Цитата(Alexey A. Astashov @ 16.5.2013, 19:43)

Ну так вот это и есть очень плохо, эта идеология не правильная и устарела, потому что весь мир сейчас уходит с меди на VoIP решения, и при продвижении этих решений старые идеологии будут только тормозить процесс, в конечно итоге это может привести к потре рынка, потому что конкуренты не дремлют.
--
Не должно быть разницы каким каналом платы в настоящий момент пропустить RTP или сигнализацию.
все должно зависеть от софта, процессора и памяти.
опять-таки, в качестве бреда, отличное решение - новые платы "VOIB Super" с мощным процессором на борту, а далее расширение каналов лицензиями.. очень удобно, снизится стоимость производства увеличится прибыли за счет продажи воздуха (ключей).
в идеале все равно не должны транки зависеть от конкретных каналов.
Алексей! Я уже Вам привел пример того, что не всех пользователей устроит, когда в какой-то момент все каналы заняты звонками с других транков, а для вашего транка нет ресурса.
Что толку обсуждать "идеологию" того, что уже сделано. И в ближайшее время, насколько я знаю, корейцы не собираются менять софт в этом отношении. И пока никто не жаловался на эту идеологию, кроме вопроса в данной теме. И запросов на изменение софта никто из дилеров не присылал.
Что касается продажи воздуха, то VOIP каналы в станции реализуются аппаратными кодеками, а не программными.
И кстати, насколько я слышал, заинтересованность в подключении к нескольким разным SIP провайдерам пока что проявляется только в странах СНГ, в других - выбирают одного провайдера.