Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повисают внешнии линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Kucha
Всем доброго дня! Нужна срочно помощь. Проблема в следующем имеем ipLDK-100 OFFICE GS90P-3.9Da JUN/10 дак вот когда из вне позвонят на внешние номера 4 и 14 линий первый раз все прекрасно работает, а потом если повторно набрать то все занято после перезагрузки все в норме и потом опять по кругу, настройки все проверим идентичны с другими внешними линиями, в чем может быть проблема? Буду очень признателен за помощь!!

Извиняюсь но добавлю что линии повисают когда набирают внутренний номер абонента а он трубку не берет и все линия так и весит похоже как отбойник по этим линиям не срабатывает.
fish
а у станции и нет толкового отбойника, надо внешний ставить.
Kucha
Цитата(fish @ 24.5.2013, 10:49) *

ну а что то по другим линиям нет проблем
Kucha
и ранее не было за 8 лет эксплуатации, это началось после того как заменил мать на новую и залил быкап старой и инициализацию системы, без инициализации все прекрасно работало, ну почему именно по этим 2 линиям не понятно
harris
Цитата(fish @ 24.5.2013, 8:49) *

+ 100
Kucha
Цитата(harris @ 24.5.2013, 11:18) *
+ 100

ну а как тогда быть? руководство на вряд ли это устроит скажут столь лет работало а сейчас на тебе нужен отбойник, а почему с другими линиями нет проблем? параметры у всех одинаковые
harris
Цитата(Kucha @ 24.5.2013, 10:07) *
ну а как тогда быть? руководство на вряд ли это устроит скажут столь лет работало а сейчас на тебе нужен отбойник, а почему с другими линиями нет проблем? параметры у всех одинаковые

Вообще-то, отбойник стоит, ИМХО, недорого: 15-20$ (а может и дешевле) на линию.
Kucha
Цитата(harris @ 24.5.2013, 12:33) *
Вообще-то, отбойник стоит, ИМХО, недорого: 15-20$ (а может и дешевле) на линию.

о цене вопроса нет и речи, просто такое начальство что достанет своими вопросами зачем тебе отбойники, раньше ведь все работало без проблем а щас что случилось. скажут сломал делай у них только такие вот мысли, что я ему скажу что вдруг ни с того ни с чего линиии не стали отбиваться? может все таки можно программно что то сделать?
Kucha
и еще в догонку вопрос постоянно пропадает мелодия удержания перезагрузишься все в норме сколько то поработает опять тишина в трубке при переводе звонка, мне кажется криво встали настройки старой АТС которые залили на новую мать, хотя я сделал инициализацию всех предыдущих прошивок после заливки конфига
harris
Цитата(Kucha @ 24.5.2013, 11:19) *
о цене вопроса нет и речи, просто такое начальство что достанет своими вопросами зачем тебе отбойники, раньше ведь все работало без проблем а щас что случилось. скажут сломал делай у них только такие вот мысли, что я ему скажу что вдруг ни с того ни с чего линиии не стали отбиваться? может все таки можно программно что то сделать?

Программно, смотрите:
ПГМ432
ПГМ167/3 (No Answer)
harris
Цитата(Kucha @ 24.5.2013, 11:26) *
и еще в догонку вопрос постоянно пропадает мелодия удержания перезагрузишься все в норме сколько то поработает опять тишина в трубке при переводе звонка, мне кажется криво встали настройки старой АТС которые залили на новую мать, хотя я сделал инициализацию всех предыдущих прошивок после заливки конфига

Какая была старая версия??
Kucha
Цитата(harris @ 24.5.2013, 13:40) *
Какая была старая версия??

старая версия GS90P - C.2Ab
ЛыЖник
Цитата(Kucha @ 24.5.2013, 11:19) *

Скажите, что у провадера поменяли ПО на ГАТС. А у вас по на АТС старое, поэтому они вместе плохо работают... derisive.gif
vitalii
Цитата(Kucha @ 24.5.2013, 12:17) *
старая версия GS90P - C.2Ab

скиньте АТС в "0" и подымите "руками"
Kucha
Цитата(vitalii @ 24.5.2013, 16:38) *
скиньте АТС в "0" и подымите "руками"

вот я тоже думал уже об этом чтоб поднять все с нуля
adamedik
Если Вы пользуетесь переадресацией городских звонков на другие городские линии (с обычными двухпроводными линиями), то Вы скорее всего сталкиваетесь с проблемой "подвисания" линий после окончания разговора. Причина в том, что отечественные линии, после того, как абоненты положили трубки, выдают только короткие гудки, а не подают сигнал CPC(кратковременное прекращение питания), как это сделано в остальном мире. Поэтому, импортные мини-АТС продолжают думать, что разговор продолжается. Обычно частично помогает установка таймера "Trunk to trunk". Но тогда длительность разговора ограничена этим таймером, и не всякий абонент догадается продлить разговор нажатием * в тоне.

Для решения этой проблемы устанавливаем детекторы сигнала "отбой" (отбойники). Отбойники подключаются в разрыв телефонной линии. Во время набора номера и разговора он ни на что не влияет, но как только кто-то из абонентов положит трубку, отбойник детектирует короткие гудки и кратковременно (0,5 сек.) разрывает линию (сигнал CPC). Таким образом, при правильном программировании мини-АТС - включении детектирования CPC, мини-АТС прекращает разговор и освобождает линии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.