Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARIA SOHO - надежная АТС?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Алекс
Стал перед выбором: какую АТС приобрести.
По техническим характеристикам подходит ARIA SOHO, но так как это оборудование выпускается недавно, есть определенные сомнения в ее надежной работоспособности.
Alena
Добрый день! Сомнения бывают всегда, даже когда мы выбираем известный продукт. ARIA SOHO прошла тестирование и уже успешно продается три месяца, в настоящее время система показывает себя как надежная и качественная АТС. Если есть замечания и предложения, которые высказывают российские инженеры, то мы со своей стороны передаем их производителю - LG-Nortel. Инженеры компании "АртКом" уверены, что ARIA SOHO - надежная станция.

AlexLeon
Если выбор стоит, брать аналоговую станцию других производителей или Aria Soho, то безусловно лучше взять Aria Soho.
LastHand
Цитата(Алекс @ Nov 7 2006, 09:20 AM) [snapback]416[/snapback]
это оборудование выпускается недавно, есть определенные сомнения в ее надежной работоспособности.
Аргументы:

1. Глюки железа были вылизаны до выхода на рынок, чего молодые производители не могут себе позволить. Не было массы экспериментов на пользователях. Единичные замеченные траблы - случайные недоразумения, просто сравните с линейками других производителей, когда конкуренции ради и для получения денег на дальнейшую разработку на рынок выбрасывается полусырой продукт.

2. Железо простое. Проще некуда - только аналоговые СО, только один тип системников. Никакого декта, айпи только для управления, а isdn только в системниках, где железо давно отлажено и зашито.

3. Железо Сохи проще, чем у успевших пожить аналогов, поскольку оно делалось "с нуля" с учетом наработанного опыта сразу двух фирм LGE и Nortel. То есть это железо не несет в себе кучу переделок, оставшихся хвостов совместимости, или забытого функционала. Белый лист бумаги.

4. Софт Сохи не писался с нуля, но он представляет собой вылизанный вариант софта ipldk, который и без упрощений работает с допустимой стабильностью. А уж с упрощениями в плане вырезания наиболее проблемных участков кода...

5. Соха предназначена для громкого заявления, основой для которого служат не менее громкие упомянутые имена сразу двух фирм. Они не хотят подставлять свои имена, поэтому обнаруженные глюки правятся с удовольствием.

Приведите хоть один аргумент в пользу надежности аналогов, которые успели пожить на рынке?
То, что они проверены временем - не принимается, мы просто привыкли не замечать их недостатков.
То, что они привычны в обслуживании - не принимается, речь идет именно о надежности.

P.S. Иногда так хочется поверить самому себе... ;)
Anton
бурные овации
Алексей Плешков
Осмелюсь выразить свое (личное) мнение на этих страницах..............
Занимаюсь мини-АТС уже порядка 4-5 лет, в руках держал и Панасы и Самсунги, теперь по недоразумениям с таможней - обратил свой взор на Соху...........
Был приятно удивлен понятностям, описанию, исполнению, возможностям (правда не всем, АОН так и не заработал на моей АТС-ке) новой АТС, очень стильно, без особых наворотов, но очень приятно!
Надеюсь в дальнейшем иметь возможность и дальше продвигать этот продукт!
Успехов всем!
VladimiR
в новой версии прошивки АОН работает
LastHand
Цитата(VladimiR @ Dec 6 2006, 10:19 AM) *
в новой версии прошивки АОН работает
Уточните Ваше замечание - в какой именно версии работает какой тип АОН?
На http://www.artcom.ru/production/ats/section/83 лежит GS84P-C6Df, в которой русский АОН не работает, на ariasoho.com лежит GS84P-C6Aj, которая тем более не подходит на определение новой. А если учесть, что даже за буквами FSK скрывается не один стандарт, то Ваше замечание не совсем понятно.
harris
Цитата(LastHand @ Dec 6 2006, 11:32 AM) *
Уточните Ваше замечание - в какой именно версии работает какой тип АОН?
На http://www.artcom.ru/production/ats/section/83 лежит GS84P-C6Df, в которой русский АОН не работает, на ariasoho.com лежит GS84P-C6Aj, которая тем более не подходит на определение новой. А если учесть, что даже за буквами FSK скрывается не один стандарт, то Ваше замечание не совсем понятно.

