Полная версия этой страницы:
Сброс СО линии
Забыли выслать плату MВP, а по сему пришлось сидеть еще неделю на Сохе. Станция работала нормально, но в один прекрасный момент начали отключаться линии при входящих вызовах по СО.
Перед таким сбросом линии по таймеру CO Call Drop Warning Timer выдается сигнал. Почитал мануал по поводу этого таймера, картина не прояснилась, COS1, конференций нет, запрещений нет. Такое происходит не при каждом звонке. Помогите найти пгм разъединяющую линию.
Цитата(jose @ 24.4.2013, 10:08)

Забыли выслать плату MВP, а по сему пришлось сидеть еще неделю на Сохе. Станция работала нормально, но в один прекрасный момент начали отключаться линии при входящих вызовах по СО.
Перед таким сбросом линии по таймеру CO Call Drop Warning Timer выдается сигнал. Почитал мануал по поводу этого таймера, картина не прояснилась, COS1, конференций нет, запрещений нет. Такое происходит не при каждом звонке. Помогите найти пгм разъединяющую линию.
Нихрена не понял!
" в один прекрасный момент начали отключаться линии при входящих вызовах по СО"
"Помогите найти пгм разъединяющую линию."
Так о чем речь и что нужно?
Цитата(Dron @ 24.4.2013, 10:14)

Нихрена не понял!
" в один прекрасный момент начали отключаться линии при входящих вызовах по СО"
"Помогите найти пгм разъединяющую линию."
Так о чем речь и что нужно?
Во время входящего вызова примерно через минуту происходит разрыв. Этот разрыв предварительно сопровождается звуковым сигналом, значит срабатывает какой-то таймер в станции, по которому разрывается линия. Или событие. Я хочу найти программу в которой это событие настраивается. Запрещений не нашел.
Цитата(jose @ 24.4.2013, 11:12)

Во время входящего вызова примерно через минуту происходит разрыв. Этот разрыв предварительно сопровождается звуковым сигналом, значит срабатывает какой-то таймер в станции, по которому разрывается линия. Или событие. Я хочу найти программу в которой это событие настраивается. Запрещений не нашел.
Можно же и сразу описать нормально проблему!
ПГМ112/19(I-TIME RST - Incoming CO call time Restriction)
ПГМ180/17(CO Call Restriction Timer)
Цитата(jose @ 24.4.2013, 10:12)

Вы перед тем как лезть в настройки АТС, проверьте работу самих городских линий, без АТС. А то может у провайдера ГАТС глючит...

В одной конторе не оплатили услуги провайдера. Ессесно им ограничили исходящий трафик. Железная тетка из ГАТС говорит, что "номер не может быть набран". Тут меня начали окучивать, что это по вине АТС ничего не работает...
Цитата(Dron @ 24.4.2013, 11:47)

ПГМ180/17(CO Call Restriction Timer)
17 -reserved
Цитата(jose @ 24.4.2013, 14:30)

17 -reserved
Ок. Попутал.
См. ПГМ113/12
Цитата(Dron @ 24.4.2013, 14:33)

Ок. Попутал.
См. ПГМ113/12
OFF и 0
Цитата(jose @ 24.4.2013, 15:13)

OFF и 0
Выкладывайте бекап, давайте смотреть. Укажите СО, где рвется соединение.
Саму внешнюю линию проверили, как вам выше советовали, без АТС?
Dimentiy-atc
10.6.2013, 7:23
Доброго дня всем! Не хотелось создовать новые темы, вопрос схож с вопросом создателя этой темы:
При входящем звонке с мобильных, при выборе абонента в голосовом меню, допустим 1, атс сообщает, что -время истекло, попробуйте ещё раз....... и выкидывает опять в голос. меню.
При звонке с городских линий, все окай, можно попасть на всех абонентов группы 1 или 2.
Не понятно в чем дело, по мануалу все ок, вот скрины:
Настройки и данные по атс
http://www.pictureshack.ru/images/46798_atc1.pnghttp://www.pictureshack.ru/images/39189_atc2.png
попробуйте поиграть с усилением сигнала в 400-х программах. было такое. пришлось его снижать.
Dimentiy-atc
10.6.2013, 8:58
Цитата(fish @ 10.6.2013, 9:20)

