Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LIP-8002E через USB-модем
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
ilia66
У клиента в основном офисе LIK-50A. Он открыл еще удаленный мини офис, пара столов с консультантами в одном из торговых центров. С проводным интернетом там все плохо, для выхода в интернет пользуются 3G USB-модемом.
Клиент задает вопрос, а возможно ли через такое соединение запустить LIP-8002E?
Меня смущает тот момент, что сотовые операторы не дают реальный IP, только серый вида 10.XXX.XXX.XXX из своей сети.
Был у кого-то опыт такого подключения?
Что нужно из сетевого железа взять? Знаю есть в природе маршрутизаторы с USB, к которым можно подключать 3G модемы.
Клиент вообще предлагает просто сделать соединение типа мост на компьютере, и таким образом раздавать интернет в сетку.
vldmr
Пару лет назад подключали модуль через Yota. Работало, главное что бы скорости хватало.
Dron
Цитата(ilia66 @ 23.5.2013, 22:41) *
Клиент вообще предлагает просто сделать соединение типа мост на компьютере, и таким образом раздавать интернет в сетку.

Я так пробовал с WiFi. Телефон подключал к LAN компа, комп по WiFi в сетку подключался. Нормально работало. Думаю, что и с 3G модемом, вместо WiFi как в моем случае, все будет работать.
Dron
Цитата(ilia66 @ 23.5.2013, 22:41) *
Меня смущает тот момент, что сотовые операторы не дают реальный IP, только серый вида 10.XXX.XXX.XXX из своей сети.

Для телефона налие реального IP не обязательно.
ilia66
Спасибо за советы, на днях постараюсь съездить на объект. О результатах отпишусь
SHELL
Подключал LIP-телефоны через TP-LINK TL-MR3420 (3G/USB/WiFi). Сам роутер работает стабильно, в большей степени качество связи зависит от уровня сигнала 3G. IP GSM-провайдера в этом случае не играет роли, главное - это статический ip на LIK50. И не забывайте о пробросе портов за NAT.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.