Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по функции "Barge In"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
YakVit
Хотел бы попросить помощи у ув. экспертов по такому вопросу.
Неожиданно выяснилось, что один из абонентов, имеющий системный телефонный аппарат, нашел возможность несанкционированно прослушивать разговоры других абонентов.

Ес-но, начал выяснять причину и решил эту возможность ему ликвидировать. Первым делом подумал, что при программировании станции случайно оставил ему функцию "Barge In".

Стал проверять - программа 112, функция "Emergency Supervisor" - "OFF" для всех абонентов, в том числе и для этого.
Программа 113, функция "Barge In Mode" - "Disable"! Но, тем не менее, возможность прослушивать разговоры у него сохраняется.

Подключается к прослушиванию этот абонент следующим образом. Во время соединения других абонентов он, с его слов, "легонечко" прикасается к одной из запрограммированных клавиш (как я понял, к какой-то определенной) и все, пожалуйста, может слушать разговор. Если нажимает на ту клавишу посильнее, то просто соединяется, уже без прослушивания.
Подскажите пожалуйста, почему это происходит и как от этого избавиться?
stasmar
.. поставьте всем 161-6 Privacy Warning Tone - предупреждающий сигнал подключения к разговору..
161-5 поставить всем галочку авто приваси
Функция "Voice Over": - ПГМ111/22 => OFF
harris
Цитата(YakVit @ 14.5.2013, 7:28) *
Хотел бы попросить помощи у ув. экспертов по такому вопросу.
Неожиданно выяснилось, что один из абонентов, имеющий системный телефонный аппарат, нашел возможность несанкционированно прослушивать разговоры других абонентов.

Ес-но, начал выяснять причину и решил эту возможность ему ликвидировать. Первым делом подумал, что при программировании станции случайно оставил ему функцию "Barge In".

Стал проверять - программа 112, функция "Emergency Supervisor" - "OFF" для всех абонентов, в том числе и для этого.
Программа 113, функция "Barge In Mode" - "Disable"! Но, тем не менее, возможность прослушивать разговоры у него сохраняется.

Подключается к прослушиванию этот абонент следующим образом. Во время соединения других абонентов он, с его слов, "легонечко" прикасается к одной из запрограммированных клавиш (как я понял, к какой-то определенной) и все, пожалуйста, может слушать разговор. Если нажимает на ту клавишу посильнее, то просто соединяется, уже без прослушивания.
Подскажите пожалуйста, почему это происходит и как от этого избавиться?

"Легонечко" прикасается... - прослушивает, нажимает посильнее - соединение... Это все ненаучная фантастика.
Кнопка либо нажата, либо не нажата. И третьего варианта быть не может.
Понятие "... с его слов" - это не для форума. Это для телепатов. Проверяйте сами, своими руками и глазами.
"Одна из запрограммированных клавиш (... одна из определенных)" - это тоже для телепатов, коих здесь не водится. Все клавиши, если они запрограммированы, являются "определенными".
Так какая именно клавиша??? Может, это клавиша определенной СО-линии (COL Button) ??

"Barge In" - это не единственная функция, которая позволяет проконтролировать, прослушать разговор (СО-линию, абонента).
Есть еще функции Override (по нажатию на кнопку СО-линии) и Attendant Intrusion (только на телефоне-Аттенданте по набору внутр. номера и затем спец. кнопки {ATD Intrusion} - внедрения аттенданта).
См. доку - все описано.
YakVit
Как-то уж очень зло и агрессивно отвечаете, г-н Харрис. Я, кажется, вполне вежливо спрашиваю. Хотелось бы и от вас иметь такое же уважительное ко мне отношение. Если я хуже вас разбираюсь в станции, это не значит, что можно говорить эдаким менторско-пренебрежительным тоном! Хотите уточнить что-то - ну спросили, уточнили. Отвечаю.

Цитата(harris @ 14.5.2013, 11:23) *
"Одна из запрограммированных клавиш (... одна из определенных)" - это тоже для телепатов, коих здесь не водится. Все клавиши, если они запрограммированы, являются "определенными".
Так какая именно клавиша??? Может, это клавиша определенной СО-линии (COL Button) ??

