Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная работа RING
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Vladimir A. Bakhvaloff
Когда станцию только ставили, то всё работало, как надо... Раздавался дружный ЗВОНОК всей группы!!! smile.gif
Потом я заболел... Что там делали, я Х его З...
Короче, теперь все телефоны звонят вразнобой...
Телефоны - аналоговые, разномастные и разношёрстные...
Прошивка в АТС - GS84P-36Eg...
LDK-Admin - PC_Admin_37An1...
...
Ну, кто виноват - не спрашиваю... smile.gif
Но вот что делать?.. :\
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 22 2007, 06:17 PM) [snapback]3231[/snapback]

Когда станцию только ставили, то всё работало, как надо... Раздавался дружный ЗВОНОК всей группы!!! smile.gif
Потом я заболел... Что там делали, я Х его З...
Короче, теперь все телефоны звонят вразнобой...
Телефоны - аналоговые, разномастные и разношёрстные...
Прошивка в АТС - GS84P-36Eg...
LDK-Admin - PC_Admin_37An1...
...
Ну, кто виноват - не спрашиваю... smile.gif
Но вот что делать?.. :\

Что делать???? А сами Вы как думаете???
Предлагаю:
1. Никогда не болеть ... , от станции никуда не отходить... biggrin.gif
2. Залезть в программу и посмотреть, что изменилось. Если звонки были назначены на Hunt-группу, то может быть изменен тип группы (Ring поменяли на Term/Circ/UCD). И т.п.
3. Виновного на всякий случай найти и примерно наказать... smile.gif
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 23 2007, 08:46 AM) [snapback]3247[/snapback]

1. Никогда не болеть ... , от станции никуда не отходить... biggrin.gif
2. Залезть в программу и посмотреть, что изменилось. Если звонки были назначены на Hunt-группу, то может быть изменен тип группы (Ring поменяли на Term/Circ/UCD). И т.п.
3. Виновного на всякий случай найти и примерно наказать... smile.gif

Ну, буду по порядку... smile.gif
1. стараюсь, но я "старый и больной"...
2. В программе 100% ничего не менялось, т.к. я перед болезнью даже шнур (удлиннитель) из компа вытащил... А без него - ну никак!.. smile.gif)) Там как было Ring / Pickup - так и осталось...
3. Это бы обязательно... Да никак... :/
nikol
Ну честно говоря, долго смеялся, harris умеет, когда захочет! Ну все-таки в чем у ВАС проблема??? Пришлите Ваш файл, я исправлю всё, что Вы скажите...
harris
1. Ну, станцию можно перепрограммировать и с системного телефона, а не только с компа... smile.gif
2. Что значит "все телефоны звонят вразнобой"???? По очереди (на одном вызов заканчивается, начинает звонить другой) или звонят все сразу, но фаза вызывного сигнала сдвинута???
3. А ПГМ144/145 нет изменений??? Вызов назначен на тот же HUNT???
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(nikol @ Mar 23 2007, 04:18 PM) [snapback]3275[/snapback]

Ну честно говоря, долго смеялся, harris умеет, когда захочет! Ну все-таки в чем у ВАС проблема??? Пришлите Ваш файл, я исправлю всё, что Вы скажите...

В: Как должны звонить ТА в группе, если у неё (группы) установлено RING?..
А: ОДНОВРЕМЕННО...
В: А у Вас как звонят?..
А: Короче, теперь все телефоны звонят ВРАЗНОБОЙ...

Цитата(harris @ Mar 23 2007, 04:26 PM) [snapback]3276[/snapback]

1. Ну, станцию можно перепрограммировать и с системного телефона, а не только с компа... smile.gif
2. Что значит "все телефоны звонят вразнобой"???? По очереди (на одном вызов заканчивается, начинает звонить другой) или звонят все сразу, но фаза вызывного сигнала сдвинута???
3. А ПГМ144/145 нет изменений??? Вызов назначен на тот же HUNT???

1. Ну, секретарю у нас и так дел хватает, кроме перепрограммирования станции... wink.gif
2. Звонят по очереди и НЕ ПО порядку...
3. Изменений нет... И вызов HUNT на ту же группу...
nikol
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 04:40 PM) [snapback]3277[/snapback]

НУ ХОЗЯИН - БАРИН....
harris
Ну, тогда к доктору... biggrin.gif
Присылайте файл текущей конфигурации вашей станции - будем смотреть "с лупой"...
Мои координаты есть в личке...
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 23 2007, 05:09 PM) [snapback]3282[/snapback]

Присылайте файл текущей конфигурации вашей станции - будем смотреть "с лупой"...
Мои координаты есть в личке...