попробуйте поиграть с усилением сигнала в 400-х программах. было такое. пришлось его снижать.
Спасибо попробую. И ещё, настройки сигналов могут влиять на сброс линии после соединения? Например, звонят из города, попадают в меню, выбирают, допустим 1, далее сброс..... И так через 7 - 10 звонков по заявлениям работников.
adamedik
10.6.2013, 11:21
Цитата(Dimentiy-atc @ 10.6.2013, 8:58)

Спасибо попробую. И ещё, настройки сигналов могут влиять на сброс линии после соединения? Например, звонят из города, попадают в меню, выбирают, допустим 1, далее сброс..... И так через 7 - 10 звонков по заявлениям работников.
Абоненты звонят из города - а какой у них способ набора стоит на аппаратах ??? ведь данная функция работает только в тональном режиме. Поэтому вызывающий из города должен нажать * что бы перейти в ТОНАЛЬНЫЙ режим а потом набирать 1 2 и тд
Dimentiy-atc
11.6.2013, 9:12
Цитата(adamedik @ 10.6.2013, 12:21)

Абоненты звонят из города - а какой у них способ набора стоит на аппаратах ??? ведь данная функция работает только в тональном режиме. Поэтому вызывающий из города должен нажать * что бы перейти в ТОНАЛЬНЫЙ режим а потом набирать 1 2 и тд
тональный, я думаю))) по крайней мере с мобильных сбросы то же происходят.
Я уменьшил значения в проге 400 в колонке TONE на 2 единицы. Пробую периодически, меню срабатывает.
Надеюсь все правильно))
Dimentiy-atc
11.6.2013, 9:15
хотя нет((( Вчера дозванивался, сегодня нет. Так же не срабатывает меню при нажатии на 1 или 2
Что можно ещё поковырять?
А у Вас в голосовом меню на цифры 1 и 2 что запрограммировано ?
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 10:15)

хотя нет((( Вчера дозванивался, сегодня нет. Так же не срабатывает меню при нажатии на 1 или 2
Что можно ещё поковырять?
С провайдером не пробовали общаться? Возможно, это их косяк!
А у Вас в голосовом меню на цифры 1 и 2 что запрограммировано ? и что у Вас запрограммировано в программе 167 при "занято" "не ответе" и "ошибке" может у Вас стоит TON и тогда у вас просто идет сброс.
Хотя может это я просто придумываю всякие глупости
Dimentiy-atc
11.6.2013, 10:07
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 10:34)

А у Вас в голосовом меню на цифры 1 и 2 что запрограммировано ? и что у Вас запрограммировано в программе 167 при "занято" "не ответе" и "ошибке" может у Вас стоит TON и тогда у вас просто идет сброс.
Хотя может это я просто придумываю всякие глупости

В меню под 1 идет группа ХАНТ 2 номера внутренних.
Под 2 тоже ХАНТ и тоже 2 номера.
в 167 вот скрин:
http://www.pictureshack.ru/images/28107_sdac.pngа что значит TONE?
Оператора Эр телеком просто замучил)), они и адпаки меняли и опту новую прокинули и скорости прибавили ))))
в чем прикол не пойму((((
Dimentiy-atc
11.6.2013, 10:13
Вот тут что нуна поправить?
http://www.pictureshack.ru/images/24242_juygy.pngв выделеной строке и следующая ниже в колонке TONE убавил на 2 единицы). Правильно?
да, со значением TONE в 167 проге разобрался)))
adamedik
11.6.2013, 10:22
даже не знаю что вам сказать вроде все правильно у вас а на счет 400 программы то я там не пробовал никогда что либо подстраивать. Можно посмотреть 190 программу ( там эти группы на самом деле есть)?
Dimentiy-atc
11.6.2013, 10:24
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 11:22)

даже не знаю что вам сказать вроде все правильно у вас а на счет 400 программы то я там не пробовал никогда что либо подстраивать.
В любом случае спасибо ребята, как не крути а крутить шефа на IP телефонию придётся)))))
adamedik
11.6.2013, 10:32
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 10:24)

