Цитата(Amel @ 12.4.2013, 11:39)

Похоже Вы абсолютно правы.
Подскажите, пожалуйста, как Вы видите себе правильную настройку ЛЖ в моем случае.
Потому что проблему, описанную выше я решил, но оно все равно нормально не работает через LCR.
Мне нужно, чтобы эта связка работала в обе стороны.
А именно:
1. когда звонит офисный абонент ЛЖ по международной связи, набирая как обычно 900... оно уходит на Астер
2. когда SIP-клиент Астера звонит в офис, набирая, скажем 130, попадает на внут. абонента ЛЖ
Сейчас это нормально все-таки не работает.
Какие режимы правильно будет выставить на ЛЖ в таком случае? Я проинициализировал PRIB как плату внешних линий и все СО собрал в одну группу 64.
На сегодня меня не устраивает то, что через LCR оно глючит - теряет часть набираемого номера.
На вход DISA настроена и работает нормально при вызове с Астера.
1) Правильная работа потока PRI - это, когда все цифры набранного номера уходят в сообщениях сигнального канала.
Для этого и существует сигнализация EDSS1.
Если цифры уходят в тоне DTMF, то значит это уже НЕ НАБОР номера, а ДОНАБОР номера, т.е. цифры уже проходят внутри проключенного голосового тракта.
2) А разве нельзя настроить, чтобы с Астера вызов был адресован непосредственно на внутр. номер абонента, минуя DISA ??? Если для вызов с Астера на абонента LDK используется DISA (ДОНАБОР номера), то это уже, ИМХО, неправильно!!! Вход. вызовы должны приниматься как DID !!
В каком режиме у Вас стоят линии PRI по ПГМ140: ISDN/DID или Normal ??
3) Какая версия прошивки на MPB??
4) Что такое TOR2 и каким протоколом он связан с Астером??
5) Тут нужно детально разобраться со всей схемой включения (LDK-TOR2-Aстер).
И нужно смотреть конфиг станции.