Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toll Free
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
SHELL
Ситуация такая:
Dial Digit Process Type 1
Authorization Code Dial - прописана 8
Т.е. абонент после набора 8 вводит код авторизации.

Если записать номер на 8-ку в персональную ячейку абонента - требуется ввести пароль для дальнейшего набора номера. Вопрос в том, почему не проверяется пароль, если использовать системные ячейки?

В таблице System Speed Dial(257) есть параметр Toll Free. Что такое Toll Free я понимаю, но как это работает понять не могуsmile.gif
Dron
Цитата(SHELL @ 1.4.2013, 14:12) *
В таблице System Speed Dial(257) есть параметр Toll Free. Что такое Toll Free я понимаю, но как это работает понять не могуsmile.gif

Если Toll Free ON, то не проверяются ограничения в соответствии с COS абонента.
SHELL
Спасибо, но все равно не понятно, почему система не просит пароль после 8-ки из системных ячеек.. Можно предположить, что атс подставляет какой-то свой код набора из сист.ячейки перед 8-й. Примерно также, как при нажатии на программируемую клавишу с городской линией - код *8801. В этом случае я дополнял Authorization Code Dial - *88018, что бы абонент после занятия города клавишей и ввода 8-ки также вводил пароль.

Но почему из персональных - работает?smile.gif
Dron
Цитата(SHELL @ 1.4.2013, 15:19) *
Можно предположить, что атс подставляет какой-то свой код набора из сист.ячейки перед 8-й. Примерно также, как при нажатии на программируемую клавишу с городской линией - код *8801. В этом случае я дополнял Authorization Code Dial - *88018, что бы абонент после занятия города клавишей и ввода 8-ки также вводил пароль.

А, разве, в ячейке не требуется прописывать 9-ку, номер CO Group, номер СО??

Цитата(SHELL @ 1.4.2013, 15:19) *
Но почему из персональных - работает?smile.gif

Сам я все это не проверял, не дошел ход.
SHELL
Цитата(Dron @ 1.4.2013, 14:29) *
А, разве, в ячейке не требуется прописывать 9-ку, номер CO Group, номер СО??

Я делал прямой набор через таблицы модификации, используя коды доступа к группам линий.
Dron
Цитата(SHELL @ 1.4.2013, 15:33) *
Я делал прямой набор через таблицы модификации, используя коды доступа к группам линий.

Так, может, в Authorization Code Dial надо прописать как оно модифицируется? Т.е., номер группы + 8.
SHELL
Я так и делал, добавил все коды для CO и CO Group. Все замечательно работает, кроме сист. ячеек.
Попробую позже боле подробно описать мои настройки.
SHELL
Вот настройки:

Numbering Plan Type(110) - 2

CO Group Access Code(114) - удалена 9-ка

Station DN Attribute(131~135) - для всех абонентов
Authorization Usage: Authorization Table

Digit Conv Table(251~252) - 1
Dialed Digit: 8 -> Changed Digit: *8018. Apply Option: Station
и т.д. для организации прямого набора в город без 9-ки.

Tenant Attribute(280~281) - 1
Dial Digit Process - Type 1
System Password Usage - Password Only

System Authorization Code(225)
Используется только Password, COS 3, Digit Conv. 1, Tenant 1, CO Access OFF
Исходно COS абонентов = 2 (без записей в таблицах Allow Deny). После авторизации он меняется на COS3, где заданы определенные ограничения набора, например, Deny *8018029 - МТС и т.п.

Authorization Code Dial(261)
Code: 8, *88018, *88028 и т.д. (включены все используемые коды доступа к CO и CO Group)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.