Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторжение в разговор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Один из абонентов 8002Е набрал номер аппарата 8024 и вторгся в существующее соединение.. настройки у всех абонентов одинаковые.. с других телефонов, вроде, не бывает, хотя точно сказать не могу.. На всякий случай отключил у всех 111-40 - Voice Over, стоящий включеным по умолчанию..
У кого то были такие проблемы?
Dron
Цитата(stasmar @ 22.5.2013, 15:07) *
Один из абонентов 8002Е набрал номер аппарата 8024 и вторгся в существующее соединение.. настройки у всех абонентов одинаковые.. с других телефонов, вроде, не бывает, хотя точно сказать не могу.. На всякий случай отключил у всех 111-40 - Voice Over, стоящий включеным по умолчанию..
У кого то были такие проблемы?

Просто набрал номер аппарата и больше ничего не делал? А ты сам проверял?
stasmar
Цитата(Dron @ 22.5.2013, 15:20) *
Просто набрал номер аппарата и больше ничего не делал? А ты сам проверял?

Я проверял точно на таком же телефоне, с такими же настройкаи.. абонент просто набрала номер.. я их обеих опросил и ту, в разговор которой внедрились - говорят, что дополнительно ничего не делали..
stasmar
Barge In Mode отключен по умолчанию у всех абонентов..
Dron
Цитата(stasmar @ 22.5.2013, 15:58) *
Barge In Mode отключен по умолчанию у всех абонентов..

Я не понял, у тебя самого это получилось?
stasmar
Цитата(Dron @ 22.5.2013, 16:09) *
Я не понял, у тебя самого это получилось?

нет, у меня не получилось.. может, что то нажали (и не сказали) - я подозревал что та, в разговор которой внедрились - конференцию включила..
harris
Цитата(stasmar @ 22.5.2013, 14:42) *
Я проверял точно на таком же телефоне, с такими же настройкаи.. абонент просто набрала номер.. я их обеих опросил и ту, в разговор которой внедрились - говорят, что дополнительно ничего не делали..

Цитата
нет, у меня не получилось.. может, что то нажали (и не сказали) - я подозревал что та, в разговор которой внедрились - конференцию включила..

Стас! Ты бы писал как-нибудь более внятно. Проверял ли сам, получил подтверждение или нет... А то, например, из твоего первого поста ничего не ясно.
Что за многоточия??? Это что, ты мою манеру передразниваешь??? smile.gif Так смысла и ясности от этого не прибавляется. Пожалуй, наоборот. smile.gif Каждое предложения нужно бы начинать с заглавной буквы. Даже после многоточия... smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 22.5.2013, 16:29) *
Стас! Ты бы писал как-нибудь более внятно. Проверял ли сам, получил подтверждение или нет... А то, например, из твоего первого поста ничего не ясно.
Что за многоточия??? Это что, ты мою манеру передразниваешь??? smile.gif Так смысла и ясности от этого не прибавляется. Пожалуй, наоборот. smile.gif Каждое предложения нужно бы начинать с заглавной буквы. Даже после многоточия... smile.gif

Эти многоточия - верхние точки синусоиды - колебательного процесса to_become_senile.gif сомнений, что не все или неточно сказано.. to_become_senile.gif
Проблемный абонент до 3-х работает.. я просил сообщить, если повторится такое.. в это время смотрел все настройки ее порта.. ничего отличного от других абонентов не нешел.. Сразу кинул инфу на форум - может у кого то такое было в практике.. LIK имеет не такую большую статистику, как СОХО из-за меньшего ее распространения..
harris
Цитата(stasmar @ 22.5.2013, 15:41) *
Эти многоточия - верхние точки синусоиды - колебательного процесса to_become_senile.gif сомнений, что не все или неточно сказано.. to_become_senile.gif

Колебательный процесс?! Вот оно откуда... Стас! Так ты нас уже заколебал своими сомнительными формулировками. smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 22.5.2013, 16:46) *
Колебательный процесс?! Вот оно откуда... Стас! Так ты нас уже заколебал своими сомнительными формулировками. smile.gif

Кабамбурчик на мою импровизацию.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(harris @ 22.5.2013, 16:46) *

