Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доступ извне к астериску по PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Amel
что-то никак не получается настроить, чтобы входящий вызов по аналоговым СО проходил на Астериск.
Астер с ЛДК-300 связан по PRI. Настраиваю по разделу 2.1.3 руководства (DID).
Исходные:
линии: СО16 - подопытная аналоговая линия, вызов по которой нужно переслать на астериск
СО53 - линия отдельной группы PRI, связывающей ЛДК и астер

Согласно руководству:
1. ПГМ143 - для аналоговой линии СО16 выставлен DID conv. type 2, Did remove num 0
2. PGM146 - для аналоговой линии СО16 оставлено по-умолчанию (маска #***)
3. PGM231 - что тут указывать для безусловного направления вызова по линии СО16 в астериск (внутренние вызовы направляются в астер через проги 220-222)

пожалуйста, подскажите, как это настроить?
Dron
Цитата(Amel @ 20.5.2013, 14:15) *
что-то никак не получается настроить, чтобы входящий вызов по аналоговым СО проходил на Астериск.
Астер с ЛДК-300 связан по PRI. Настраиваю по разделу 2.1.3 руководства (DID).
Исходные:
линии: СО16 - подопытная аналоговая линия, вызов по которой нужно переслать на астериск
СО53 - линия отдельной группы PRI, связывающей ЛДК и астер

Согласно руководству:
1. ПГМ143 - для аналоговой линии СО16 выставлен DID conv. type 2, Did remove num 0
2. PGM146 - для аналоговой линии СО16 оставлено по-умолчанию (маска #***)
3. PGM231 - что тут указывать для безусловного направления вызова по линии СО16 в астериск (внутренние вызовы направляются в астер через проги 220-222)

пожалуйста, подскажите, как это настроить?

Намудрили! Какой DID, какие маски и т.п. на аналоговых линиях?! И где вы это прочли в Руководстве?
В 144 программе назначаете вызов на NET number, куда вписываете номер астериска, если он, конечно прописан в 324 программе как NET.
Amel
Ок.
Прописал в ПГМ 144 Station 499 (на станции такого внут. номера нет)
Прописал в ПГМ 322 для СО53 Net group 3, Line type NET
Прописал в ПГМ 324 NET, num plan code 499, CO Group 3
Не работает (не поступает вызов на астериск).

Вопрос. В ПГМ 320 должно быть NET enabled?
У меня оно не включается, видимо лицензии нужно проинсталлировать?
harris
Цитата(Amel @ 20.5.2013, 14:22) *
Ок.

Версия софта??
ЛыЖник
Цитата(Amel @ 20.5.2013, 14:22) *
Ок.

Надо смотреть версию АТС. Т.к. на старых версиях LDK не было в прг.144 NetNumber. А на последних версиях (у себя смотрел на 3.9Da) в прг144 есть сетевой номер.
Amel
Version GS30PXC.6Fb OCT/08
недавно обновлял до 3.6.
Инициализацию ПГМ 452 проводил последовательно.
В ПГМ 144 нет сетевого номера.
Тогда как быть?
harris
Цитата(Amel @ 20.5.2013, 15:26) *
Version GS30PXC.6Fb OCT/08
недавно обновлял до 3.6.
Инициализацию ПГМ 452 проводил последовательно.
В ПГМ 144 нет сетевого номера.
Тогда как быть?

На версии 3.6 нет соответствующей опции (NET) в ПГМ144.
Тогда нужно делать с помощью переадресации (Call Forward):
- выделить какого-либо одного внутр. абонента.
- В ПГМ144 направить вход. вызов только на этого абонента. Только на него одного - в ПГМ144 прописать для нужной СО-линии только STA номер этого абонента.
- На этом абоненте (на самом телефоне) включить безусловную переадресацию на сетевого абонента (на NET Number 499).

