Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация на SIP транках при транзитном подключении
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
mike71
Есть две станции LIK-600 ( 5.5 ) и LIK-50 ( 6.0 ), которые подключены по networking между собой. LIK-600 через VOIM подключается еще и к провайдеру IP-телефонии по SIP транкам. При transit-out не нашел способа регистрации на время исходящего вызова абонентов LIK-50 на SIP-прокси провайдера. А точнее вопрос как отображаются SIP User ID таблицы двух станций. Пока работает только при использовании Fixed таблицы в настройках From ID, SIP-CO в PGM133 на транзитной УАТС ( LIK-600). Буду благодарен, если подскажете где в документации можно поискать.
harris
Цитата(mike71 @ 24.4.2013, 1:11) *
... А точнее вопрос как отображаются SIP User ID таблицы двух станций. Пока работает только при использовании Fixed таблицы в настройках From ID, SIP-CO в PGM133 на транзитной УАТС ( LIK-600). Буду благодарен, если подскажете где в документации можно поискать.

Никак не отображаются.
При транзите вызова от сетевого абонента на SIP транк может использоваться либо схема Fixed Table (аккаунт, привязанный к VOIP каналу) либо схема SYS ATD (аккаунт сист. аттенданта транзитной станции).
Для транзита схема определяется в ПГМ133:
раздел Offnet Call Route ID Transit/CO to Offnet Direct Call Route
опция From/Contact ID.
mike71
Цитата(harris @ 24.4.2013, 9:54) *
Никак не отображаются.
При транзите вызова от сетевого абонента на SIP транк может использоваться либо схема Fixed Table (аккаунт, привязанный к VOIP каналу) либо схема SYS ATD (аккаунт сист. аттенданта транзитной станции).
Для транзита схема определяется в ПГМ133:
раздел Offnet Call Route ID Transit/CO to Offnet Direct Call Route
опция From/Contact ID.

Дело в том, что у абонентов оконечной АТС ( LIK-50 ) индивидуальные городские индексы на SIP транках, как я понимаю, решение только в том, чтобы создавать группы NET на транзитной АТС из одного SIP транка с фиксированной регистрацией, и в плане NET нумерации каждому абоненту LIK-50 выход на "свою" SIP-CO на транзитной LIK-600.
harris
Цитата(mike71 @ 24.4.2013, 12:26) *
Дело в том, что у абонентов оконечной АТС ( LIK-50 ) индивидуальные городские индексы на SIP транках, как я понимаю, решение только в том, чтобы создавать группы NET на транзитной АТС из одного SIP транка с фиксированной регистрацией, и в плане NET нумерации каждому абоненту LIK-50 выход на "свою" SIP-CO на транзитной LIK-600.

Да, примерно так. Несколько исходящих групп типа PSTN из SIP каналов. Выход на каждую группу - по своему транзитному PSTN коду. Каждая группа с фиксированным аккаунтом.

Но можно попробовать формировать аккаунты по методу Extension Outgoing CLI.
Тогда при транзите можно использовать метод ORI (оригинальный CLI получаемый от оконечки).
Но гарантировать не могу, я не проверял это.

Кстати, а какой стык между станциями: PRI или VOIP/H.323 ?? Т.е. с каких линий требуется транзит на SIP??
mike71
Цитата(harris @ 24.4.2013, 12:35) *
Как вариант - да.
Но можно попробовать формировать аккаунты по методу Extension Outgoing CLI.
Тогда при транзите можно использовать метод ORI (оригинальный CLI получаемый от оконечки).
Но гарантировать не могу, я не проверял это.

Кстати, а какой стык между станциями: PRI или VOIP/H.323 ?? Т.е. с каких линий требуется транзит на SIP??

Станции между собой по VoIP NET
harris
Цитата(mike71 @ 24.4.2013, 12:36) *
Станции между собой по VoIP NET

В таком случае Вам не кажется совершенно нерациональным решением использовать транзит с H.323 на SIP, если оконечная станция имеет VOIP каналы??
Не проще ли (и надежнее) просто напрямую связать оконечную станцию к SIP серверу?? Зачем эти трудности с транзитом H.323 -> SIP??
mike71
Цитата(harris @ 24.4.2013, 12:43) *
В таком случае Вам не кажется совершенно нерациональным решением использовать транзит с H.323 на SIP, если оконечная станция имеет VOIP каналы??
Не проще ли (и надежнее) просто напрямую связать оконечную станцию к SIP серверу?? Зачем эти трудности с транзитом H.323 -> SIP??

Тут два аспекта:
1. Между АТС всего 8 транков ( на 30 абонентов LIK-50), хотелось бы использовать их и для звонков между АТС и для выхода абонентов LIK-50 в город.
2. Провайдер IP-телефонии подключает в свою сеть по VPN, точка подключения есть только на площадке LIK-600.
mike71

Наверное лучшим решением был бы TNET, с прямой привязкой к MFIM600, но пока нет лицензии.
harris
Цитата(mike71 @ 24.4.2013, 12:57) *
Наверное лучшим решением был бы TNET, с прямой привязкой к MFIM600, но пока нет лицензии.

Ну, как я писал выше, можно попробовать Extension Outgoing CLI (как для ISDN, т.е. без использования ПГМ126). Но в этом случае, как я понимаю, невозможна регистрация, а только Provision.
mike71
Цитата(harris @ 24.4.2013, 13:13) *
Ну, как я писал выше, можно попробовать Extension Outgoing CLI (как для ISDN, т.е. без использования ПГМ126). Но в этом случае, как я понимаю, невозможна регистрация, а только Provision.

Да, спасибо буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.