Здравствуйте! Ариа Сохо. вер.3.7 ( буквы не помню). АТС разворачивал у друга в офисе лет пять назад. Все работало исправно. Недавно офис переехал в новое здание. АТС я перепрограммировал, все порты работали. Сосбсно, сейчас конфигурация на мамке 3х8 и доп. модуль 3х8. Итого 6х16. Подключено 2 городских и работают 13 внутренних. Вчера по городской линии начал идти треск. Т.е. готовность есть, вызов проходит, разговор есть. Подключаешь к простому аппарату-готовность идет читсая. В АТС включаешь-набираешь 8802 идет готовность с треском Подключил к порту СО3, перепрограммировал. На порту СО3 идет все чисто.
Кроме того, есть два гибридных порта 101 и 103. Не работает аналоговая часть портов. Есть напряжение на контактах 2-3. Готовности нет, разговора нет. Есть в линии потрескивание. Подключаешь цифровой аппарат к этому же порту -работает нормально. Телефон занружается, высвечивается номер 101/103. Звонки, разговор есть. Плохо то, что все эти порты находятся на "мамке". Недавно была гроза. Сосбно, я думаю, что порты померли. Но, для успокоения моей совести

может кто чего скажет...

С такой бякой я встретился первый раз.