На клавише (которую "легонько" нажимают) запрограммирован внутренний абонент №115. № абонента, у кот. установлен системник - 102.
Прослушиваются не только СО-линии, а также разговор внутренних абонентов. Телефон №102 аттендантом не является.
YakVit
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 11:05) *
.. поставьте всем 161-6 Privacy Warning Tone - предупреждающий сигнал подключения к разговору..
161-5 поставить всем галочку авто приваси
Функция "Voice Over": - ПГМ111/22 => OFF

161-5 Auto Privacy - галочка стоит.
161-6 Privacy Warning Tone - галочка стоит.
Программа 111, функция "Caller Voice Over" - OFF!
Dron
Вы версию до 3.9Са сами поднимали? Ранее какая была?
stasmar
ПГМ113/6 => off (для абонентов, к КОТОРЫМ не нужно подключаться) - разрешение принимать вызов по Voice_Over
ПГМ111/22 => off (для абонента, которому не требуется подключаться к другим) - разрешение осуществлять Voice_Over

114-4 - всем абонентам поставьте Data Line Security.. в принципе, одной этой установки достаточно на все случаи жизни должно быть..
Dron
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 11:22) *
ПГМ113/6 => off (для абонентов, к КОТОРЫМ не нужно подключаться) - разрешение принимать вызов по Voice_Over
ПГМ111/22 => off (для абонента, которому не требуется подключаться к другим) - разрешение осуществлять Voice_Over

114-4 - всем абонентам поставьте Data Line Security.. в принципе, одной этой установки достаточно на все случаи жизни должно быть..

Дело то в том, что такового быть не должно! Есть фича, когда повторное нажатие клавиши занятого абонента активизирует camp-on. А вот подключиться к разговору я, как не пытался, так и не смог! До сих пор экспериментирую, уже и не знаю, что еще попробовать. smile.gif
stasmar
Цитата(YakVit @ 14.5.2013, 10:25) *
Как-то уж очень зло и агрессивно отвечаете, г-н Харрис.

Человека можно понять..
потому что по сто раз одно и тоже приходится отвечать..
На форуме им уже очень точно и подробно про вашу функцию было:
Цитата(harris @ №№.№№.20№№, 17:10) *
Функция "Voice Over":
- ПГМ111/22 => ON (для абонента, которому требуется подключаться к другим) - разрешение осуществлять Voice_Over;
- ПГМ113/6 => ON (для абонентов, к КОТОРЫМ нужно подключаться) - разрешение принимать вызов по Voice_Over;
- ПГМ111/4 => OFF (для абонентов, к КОТОРЫМ нужно подключаться) - отключение защиты линии.
И все. Остальные параметры не имеют значения.
YakVit
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 12:56) *

Да, сам. До этого была 3.9Bf, но ее тоже сам ставил. Изначально станция пришла с версией еще более старой. Номер версии не помню... blush2.gif

stasmar
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 11:30) *
Дело то в том, что такового быть не должно! Есть фича, когда повторное нажатие клавиши занятого абонента активизирует camp-on. А вот подключиться к разговору я, как не пытался, так и не смог! До сих пор экспериментирую, уже и не знаю, что еще попробовать. smile.gif

Думаю - фантазии абонента, не более.. полумистическое отношение к технике.. to_become_senile.gif древние даже камни одушествляли, т е. наделяли несуществующими функциями..
Dron
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 11:30) *

Вот, кстати, дошел и до Voice_Over(спасибо Стасу, а то это вылетело из головы). Если это активировать, то при повторном нажатии клавиши занятого абонента получается внедрение!
Но никак не "легкое нажатие" и т.д. Первый раз нажимаем клавишу занятого абонента - слышим занято, второй раз нажимаем - Voice_Over.
harris
Цитата(YakVit @ 14.5.2013, 9:25) *
Как-то уж очень зло и агрессивно отвечаете, г-н Харрис. Я, кажется, вполне вежливо спрашиваю. Хотелось бы и от вас иметь такое же уважительное ко мне отношение. Если я хуже вас разбираюсь в станции, это не значит, что можно говорить эдаким менторско-пренебрежительным тоном! Хотите уточнить что-то - ну спросили, уточнили. Отвечаю.

Уважаемый г-н YakVit!
Я такой, какой я есть. Как был задан вопрос, такой был и ответ.
Данный форум - для специалистов, о чем и написано вверху страницы. И поэтому вопросы типа "... со слов пользователя" здесь не одобряются. Если Вы обслуживаете станцию, то тогда и проверьте сами, и вопрос задайте более четко. Ну, почему нужно все у Вас переспрашивать, например, чтобы понять, какую именно кнопку нажимают ???
Мне не кажется, что мой ответ был каким-то злым или пренебрежительным. И грубости вроде тоже в моем ответе не было. Что же касается "менторской" интонации - ну, что ж, может быть, но все в рамках приличий, принятых на форумах... Однако, чтобы больше Вас мои ответы не задевали, обязуюсь впредь игнорировать ваши вопросы.
YakVit
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 13:22) *

Все так и стоит.
Может быть, речь идет о 111-4? Стоит OFF!

stasmar
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 11:41) *
Вот, кстати, дошел и до Voice_Over(спасибо Стасу, а то это вылетело из головы). Если это активировать, то при повторном нажатии клавиши занятого абонента получается внедрение!
Но никак не "легкое нажатие" и т.д. Первый раз нажимаем клавишу занятого абонента - слышим занято, второй раз нажимаем - Voice_Over.