Гут...
Вот вам всем, кто хочет поизмываться над моими настройками:
http://bakh.spb.ru/Download/20070323.zip
wink.gif
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 05:23 PM) [snapback]3284[/snapback]

Гут...
wink.gif

На каких СО-линиям звонки неправильно обрабатываются???
nikol
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 05:23 PM) [snapback]3284[/snapback]

Гут...
wink.gif

Мы конечно не хотим поиздеваться над Вашими настройками, но если нужно, то просто напишите...
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 23 2007, 05:39 PM) [snapback]3286[/snapback]

На каких СО-линиям звонки неправильно обрабатываются???

1, 2, 4, 6, 9-11, т.е. тех, которые hunt'ятся на 620...
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 05:47 PM) [snapback]3288[/snapback]

1, 2, 4, 6, 9-11, т.е. тех, которые hunt'ятся на 620...

Да, в файле все вроде нормально.
А можно поподробней: что именно происходит при поступлении входящего вызова???
Звонят по очереди только абоненты группы Н620??? Или вызов попадает совсем к другим абонентам???
А если внутри станции набрать 620 - как распределяется вызов??? Какова интесивность входящих вызовов???
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 23 2007, 06:10 PM) [snapback]3292[/snapback]

А можно поподробней: что именно происходит при поступлении входящего вызова???
Звонят по очереди только абоненты группы Н620??? Или вызов попадает совсем к другим абонентам???
А если внутри станции набрать 620 - как распределяется вызов??? Какова интесивность входящих вызовов???

Начинает звонок ходить по "кругу"... Т.е. звонят телефоны по очереди... Причём как-то странно... То по одному звонку дадут, то по два... :\ И даже необязательно в том порядке, в каком прописаны в группе... :/
Если по внутреннему звонить 620, то тоже самое...
Интенсивность входящих... м-м-м... Большая, мягко говоря... smile.gif
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 06:15 PM) [snapback]3294[/snapback]

Начинает звонок ходить по "кругу"... Т.е. звонят телефоны по очереди... Причём как-то странно... То по одному звонку дадут, то по два... :\ И даже необязательно в том порядке, в каком прописаны в группе... :/
Если по внутреннему звонить 620, то тоже самое...
Интенсивность входящих... м-м-м... Большая, мягко говоря... smile.gif

Да уж, странно это...
Группы 621 и 622 работают нормально???
А не пробовали "убить" 620-ю группу и назначить ее заново???
Можно еще попробовать уменьшить число абонентов в группе до 2-3 и проверить...
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 23 2007, 06:34 PM) [snapback]3297[/snapback]

Группы 621 и 622 работают нормально???
А не пробовали "убить" 620-ю группу и назначить ее заново???
Можно еще попробовать уменьшить число абонентов в группе до 2-3 и проверить...

622 - практически также, но там это малозаметно, т.к. там всего 2 ТА...
621 - не могу проверить, тётьки по делу болтають... sad.gif
...
Убить... Хм-м-м... Отложу-ка я это на понедельник... wink.gif
А на эту неделю - дискуссию завершим... Я ТАК думаю!.. wink.gif
Egoros
Вообще бывает проблема и в разношерстности аппаратов. Некоторые панасы звОнят быстрее лыж, не говоря уже о семенах. rolleyes.gif
nikol
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 23 2007, 06:43 PM) [snapback]3298[/snapback]

sad.gif
...
А на эту неделю - дискуссию завершим... Я ТАК думаю!.. wink.gif

Хорошо!!!
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(Egoros @ Mar 23 2007, 07:44 PM) [snapback]3299[/snapback]

Вообще бывает проблема и в разношерстности аппаратов. Некоторые панасы звОнят быстрее лыж, не говоря уже о семенах. rolleyes.gif

М-да?.. Вполне может быть...
Но почему это проявилось не сразу, а только типа через месяц-полтора?.. wink.gif
...
Убиение/восстановление группы ничего не дало... sad.gif
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 26 2007, 03:01 PM) [snapback]3338[/snapback]