ИМХО, имеется в виду последняя тестовая версия C.6Ed и российский АОН wink.gif
Алексей Плешков
Добрый день!
Спешу сообщить всем, кто связан с оборудованием форума..........
Мои пробы несколько дней по настройке АОНа ни к чему не привели, вопрос в том, что на АТС нашего города (Тула) используются разные форматы обмена данными (дурдом) и ни все станции понимают друг друга, а уж тем более стоящие АОНы на линиях в квартирах.......
Я поставил обычный АОН (Палех) на свои городской, нашел знакомых, чей номер я вижу на АОНе, и пытался добиться показаний на ситемнике (2 дня мучил людей)........ Результат ноль........
Максимум что я видел на экране - 6 звездочек........... ВСЕ!!!!!!!!!!!
Версия прошивки С6ed........
Попытка трясти связистов ни к чему не привела, толком никто не может сказать какие стандарты, FSK, RSID, использованы при обмене......... Параметры запросов пытался учстановить по аналогии с АОНовскими.......... толку не было.......... Жаль, но результат ноль! Если у кого что то получится, киньте в меня почтой! pal@tula.net

Цитата(harris @ Dec 6 2006, 12:56 PM) [snapback]833[/snapback]

ИМХО, имеется в виду последняя тестовая версия C.6Ed и российский АОН wink.gif

Так есть реально настроенные параметры и работа АОНа????????????? Дайте коды и значения!!!!!!!!!!!!!!
Чего общими фразами открещиваться, если что есть поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!
All is not what it seems
Цитата(Алексей Плешков @ Dec 7 2006, 10:58 AM) [snapback]843[/snapback]

Добрый день!
Спешу сообщить всем, кто связан с оборудованием форума..........
Мои пробы несколько дней по настройке АОНа ни к чему не привели, вопрос в том, что на АТС нашего города (Тула) используются разные форматы обмена данными (дурдом) и ни все станции понимают друг друга, а уж тем более стоящие АОНы на линиях в квартирах.......
Я поставил обычный АОН (Палех) на свои городской, нашел знакомых, чей номер я вижу на АОНе, и пытался добиться показаний на ситемнике (2 дня мучил людей)........ Результат ноль........
Максимум что я видел на экране - 6 звездочек........... ВСЕ!!!!!!!!!!!
Версия прошивки С6ed........
Попытка трясти связистов ни к чему не привела, толком никто не может сказать какие стандарты, FSK, RSID, использованы при обмене......... Параметры запросов пытался учстановить по аналогии с АОНовскими.......... толку не было.......... Жаль, но результат ноль! Если у кого что то получится, киньте в меня почтой! pal@tula.net
Так есть реально настроенные параметры и работа АОНа????????????? Дайте коды и значения!!!!!!!!!!!!!!
Чего общими фразами открещиваться, если что есть поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!

Приветствую земляка!
Как вы верно указали с Аонами бардак даже внутри нашего советского аона, попробуйте запустить трасировку аона.
Думаю таже не помешает записать звуковые сигналы во время работы аона - схема для записи публиковалась на форуме.
Алексей Плешков
Цитата(All is not what it seems @ Dec 7 2006, 12:40 PM) [snapback]846[/snapback]

Приветствую земляка!
Как вы верно указали с Аонами бардак даже внутри нашего советского аона, попробуйте запустить трасировку аона.
Думаю таже не помешает записать звуковые сигналы во время работы аона - схема для записи публиковалась на форуме.

