Цитата(max73 @ 17.5.2013, 21:33)

а вы не задумались о простой вещи, что "спецы" потому, что логика слишком замудренная. Вы не задумывались,ю что современный вычислительные мощности позволяют сделать простую и доступную логику?
Я думаю вы знаете астерисковскую модель "вся суть в диалпланах". И вы прекрасно понимаете что это вполне себе простой язык программирования, если конечно не задаваться сложными задами. А тут как р раз и деньги зарабатывают.
А что в случае lg? заведомо ограничения по документации, заведомо странная логика цифровых атс (по мне так ее отсутствие), жесткое ограничение абонентских терминалов (была потребность сменить порт, фигвам, не говоря про остальное) ... я могу прям целую статью написать, но это же смешно.
Так что получается, нужны, потому что производитель ограничил покупателя? Вы считаете долго это просуществует?
для примера. Заказчик этой станции имеет виртуальную АТс от манго-телеком. И он задает ооооочень неудобные вопросы, типа "а зафига нам это, что мы выиграли купив железку?"
И я что то с ним согласен. Хотя бы потому, что манго-телеком ооочень быстро решает все вопросы, предоставляет документацию, и готовы выехать на место за более низкую цену.
Понимаете?
Да нет, я то все давно уже предельно понимаю, по контенгенту на форуме. Есть такие, которые зарабатывают деньги за счет таких, как я. А по вашей логике покупатель должен иметь возможность все делать сам. Да, ради бога, изучайте и делайте.
По поводу админов, которые "суперчеловеки", прямо - берутся за все и вся. Считают, что если они компом подключились, то все, дело сделано. На деле, основная масса таковых, например, здесь, мучает вопросами таких как я. Оказывается, мало подключиться, надо еще понимать что настраивать.
Да, слово спецы в кавычках очень "порадовало", душевно "порадовало". Кстати, я всегда считал, что спецы (не важно в какой области) потому и спецы, что обладают соответствующими знаниями и, главное, опытом. Ноне, получается, таковые не нужны, достаточно "мастеров на все руки" - немного там, немного сям...если что, спросят у опытных, но не нужных.