Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проверка работоспособности БП
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ренат
Позвонил клиент, сказал что станция не работает. 220 к станции подходит, предохранитель целый.
Думаю, что накрылся БП. Не подскажите, как осуществить проверку его работоспособности?
fish
а сами видели?
ну снимите крышку с блока питания посмотрите на состояние деталей и потыкайте тестером на выходном разъеме. наверняка и внутри есть предохранители, их тоже надо проверить.
Ренат
Цитата(fish @ 9.7.2013, 9:45) *
а сами видели?
ну снимите крышку с блока питания посмотрите на состояние деталей и потыкайте тестером на выходном разъеме. наверняка и внутри есть предохранители, их тоже надо проверить.

Сам тоже теперь увидел. снял плату БП.ь видимых повреждений нет. диот 30В не горит. счас попробую проверить цэшкой. вот только не понятно, как именно и куда тыкаться
adamedik
Цитата(Ренат @ 9.7.2013, 9:35) *
Сам тоже теперь увидел. снял плату БП.ь видимых повреждений нет. диот 30В не горит. счас попробую проверить цэшкой. вот только не понятно, как именно и куда тыкаться

А на входе в станцию питание вообще есть? Проверяли тестером?На блоке питания?
Ренат
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 10:41) *
А на входе в станцию питание вообще есть? Проверяли тестером?На блоке питания?

есть. проверил. померял напругу на контактах предохранителя t4a - нет ничего, хотя сам предох в порядке, пищит на прозвонке. может конечно я не правильно меряю - просто цешкой втсаю на контакты предоха. ничего нет.
harris
Цитата(Ренат @ 9.7.2013, 9:58) *
есть. проверил. померял напругу на контактах предохранителя t4a - нет ничего, хотя сам предох в порядке, пищит на прозвонке. может конечно я не правильно меряю - просто цешкой втсаю на контакты предоха. ничего нет.

А какое должно быть напряжение на предохранителе, если через него проходит ток??? smile.gif
adamedik
И как вообще можно померить напряжение на контактах предохранителя? если он стоит в разрыв цепи? smile.gif
adamedik
Может все же грамотного специалиста пригласить который умеет тестером пользоваться и понимает где ?что? и как? надо мерить и проверять smile.gif
Ренат
Цитата(harris @ 9.7.2013, 11:19) *
А какое должно быть напряжение на предохранителе, если через него проходит ток??? smile.gif

Точно ))) что-то я того wacko.gif навыков в радиотехнике немного. согласен, затупил-мерять напругу на одном "проводе".... )))
Так все таки проверить? на клемме что и куда тыкать? -5V ---Gr, 5V---Gr, 30V------Gr?
B еще вопрос - подойдет ли БП от GDK100 ?
Ренат
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 11:31) *
Может все же грамотного специалиста пригласить который умеет тестером пользоваться и понимает где ?что? и как? надо мерить и проверять smile.gif

Грамотному спецу я если чего отдам на ремонт БП... просто надо убедиться, что дело именно в нем. Но я уверен на 99% дело именно в нем ) Про замер напруги на предохе - зачмырили-опустили biggrin.gif.
harris
Цитата(Ренат @ 9.7.2013, 10:47) *
B еще вопрос - подойдет ли БП от GDK100 ?

Я чего-то пропустил?? А где Вы написали, о какой станции вообще речь идет??
Ренат
Цитата(harris @ 9.7.2013, 12:05) *
Я чего-то пропустил?? А где Вы написали, о какой станции вообще речь идет??

Да ))) спешка до добра не доводит. Станция LDK-100. возможно найду рабочий БП от GDK
harris
Цитата(Ренат @ 9.7.2013, 11:10) *
Да ))) спешка до добра не доводит. Станция LDK-100. возможно найду рабочий БП от GDK

Можно не искать... БП от GDK-100 не подойдет к LDK-100.
Блоки конструктивно отличаются друг от друга.
БП от GDK-100 подходит для LDK-300 (но не для LDK-100).
Ренат
Цитата(harris @ 9.7.2013, 12:32) *
Можно не искать... БП от GDK-100 не подойдет к LDK-100.
Блоки конструктивно отличаются друг от друга.
БП от GDK-100 подходит для LDK-300 (но не для LDK-100).

Досада. Если плату снять с АТС, то на шлейфе все равно должно быть напряжение, вне зависимости от нагрузки, или надо БП "завести", как например стартуют БП системного блока (зеленый на черный)?
fish
у компьютера есть дежурное напряжение по команде которого стартует БП. здесь же есть выключатель на корпусе АТС :-).
Ренат
Цитата(fish @ 9.7.2013, 15:54) *
у компьютера есть дежурное напряжение по команде которого стартует БП. здесь же есть выключатель на корпусе АТС :-).

у компьютера на БП тоже есть выключатель на корпусе.)))
починили БП. методом наложения рук. спецу отнес, начал мерять напругу. вроде по "силе" все в порядке. потом глядь, загорелся светодиод. пропаял несколько контактов. Причину искать не стали. потом я его поставил в АТС, опять не горит. включил-выключил несколько раз. завелся.
вот только я еще кроссировки снимал до цифровиков. и после на них слетели настройки кнопочек. предварительно расставил платы не так как раньше.
adamedik
Цитата(Ренат @ 10.7.2013, 11:06) *
у компьютера на БП тоже есть выключатель на корпусе.)))
починили БП. методом наложения рук. спецу отнес, начал мерять напругу. вроде по "силе" все в порядке. потом глядь, загорелся светодиод. пропаял несколько контактов. Причину искать не стали. потом я его поставил в АТС, опять не горит. включил-выключил несколько раз. завелся.
вот только я еще кроссировки снимал до цифровиков. и после на них слетели настройки кнопочек. предварительно расставил платы не так как раньше.

Платы надо вернуть на свои старые места !!! Потому что конфигурация у Вас сохранилась старая. Иначе надо назначать платоместа и прописывать платы заново. Верните все как было и перезагрузите АТС у Вас все должно вернуться как было!!!
Ренат
Цитата(adamedik @ 10.7.2013, 12:13) *
Платы надо вернуть на свои старые места !!! Потому что конфигурация у Вас сохранилась старая. Иначе надо назначать платоместа и прописывать платы заново. Верните все как было и перезагрузите АТС у Вас все должно вернуться как было!!!

да это понятно. я все так и сделал, перед разборкой я запечатлил все на фото. но настройки цифровиков слетели все равно....
adamedik
Цитата(Ренат @ 10.7.2013, 11:19) *
да это понятно. я все так и сделал, перед разборкой я запечатлил все на фото. но настройки цифровиков слетели все равно....

Не должно.Если все поставили как и было все должно сохраниться.Попробуйте просто перезагрузить системники ( включить выключить из розетки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.