Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lik-micro после обновления файла application система не отвечает :(
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
max73
блин, если честно, устал бороться с ветряными мельницами. Это просто ад какой то, средств диагностики почти нет, логика конфига станции явно марсианская. За что же тогда деньги sad.gif

короче, кернел прошилмся нормально, а вот после прошивки app и перезагрузке больше в вебинтерфейс я зайти не смог sad.gif
Хотя за пол часа до этого совершенно нормально перепрошил lik-100

обе станции 3-й аппартной версии, то есть по идее телнетом ничего делать не надо было.
harris
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 18:09) *
блин, если честно, устал бороться с ветряными мельницами. Это просто ад какой то, средств диагностики почти нет, логика конфига станции явно марсианская. За что же тогда деньги sad.gif

короче, кернел прошилмся нормально, а вот после прошивки app и перезагрузке больше в вебинтерфейс я зайти не смог sad.gif
Хотя за пол часа до этого совершенно нормально перепрошил lik-100

обе станции 3-й аппартной версии, то есть по идее телнетом ничего делать не надо было.

Вы обучение проходили???
Если нет, то просто вызовите спеца (с "Марса") для настройки станции. Тем более, что находитесь в Москве, как я понимаю.

О какой станции идет речь?? Я Вас спрашивал в предыдущей теме, какая именно версия ПО стояла до перепрошивки?? Какую новую версию прошили, 6.0Bo ?? Код страны = CIS стоял в станции до перепрошивки??
Не пробовали зайти через HTTPS на 443 порт ??
max73
Цитата(harris @ 17.5.2013, 19:20) *
Вы обучение проходили???
Если нет, то просто вызовите спеца (с "Марса") для настройки станции. Тем более, что находитесь в Москве, как я понимаю.

О какой станции идет речь?? Я Вас спрашивал в предыдущей теме, какая именно версия ПО стояла до перепрошивки?? Какую новую версию прошили, 6.0Bo ?? Код страны = CIS стоял в станции до перепрошивки??
Не пробовали зайти через HTTPS на 443 порт ??

про настройки станции, давайте без наезда. У меня ежедневно есть возможность сравнивать ipecs и астериск. Поверьте, сравнение не в пользу первого. Больше десятка астеров с аптаймом до года. На обучение установки и настройки астериска ушло пару месяцев. Логика легла в мою память как родная. А вот с станциями LG имею дело лет 7-8, и до сих пор их логика для меня загадка. Все разрозненно, управление станциями до сих пор кривое как моя жизнь, нет даже попытки сделать интуитивно понятный интерфейс (зафига тянуть старую логику с аналоговых станций?!), средств диагностики почти нет. Да не смешите меня, в астере ставлю уровень дебага и в логе вижу каждый шаг станции. А в айпексе надо идти на форум и трепать нервы всем.

Вы вот опять меня спрашиваете то, что ест в теме и я вам уже отвечал.
В теме написано lik-micro, я вам отвечал что прошивка 5.5, тут я написал, что хотел перепрошить на 6.0, единственная 6.0 для микры это Bo. Код страны стоял CIS, так как станция изначально инициализировалась.
Блин, и я не идиот совсем, естественно, что я подключаюсь на https://10.10.10.1/webadmin.htm
При том заметьте один нюанс, раньше микра из коробки шла на 10.10.10.2 а после перепрошивки почему то идет на 10.10.10.1 И в документации этого не сказано! Я вообще то потратил почти час времени что бы это выяснить. И прошу передать компании LG, что станция денег стоит и за них я хочу иметь ооооочень подробную документацию, не то что бесплатный астериск!!!!
Последнее меня просто взбесило сегодня, платишь и сидишь сутками гадаешь.

И последнее. Я бы нанял специалистов, вообще не в моих правилах все на себя тянуть. Но после выхода на ранки доступной и качественно работающей SIP телефонии, поведение производителей коммуникационного железа выглядит как грязный шантаж. Я не могу объяснить своим заказчикам почему у их конкурентов стоит астериск и обслуживается админом на зарплате, а мы, купившие крутую технику, вынуждены привлекать отдельных спецов. Без перехода на личности и обиды, вы мне можете это объяснить?
harris
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 19:25) *
про настройки станции, давайте без наезда. У меня ежедневно есть возможность сравнивать ipecs и астериск. Поверьте, сравнение не в пользу первого. Больше десятка астеров с аптаймом до года. На обучение установки и настройки астериска ушло пару месяцев. Логика легла в мою память как родная. А вот с станциями LG имею дело лет 7-8, и до сих пор их логика для меня загадка. Все разрозненно, управление станциями до сих пор кривое как моя жизнь, нет даже попытки сделать интуитивно понятный интерфейс (зафига тянуть старую логику с аналоговых станций?!), средств диагностики почти нет. Да не смешите меня, в астере ставлю уровень дебага и в логе вижу каждый шаг станции. А в айпексе надо идти на форум и трепать нервы всем.

