Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межстанционная переадресация
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
wal
ГОРОД -> Секретарь(ipldk 1) -> безусловная переадресация (ipldk 2)
В ручную звонок переводится на абонента другой станции. в автомате нет.
harris
Цитата(wal @ 4.6.2013, 16:02) *
ГОРОД -> Секретарь(ipldk 1) -> безусловная переадресация (ipldk 2)
В ручную звонок переводится на абонента другой станции. в автомате нет.

Эта тема уже обсуждалась многократно. Можно ведь поискать по форуму!!
Тем более, что информации в вопросе недостаточно...
- какие входящие линии (город): аналоговые/ISDN/VOIP
- куда назначен прием вход. вызовов: непосредственно на одного абонента или в группу абонентов (Hunt)??
- какая версия софта на ipLDK1 ??
wal
Да обсуждалась! Но ясности нет. Я ее и поднимал.
- Аналоговые
- На одного абонента
- версия софта соответсвует версии Арткома в разделе download (ipldk60=ipldk1=ipldk2) прошивки VOIB, MPB, LDKpcAdmin
wal
в свойствах абоненнта ( он же аттендант) включен call forwarding. перевод звонка с безусловной переадрессацией в пределах одной системы работает отлично!
harris
Цитата(wal @ 4.6.2013, 17:52) *
в свойствах абоненнта ( он же аттендант) включен call forwarding. перевод звонка с безусловной переадрессацией в пределах одной системы работает отлично!

Проверил на своих станциях - без проблем переадресуется на Net number.
На входяшей СО-линии используется росс. АОН??
stasmar
Что стоит в пгм111-18 OFFNET Call Forward?
wal
offnet call forward = on
АОН = fsk
wal
В том то и дело что руками переводится без проблем.
harris
Цитата(wal @ 5.6.2013, 9:50) *

Тут, видимо, имеют значения подробности настройки станции. Конфиг смотреть надо.
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 10:50) *

А у вас в 324 программе абоненты других АТС прописаны как NET??
wal
да прописаны, звонить я на них умею и перевести звонок я на них могу.
wal
Цитата(harris @ 5.6.2013, 10:52) *
Тут, видимо, имеют значения подробности настройки станции. Конфиг смотреть надо.

Могу я его кому-нибудь прислать?
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 10:54) *
да прописаны, звонить я на них умею и перевести звонок я на них могу.

Еще раз - ТОЧНО как NET?!
То, что звонить и переводить можете давно всем понятно!
А, лучше, выкладывайте конфиг!
wal
точно NET
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 10:56) *
точно NET

Давайте смотреть конфиг...
wal
http://dfiles.ru/files/2peio4r7k

конфиг

Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 10:59) *

Номер секретаря?
wal
1150
wal
с 1100 в 1150
Dron
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:28) *
Номер секретаря?

Внутренние вызовы проверяли?
wal
не понял про внутренние вызовы. внутри одной системы все на ура )
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 11:35) *
не понял про внутренние вызовы. внутри одной системы все на ура )

В смысле позвонить на 1100, например, с 1101 - сработает у 1100 Call Forward на сетевого абонента (другой АТС)?
wal
и как бы упор делать не обязательно на одного секретаря. они тут в 500-тах кабинетах сидят и мигрируют в течении дня. и линий 24 штуки поэтому из системы в систему куча звонков ходит.
wal
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:38) *
В смысле позвонить на 1100, например, с 1101 - сработает у 1100 Call Forward на сетевого абонента (другой АТС)?

Если внутренний вызов то сработает. а вот с СО нет.
Dron
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:38) *

Кстати, в 144 программе нет ни одной СО, по которой вызов был бы назначен ТОЛЬКО НА 1100!
wal
1104
wal
и кста есть в СО нум 1 днем 1100
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 11:41) *
1104

Это что?
У вас только по СО7-СО9 вызовы назначены на ОДНОГО абонента, на 1110! Вот у 1110 Call Forward должен работать!
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 11:42) *
и кста есть в СО нум 1 днем 1100

Смотрите внимательнее - по СО1 1104(0) и 1100(3). Вызов назначен на ДВУХ абонетов!!!!
wal
меня интересует СО1-СО6 1100 и 1104. они часто уходят а другой секретут в 1150 сидит.
wal
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:45) *
Смотрите внимательнее - по СО1 1104(0) и 1100(3). Вызов назначен на ДВУХ абонетов!!!!

да хоть на трех. и той и той нет на месте они установили на своих апаратах безусловную. вызов потеряется?
wal
у 1110 тоже NET call transfer безусловный при поступающем вызове с города не уходит в другую станцию.
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 11:46) *
меня интересует СО1-СО6 1100 и 1104. они часто уходят а другой секретут в 1150 сидит.

Да плевать, что вас интересует! Писано же многократно, чтобы у абонента работал Call Forward, в 144 программе вызов должен быть назначен ТОЛЬКО НА ОДНОГО ЭТОГО АБОНЕТА! А у вас вызовы назначены на двух абонентов! По такой же причине не будет работать Call Forward у абонентов, которые в Station Group при приеме вызова этой группой!
Как вот про все это можно было не найти на форуме?! Многократно же писано!
Dron
Цитата(wal @ 5.6.2013, 11:50) *
у 1110 тоже NET call transfer безусловный при поступающем вызове с города не уходит в другую станцию.

