Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работоспособность портов.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ЛыЖник
Здравствуйте! Ариа Сохо. вер.3.7 ( буквы не помню). АТС разворачивал у друга в офисе лет пять назад. Все работало исправно. Недавно офис переехал в новое здание. АТС я перепрограммировал, все порты работали. Сосбсно, сейчас конфигурация на мамке 3х8 и доп. модуль 3х8. Итого 6х16. Подключено 2 городских и работают 13 внутренних. Вчера по городской линии начал идти треск. Т.е. готовность есть, вызов проходит, разговор есть. Подключаешь к простому аппарату-готовность идет читсая. В АТС включаешь-набираешь 8802 идет готовность с треском Подключил к порту СО3, перепрограммировал. На порту СО3 идет все чисто.
Кроме того, есть два гибридных порта 101 и 103. Не работает аналоговая часть портов. Есть напряжение на контактах 2-3. Готовности нет, разговора нет. Есть в линии потрескивание. Подключаешь цифровой аппарат к этому же порту -работает нормально. Телефон занружается, высвечивается номер 101/103. Звонки, разговор есть. Плохо то, что все эти порты находятся на "мамке". Недавно была гроза. Сосбно, я думаю, что порты померли. Но, для успокоения моей совести derisive.gif может кто чего скажет... drinks.gif С такой бякой я встретился первый раз.
AXEL
Цитата(ЛыЖник @ 4.6.2013, 14:04) *
Сосбно, я думаю, что порты померли. Но, для успокоения моей совести derisive.gif может кто чего скажет... drinks.gif С такой бякой я встретился первый раз.

Порты померли. Совесть может быть спокойна.
fish
Вот недочитав до конца хотел уже написать про грозу. уже время для этого пришло.
ЛыЖник
Цитата(AXEL @ 4.6.2013, 13:28) *
Порты померли. Совесть может быть спокойна.

Спасибо, Алексей! Подкрался "северный пушной зверек"... stink.gif
adamedik
У меня на работе такая же Aria Soho лежит все в точности как и описано выше- после грозы - действительно порты выгорели 1СО и 2СО и 102 103 и 104.
Так что диагноз Алексея на 100% верный. smile.gif
adamedik
Надо ставить грозозащиту - однозначно smile.gif кстати раньше сомной работал товарищ большой дока в радиотехнике вообще супер так он легко восстановил городские порты на Aria Soho заменил транзисторы на СО линиях на не помню какие и все заработало кстати рецепт лечения этой проблемы он нашел здесь на форуме . но это было года 4 назад.
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 4.6.2013, 15:31) *
Надо ставить грозозащиту - однозначно smile.gif кстати раньше сомной работал товарищ большой дока в радиотехнике вообще супер так он легко восстановил городские порты на Aria Soho заменил транзисторы на СО линиях на не помню какие и все заработало кстати рецепт лечения этой проблемы он нашел здесь на форуме . но это было года 4 назад.

Да вопроса нет! У меня у самого диплом "инженер по эксплуатации радиотехнических средств". Тока вот схем "принципиальных электрических "нет... derisive.gif
fish
ну по СО да, писали что горит. а вот ЕХТ - нет.
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 5.6.2013, 7:50) *
Да вопроса нет! У меня у самого диплом "инженер по эксплуатации радиотехнических средств". Тока вот схем "принципиальных электрических "нет... derisive.gif

Но он где то нашел информацию про ЭТО smile.gif вроде как какие то наши транзисторы ставил.Но точно знает если еще помнит только он. Ушел в банк работать на банкоматы.
fish
http://yadi.sk/d/fjOgdHP95WY6Q
вот вам инструкция.
adamedik
Цитата(fish @ 5.6.2013, 12:14) *
http://yadi.sk/d/fjOgdHP95WY6Q
вот вам инструкция.

