Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP LDK-300 внутренний номер в PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Cincinnut
Добрый день!
Хочу исключить одного внутреннего абонента с номером 201 из внутреннего плана набора в поток Е1.
Иду в Network Numbering Plan, создаю маршрут:
NET, 201, CPN, NET CO Group =1
звонки не идут.
в PGM320 200-е номера уже есть как
NET 2#**, NET CO Group = 0

сетевая группа 1 идёт на Е1, она работает точно.
Т.е. я так понимаю, LG-шка не хочет идти в план набора, т.к. номер уже внутренний, свой.
Как-то можно это обойти/исправить, ведь в плане набора внутренние номера указываются не просто так?
AXEL
Цитата(Cincinnut @ 9.7.2013, 16:58) *
Добрый день!
Хочу исключить одного внутреннего абонента с номером 201 из внутреннего плана набора в поток Е1.
Иду в Network Numbering Plan, создаю маршрут:
NET, 201, CPN, NET CO Group =1
звонки не идут.
в PGM320 200-е номера уже есть как
NET 2#**, NET CO Group = 0

сетевая группа 1 идёт на Е1, она работает точно.
Т.е. я так понимаю, LG-шка не хочет идти в план набора, т.к. номер уже внутренний, свой.
Как-то можно это обойти/исправить, ведь в плане набора внутренние номера указываются не просто так?

расписать план набора не как 2#**, а 200#, 202# -- 209#, 21#* -- 29#* --- свой
201 - чужой
Cincinnut
Цитата(AXEL @ 9.7.2013, 17:09) *
расписать план набора не как 2#**, а 200#, 202# -- 209#, 21#* -- 29#* --- свой
201 - чужой

это понятно. первое что я попробовал сделать - вообще убрал маршрут 2#** - звонки на 2ХХ номера всё равно идут, т.е. АТС игнорирует PGM320 для своих внутренних номеров.
AXEL
MSN таблица 202 программа
линии потока ---- ссылка на 231 программу, где идет назначение на сброс или дежурного или сообщение---- MSN № 201

или 114 программа DID Restriction
Cincinnut
Цитата(AXEL @ 10.7.2013, 11:03) *
MSN таблица 202 программа
линии потока ---- ссылка на 231 программу, где идет назначение на сброс или дежурного или сообщение---- MSN № 201

или 114 программа DID Restriction

это тоже понятно, для входящих номер из Е1.
мне же нужно для исходящих. 114 тоже не то, т.к. это для исходящих со станции - т.е. с номера.
нужно набрать 201 с внутреннего телефона и попасть не на 201-зарегистрированную на АТС станцию, а чтобы этот номер ушёл в поток Е1, на астериск, который бы потом взял этот 201 и соединил с зарегистрированным на нём экстеншеном.
Dron
Цитата(Cincinnut @ 10.7.2013, 13:50) *
это тоже понятно, для входящих номер из Е1.
мне же нужно для исходящих. 114 тоже не то, т.к. это для исходящих со станции - т.е. с номера.
нужно набрать 201 с внутреннего телефона и попасть не на 201-зарегистрированную на АТС станцию, а чтобы этот номер ушёл в поток Е1, на астериск, который бы потом взял этот 201 и соединил с зарегистрированным на нём экстеншеном.

Так, в той же 324 программе... Ну, еще LCR можно еще использовать.
harris
Цитата(Dron @ 10.7.2013, 13:03) *

ПГМ324 имеет более низкий приоритет по сравнению с планом нумерации внутр. абонентов.
И поскольку номер 201 назначен как в ПГМ105 (Station Number) и в ПГМ324 (Net Number), то при при наборе 201 вызов всегда будет попадать на внутр. абонента, а не в поток.

Тут есть только 2 варианта:
- либо удалить номер 201 из внутр. плана нумерации (ПГМ105). Т.е. присвоить данному абоненту любой другой внутр. номер вместо 201.
Непонятно, зачем вам вообще требуется иметь 2-х абонентов в единой корпоративной сети с одинаковым номером (201).
Что мешает дать разные номера??
- либо можно прописать номер 201 как INT LCR (это имеет более высокий приоритет над планом нумерации). Тогда при наборе 201 будет срабатывать INT LCR и вызов пойдет в поток. Но это еще будет зависеть от того, какого типа транк назначен в ПГМ322: NET или PSTN. При использовании LCR уже неважно, есть ли в станции внутр. номер 201.
Cincinnut
Цитата(Dron @ 10.7.2013, 14:03) *