Либо менять MPB на новый процессор - MPBN, и поднимать софт до версии 3.8- 3.9.
Amel
Цитата(harris @ 20.5.2013, 16:44) *
На версии 3.6 нет соответствующей опции (NET) в ПГМ144.
Тогда нужно делать с помощью переадресации (Call Forward):
- выделить какого-либо одного внутр. абонента.
- В ПГМ144 направить вход. вызов только на этого абонента. Только на него одного - в ПГМ144 прописать для нужной СО-линии только STA номер этого абонента.
- На этом абоненте (на самом телефоне) включить безусловную переадресацию на сетевого абонента (на NET Number 499).

Либо менять MPB на новый процессор - MPBN, и поднимать софт до версии 3.8- 3.9.

Сделал как Вы советовали...
А телефон должен быть подключен у этого выделенного внут. абонента?
Не проходит переадресация (безусловная).
Может дело в том, что системный телефон, который я поставил на этот номер "глючный"?
Возможно ли включить переадресацию с аналогового аппарата?
harris
Цитата(Amel @ 21.5.2013, 16:32) *
Сделал как Вы советовали...
А телефон должен быть подключен у этого выделенного внут. абонента?
Не проходит переадресация (безусловная).
Может дело в том, что системный телефон, который я поставил на этот номер "глючный"?
Возможно ли включить переадресацию с аналогового аппарата?

Можно и на аналоговом.
Для начала проверьте, работает ли вообще переадресация на сетевой (NET) номер. На любом телефоне (системнике или SLT) включите переадресацию на NET Number и позвоните на этот телефон с другого внутр. телефона.
Amel
Цитата(harris @ 21.5.2013, 16:46) *
Можно и на аналоговом.
Для начала проверьте, работает ли вообще переадресация на сетевой (NET) номер. На любом телефоне (системнике или SLT) включите переадресацию на NET Number и позвоните на этот телефон с другого внутр. телефона.

А в ПГМ 320 должно быть включено "NET enabled"?
У меня не включается. Видимо нужно как-то проинсталлировать лицензии?
harris
Цитата(Amel @ 21.5.2013, 17:42) *
А в ПГМ 320 должно быть включено "NET enabled"?
У меня не включается. Видимо нужно как-то проинсталлировать лицензии?

NET enable - только при установленной лицензии (для доп. сервиса). Но в данном случае это не требуется.
Проверьте ПГМ321/1 - NET Transfer Mode д.б. = JOIN

Вы же в Киеве??? Так не проще ли вызвать спецов из "ДС-Альтернативы", чтобы они все настроили??...
Amel
Цитата(harris @ 21.5.2013, 17:48) *
NET enable - только при установленной лицензии (для доп. сервиса). Но в данном случае это не требуется.
Проверьте ПГМ321/1 - NET Transfer Mode д.б. = JOIN

Вы же в Киеве??? Так не проще ли вызвать спецов из "ДС-Альтернативы", чтобы они все настроили??...

Я в Виннице.
Вопрос не коммерческий. Мне самому интересно разобраться.
Все настроилось. Осталась одна "плюшка" - чтобы факсы маршрутизировать в емайл людям.
А для этого мне нужно, чтобы входящие звонки попали в астер.
Вот и ковыряюсь.
Спасибо за подсказки. Получилось.
Но работает только, если подключен системный телефон в порт, на котором настраивали перенаправление на сетевой номер.
А можно ли это сделать на аналоговом аппарате (который значительно дешевле)?
Или как-то так, чтобы не нужно было держать подключенным тел. аппарат для перенаправления.

Уже разобрался - сделал направление звонков в группу с типом Net VM Grp
harris
Цитата(Amel @ 22.5.2013, 16:05) *
Но работает только, если подключен системный телефон в порт, на котором настраивали перенаправление на сетевой номер.
А можно ли это сделать на аналоговом аппарате (который значительно дешевле)?
Или как-то так, чтобы не нужно было держать подключенным тел. аппарат для перенаправления.

