Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ator
Доброго времени суток!Возникла проблема следующего плана: телефония на моем обьекте работает исправно, но один из телефонов без видимых на то причин перестал работать как положено.Когда звонят на этот телефон он звенит как положено, а вот когда поднимаешь трубку-тишина(ты не слышишь и тебя не слышно).Менял аппарат на заведомо рабочий, проверил линию (все в порядке), подкидывал атс старый рабочий бэкап- результата ноль.Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой?Я с АТС "на Вы", делаю все по мануалам и с помощью коллег...Если нужны еще какие-то описания по этой проблеме, я отпишу, т.к. набираю этот текст в спешке...
fish
а напрямую в порт подключались?
ator
Да.Таже картина
ator
а может ли навернуться порт на котором висит этот телефон?
Dron
Цитата(ator @ 18.4.2013, 17:11) *
а может ли навернуться порт на котором висит этот телефон?

Может
ator
Цитата(Dron @ 18.4.2013, 15:27) *
Может

А есть какой-нибудь способ быстро проверить порт на работоспособность (желательно способ не нуждающийся в спец оборудовании)?
vitalii
Цитата(ator @ 18.4.2013, 16:45) *
А есть какой-нибудь способ быстро проверить порт на работоспособность (желательно способ не нуждающийся в спец оборудовании)?

так вы уже проверили (воткнув прямо в порт заведомо исправный т/а)
ator
Цитата(vitalii @ 18.4.2013, 16:40) *
так вы уже проверили (воткнув прямо в порт заведомо исправный т/а)

хех, действительно=)тогда еще вопрос, можно ли оживить мертвый порт или нужно покупать новую плату (этот порт находится на дополнительной плате расширения)?
Dron
Цитата(ator @ 18.4.2013, 18:44) *
хех, действительно=)тогда еще вопрос, можно ли оживить мертвый порт или нужно покупать новую плату (этот порт находится на дополнительной плате расширения)?

Оживить, конечно же, можно. В сервисном центре... smile.gif
ator
Цитата(Dron @ 18.4.2013, 16:47) *
Оживить, конечно же, можно. В сервисном центре... smile.gif

плохо дело, начальство у меня жадное...=(
а может быть дело в чем-то другом, т.к. на телефон же можно дозвониться, только при подьеме трубки тишина?
Dron
Цитата(ator @ 18.4.2013, 19:03) *
плохо дело, начальство у меня жадное...=(
а может быть дело в чем-то другом, т.к. на телефон же можно дозвониться, только при подьеме трубки тишина?

Вы подключили телефон непосредственно на абонентский порт... А на другом порту с тем же шнурком этот телефон нормально работает?
adamedik
Не знаю поможет ли. Попробуйте переназначить на этот порт какой нибудь другой номер пусть лучше несуществующий и перезагрузить станцию. А потом снова на этот порт переназначьте тот номер который был.\ и снова перезагрузите. На LDK 100 помогало .На Aria Soho не знаю .Может поможет.
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 19.4.2013, 7:49) *
Не знаю поможет ли. Попробуйте переназначить на этот порт какой нибудь другой номер пусть лучше несуществующий и перезагрузить станцию. А потом снова на этот порт переназначьте тот номер который был.\ и снова перезагрузите. На LDK 100 помогало .На Aria Soho не знаю .Может поможет.

Такая же байда один раз у меня была на LDK. Тоже самое помогло-замена номеров на портах иобратно. Причем на плате два номера подряд.
ator
Цитата(Dron @ 18.4.2013, 17:20) *
Вы подключили телефон непосредственно на абонентский порт... А на другом порту с тем же шнурком этот телефон нормально работает?

Именно так.
ator
Цитата(adamedik @ 19.4.2013, 6:49) *

А вот это нужно попробывать!Ща проверю.
ЛыЖник
Цитата(ator @ 19.4.2013, 11:01) *
А вот это нужно попробывать!Ща проверю.

Дак проверил или нет? Чего молчим... Анекдот. Едет грузин и красивая девушка в купе поезда. Девушка сидит и молчит. Грузин и так к ней подъезжает, и эдак. А она все молчит. Он так в сердцах: "Дэвушка, чего молчим??". Она-Хочу и молчу! Грузин: "ВАЙ!!! Хочет, и молчит!!!"
ator
Цитата(ЛыЖник @ 24.4.2013, 7:20) *
Дак проверил или нет? Чего молчим... Анекдот. Едет грузин и красивая девушка в купе поезда. Девушка сидит и молчит. Грузин и так к ней подъезжает, и эдак. А она все молчит. Он так в сердцах: "Дэвушка, чего молчим??". Она-Хочу и молчу! Грузин: "ВАЙ!!! Хочет, и молчит!!!"

Прошу прощения за столь долгое молчание.Спасибо всем кто помогал!Проверить последнее предложение я так и не смог, т.к. меня перекинули на другой обьект...Тему можно закрыть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.