерном форуме...
ViaK
Цитата(harris @ 10.4.2013, 16:10) *
... Смелые люди эти IT-шники, компьтерщики... За все берутся...

Дело даже не в этом. Не знаю, поймёте ли меня... Сначало было просто интересно посмотреть, а что же это такое, а потом заиграло самолюбие и злость на себя: неужели я настолько тупой, что не могу разобраться... Ну а сейчас к этому примешалось ещё и то, что "Назвался груздем..." или "Взялся за гуж..." Решил, что "Не Боги горшки обжигают", мир не без добрых людей, наведут умные люди на путь правильный, не дадут пропасть в этой путанице ПГМ-ов. smile.gif
harris
Цитата(ViaK @ 11.4.2013, 9:38) *
Дело даже не в этом. Не знаю, поймёте ли меня... Сначало было просто интересно посмотреть, а что же это такое, а потом заиграло самолюбие и злость на себя: неужели я настолько тупой, что не могу разобраться... Ну а сейчас к этому примешалось ещё и то, что "Назвался груздем..." или "Взялся за гуж..." Решил, что "Не Боги горшки обжигают", мир не без добрых людей, наведут умные люди на путь правильный, не дадут пропасть в этой путанице ПГМ-ов. smile.gif

Ну, собственно, на нужный путь и необходимые для этого ПГМы Вам уже дали наводку...
ЛыЖник
Цитата(ViaK @ 11.4.2013, 9:38) *

Пляяя, как знакомо. Сейчас у нас в отделе компутерщики пытаются рулить связью... Я плакаль... aggressive.gif
ViaK
Цитата(ЛыЖник @ 11.4.2013, 9:58) *
Пляяя, как знакомо. Сейчас у нас в отделе компутерщики пытаются рулить связью... Я плакаль... aggressive.gif

Добрый день, ЛыЖник! smile.gif
Если Вы здесь работали, то могли бы и подсказать по старой памяти почему часто некоторые номера зависает и вешают ВР! А насчёт остального... здесь несколько упрощённо всё изложено, могу подробнее рассказать, если интересно, но не страницах форума, естественно.
ViaK
fish, Dron, harris и все кто помогал, спасибо вам огромное! Вся накопленная информация у меня в голове вроде бы улеглась и всё встало на свои места! smile.gif Понял я логику, и LCR не так уж страшен оказался. Хотя вопросы ещё остались, но это не к форуму, а к руководству по программированию. Тем не менее, очевидно, что одного понимания логики мало, необходим ещё и опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.