С удовольствием поковырял бы, но работа не дает столько времени, на пробы и изучение........
А сидеть и гонять знакомых по набору, тоже не совсем удобно! Хотя пробовать буду и дальше, но уже в промежутках между рабочими моментами! Если не секрет - откуда? В смысле земляк где работает?
harris
На версии С.6Ed попробуйте установить следующие параметры:
ПГМ147/7 =7
ПГМ147/8 =1
ПГМ147/9 =20

Далее можно "поиграться" изменением параметра ПГМ147/5 от 100 до 300 мс.
Алексей Плешков
Цитата(harris @ Dec 7 2006, 02:46 PM) [snapback]850[/snapback]

На версии С.6Ed попробуйте установить следующие параметры:
ПГМ147/7 =7
ПГМ147/8 =1
ПГМ147/9 =20

Далее можно "поиграться" изменением параметра ПГМ147/5 от 100 до 300 мс.

Как получу следующую АТС погоняю, но не в этом дело, я ставил похожие параметры, результат ноль!
harris
Цитата(Алексей Плешков @ Dec 7 2006, 04:33 PM) [snapback]856[/snapback]

Как получу следующую АТС погоняю, но не в этом дело, я ставил похожие параметры, результат ноль!

Ну тогда нужно с вашим конкреиным случаем разбираться детально...
Тогда действительно требуется записать сигналы на линии в wav -файл.
VladimiR
[attachmentid=6]прошивка Ed
Алексей Плешков
Цитата(harris @ Dec 7 2006, 05:04 PM) [snapback]857[/snapback]

Ну тогда нужно с вашим конкреиным случаем разбираться детально...
Тогда действительно требуется записать сигналы на линии в wav -файл.

Я это уже понял, после своих мытарств...............
Валерий
Цитата(LastHand @ Dec 1 2006, 01:40 PM) [snapback]784[/snapback]

Аргументы:

1. Глюки железа были вылизаны до выхода на рынок, чего молодые производители не могут себе позволить. Не было массы экспериментов на пользователях. Единичные замеченные траблы - случайные недоразумения, просто сравните с линейками других производителей, когда конкуренции ради и для получения денег на дальнейшую разработку на рынок выбрасывается полусырой продукт.

2. Железо простое. Проще некуда - только аналоговые СО, только один тип системников. Никакого декта, айпи только для управления, а isdn только в системниках, где железо давно отлажено и зашито.

3. Железо Сохи проще, чем у успевших пожить аналогов, поскольку оно делалось "с нуля" с учетом наработанного опыта сразу двух фирм LGE и Nortel. То есть это железо не несет в себе кучу переделок, оставшихся хвостов совместимости, или забытого функционала. Белый лист бумаги.

4. Софт Сохи не писался с нуля, но он представляет собой вылизанный вариант софта ipldk, который и без упрощений работает с допустимой стабильностью. А уж с упрощениями в плане вырезания наиболее проблемных участков кода...

5. Соха предназначена для громкого заявления, основой для которого служат не менее громкие упомянутые имена сразу двух фирм. Они не хотят подставлять свои имена, поэтому обнаруженные глюки правятся с удовольствием.

Приведите хоть один аргумент в пользу надежности аналогов, которые успели пожить на рынке?
То, что они проверены временем - не принимается, мы просто привыкли не замечать их недостатков.
То, что они привычны в обслуживании - не принимается, речь идет именно о надежности.