В любом случае спасибо ребята, как не крути а крутить шефа на IP телефонию придётся)))))
Да нет, можно просто попробовать сделать иницилизацию системы и заново запрограммировать станцию. Если она у вас небольшая то это не так уж и долго.
adamedik
11.6.2013, 10:57
записанные голосовые сообщения у вас останутся так что не так уж и сложно.
Dimentiy-atc
11.6.2013, 11:09
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 11:22)

даже не знаю что вам сказать вроде все правильно у вас а на счет 400 программы то я там не пробовал никогда что либо подстраивать. Можно посмотреть 190 программу ( там эти группы на самом деле есть)?
http://www.pictureshack.ru/images/32382_fdgdhg.pngвот 190-я, все канешна есть)))), в чем проблема, не понятно((. Может само железо глючит?
adamedik
11.6.2013, 11:13
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 11:09)

http://www.pictureshack.ru/images/32382_fdgdhg.pngвот 190-я, все канешна есть)))), в чем проблема, не понятно((. Может само железо глючит?
Вроде се верно. Даже уже не знаю что еще придумать

. Может и железо. Я бы попробовал все сбросить и заново все запрограммировать. Такое тоже бывает что помогает.
Пишу в n-й раз! Подаете вместо внешней линии аналоговый внутренний номер от самой же АТС. Т.е., этот номер будет выступать в роли внешней линии. И проверяете - звоните на него с других внутренних номеров и пробуете донабирать. Почему то я уверен почти на 100%, что все будет работать как часы.
Кстати, зря проигнорировали мое замечание про возможный косяк провайдера...
adamedik
11.6.2013, 11:33
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 11:26)

Пишу в n-й раз! Подаете вместо внешней линии аналоговый внутренний номер от самой же АТС. Т.е., этот номер будет выступать в роли внешней линии. И проверяете - звоните на него с других внутренних номеров и пробуете донабирать. Почему то я уверен почти на 100%, что все будет работать как часы.
Полностью согласен с Dron-ом в том что надо попробовать вместо города завести свободный внутренний номер.
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:12
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 12:26)

хорошо, только помогите сию операцию проделать), я всего то 4-й день на месте сисадмина в этой организации, я не работал с такими атс)). заранее спасибо))
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 14:12)

хорошо, только помогите сию операцию проделать), я всего то 4-й день на месте сисадмина в этой организации, я не работал с такими атс)). заранее спасибо))
И как же вам помочь на расстоянии??
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:19
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 14:17)

И как же вам помочь на расстоянии??

))) ну не знаю)) какие проги и что менять? контакты и сам найду, переключу)))
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:20
у нас 1 номер городской, он многоканальный, звонять всегда на 1, адпаки делят на 9 если будет 9 входящих
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 14:19)

))) ну не знаю)) какие проги и что менять? контакты и сам найду, переключу)))
Какие проги?! Берете шнурок от аппарата, один конец в порт внутреннего абонента, другой в порт СО.
adamedik
11.6.2013, 13:28
начнем сначала

у вас есть свободные внутренние номера ?
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:31
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 14:28)

начнем сначала

у вас есть свободные внутренние номера ?
да 5 номеров, всего 2 блока АТС полностью забиты платами
adamedik
11.6.2013, 13:40
а сколько у вас городских линий в станцию заходит наверное все 9
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 13:31)