Вы вот опять меня спрашиваете то, что ест в теме и я вам уже отвечал.
В теме написано lik-micro, я вам отвечал что прошивка 5.5, тут я написал, что хотел перепрошить на 6.0, единственная 6.0 для микры это Bo. Код страны стоял CIS, так как станция изначально инициализировалась.
Блин, и я не идиот совсем, естественно, что я подключаюсь на https://10.10.10.1/webadmin.htm
При том заметьте один нюанс, раньше микра из коробки шла на 10.10.10.2 а после перепрошивки почему то идет на 10.10.10.1 И в документации этого не сказано! Я вообще то потратил почти час времени что бы это выяснить. И прошу передать компании LG, что станция денег стоит и за них я хочу иметь ооооочень подробную документацию, не то что бесплатный астериск!!!!
Последнее меня просто взбесило сегодня, платишь и сидишь сутками гадаешь.

И последнее. Я бы нанял специалистов, вообще не в моих правилах все на себя тянуть. Но после выхода на ранки доступной и качественно работающей SIP телефонии, поведение производителей коммуникационного железа выглядит как грязный шантаж. Я не могу объяснить своим заказчикам почему у их конкурентов стоит астериск и обслуживается админом на зарплате, а мы, купившие крутую технику, вынуждены привлекать отдельных спецов. Без перехода на личности и обиды, вы мне можете это объяснить?

С наезда начали Вы, а не я.
Я вообще не понимаю, если Вам больше по душе Астериск, то зачем заниматься iPECS'ом ??

Стояла 5.5?? А какие буквы 5.5Xx ??
Dron
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 20:25) *
При том заметьте один нюанс, раньше микра из коробки шла на 10.10.10.2 а после перепрошивки почему то идет на 10.10.10.1

Не понял, после перепрошивки поменялся айпишник? Это как?
Dron
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 20:25) *
А вот с станциями LG имею дело лет 7-8, и до сих пор их логика для меня загадка.

Извините, но с таким стажем вы уже на память должны бы знать где, что и как. Может, действительно, это не ваше?
max73
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 20:53) *
Не понял, после перепрошивки поменялся айпишник? Это как?

а вот так, скан айпи показал, что 10.10.10.2 гнет, а есть 10.10.10.1
я не знаю как именно это произошло.
Dron
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 20:58) *

Странно. Я микро не юзал, но как то...
harris
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 19:58) *

Непонятно, как мог вообще поменяться адрес... А защита базы данных была включена на MFIM??
max73
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 20:56) *
Извините, но с таким стажем вы уже на память должны бы знать где, что и как. Может, действительно, это не ваше?

для аналоговых станций ipLdk я все знаю. Но в айпексе какой то кретин решил как бы оставить логику, а с другой стороны как бы добавить новую. Получилось по русски, как всегда.

Да не ребят, у меня только один вопрос, почему на 50 человек для астера хватает штатного админа, а для lg надо нанимать отдельного спеца, вам не кажется это странным?

у меня еще вдруг перестали входить входящие на lik-100. Я бы никого не трогал, если бы был нормальны лог работы станции с трейсом звонков. Но ведь нет такого sad.gif
max73
Цитата(harris @ 17.5.2013, 21:03) *
Непонятно, как мог вообще поменяться адрес... А защита базы данных была включена на MFIM??

не могу точно сказать, но это меня сейчас меньше волнует.
Гораздо больше, почему станция не отвечает на веб-управление.
Dron
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 21:09) *
Да не ребят, у меня только один вопрос, почему на 50 человек для астера хватает штатного админа, а для lg надо нанимать отдельного спеца, вам не кажется это странным?