Уже разобрался - сделал направление звонков в группу с типом Net VM Grp

1) Да, можно с любого телефона, включая и SLT. Точно также включается Call FWD (см. код CFWD в плане нумерации станции).
2) Да, использование Net VM Grp тоже один из вариантов. Этот вариант тоже не раз обсуждался на форуме. Но после того, как на последних версиях (3.8-3.9) добились, чтобы корейцы сделали прямое назначение в ПГМ144 на Net Number, то про вариант Net VM Grp уже позабыли... smile.gif Тем более, что иногда с Net VM Grp бывали проблемы.

Если все заработало с Net VM Grp, то и ладно.
Amel
Цитата(harris @ 22.5.2013, 17:03) *
1) Да, можно с любого телефона, включая и SLT. Точно также включается Call FWD (см. код CFWD в плане нумерации станции).
2) Да, использование Net VM Grp тоже один из вариантов. Этот вариант тоже не раз обсуждался на форуме. Но после того, как на последних версиях (3.8-3.9) добились, чтобы корейцы сделали прямое назначение в ПГМ144 на Net Number, то про вариант Net VM Grp уже позабыли... smile.gif Тем более, что иногда с Net VM Grp бывали проблемы.

Если все заработало с Net VM Grp, то и ладно.

Заработало-то оно, да не полностью.
Подскажите, что еще не так.
Когда поступает вызов на аналоговую СО и перенаправляется на астер, причем все равно, через Net VM Grp или просто по Net number, трубку поднять невозможно. Т.е. вызов идет на астере на нужный номер, но, насколько я понимаю, астер не видит именно состояния канала "ringing". Т.е. команда Answer тичего не делает.
Возможно есть какой-то параметр для линии PRI, на которую перенаправляется вызов, который может повлиять на такое поведение?
harris
Цитата(Amel @ 23.5.2013, 13:19) *
Заработало-то оно, да не полностью.
Подскажите, что еще не так.
Когда поступает вызов на аналоговую СО и перенаправляется на астер, причем все равно, через Net VM Grp или просто по Net number, трубку поднять невозможно. Т.е. вызов идет на астере на нужный номер, но, насколько я понимаю, астер не видит именно состояния канала "ringing". Т.е. команда Answer тичего не делает.
Возможно есть какой-то параметр для линии PRI, на которую перенаправляется вызов, который может повлиять на такое поведение?

Ну вот, а Вы писали, что все заработало с NET VM GRP mad.gif
Я именно это и имел виду - проблемы с ответом на вызов, когда писал:
"Тем более, что иногда с Net VM Grp бывали проблемы"

Что значит трубу поднять невозможно?? Вероятно, трубку все-таки поднимают, но канал не проключается??
Что значит Астер не видит состояния"ringing", если телефон, подключенный к Астеру, звонит??
Amel
Цитата(harris @ 23.5.2013, 14:22) *
Ну вот, а Вы писали, что все заработало с NET VM GRP mad.gif
Я именно это и имел виду - проблемы с ответом на вызов, когда писал:
"Тем более, что иногда с Net VM Grp бывали проблемы"

Что значит трубу поднять невозможно?? Вероятно, трубку все-таки поднимают, но канал не проключается??
Что значит Астер не видит состояния"ringing", если телефон, подключенный к Астеру, звонит??

ну звонок направляется на абонента астера, там поднимаю трубку и слышу только себя. В это время у звонившего на СО продолжают идти гудки вызова, как будто трубку никто не поднимал.
Т.е. это и есть проявление проблемы с Net VM Grp?
Amel
С аналоговым получается все как надо.
Один раз настроил, потом отключил аппарат и форвард продолжает работать.
Спасибо за помощь!
harris
Цитата(Amel @ 23.5.2013, 16:15) *
ну звонок направляется на абонента астера, там поднимаю трубку и слышу только себя. В это время у звонившего на СО продолжают идти гудки вызова, как будто трубку никто не поднимал.
Т.е. это и есть проявление проблемы с Net VM Grp?

Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.