да 5 номеров, всего 2 блока АТС полностью забиты платами
Берет обычный телефонный шнурок на два котакта посередине (модемный шнурок). Один разъем в порт SLT (аналового телефона), например 120. А второй коней шнурка вставляете в порт СО. Далее, допустим у вас в прг.144 назначено, что входящий с линии СО1 приходит на 119 номер. Тогда набирая с номера, например, 118 номер 120 вызов должен прийти на номер 119. Цепочку внимательно проследите. Или же в вашем случае, набирая номер 120 вы через СО1 поадаете на DISA своей АТС, прослушиваете сообщение и набираете чтовам нужно: внутренний номер, пункты меню CCR. Если у вас с портами все нормально, то обрывов разговоров и пр не будет.
Техническая поддержка ARIA SOHO второй день в "ударе". Все ж уже написано. Осталось умудриться только как то удаленно подключить телефонный шнурок, коль Dimentiy-atc на месте не справляется.
adamedik
11.6.2013, 13:50
надо сделать следующее:
- взять обычный телефонный шнур и воткнуть один его разъем в свободный внутренний номер (какой у вас № свободен?)
- из городского порта к примеру СО1 вынуть джек с городской линией ( и оставить его пока в воздухе)
- второй конец телефонного шнура (с внутренним номером который у нас есть) воткнуть в городской разъем СО1
- теперь звоня с любого существующего внутреннего номера на вот этот свободный номер мы как будто бы звоним по городской линии СО1
-слышим голосовое меню и набираем как тут у вас сделано цифры 1 или 2
- и проверяем как будут ошибки при наборе 1 или 2 или нет.
Если нет то делаем вывод что виноваты городские линии, так какмы использовали вместо городской линии свою внутреннюю линию.
Примерно так, если что не яснопишите
adamedik
11.6.2013, 13:52
Цитата(ЛыЖник @ 11.6.2013, 13:43)

Берет обычный телефонный шнурок на два котакта посередине (модемный шнурок). Один разъем в порт SLT (аналового телефона), например 120. А второй коней шнурка вставляете в порт СО. Далее, допустим у вас в прг.144 назначено, что входящий с линии СО1 приходит на 119 номер. Тогда набирая с номера, например, 118 номер 120 вызов должен прийти на номер 119. Цепочку внимательно проследите. Или же в вашем случае, набирая номер 120 вы через СО1 поадаете на DISA своей АТС, прослушиваете сообщение и набираете чтовам нужно: внутренний номер, пункты меню CCR. Если у вас с портами все нормально, то обрывов разговоров и пр не будет.
Похоже я дольше печатал чем Лыжник

ну да ладно авось хуже не будет
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:54
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 14:50)

надо сделать следующее:
- взять обычный телефонный шнур и воткнуть один его разъем в свободный внутренний номер (какой у вас № свободен?)
- из городского порта к примеру СО1 вынуть джек с городской линией ( и оставить его пока в воздухе)
- второй конец телефонного шнура (с внутренним номером который у нас есть) воткнуть в городской разъем СО1
- теперь звоня с любого существующего внутреннего номера на вот этот свободный номер мы как будто бы звоним по городской линии СО1
-слышим голосовое меню и набираем как тут у вас сделано цифры 1 или 2
- и проверяем как будут ошибки при наборе 1 или 2 или нет.
Если нет то делаем вывод что виноваты городские линии, так какмы использовали вместо городской линии свою внутреннюю линию.
Примерно так, если что не яснопишите
Все предельно ясно)) попробую, а вот как мы уже пробовали:
звонили с внутрених номеров через 9-ку на город, соединение 100% переходы по меню работают, при чем, звонили сразу на всю группу (2 входящих с внутр. на город)
отсюда вывод, что либо с мобил тоновые наборы не доходят, либо провайдер глючит)).
Dimentiy-atc
11.6.2013, 13:57
проделаю операцию с переключением завтра, рабочий день окончился))).
Сразу отпишусь))) Спасибо
Цитата(Dimentiy-atc @ 11.6.2013, 14:54)

отсюда вывод, что либо с мобил тоновые наборы не доходят, либо провайдер глючит)).
Об этом вам и писал выше.
adamedik
11.6.2013, 13:57
Вот для этого и нужно проверить с внутреннего номера -Удачи
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 13:52)

Похоже я дольше печатал чем Лыжник

ну да ладно авось хуже не будет

Жгем напалмом! Бугага!
adamedik
13.6.2013, 13:05
Цитата(ЛыЖник @ 13.6.2013, 13:01)

Жгем напалмом! Бугага!
Шьем - порем - художественная штопка - вышиваем крестиком-.....да и ноликом тоже
Dimentiy-atc
16.6.2013, 7:40
Большое всем спасибо!!! Как вы и сказали, виновники Эр телеком.
Весь субботний день с частотой в 1, 2 часа прозванивали по схеме, как вы описали. Результат 100% прошли звонки.
С понедельника начну ипать мозг Эр телекому))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.