Вы вот на форумах задаете вопросы людям, которые серьезно занимаются данным оборудованием, т.е. спецам. Но, следуя вашей логике таковые, выходит, не нужны. Хрень какая то получается...
Dron
По теме. Попробуйте Mozilla Firefox, https.
harris
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 20:09) *
для аналоговых станций ipLdk я все знаю. Но в айпексе какой то кретин решил как бы оставить логику, а с другой стороны как бы добавить новую. Получилось по русски, как всегда.

у меня еще вдруг перестали входить входящие на lik-100. Я бы никого не трогал, если бы был нормальны лог работы станции с трейсом звонков. Но ведь нет такого sad.gif

Логику оставили частично старую именно для того, чтобы "традиционным" телефонистам было проще перейти на IP технологии. Это долгий разговор про "логику"...

Какие входящие не приходят?? По каким линиям??
А на Telnet станция отвечает??
max73
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 21:16) *
Вы вот на форумах задаете вопросы людям, которые серьезно занимаются данным оборудованием, т.е. спецам. Но, следуя вашей логики таковые, выходит, не нужны. Хрень какая то получается...

а вы не задумались о простой вещи, что "спецы" потому, что логика слишком замудренная. Вы не задумывались,ю что современный вычислительные мощности позволяют сделать простую и доступную логику?
Я думаю вы знаете астерисковскую модель "вся суть в диалпланах". И вы прекрасно понимаете что это вполне себе простой язык программирования, если конечно не задаваться сложными задами. А тут как р раз и деньги зарабатывают.
А что в случае lg? заведомо ограничения по документации, заведомо странная логика цифровых атс (по мне так ее отсутствие), жесткое ограничение абонентских терминалов (была потребность сменить порт, фигвам, не говоря про остальное) ... я могу прям целую статью написать, но это же смешно.
Так что получается, нужны, потому что производитель ограничил покупателя? Вы считаете долго это просуществует?

для примера. Заказчик этой станции имеет виртуальную АТс от манго-телеком. И он задает ооооочень неудобные вопросы, типа "а зафига нам это, что мы выиграли купив железку?"
И я что то с ним согласен. Хотя бы потому, что манго-телеком ооочень быстро решает все вопросы, предоставляет документацию, и готовы выехать на место за более низкую цену.
Понимаете?
harris
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 20:33) *
а вы не задумались о простой вещи, что "спецы" потому, что логика слишком замудренная. Вы не задумывались,ю что современный вычислительные мощности позволяют сделать простую и доступную логику?
Я думаю вы знаете астерисковскую модель "вся суть в диалпланах". И вы прекрасно понимаете что это вполне себе простой язык программирования, если конечно не задаваться сложными задами. А тут как р раз и деньги зарабатывают.
А что в случае lg? заведомо ограничения по документации, заведомо странная логика цифровых атс (по мне так ее отсутствие), жесткое ограничение абонентских терминалов (была потребность сменить порт, фигвам, не говоря про остальное) ... я могу прям целую статью написать, но это же смешно.
Так что получается, нужны, потому что производитель ограничил покупателя? Вы считаете долго это просуществует?

для примера. Заказчик этой станции имеет виртуальную АТс от манго-телеком. И он задает ооооочень неудобные вопросы, типа "а зафига нам это, что мы выиграли купив железку?"
И я что то с ним согласен. Хотя бы потому, что манго-телеком ооочень быстро решает все вопросы, предоставляет документацию, и готовы выехать на место за более низкую цену.
Понимаете?

Я понимаю только одно - сколько людей, столько мнений. Одни предпочитают "железное" решение, другие - софтовое.
Зачем нужно было ставить iPECS, если у Вас есть другие предпочтения...??
Прошу прощения, но честно говоря, у меня нет сейчас уже ни времени, ни желания продолжать дискутировать по этой теме. (время позднее, а мне еще 2 часа "пилить" до дома smile.gif)

Проблему с Micro попробуем решить в понедельник. На данный момент я не понимаю, что могло произойти.
Dron
Цитата(max73 @ 17.5.2013, 21:33) *

Понимаете?

Да нет, я то все давно уже предельно понимаю, по контенгенту на форуме. Есть такие, которые зарабатывают деньги за счет таких, как я. А по вашей логике покупатель должен иметь возможность все делать сам. Да, ради бога, изучайте и делайте.
По поводу админов, которые "суперчеловеки", прямо - берутся за все и вся. Считают, что если они компом подключились, то все, дело сделано. На деле, основная масса таковых, например, здесь, мучает вопросами таких как я. Оказывается, мало подключиться, надо еще понимать что настраивать.