М-да?.. Вполне может быть...
Но почему это проявилось не сразу, а только типа через месяц-полтора?.. wink.gif
...
Убиение/восстановление группы ничего не дало... sad.gif

Давайте все-таки разберемся, что подразумевается под понятием "звонят вразнобой"...
Звонковый цикл имеет две фазы: импульс (собственно звонок) и пауза. По умолчанию "импульс" -1 сек, а пауза -4 сек. Станция сама должна распределять фазы звонкового цикла для каждого отдельного порта по одной только ей известному алгоритму. Это делается, чтобы не перегрузить вызывной генератор.
Поэтому если звонок ("импульс") подается на один телефон, то на другом в этот момент может быть как раз пауза в его звонковом цикле. Так не это ли у Вас происходит??? Группа Ring - станция вызывает всех абонентов группы одновременно, но фазы звонковых циклов для телефонов- разные...
К сожалению, у меня сейчас нет достаточного кол-ва SLT-аппаратов, чтобы иммитировать это...
Пардон, за подробное описалово, но это чтобы не было разночтения...
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 26 2007, 03:20 PM) [snapback]3355[/snapback]

Поэтому если звонок ("импульс") подается на один телефон, то на другом в этот момент может быть как раз пауза в его звонковом цикле. Так не это ли у Вас происходит??? Группа Ring - станция вызывает всех абонентов группы одновременно, но фазы звонковых циклов для телефонов- разные...

Ок, понятно... Даже, я б сказал, так и думал... wink.gif
Но какого [вписать по желанию] оно сразу после инсталляции звонило ВСЁ РАЗОМ?.. smile.gif
...
Вообще-то, вопрос, имхо, уже перешёл в разряд риторических, т.е. нетребующих ответа... wink.gif
harris
Цитата(Vladimir A. Bakhvaloff @ Mar 26 2007, 05:32 PM) [snapback]3361[/snapback]

Ок, понятно... Даже, я б сказал, так и думал... wink.gif
Но какого [вписать по желанию] оно сразу после инсталляции звонило ВСЁ РАЗОМ?.. smile.gif
...
Вообще-то, вопрос, имхо, уже перешёл в разряд риторических, т.е. нетребующих ответа... wink.gif

Так что??? Происходит так, как я описал???? mad.gif
Так я Вас про это уже давно спрашивал:...
"Что значит "все телефоны звонят вразнобой"???? По очереди (на одном вызов заканчивается, начинает звонить другой) или звонят все сразу, но фаза вызывного сигнала сдвинута???
"
Вы ответили - звонят по очереди... unsure.gif
По очереди, это когда один телефон отзвонил (несколько звонков), и вызов перешел на другой телефон. А на первом уже не получится ответить сняв трубку.
В вашем же случае, если в момент паузы снять трубку, то соединение присходит. Не так ли???
Давайте все-таки пытаться объяснятся одними и теми терминами...
Vladimir A. Bakhvaloff
Цитата(harris @ Mar 26 2007, 05:23 PM) [snapback]3364[/snapback]

По очереди, это когда один телефон отзвонил (несколько звонков), и вызов перешел на другой телефон. А на первом уже не получится ответить сняв трубку.
В вашем же случае, если в момент паузы снять трубку, то соединение присходит. Не так ли???
Давайте все-таки пытаться объяснятся одними и теми терминами...

Да, именно так...
kerbetos
У меня возник вопрос по входящим звонкам
Возможно ли сделать так чтобы звонковый сигнал с внешних линии и с внутренних отличался?
harris
Цитата(kerbetos @ May 10 2007, 01:27 PM) [snapback]4400[/snapback]

У меня возник вопрос по входящим звонкам
Возможно ли сделать так чтобы звонковый сигнал с внешних линии и с внутренних отличался?

Так они они отличаются: сдвоенный и одинарный.
vp1242
Очень похоже на то, что каждый "вызывной звоночек" от Вашего провайдера превращается в НОВЫЙ звонок. Нечто похожее было когда-то у меня на GDK-162. Телефоны слишком уж долго (так казалось) звонили после отбоя вызывающего абонента, типа 4 сек. Нашли параметр, уменьшили... Телефонистка наутро с ума сходила, пока назад не вернули.

Какой здесь параметр -- не спрашивайте, только собираюсь вот Соху покупать.

Желаю успеха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.