Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервный маршрут
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
AInachev
Всем доброго времени суток!

Имеется АТС Ipecs LIK-50A v.5.6Bm. Зарегистрирована на sip оператора. Есть необходимость сделать следующее - когда отваливается регистрация на sip операторе, на исходящую делать автоматический выход через аналоговые транки. Возможно ли это, если да то как можно реализовать?

На текущий момент при отвале sip, отзванивается авария на аттенданте, но на исх. атс все равно занимает ip транки с отпавшей регистрацией. Выход настроен через LCR, альтернативы прописаны.

Буду очень признателен за помощь.
Dron
Цитата(harry747 @ 29.5.2013, 16:48) *

Имеется АТС Ipecs LIK-50A v.5.6Bm. Зарегистрирована на sip оператора. Есть необходимость сделать следующее - когда отваливается регистрация на sip операторе, на исходящую делать автоматический выход через аналоговые транки. Возможно ли это, если да то как можно реализовать?

На текущий момент при отвале sip, отзванивается авария на аттенданте, но на исх. атс все равно занимает ip транки с отпавшей регистрацией. Выход настроен через LCR, альтернативы прописаны.

Сеть же не отваливается. Думаю, ничего тут не сделать!
AInachev
Цитата(Dron @ 29.5.2013, 19:02) *
Сеть же не отваливается. Думаю, ничего тут не сделать!

Печалька.. Сеть-то не отваливается, а вот инет бывает пропадает. Буду клиенту объяснять как ручками маршруты выбирать
harris
Цитата(harry747 @ 29.5.2013, 15:48) *

Пока что рано печалиться. Опция для альтернативы есть. Нужно проверить ее работу.

См. в ПГМ133 настройки FailOver:
SIP Call Setup FailOver Option
- Call Setup No Response Time 0, 3 - 15 Sec.
- FailOver CO Group Number
А также в ПГМ210:
Miscellaneous options - > Error Code For Trunk Rerouting
AInachev
Цитата(harris @ 29.5.2013, 19:22) *
Пока что рано печалиться. Опция для альтернативы есть. Нужно проверить ее работу.

А также в ПГМ210:

Спасибо за идею! Правда параметра "Error Code For Trunk Rerouting" нет в версии 5.6, возможно придется обновиться. Проверю и обязательно отпишусь. Всем еще раз огромное спасибо за оперативные ответы!
Dron
Цитата(harris @ 29.5.2013, 17:22) *

А также в ПГМ210:

Упустил я эту штуку, отстал. smile.gif
Подождем результатов проверки. Полезная опция.
harris
Цитата(Dron @ 29.5.2013, 16:59) *
Упустил я эту штуку, отстал. smile.gif
Подождем результатов проверки. Полезная опция.

Я проверял на SBG - там работало (а софт в целом тот же).
AInachev
Проверено. Работает прекрасно даже на версии 5.6. Спасибо большущее, счастлив безмерно)
Dron
Цитата(harry747 @ 30.5.2013, 10:10) *
Проверено. Работает прекрасно даже на версии 5.6. Спасибо большущее, счастлив безмерно)

Прекрасно! Бум иметь в виду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.