Да, слово спецы в кавычках очень "порадовало", душевно "порадовало". Кстати, я всегда считал, что спецы (не важно в какой области) потому и спецы, что обладают соответствующими знаниями и, главное, опытом. Ноне, получается, таковые не нужны, достаточно "мастеров на все руки" - немного там, немного сям...если что, спросят у опытных, но не нужных.
vldmr
Вспоминается старый анекдот про плохого танцора которому всегда .... мешают!

PS Кстати IPLDK станция цифровая.
harris
Мдя... Ну, что, все выплеснули в пятницу негативные эмоции... Всем полегчало... ?? smile.gif (У меня так вообще прошлая пятница прошла наперекосяк, начиная от почти 4-х часового стояния утром в пробках, на обратном пути практически ночью тоже попал на 2 часа, плюс легкая перепалка на форуме... smile.gif ). Вообще-то, обсуждение тенденций, дальнейших путей развития и достоинств/недостатков связного оборудования надо проводить в спокойной обстановке, за кружкой холодного пива!!! Что я предлагаю как-нибудь организовать для заинтересованных лиц.. smile.gif

Ну, а пока проблема остается... Нужно ее как-то решить!!
max73
после перепрошивки на 6-ю версию, Web Server Port = 80, ssl отвалился.
я не знаю как это вышло,станция был в девственном состоянии. Согласитесь, когда тратишь целый день на такой косяк в коммерческом продукте, то к вечеру начинаешь сильно нервничать, так что извиняюсь.

я не претендую на серьезное администрирование этих станций, но базовый функционал должен программировать легко и понятно. А учитывая вообще глобальные изменения в коммуникационной отрасли, производителю не плохо бы перелопатить логику программирования станции. Иначе просто есть шанс потерять рынок. Как к примеру народ стал отказываться от стационарных аппаратов в офисах, в пользу софтовых установленных на смартфонах. Это просто эпидемия какая то.
Но это уже не важно.
harris
Цитата(max73 @ 20.5.2013, 11:34) *
после перепрошивки на 6-ю версию, Web Server Port = 80, ssl отвалился.
я не знаю как это вышло,станция был в девственном состоянии. Согласитесь, когда тратишь целый день на такой косяк в коммерческом продукте, то к вечеру начинаешь сильно нервничать, так что извиняюсь.

я не претендую на серьезное администрирование этих станций, но базовый функционал должен программировать легко и понятно. А учитывая вообще глобальные изменения в коммуникационной отрасли, производителю не плохо бы перелопатить логику программирования станции. Иначе просто есть шанс потерять рынок. Как к примеру народ стал отказываться от стационарных аппаратов в офисах, в пользу софтовых установленных на смартфонах. Это просто эпидемия какая то.
Но это уже не важно.

Так удалось войти в Web Admin или нет ??? Что требуется?? Сертификат ELG ??

Т.е. получается, что у Вас код страны = CIS (СНГ) не был установлен. База сбросилась в исходные значения??

Offtopic: Логика программирования станции как раз понятна "традиоционным" связистам. Корейцы, естественно, следят за тенденциями. Но то, что хорошо с точки зрения IT-инженера, далеко не всегда устраивает связистов. Корейцы ориентируются на своих давних партнеров в других странах, на их требования.
Я могу привести кучу других примеров, где для клиента софтовые приложения для сматрфона - да, желательны, но стационарный телефон при этом должен быть обязательно...
И давайте различать требования к связи для малого офиса, среднего и большого... Сотрудники завода со сматрфонами в наст. время - это, ИМХО, маловероятно.
max73
Цитата(harris @ 20.5.2013, 12:54) *
Так удалось войти в Web Admin или нет ??? Что требуется?? Сертификат ELG ??

Т.е. получается, что у Вас код страны = CIS (СНГ) не был установлен. База сбросилась в исходные значения??

Offtopic: Логика программирования станции как раз понятна "традиоционным" связистам. Корейцы, естественно, следят за тенденциями. Но то, что хорошо с точки зрения IT-инженера, далеко не всегда устраивает связистов. Корейцы ориентируются на своих давних партнеров в других странах, на их требования.
Я могу привести кучу других примеров, где для клиента софтовые приложения для сматрфона - да, желательны, но стационарный телефон при этом должен быть обязательно...
И давайте различать требования к связи для малого офиса, среднего и большого... Сотрудники завода со сматрфонами в наст. время - это, ИМХО, маловероятно.