Нет, у него ЗАколебательный, или задолбательный процесс. Задолбал... smile.gif
Стасу:
Вопросы по проблемам со слов пользователей, не проверенные тобой лично, НЕ ПРИНИМАЕМ! biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 22.5.2013, 17:13) *
Нет, у него ЗАколебательный, или задолбательный процесс. Задолбал... smile.gif
Стасу:
Вопросы по проблемам со слов пользователей, не проверенные тобой лично, НЕ ПРИНИМАЕМ! biggrin.gif

Пока не было повторений.. но два свидетеля случившегося вторжения были..
Думал, через програмные кнопки - стихийная конференция случилась - нет на них абонента..
Версия, что через случайное нажатие на call back.. на программных кнопках LIP-8024 забита эта фича..
stasmar
С эмулировал на своем аппарате с кнопкой Call Back - ни при каких обстоятельствах случайной конференции не получается..
Думал, что во время разговора была нажата мк колбек, при оставленном сообщении неотвеченного вызова..
Через транс перевод с уведомлением еще может быть.. надеюсь больше не случится.. Voice Over из значения по умолчанию переведу в выкл. всем..
foxbat
Уважаемые гуру и все остальные тоже не менее уважаемые!

У меня сложились такая ситуация: 30 каналов в потоке на IPECS LIK 600, у абонов иногда при наборе 9 + внешнний номер, а иногда и только 9, происходит вклинивание в чей то разговор.

Теперь вопрос: Это проблема у меня или у прова, в данном случае РТК? Если у меня, то в какую сторону копать, если у прова то в каком ключе его пинать?

Собсно, статистику веду, дата + время+ СО, может пригодится для чего.
ЛыЖник
Цитата(foxbat @ 11.6.2013, 9:25) *
Уважаемые гуру и все остальные тоже не менее уважаемые!

У меня сложились такая ситуация: 30 каналов в потоке на IPECS LIK 600, у абонов иногда при наборе 9 + внешнний номер, а иногда и только 9, происходит вклинивание в чей то разговор.

Теперь вопрос: Это проблема у меня или у прова, в данном случае РТК? Если у меня, то в какую сторону копать, если у прова то в каком ключе его пинать?

Собсно, статистику веду, дата + время+ СО, может пригодится для чего.

У меня на LDK с потоками иногда, редко, случается. Я думаю, что это скорее проблема провайдера, т.к. разговоры не наши. Я лично слушал разговор двух бабушек, причем меня они не слышали.
stasmar
Что у вас в пгм 143 - 18 ISDN-SS CD/CR(CFU) для линий потока?
harris
Цитата(stasmar @ 11.6.2013, 10:28) *
Что у вас в пгм 143 - 18 ISDN-SS CD/CR(CFU) для линий потока?

Стас!! А ты не пояснишь: с какого боку эта опция для исходящих вызовов???
foxbat
To stasmar

no service.

в мануале нарыл только это:
Разрешает пользователю доступ к дополнительному сервису ISDN: «Автоматическая переадресация по линиям ISDN /ISDN-SS CD (отклонение вызова, перенаправление вызова)»

думается мне, возможно не прав, что не здесь собака порылась.
harris
Цитата(foxbat @ 11.6.2013, 11:39) *
To stasmar

Правы. Естественно, не здесь.
ЛыЖник
Цитата(foxbat @ 11.6.2013, 11:39) *
To stasmar

no service.

в мануале нарыл только это:
Разрешает пользователю доступ к дополнительному сервису ISDN: «Автоматическая переадресация по линиям ISDN /ISDN-SS CD (отклонение вызова, перенаправление вызова)»

Это фича работает для линий ISDN следующим образом. Входящий вызов по каналу потока пришел на УПАТС и абонент, принявшиий вызов, его переадресует по другой линии этого же потока. Т.е. УПАТС занимая два канала обеспечеивает работу двух внешних абонентов. Если этот сервис включен и ГАТС, к которой подключена УПАТС, поддерживает этот сервис, то ГАТС отключает каналы потока УПАТС и соединяет этих два внешних разговора. Но, например, на моей ГАТС этот сервис отсутствует. Это фича не работает.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 11.6.2013, 14:30) *
Это фича работает для линий ISDN следующим образом. Входящий вызов по каналу потока пришел на УПАТС и абонент, принявшиий вызов, его переадресует по другой линии этого же потока.

Вот я и подумал, что при этом может образоваться конференция из трех человек.. просто по форуму такая информация проходила..стихийное включение этой функции..
а другое стихийное вторжение в соединение двух абонентов одного потока я не встечал здесь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.