Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по голосовому меню для конкретного звонка
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SergeyK
Здравствуйте. Ситуация следующая - на атс поднято голосовое меню, настроена диса, все работает. Есть необходимость, чтобы при звонке с определенного номера атс пускала этот звонок сразу на звонковую группу, не воспроизводя голосовое меню. Это возможно реализовать на сохе?
Dron
Цитата(SergeyK @ 12.4.2013, 11:05) *
Здравствуйте. Ситуация следующая - на атс поднято голосовое меню, настроена диса, все работает. Есть необходимость, чтобы при звонке с определенного номера атс пускала этот звонок сразу на звонковую группу, не воспроизводя голосовое меню. Это возможно реализовать на сохе?

Возможно.
Я уже не знаю, как относится к подобным вопросам!
Вы сами все это настраивали?
SergeyK
Настраивал сам. А можно поподробнее, как этого добиться?
Dron
Цитата(SergeyK @ 12.4.2013, 11:08) *
Настраивал сам. А можно поподробнее, как этого добиться?

Погодите, видимо, я не правильно понял, извиняюсь!
При звонке С определенного номера? Т.е., маршрутизация по АОН нужна?
harris
Цитата(SergeyK @ 12.4.2013, 10:05) *
чтобы при звонке с определенного номера атс пускала этот звонок сразу на звонковую группу, не воспроизводя голосовое меню.

При звонке с определенного номера??? Т.е. распознавать вход. вызов по CallerID (АОНу) и обрабатывать особо??
Нет. В Aria Soho нет функционала ICLID.
SergeyK
Да. По АОН. То есть на атс падают звонки с разных номеров. Большинство из них должно идти через голосовое меню(сейчас так и есть), а с конкретного номера звонок должен падать сразу на звонковую группу, допусти 620, без прослушивания голосового меню.
Dron
Цитата(SergeyK @ 12.4.2013, 11:16) *
Да. По АОН. То есть на атс падают звонки с разных номеров. Большинство из них должно идти через голосовое меню(сейчас так и есть), а с конкретного номера звонок должен падать сразу на звонковую группу, допусти 620, без прослушивания голосового меню.

А АОН у вас есть?
SergeyK
Цитата(Dron @ 12.4.2013, 11:21) *
А АОН у вас есть?

Конечно. Оператор дает АОН, атс его прекрасно понимает.
Dron
Цитата(SergeyK @ 12.4.2013, 11:22) *
Конечно. Оператор дает АОН, атс его прекрасно понимает.

Не знаю, если тока TAPI (лицензия нужна) и софт писать. Но, тут я слабоват. И получится ли на 100% ХЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.