Неужели не понятно wink.gif ... to_become_senile.gif дело после праздников.. осторожно, во избежании дрожания руки..
YakVit
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 13:32) *
Человека можно понять..
потому что по сто раз одно и тоже приходится отвечать..
На форуме им уже очень точно и подробно про вашу функцию было:

А меня понять можно? Вроде вежливо задаю вопрос, а тут начинается... Да ладно, Аллах с ним!
Прежде, чем в форум лезть, я все-таки описание почитал, ничего не нашел, потому и спрашиваю. Удивился сам, конечно, когда мне про это рассказали - хорошо, человек честный попался, другой бы смолчал и слушал преспокойненько чужие разговоры... Сам не могу понять, как это может быть - человек нажимает на кнопку внутреннего абонента, а его к чужому разговору подключает. Причем, это было не раз и не два. Сам не справился, вот и вышел на форум совета спросить.
YakVit
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 13:36) *
Думаю - фантазии абонента, не более.. полумистическое отношение к технике.. to_become_senile.gif древние даже камни одушествляли, т е. наделяли несуществующими функциями..

Навряд ли фантазии. Человек достаточно ответственный, заместитель начальника, уже в возрасте, и какого-то легкомысленного отношения, шуточек или лжи я за ним не замечал. Если уж он жалуется на работу техники, принимаю его жалобы со всей серьезностью, повторяю, шутить он не будет. Да и на "праздники и дрожание рук" списать не получится, так как это продолжается достаточно давно, больше месяца. Ранее сообщить об этом он собирался, да не получалось, сегодня сказал, потому что достала эта неисправность.
Кстати, не факт, что у других пользователей это не проявлялось, просто первым обратился он.
Dron
Цитата(YakVit @ 14.5.2013, 11:54) *
Все так и стоит.
Может быть, речь идет о 111-4? Стоит OFF!

Да, о 111-4. Но, а если перехватить и т.п.??
Вы мое сообщение читали??
YakVit
Цитата(harris @ 14.5.2013, 13:45) *
Уважаемый г-н YakVit!
Однако, чтобы больше Вас мои ответы не задевали, обязуюсь впредь игнорировать ваши вопросы.

Пра-виль-но!

Понимаю, ваш подвижнический труд просвещения очень тяжел, личной выгоды уж точно не приносит. Человек должен заниматься этим по зову сердца. Бывает, что приходится отвечать и на часто повторяющиеся, может и глупые с вашей точки зрения вопросы. Когда же это все начинает раздражать, то самый лучший выход - перестать этим заниматься, сосредоточиться на своей работе технического специалиста, а не выплескивать тут в форуме свои эмоции, в том числе и в форме надменно-снисходительного общения.

Одобряю, совершенно верное решение.
YakVit
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 14:18) *
Да, о 111-4. Но, а если перехватить и т.п.??
Вы мое сообщение читали??

Конечно, читал.
Тут немножко все по-другому. Абонент №102 вызывает внутреннего абонента №115, нажимая на системнике соответствующую кнопку (как он говорит, "легонько нажал"). В это же время абонент №118 (запрограммирован на другой кнопке) разговаривает по своей внешней линии. У абонента №102 доступа к этой внешней линии нет, на его системнике кнопка этой СО не запрограммирована. Вместо соединения с абонентом №115 абонент №102 слышит разговор, который ведет абонент №118 по своей СО. На клавишу занятого абонента абонент №102 не давит. Так вообще разве должно быть? Значит, функция, про кот. Вы упоминали, ни при чем?
fish
думаю что пора обнулить станцию с отключением батарейки памяти и заново руками все сделать.
stasmar
Цитата(YakVit @ 15.5.2013, 7:37) *
Конечно, читал.
Тут немножко все по-другому. Абонент №102 вызывает внутреннего абонента №115, нажимая на системнике соответствующую кнопку (как он говорит, "легонько нажал"). В это же время абонент №118 (запрограммирован на другой кнопке) разговаривает по своей внешней линии. У абонента №102 доступа к этой внешней линии нет, на его системнике кнопка этой СО не запрограммирована. Вместо соединения с абонентом №115 абонент №102 слышит разговор, который ведет абонент №118 по своей СО. На клавишу занятого абонента абонент №102 не давит. Так вообще разве должно быть? Значит, функция, про кот. Вы упоминали, ни при чем?