зайти удалось просто на порт 80, без каких-либо сертификатов, код страны стоял CIS.
про базу сказать не могу, система изначально не программировалась. После перепрошивки и нескольких попыток зайти, я переключил 4-й дип на сброс, думал поможет. Так что сложно сказать, сбросила прошивка базу или нет, но CIS остался как и был установлен изначально.

harris
Цитата(max73 @ 20.5.2013, 12:07) *
зайти удалось просто на порт 80, без каких-либо сертификатов, код страны стоял CIS.
про базу сказать не могу, система изначально не программировалась. После перепрошивки и нескольких попыток зайти, я переключил 4-й дип на сброс, думал поможет. Так что сложно сказать, сбросила прошивка базу или нет, но CIS остался как и был установлен изначально.

Значит код страны все-таки бы установлен!!
Исходно на всех MFIM, получаемых с завода, код страны не установлен. Но по умолчанию MFIM берет первый код страны по алфавиту - Австралия.
Для всех стран (кроме СНГ) исходно установлено - порт 443 и доступ через HTTPS (начиная с 5.5E, если не ошибаюсь).
А вот для СНГ мы специально заказали, что бы при установке кода страны CIS, исходные установки были обычные (без защиты)- порт 80 и HTTP. Это сделано, начиная с версий 5.5G.

ОК. Короче проблема решилась. Ну и ладно.
max73
Цитата(harris @ 20.5.2013, 13:21) *
Значит код страны все-таки бы установлен!!
Исходно на всех MFIM, получаемых с завода, код страны не установлен. Но по умолчанию MFIM берет первый код страны по алфавиту - Австралия.
Для всех стран (кроме СНГ) исходно установлено - порт 443 и доступ через HTTPS (начиная с 5.5E, если не ошибаюсь).
А вот для СНГ мы специально заказали, что бы при установке кода страны CIS, исходные установки были обычные (без защиты)- порт 80 и HTTP. Это сделано, начиная с версий 5.5G.

ОК. Короче проблема решилась. Ну и ладно.

тогда вопрос, а почему на lik-100 порт 443-й?

я сейчас не вспомню, но у меня ощущение, что при включении там был CIS, я еще тогда удивился. Но в любом случае, перед апгрейдом я заходил на 443-порт (как всегда со всеми приключениями).

Ну и кстати, не плохо бы в readme к новой прошивке указать этот нюанс.
harris
Цитата(max73 @ 20.5.2013, 12:39) *
тогда вопрос, а почему на lik-100 порт 443-й?

я сейчас не вспомню, но у меня ощущение, что при включении там был CIS, я еще тогда удивился. Но в любом случае, перед апгрейдом я заходил на 443-порт (как всегда со всеми приключениями).

Ну и кстати, не плохо бы в readme к новой прошивке указать этот нюанс.

А какой код страны на LIK-100??? А какая версия была на 100-ке исходно, перед перепрошивкой??
Я уже писал выше, что были изменения в части защиты доступа. Еще раз в другом виде:
- на версиях 5.0 ~ 5.5Ec по умолчанию для ВСЕХ стран: HTTP/80
- на 5.5Ed - 5.5Gl для ВСЕХ стран по умолчанию выставляется HTTPS/443.
- на 5.5Gm и выше: для СНГ: HTTP/80, для остальных стран: HTTPS/443

Все дистрибьюторы и дилеры давно в курсе этого нюанса.
stasmar
Предлагаю ув. Max73 тему с предложениями по iPECS-LIK развивать в соответствующем разделе.
Есть зрелые мысли. Я когда то (лет 20 назад) переделывал интерфейс одной сложной программы для пользования "простыми крестьянами" и тогда уже вычислительной мощности хватало.. а сложность универсальных программ была завышена в большинстве своем.. До сих пор ищу воплощенние некоторых примененных тогда идей в программах и не нахожу.. главной причиной наложеного поверх программы интерфейса было максимальное упрощение управления и автоматизация всех программных процессов.. Совершенно уверен, что станцию с точки зрения управления можно в несколько раз упростить.. хотя прошли времена, когда я хотел изменений, сейчас мне нравится сложность программирования атс - интересно..
Но ув. Мах73 оперирует такими доводами как конкурентоспособность - так ув. Харрис, как представитель производителя может, если у него будет желание, довести эту информацию до произодителя..
А я бы в соответствующем топике с удовольствием обсудил эту тему..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.