Спасибо! Именно про ЭТО я и говорил. smile.gif
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 4.6.2013, 14:01) *
Спасибо, Алексей! Подкрался "северный пушной зверек"... stink.gif

Владимир, ты поаккуратнее с северными пушистыми зверьками.... superstition.gif new_russian.gif
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 21.6.2013, 17:43) *
Владимир, ты поаккуратнее с северными пушистыми зверьками.... superstition.gif new_russian.gif

Я понимаю, что пушистый.. но какой же кот северный? он не про котов.. to_become_senile.gif
adamedik
Цитата(stasmar @ 24.6.2013, 9:56) *
Я понимаю, что пушистый.. но какой же кот северный? он не про котов.. to_become_senile.gif

Просто Мартовский Кот у нас с Родины ПЕСЦОВ так сказать smile.gif С Севера!!!
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 10:15) *
Просто Мартовский Кот у нас с Родины ПЕСЦОВ так сказать smile.gif С Севера!!!

Ерволь!
А ты, Эдик, разве не отсюда же ?
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 24.6.2013, 9:56) *

Кот не только северный, он еще и мартовский smile.gif)))
в год кота и в марте месяце родился..... smile.gif))
adamedik
Цитата(Мартовский кот @ 25.6.2013, 1:01) *
Ерволь!
А ты, Эдик, разве не отсюда же ?

Я як жешь! Наша ПОМОРИЯ дюже харная страна clapping.gif !!!
stasmar
Там где то рядом Гиперборея была..
adamedik
Цитата(stasmar @ 25.6.2013, 8:15) *
Там где то рядом Гиперборея была..

Да пока не затонула sad.gif но шельф им.Ломоносова остался и начинается он от Помории и в сторону Северного полюса.Занимает 60% всего дна Северного ледовитого океана и является территорией России на законных основаниях- и даже батискаф МИР поставил наш флаг что бы территорию застолбить smile.gif А то уже и япошки с китайцами претендовать вздумали!!!!Ведь здесь столько всего на дне морском и под ним!!! stop.gif
stasmar
Цитата(adamedik @ 25.6.2013, 9:42) *
Да пока не затонула sad.gif но шельф им.Ломоносова остался и начинается он от Помории и в сторону Северного полюса.Занимает 60% всего дна Северного ледовитого океана и является территорией России на законных основаниях- и даже батискаф МИР поставил наш флаг что бы территорию застолбить smile.gif А то уже и япошки с китайцами претендовать вздумали!!!!Ведь здесь столько всего на дне морском и под ним!!! stop.gif

Надо вооружение продолжать развивать, армию и военную промышленность в порядке содержать: тогда и рот разевать никто не будет на российское добро. Нам чужое не надо - пусть америкосы в политической грязи - лишь бы в наши внутренние дела никто не лез.. Япошки свою гранату в Херосиме получили.. Китайцы пусть своим редкоземельным металлам радуются..нам чужого не надо..
adamedik
Согласен целиком и полностью!!!
А ведь Антарктида вполне могла бы быть частью Российской империи, если бы царские советники подсказали бы самодержцу Александру I официально заявить о своих правах на эту южную землю. Ведь открыли континент именно русские моряки, Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев!
Почему император Александр I не заявил о правах России на эту землю, до сих пор непонятно. Возможно, тогда посчитали, что в империи земли и так полно, что называется, девать некуда. Да и со льдами и снегами в державе все в порядке — вон, в одной Сибири их немерено. И путь до Антарктиды неимоверно далек…
Эх Россия матушка!!!
adamedik
Лет через пятьсот дороги верно
У нас изменяться безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив ,пересекут,
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы,под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.

А.С.Пушкин
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 25.6.2013, 9:36) *
Лет через пятьсот дороги верно
У нас изменяться безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив ,пересекут,
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы,под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.

А.С.Пушкин

Флудильщики, предлагаю вам плавно переехать в курилку, поэты, панимаэшь! buba.gif А то на кичу определю biggrin.gif
adamedik
Все молчим!!! smile.gif Переходим в "Режим тишины" отвечаем только на конкретно поставленные вопросы! angel.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.