P.S. Иногда так хочется поверить самому себе... wink.gif

Здравствуйте!
Установил две станции ARIA SOHO конфигурации (9х40) и (12х32)на
предприятиях г. Йошкар-Олы. Хочу поделится своими впечатлениями
и задать ряд вопросов изготовителю данной станции .
Во первых на обеих станциях в блоках расширения EKSU при установке
дополнительных плат все внутренние порты этих плат начали выдавать
потрясающие импульсные помехи в разговорный тракт.По совету "братьев по
несчастью" удалось устранить данную неисправность заменой резисторов на
материнской плате. Ювелирная работа-хороший подарок изготовителя конечному
потребителю.
В течении первого месяца работы на обеих станциях на гибридных
портах отказались работать аналоговые аппараты, по одному порту на
каждой станции, причем как на основном блоке так и на блоке
расширения.И это еще не все, дальнейший ход событий,в одной
из станций в основном блоке по СЛ5 значительно снизился уровень
сигнала городской АТС. Внешних абонентов по этой линии практически не
слышно.В форуме при проявлении подобных нейсправностей рекомендуют
отправлять в ремонт, но на практике это не реально, клиенты ждать
не собираются и в любой момент могут потребовать вернуть деньги.Их
терпение уже тоже на пределе.
Где обещанное качество и надежность оборудования?
Что делать в сложивщейся ситуации?
Заниматься ли в дальнейшем продвижением Ваших станций?

Вы конечно можете сослаться на низкую подготовку персонала при
установке АТС,на что сразу отвечаю, только мой личный стаж работы по
обслуживанию и установкам мини-АТС различных производителей -12 лет.

Если есть необходимость вышлю серийные номера оборудования.
Олег
Цитата(Валерий @ Jul 4 2007, 08:28 PM) [snapback]5891[/snapback]

Здравствуйте!
Установил две станции ARIA SOHO конфигурации (9х40) и (12х32)на
предприятиях г. Йошкар-Олы. Хочу поделится своими впечатлениями
и задать ряд вопросов изготовителю данной станции .
Во первых на обеих станциях в блоках расширения EKSU при установке
дополнительных плат все внутренние порты этих плат начали выдавать
потрясающие импульсные помехи в разговорный тракт.По совету "братьев по
несчастью" удалось устранить данную неисправность заменой резисторов на
материнской плате. Ювелирная работа-хороший подарок изготовителя конечному
потребителю.
В течении первого месяца работы на обеих станциях на гибридных
портах отказались работать аналоговые аппараты, по одному порту на
каждой станции, причем как на основном блоке так и на блоке
расширения.И это еще не все, дальнейший ход событий,в одной
из станций в основном блоке по СЛ5 значительно снизился уровень
сигнала городской АТС. Внешних абонентов по этой линии практически не
слышно.В форуме при проявлении подобных нейсправностей рекомендуют
отправлять в ремонт, но на практике это не реально, клиенты ждать
не собираются и в любой момент могут потребовать вернуть деньги.Их
терпение уже тоже на пределе.
Где обещанное качество и надежность оборудования?
Что делать в сложивщейся ситуации?
Заниматься ли в дальнейшем продвижением Ваших станций?

Вы конечно можете сослаться на низкую подготовку персонала при
установке АТС,на что сразу отвечаю, только мой личный стаж работы по
обслуживанию и установкам мини-АТС различных производителей -12 лет.

Если есть необходимость вышлю серийные номера оборудования.

Сначала про резисторы:

- да, эта неисправность присутствует в блоках rev 1.4(BKSU) и rev 1.3 (EKSU), это ошибка производителя, которую мы устраняем бесплатно.
И если требуется, отправляем клиенту на замену материнские платы.
Информация об этой ошибке корейцев доступна ещё с прошлого года.
Кстати, уже давно идут системы с rev 1.5, в них ошибка устранена.
А как давно вы приобрели ваши системы?

Про "убитые" порты:

- про качество оборудования можно будет говорить тогда, когда выяснится, по какой причине порты вышли из строя. В течение гарантийного срока ремонт бесплатный. И опять же, если есть запрос - отправляем платы на время ремонта, либо просто меняем.

Помимо форума есть ещё и техническая поддержка клиентов, которую осуществляют компании-дистрибьютеры.
Я считаю, что в вашем случае нужно было начинать именно с этого, а не с форума.
Может быть, стоило обратиться с вопросами к специалистам компании продавшей вам оборудование?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.