Еще раз. Должно у 1110 работать при поступлении вызовов по СО7-СО9. При поступлении вызовов по СО10 не сработает!
Dron
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:51) *
Да плевать, что вас интересует! Писано же многократно, чтобы у абонента работал Call Forward, в 144 программе вызов должен быть назначен ТОЛЬКО НА ОДНОГО ЭТОГО АБОНЕТА! А у вас вызовы назначены на двух абонентов! По такой же причине не будет работать Call Forward у абонентов, которые в Station Group при приеме вызова этой группой!
Как вот про все это можно было не найти на форуме?! Многократно же писано!

Кстати, это все относится и к случаям, когда Call Forward установлен и на абонента своей АТС.
Короче, вызов должен поступать конкретно на абонента - DISA, внутренний вызов, или внешний вызов, назначенный только на этого абонента!
wal
Всем спасибо.
adamedik
Не знаю пригодиться или нет (просто по случаю) если при включенном режиме DISA при "не ответе" "при ошибке" или "занято" стоит ATD(на системного оператора) - то если оператор ушел и поставил переадресацию на автоответчик( к примеру) то некоторые вызова у меня на LDK300 уходили на главного оператора - пришлось в 164 программе оставить только номер системного оператора а другие убрать.А то был еще один главный оператор и он жаловался что ему надоело принимать звонки(начальник отдела ИТ) после этого больше не жалуется.
Dron
Цитата(adamedik @ 5.6.2013, 12:20) *
Не знаю пригодиться или нет (просто по случаю) если при включенном режиме DISA при "не ответе" "при ошибке" или "занято" стоит ATD(на системного оператора) - то если оператор ушел и поставил переадресацию на автоответчик( к примеру) то некоторые вызова у меня на LDK300 уходили на главного оператора - пришлось в 164 программе оставить только номер системного оператора а другие убрать.А то был еще один главный оператор и он жаловался что ему надоело принимать звонки(начальник отдела ИТ) после этого больше не жалуется.

Из Руководства по программированию:
Цитата
4.4.8. Назначение DID/DISA (DID/DISA Destination) – Программа 167
При входящем вызове с использованием функций прямого набора входящего номера DID или
прямого доступа в систему DISA, если абонент не отвечает, не доступен или занят, вызов
перенаправляется на оператора или группу приема входящих вызовов, либо вызывающий
получит соответствующий сигнал.
Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет
проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов
будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора
.
adamedik
Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет
проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов
будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора.
То есть если св 164 программе назначены 2 оператора один F1- системный оператор №1222 и F2 - главный оператор №1101 то вызов перенаправляется на кого ?
Я же и говорю все работает как и должно быть по мануалу .Претензий нет все как назначено так и работает. Единственное что мешало так это то что я описал ранее некоторые звонки уходили на второго оператора 1101. пока я его не убрал из 164 программы
harris
Цитата(adamedik @ 5.6.2013, 11:35) *
будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора.
То есть если св 164 программе назначены 2 оператора один F1- системный оператор №1222 и F2 - главный оператор №1101 то вызов перенаправляется на кого ?
Я же и говорю все работает как и должно быть по мануалу .Претензий нет все как назначено так и работает. Единственное что мешало так это то что я описал ранее некоторые звонки уходили на второго оператора 1101. пока я его не убрал из 164 программы

Если несколько аттендантов, приоритет имеет Системный атендант, а потом уже главные аттенданты.
Т.е. если системный аттендант занят, то вызов пойдет на след. по списку главного аттенданта.
adamedik
Цитата(harris @ 5.6.2013, 11:45) *
Если несколько аттендантов, приоритет имеет Системный атендант, а потом уже главные аттенданты.
Т.е. если системный аттендант занят, то вызов пойдет на след. по списку главного аттенданта.

Спасибо Harris за понимание вопроса . Именно это я и имел в виду. Поэтому и пришлось убрать главного оператора.
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 5.6.2013, 11:50) *
Спасибо Harris за понимание вопроса . Именно это я и имел в виду. Поэтому и пришлось убрать главного оператора.

Я постарался убить системного ATTD. Поставил в прг.180/1, 7 в ноль. В прг.167 в се в Tone. Патамушто мой телефон 1100 является системным ATTD. derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 5.6.2013, 16:14) *
Я постарался убить системного ATTD.

А где контрольный выстрел?.. to_become_senile.gif
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 5.6.2013, 15:14) *
Я постарался убить системного ATTD. Поставил в прг.180/1, 7 в ноль. В прг.167 в се в Tone. Патамушто мой телефон 1100 является системным ATTD. derisive.gif

Самоубийство??? smile.gif
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 6.6.2013, 10:44) *
Самоубийство??? smile.gif

Ога. Юзверей много, по 400 абонентов, некоторые криворукие. Рехнуться можно от обратных звонков. russian_roulette.gif
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 6.6.2013, 11:24) *
Ога. Юзверей много, по 400 абонентов, некоторые криворукие. Рехнуться можно от обратных звонков. russian_roulette.gif

Да когда LDK 300 и LDK100 функция DISA включена,голосовое меню и ты ATD да еще отбойников нет то да!!!!! трубку не успеваешь ложить russian_roulette.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.