Глюк какой то с удержанием (или парковкой) линий. Тогда то что доктор (ув. Фиш) прописал..
Может, переадресация какая с этого абонента..
Dron
Я, кстати, не получил ответов на свои вопросы.
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 10:56) *

adamedik
Цитата(fish @ 15.5.2013, 8:31) *
думаю что пора обнулить станцию с отключением батарейки памяти и заново руками все сделать.

Полностью согласен.это почти всегда очень действенно помогает ! smile.gif sclerosis.gif
Dron
Цитата(YakVit @ 15.5.2013, 7:37) *
Конечно, читал.

Так вы сами то проверяли?? Со слов, как показывает практика, может оказаться совсем не то!!! 118 разговаривает по СО - Ок. А если с другим внутренним абонентом?

Покажите конфиг, в конце концов!
Евген_й
Немного не в тему.
Звонит сисадмин администрации и кричит , что в станции (100-ка) что-то случилось и теперь все внутренние абоны могут слушать разговоры зама(цифровой телефон). И внутренние и городские. Отвечаю - не могут!.
Нет кричит, они набирают его внутренний номер и внедряются в его разговор. Начинаю понимать. Зам старый или новый? Новый - только неделю работает. ...
Вообщем чел включил себе "свободые руки" и сам этого не понял...Так даже предупреждающих сигналов не слышал. Ни он ни другие..
YakVit
Цитата(Dron @ 15.5.2013, 12:14) *
Я, кстати, не получил ответов на свои вопросы.

Ну как же? Еще 14.05 ответ был. См. 1-ю страницу темы.
YakVit
Что со станцией?! Неисправность проявилась еще раз, теперь у другого абонента. Пожаловался абонент №111, имеющий аналоговый телефон(!) - точно также, набирает номер внутреннего абонента (какой, не помнит) и слышит чужой разговор. Положил трубку, опять поднял, снова набрал - нормально.
Грешил на монтаж, проверил кросс - все нормально. Выходит, все же Соха виновата.
YakVit
Цитата(Dron @ 15.5.2013, 23:08) *
Так вы сами то проверяли?? Со слов, как показывает практика, может оказаться совсем не то!!! 118 разговаривает по СО - Ок. А если с другим внутренним абонентом?

Покажите конфиг, в конце концов!

Сам проверял, сидел за этим раб. местом пол-часа, давил на все кнопки. При мне неисправности не было.

Конфиг показал-бы, но не могу! "Макс. размер загрузки для одного файла: 2.88 килобайт" - что тут покажешь?! unsure.gif

Все же придется делать, скорее всего, как прописал ув. Fish
Dron
Цитата(YakVit @ 27.5.2013, 7:03) *
Сам проверял, сидел за этим раб. местом пол-часа, давил на все кнопки. При мне неисправности не было.

Конфиг показал-бы, но не могу! "Макс. размер загрузки для одного файла: 2.88 килобайт" - что тут покажешь?! unsure.gif

Все же придется делать, скорее всего, как прописал ув. Fish

Так вот и япотратил n-е количество времени и не смог такое повторить!
Т.е., коль вы сами такую неисправность не увидели, то, выходит, со слов пользователей...
Dron
Цитата(YakVit @ 27.5.2013, 7:00) *
Что со станцией?! Неисправность проявилась еще раз, теперь у другого абонента. Пожаловался абонент №111, имеющий аналоговый телефон(!) - точно также, набирает номер внутреннего абонента (какой, не помнит) и слышит чужой разговор. Положил трубку, опять поднял, снова набрал - нормально.
Грешил на монтаж, проверил кросс - все нормально. Выходит, все же Соха виновата.

Кросс проверили, а провода??
Конечно, может и в станции есть некая неисправность, кто ж его знает! Сам не сталкивался, и никто из клиентов не жаловался...
stasmar
Цитата(Dron @ 27.5.2013, 9:12) *
Кросс проверили, а провода??
Конечно, может и в станции есть некая неисправность, кто ж его знает! Сам не сталкивался, и никто из клиентов не жаловался...

У меня на днях на LIK внедрился абонент при всем выключенном для этой функции.. Возможность косяков не исключается.. Но вот куда искать?? - вот в чем вопрос.. проблемка!
pubuser
Цитата(stasmar @ 14.5.2013, 13:22) *

Решил попробовать. Поставил все как указано в этой инструкции. Не работает. Жмем кнопку занятого абонента - гудки ЗАНЯТО, жмем повторно - слышим мелодию MOH, которая у нас на станции активна для занятых абонентов. Что я сделал не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.