Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Назначение DID\DISA Программа 167
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
adamedik
Доброго всем дня. Есть небольшая проблема.
Станция LDK 100 стоит голосовая плата , включена DISA и используется голосовое меню.
При "не ответе" "при занятости" и "при ошибке" в 167 программе стоит "оператор".
далее все как и положено работает сначала при "не ответе" "занято" ошибка" звонок идет согласно звонковому плану в программе 144 а дальше на "оператора"( 101 номер секретарь) все работает wink.gif но секретарь не хочет отвечать на эти оставшиеся звонки.
Поэтому хочу назначить другого оператора (на другой номер который не используется- в конторе только 2 системника у директора и секретаря так что еще 4 номера системных свободны и один аналоговый номер свободен) но в программе 164 не дает назначить другого системного оператора на пустой номер без системника!!! и на аналоговый тоже!!!Я так понимаю что на аналоговый порт системного оператора не назначить!? что бы звонки в итоге шли на автоответчик?
Поэтому вопрос : если я на время включу в свободный порт системник секретаря и назначу его системным оператором а потом верну аппарат на место секретарю а на его то будет ли работать Программа 167 на этого получается несуществующего оператора.
Что можете посоветовать? Всем заранее спасибо!!!
fish
а что вам мешает назначить на группу? а в группу назначить себя любимого?
vitalii
с системника в 164 вначале назначте второго АТЕНДАНТА (неподключенный системный порт), а затем первого удалите
adamedik
Цитата(fish @ 16.4.2013, 9:33) *
а что вам мешает назначить на группу? а в группу назначить себя любимого?

Можно и на группу но надо что бы сначала звонки шли по программе 144 wink.gif) если поставить на группу этого не будет. а и не сижу я в этой конторе а только прихожу и обслуживаю wink.gif)
adamedik
Цитата(vitalii @ 16.4.2013, 9:37) *
с системника в 164 вначале назначте второго АТЕНДАНТА (неподключенный системный порт), а затем первого удалите

на пустой порт не дает назначать вод ведь в чем дело !
vitalii
Цитата(adamedik @ 16.4.2013, 9:51) *
на пустой порт не дает назначать вод ведь в чем дело !

сделайте именно так как вам написали выше
adamedik
Цитата(vitalii @ 16.4.2013, 9:54) *
сделайте именно так как вам написали выше

Хорошо попробую я сейчас не в той конторе . Но пробую делать то что Вы говорите на ARIA SOHO и не получается. Не дает на свободный порт назначать оператора?( хотя на арии они гибридные?)
Смогу только вечером на LDK 100 проверить.
vitalii
Цитата(adamedik @ 16.4.2013, 10:07) *
Хорошо попробую я сейчас не в той конторе . Но пробую делать то что Вы говорите на ARIA SOHO и не получается. Не дает на свободный порт назначать оператора?( хотя на арии они гибридные?)
Смогу только вечером на LDK 100 проверить.

в Арии необходимо, чтобы в этом порту(хотя бы на момент программирования) был системник. речь вначале шла об LDK. вы не упоминали, что эксперементируете на АРИЯ
Dron
Цитата(adamedik @ 16.4.2013, 11:07) *
Но пробую делать то что Вы говорите на ARIA SOHO и не получается.

Мля, пишите про LDK-100, пробуете на Aria Soho. А у них в этом плане все с точностью до наоборот...
adamedik
Цитата(vitalii @ 16.4.2013, 10:12) *
в Арии необходимо, чтобы в этом порту(хотя бы на момент программирования) был системник. речь вначале шла об LDK. вы не упоминали, что эксперементируете на АРИЯ

Да нет все правильно на LDK 100 и надо .Просто под рукой ария оказалась . Спасибо вечером попробую!!!
adamedik
Цитата(Dron @ 16.4.2013, 10:15) *
Мля, пишите про LDK-100, пробуете на Aria Soho. А у них в этом плане все с точностью до наоборот...

я извиняюсь. просто рядом была ария ну вот и неудержался ...
adamedik
Спасибо Виталию за помощь. Уважаемый Дрон пожалуйста не ругайтесь!!! Спасибо.
Dron
Цитата(adamedik @ 16.4.2013, 11:24) *
Спасибо Виталию за помощь. Уважаемый Дрон пожалуйста не ругайтесь!!! Спасибо.

Да я не ругаюсь, я ворчу. smile.gif
Ругаюсь я по-другому.
adamedik
Цитата(Dron @ 16.4.2013, 10:26) *
Да я не ругаюсь, я ворчу. smile.gif
Ругаюсь я по-другому.

smile.gif ну просто рука сама к системнику полезла smile.gif
СПАСИБО ВСЕМ!!!
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 16.4.2013, 9:29) *
Доброго всем дня. Есть небольшая проблема.
Станция LDK 100 стоит голосовая плата , включена DISA и используется голосовое меню.
При "не ответе" "при занятости" и "при ошибке" в 167 программе стоит "оператор".
далее все как и положено работает сначала при "не ответе" "занято" ошибка" звонок идет согласно звонковому плану в программе 144 а дальше на "оператора"( 101 номер секретарь) все работает wink.gif но секретарь не хочет отвечать на эти оставшиеся звонки.
Поэтому хочу назначить другого оператора (на другой номер который не используется- в конторе только 2 системника у директора и секретаря так что еще 4 номера системных свободны и один аналоговый номер свободен) но в программе 164 не дает назначить другого системного оператора на пустой номер без системника!!! и на аналоговый тоже!!!Я так понимаю что на аналоговый порт системного оператора не назначить!? что бы звонки в итоге шли на автоответчик?
Поэтому вопрос : если я на время включу в свободный порт системник секретаря и назначу его системным оператором а потом верну аппарат на место секретарю а на его то будет ли работать Программа 167 на этого получается несуществующего оператора.
Что можете посоветовать? Всем заранее спасибо!!!

Дежурным в системе может быть только системный телефон. Аналоговый не катит. Но, если плата SLIB не установлена в системе, то номер на этой плате будет считаться как DKTU(цифровой). Ессесно этот номер должен быть в нумерном плане прг.104. Вот его можно подсунуть как дежурный. Можно сделать как вы думаете. Назначить системник дежурным, а потом его отключить. Или организовать группу с одним аналоговым телефоном и эту группу указать в прг.167, как предложил ув.Stasmar.
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 16.4.2013, 13:55) *
Дежурным в системе может быть только системный телефон. Аналоговый не катит. Но, если плата SLIB не установлена в системе, то номер на этой плате будет считаться как DKTU(цифровой). Ессесно этот номер должен быть в нумерном плане прг.104. Вот его можно подсунуть как дежурный. Можно сделать как вы думаете. Назначить системник дежурным, а потом его отключить. Или организовать группу с одним аналоговым телефоном и эту группу указать в прг.167, как предложил ув.Stasmar.

Спасибо.А на счет того что бы на группу как ув.Stasmar.предложил так надо чтобы по рограмме 144 звонки шли, а это только когда на оператора назначено. А на счет виртуального аналогово номера спасибо буду знать.Может пригодиться !!!
adamedik
Всем спасибо! Все получилось.Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.