Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недоступны внешние линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
badeev.roman
Здравствуйте, АТС у меня ipLDK 100, версия 3.9 и происходит с ней вот какая штука: на одном из внутренних номеров, подключен аналоговый аппарат, тип аппарата настроен SLT(DTMF) и при нажатии "9" идут сигналы "занято"(так же при попытках другими способами дозвониться наружу). С аппаратом проблем нет, в другом порту с аналогичными настройками он прекрасно работает. Подскажите, куда смотреть?
Dron
Цитата(badeev.roman @ 2.4.2013, 16:27) *
Здравствуйте, АТС у меня ipLDK 100, версия 3.9 и происходит с ней вот какая штука: на одном из внутренних номеров, подключен аналоговый аппарат, тип аппарата настроен SLT(DTMF) и при нажатии "9" идут сигналы "занято"(так же при попытках другими способами дозвониться наружу). С аппаратом проблем нет, в другом порту с аналогичными настройками он прекрасно работает. Подскажите, куда смотреть?

ПГМ117?
ПГМ116?
badeev.roman
Цитата(Dron @ 2.4.2013, 16:53) *
ПГМ117?
ПГМ116?

Там всё в порядке.
stasmar
Цитата(badeev.roman @ 2.4.2013, 18:33) *
Там всё в порядке.

В 116/130 COS у абонентского порта такой же как и на непроблемном порту?
badeev.roman
Цитата(stasmar @ 3.4.2013, 8:17) *
В 116/130 COS у абонентского порта такой же как и на непроблемном порту?

Да, везде 01, и ночь, и день у всех абонентов.
Dron
Выкладывайте бекап. И укажите проблемный номер.
Да, а на этот внутренний номер с других внутренних звонить можно?
badeev.roman
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 9:20) *
Выкладывайте бекап. И укажите проблемный номер.
Да, а на этот внутренний номер с других внутренних звонить можно?

с бэкапом не получится, у меня pc-admin так и не коннектится к АТС. И внутри этот номер работает, да и при настройке другого номера на этот порт проблема сохраняется, я уже оставил порт пустым и сдвинул номера.
Dron
Цитата(badeev.roman @ 3.4.2013, 10:18) *
с бэкапом не получится, у меня pc-admin так и не коннектится к АТС. И внутри этот номер работает, да и при настройке другого номера на этот порт проблема сохраняется, я уже оставил порт пустым и сдвинул номера.

На нет и суда нет.
badeev.roman
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 10:20) *
На нет и суда нет.

И последний вопрос вдогонку. Как я понимаю, количество абонентов на плате DSIB расширить доп. модулями невозможно, нужно ставить вторую? Она даёт именно 6 цифровых и 6 аналоговых, и 12 аналоговых на неё подключить невозможно?

Dron
Цитата(badeev.roman @ 3.4.2013, 11:15) *
И последний вопрос вдогонку. Как я понимаю, количество абонентов на плате DSIB расширить доп. модулями невозможно, нужно ставить вторую? Она даёт именно 6 цифровых и 6 аналоговых, и 12 аналоговых на неё подключить невозможно?

Все так.
badeev.roman
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 11:37) *
Все так.

Спасибо!
adamedik
А доступ в какую нибудь группу городских линий есть у этого номера в 117 программе
Dron
Цитата(adamedik @ 3.4.2013, 15:08) *
А доступ в какую нибудь группу городских линий есть у этого номера в 117 программе

Спрашивали уже и про 117, и про 116 программы. Был ответ, что все нормально. Жаль, что конфиг нельзя глянуть.
adamedik
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 14:11) *
Спрашивали уже и про 117, и про 116 программы. Был ответ, что все нормально. Жаль, что конфиг нельзя глянуть.

А нормально это как !? wink.gif
Dron
Цитата(adamedik @ 3.4.2013, 15:16) *
А нормально это как !? wink.gif

Не знаю, не видел smile.gif
adamedik
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 14:17) *
Не знаю, не видел smile.gif

Да уж ! Всего то набрать Тр 117 номер т/а и посмотреть и рассказать! Видимо не так уж и нужно пока свободные порты есть!:)
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 3.4.2013, 14:21) *
Да уж ! Всего то набрать Тр 117 номер т/а и посмотреть и рассказать! Видимо не так уж и нужно пока свободные порты есть!:)

У него админский бубен другой системы... derisive.gif Скорее всего в прг.117 не даден доступ к соответсвующей группе или в этой же группе мало линий СО.
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 3.4.2013, 15:11) *
У него админский бубен другой системы... derisive.gif Скорее всего в прг.117 не даден доступ к соответсвующей группе или в этой же группе мало линий СО.

а может при наборе Тр117 и вводе номера т/а на системнике ни одна кнопка группы внешних линий не горит wink.gif и это НОРМАЛЬНО wink.gif
badeev.roman
Цитата(adamedik @ 3.4.2013, 16:21) *
а может при наборе Тр117 и вводе номера т/а на системнике ни одна кнопка группы внешних линий не горит wink.gif и это НОРМАЛЬНО wink.gif

Всё горит, выше я уже писал, что при перенастройке на этот порт другого номера порт не работает. Видимо проблема с портом.
stasmar
Попробуйте на телефоне-Аттенданте (назначенный в ПГМ164) набрать следующий код:
Trans + 022 (Station COS Restore Code) + дважды № этого абонента + Hold
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.