Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с добавлением WTIU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
kurstas
LDK-100 3.7Aj
Плата WTIB воткнута в 10-й слот, вместе с ней в KSU: 7-SLIB12, 8-NPRIB30, 9-VMIB
К плате подключено 4 базовых станции GDC-330B, прописано 36 трубок (сименсы).
Хотим подключить 5-ю станцию через плату WTIU. Подсоединяю WTIU к WTIB и получаю следующее.
Горят светодиоды с 3 по 6 на WTIB и мигает 9-й (нумерация сверху вниз). Телефоны перестают видеть DECT. Вынимаю WTIU - все опять нормально работает. При работе одной только WTIB у нас помигивают 1,2 и 7, а 6 и 9 горят постоянно. Штудировал документацию, не нашел, чтобы WTIU где-то инициализировалась или еще что-то. Утилита LDK Remote Diagnostic при воткнутой WTIU видит слот как WTIB+.
Я что-то не то делаю или WTIU не рабочая? WTIU вроде как с рабочей АТС снята, но реальной ее истории не знаю.
Евген_й
Тайм-слотов-то хватает? Еще 16-ть надо откуда-то взять.
kurstas
Цитата(Евген_й @ 28.4.2013, 9:14) *
Тайм-слотов-то хватает? Еще 16-ть надо откуда-то взять.

Хватает. При вставленной WTIU команда ts показывает 32 тайм-слота.
Что означает мигающий LED9 (Синхронизация Master/Slave)? Я не знаю что это, но по логике, оно либо мастер, либо слейв. Раз мигает, значит не может определиться, что-то с чем-то конфликтует. Это синхронизация чего с чем?
harris
Цитата(kurstas @ 28.4.2013, 11:02) *
Хватает. При вставленной WTIU команда ts показывает 32 тайм-слота.
Что означает мигающий LED9 (Синхронизация Master/Slave)? Я не знаю что это, но по логике, оно либо мастер, либо слейв. Раз мигает, значит не может определиться, что-то с чем-то конфликтует. Это синхронизация чего с чем?

Вы просто поставили на на WTIB дочернюю плату WTIU и всё??
Нужно зайти в ПГМ103 и сделать там какие-либо изменения, потом перегрузить станцию. Иначе станция не поймет, что нужно переспределить тайм-слоты.
Можно просто выписать слот 10 из списка STA Boards в ПГМ103, перезапустить станцию. Потом заново прописать WTIB в ПГМ101 и ПГМ103И опять пезаустить станцию.
Евген_й
Игорь добрый день. Сам, при добавлении "нашепки", в конфиге не менял ничего, при включении проц корректно определял изменение свойств платы контроллера. А у ТС проц хотя и видит изменения в плате WTIB (ts 32) , но сам контроллер Dect перестает работать. А замечание про тайм слоты из примерного подсчета только 2-го KSU - 80ts(12+32+4+32)
harris
Цитата(Евген_й @ 29.4.2013, 7:28) *
Игорь добрый день. Сам, при добавлении "нашепки", в конфиге не менял ничего, при включении проц корректно определял изменение свойств платы контроллера. А у ТС проц хотя и видит изменения в плате WTIB (ts 32) , но сам контроллер Dect перестает работать. А замечание про тайм слоты из примерного подсчета только 2-го KSU - 80ts(12+32+4+32)

Привет, Евгений! Извини, я пропустил описание состава станции в первом посте.
Ты прав, есть переполнение по тайм-слотам:
Было:
SLIB12 - 7 (12x7 = 84 t/s)
NPRIB - 1 (32x1 = 32) Неизвестно, сколько каналов в потоке используется. Будем считать полный поток.
VMIB - 1 (4 x 1 = 4) Неизвестно, стоит ли VCEU.
WTIB - 36 трубок, => 16 t/s
Итого: 84+32+ 4 + 16 = 136.
А макс. возможно только 132. Т.е. это уже нерабочий вариант.
Видимо, кол-во каналов в потоке было все-таки уменьшено, иначе бы и старый конфиг не работал.

Если добавлять WTIU, то при 36 трубках, нужно иметь в системе еще дополнительно 16 t/s.
kurstas
Нет переполнения по тайм-слотам:
### TimeSlot Assignment ###
SLOT BoardName Needed T/S Allocated T/S
---- --------- ---------- -------------
1 DSIB 12 12
2 SLIB12 12 12
3 SLIB12 12 12
4 SLIB12 12 12
5 CLCOB8 8 8
7 SLIB12 12 12
8 NPRIB 12 12
9 VMIB 4 4
10 WTIB+ 32 32

maint> ddbb ttss ccff

## Time Slot Conflict ##
[OK] No Time Slot Conflict

Попробовал в PC Admin в разделе Configuration (PGM101-103) задать Empty Board на 10-й слот, перезагрузиться, потом указал, что в 10-м слоте WTIB, в Port Setting добавил 64 порта, в Logical Assingment добавил 10-й слот в колонку STA Board, он там последний. Перезагрузил станцию.

Все эти шаманства ни к чему не привели - картина не изменилась: горят светодиоды 3-6 и мигает 9-й.

Что еще можно посмотреть?

harris
Цитата(kurstas @ 2.5.2013, 8:06) *
Нет переполнения по тайм-слотам:
### TimeSlot Assignment ###
SLOT BoardName Needed T/S Allocated T/S
---- --------- ---------- -------------
1 DSIB 12 12
2 SLIB12 12 12
3 SLIB12 12 12
4 SLIB12 12 12
5 CLCOB8 8 8
7 SLIB12 12 12
8 NPRIB 12 12
9 VMIB 4 4
10 WTIB+ 32 32

maint> ddbb ttss ccff

## Time Slot Conflict ##
[OK] No Time Slot Conflict

Попробовал в PC Admin в разделе Configuration (PGM101-103) задать Empty Board на 10-й слот, перезагрузиться, потом указал, что в 10-м слоте WTIB, в Port Setting добавил 64 порта, в Logical Assingment добавил 10-й слот в колонку STA Board, он там последний. Перезагрузил станцию.

Все эти шаманства ни к чему не привели - картина не изменилась: горят светодиоды 3-6 и мигает 9-й.

Что еще можно посмотреть?

Пардон. Я неправильно понял ваш конфиг - в первом посте Вы перечислили платы KSU2, а я принял за полный состав станции.
7 SLIB12 я считал как 7 штук плат. В 100 нет деления тайм-слотов по блокам, там общая магистраль на оба кабинета.
Ок. Переполнения по тайм-слотам нет. Уже хорошо... smile.gif
Евген_й
Повторюсь, должно было заработать сразу. Если уверены , что все скомутировали без ошибок , тогда выдернул бы все платы (кроме Wtib) и проинитил станцию(8-й джампер вправо и выкл вкл по питанию). Не работает - ...
kurstas
Цитата(Евген_й @ 6.5.2013, 7:16) *
Повторюсь, должно было заработать сразу. Если уверены , что все скомутировали без ошибок , тогда выдернул бы все платы (кроме Wtib) и проинитил станцию(8-й джампер вправо и выкл вкл по питанию). Не работает - ...

Задам глупый вопрос, прежде, чем выполнить столь деструктивное действие. Как-то до этого никогда не приходилось восстанавливать станцию из бэкапа. Выполняется бэкапирование и восстановление через PCAdmin/LDK Utility/LDK Upload-Download, правильно? Этого достаточно для возвращения к текущим настройкам после эксперимента с инициализацией станции или все-таки что-то надо будет донастраивать вручную (лицензии там всякие, PARK коды и т.п., трубки DECT заново регать)?
harris
Цитата(kurstas @ 6.5.2013, 9:21) *
Задам глупый вопрос, прежде, чем выполнить столь деструктивное действие. Как-то до этого никогда не приходилось восстанавливать станцию из бэкапа. Выполняется бэкапирование и восстановление через PCAdmin/LDK Utility/LDK Upload-Download, правильно? Этого достаточно для возвращения к текущим настройкам после эксперимента с инициализацией станции или все-таки что-то надо будет донастраивать вручную (лицензии там всякие, PARK коды и т.п., трубки DECT заново регать)?

1) Достаточно.
2) Но вообще-то, в доке рекомендовано устанавливать плату WTIB в слоты 1~6 (т.е. в KSU1), а у Вас стоит в 10-м (KSU2).
3) Уточним плата WTIB (и WTIU) или же WTIBE (и соответственно WTIUE)
WTIU четко установлена в разъемы?? ВСе контакты на своем месте??

Я бы сначала попробовал переустановить WTIB в KSU1, это все лишь займет 5 мин. И безболезненно. ПГМ101 и 103.
kurstas
Цитата(harris @ 6.5.2013, 10:01) *
1) Достаточно.
2) Но вообще-то, в доке рекомендовано устанавливать плату WTIB в слоты 1~6 (т.е. в KSU1), а у Вас стоит в 10-м (KSU2).
3) Уточним плата WTIB (и WTIU) или же WTIBE (и соответственно WTIUE)
WTIU четко установлена в разъемы?? ВСе контакты на своем месте??

Я бы сначала попробовал переустановить WTIB в KSU1, это все лишь займет 5 мин. И безболезненно. ПГМ101 и 103.

Платы WTIB и WTIU.
На WTIB написано LDK-300 WTIB Iss 5 Rev 2.0 N0806 , на ПЗУ :CS30U-1.0 T, на одной U1 (3F44) и на второй U2(DFEC)
На WTIU написано LDK-300 WTIU Iss C
Контакты не поленился, прозвонил. Все контакты на месте.
После переустановки платы в KSU1, трубки перерегистрировать придется, так?

Вечером буду экспериментировать.
Евген_й
Цитата
После переустановки платы в KSU1, трубки перерегистрировать придется, так?
Нет. Логическую последовательность плат оставьте старой.
harris
Цитата(Евген_й @ 6.5.2013, 14:16) *
Нет. Логическую последовательность плат оставьте старой.

Уточним для понимания smile.gif : Здесь имеется в виду лог. порядок слотов, указанных в списке STA Board.
Вместо слота №10 укажите тот слот, в который установите WTIB (с модулем WTIU). Плюс рестарт станции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.