Если я правильно понял документацию, то использовать нужно или сетевой план набора или LCR.
С сетевым планом набора мне всё понятно, а LCR - не пробовал, в данный момент выключена.
А в 324 программе что сделал:
2#** - такой маршрут я сейчас вообще удалил, его нет в плане набора, тем не менее, когда набираю 201 с любой станции - он соединяет нормально
Dron
Цитата(Cincinnut @ 10.7.2013, 14:13) *
Если я правильно понял документацию, то использовать нужно или сетевой план набора или LCR.
С сетевым планом набора мне всё понятно, а LCR - не пробовал, в данный момент выключена.
2#** - такой маршрут я сейчас вообще удалил, его нет в плане набора, тем не менее, когда набираю 201 с любой станции - он соединяет нормально

201 вы прописали как чужой номер в 324 программе? 201 у вас в станции имеется? С кем соединяется нормально?
harris
Цитата(Cincinnut @ 10.7.2013, 13:13) *

Плиз, уточните еще раз, что именно вам нужно:
- чтобы при наборе 201 вызов всегда уходил в в другую станцию (в поток)
- или чтобы при наборе 201 вызов всегда оставался внутри вашей станции??
В чем задача??
И выложите файл конфига, чтобы понять текущую вашу конфигурацию.
Cincinnut
Цитата(Dron @ 10.7.2013, 14:15) *
201 вы прописали как чужой номер в 324 программе? 201 у вас в станции имеется? С кем соединяется нормально?

Извините если не могу донести смысл своих посланий, давайте поробую ещё раз:
201 - то станция которая зарегистрирована у меня на АТС. Используется план набора ХХХ - т.е. к этой АТС относятся все телефоны на двойку - 2ХХ. Т.е. есть ещё и другие станции, 202, 203 и т.п.
Теперь я хочу как бы исключить станцию 201 из номерного плана АТС, чтобы при наборе 201 с других станций вызов пошёл в направлении потока Е1, где его взял бы Астериск и вызвал уже свою 201-ую станцию.
Естественно я пошёл в Network Numbering Plan и там убрал маршрут 2#**. Тем не менее 2ХХ-ые номера со станций вызываются нормально. Другие 3ХХ, 4ХХ и т.п. номера уходят по маршрутам нормально. Т.е. получается что свои, внутренние 2ХХ номера АТС обрабатывает не по 324 программе.
Dron
Цитата(Cincinnut @ 10.7.2013, 14:59) *
Извините если не могу донести смысл своих посланий, давайте поробую ещё раз:
201 - то станция которая зарегистрирована у меня на АТС. Используется план набора ХХХ - т.е. к этой АТС относятся все телефоны на двойку - 2ХХ. Т.е. есть ещё и другие станции, 202, 203 и т.п.
Теперь я хочу как бы исключить станцию 201 из номерного плана АТС, чтобы при наборе 201 с других станций вызов пошёл в направлении потока Е1, где его взял бы Астериск и вызвал уже свою 201-ую станцию.
Естественно я пошёл в Network Numbering Plan и там убрал маршрут 2#**. Тем не менее 2ХХ-ые номера со станций вызываются нормально. Другие 3ХХ, 4ХХ и т.п. номера уходят по маршрутам нормально. Т.е. получается что свои, внутренние 2ХХ номера АТС обрабатывает не по 324 программе.

Ха, ну так и исключите 201 из плана нумерации в 105 программе! Свои номера набираются, даже 324 пустая, что, кстати, по-умолчанию. Естественно, свои номера станция отрабатывает не по 324 программе!
harris
Цитата(Cincinnut @ 10.7.2013, 13:59) *
Т.е. получается что свои, внутренние 2ХХ номера АТС обрабатывает не по 324 программе.

Естественно!!
Внутр. номера (System Nunbering Plan) - ПГМ105 (106-107)
Сетевые номера, т.е. корпоративная сеть с единым (сквозным) планом нумерации (Net Numbering) - ПГМ324
+ INT LCR - фактически расширения плана нумерации станции.
Приоритет:
INT LCR (ПГМ220-222) -> Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324)
AXEL
Цитата(harris @ 10.7.2013, 15:29) *
Приоритет:
INT LCR (ПГМ220-222) -> Net Numbering (ПГМ324) -> Sys Numbering (ПГМ105)

2 и 3 перепутал
harris
Цитата(AXEL @ 10.7.2013, 15:50) *
2 и 3 перепутал

Да. Виноват.. Исправил.
Спасибо, что заметил.
Cincinnut
исключил 201-й из плана в 105-й программе
в сетевом плане набора 201-й маршрут есть
тем не менее, при вызове номера 201 идёт ошибка - "Неверный набор"
написал маршрут как " 201#" перестал говорить об ошибке набора, но вызов всё равно не проходит - в поток не уходит.
Dron
Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 8:36) *
исключил 201-й из плана в 105-й программе
в сетевом плане набора 201-й маршрут есть
тем не менее, при вызове номера 201 идёт ошибка - "Неверный набор"

Неправильно что то прописали! Хватит уже обрывками выдавать информацию - показывайте все, что в 324 программе прописано!

Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 8:36) *
написал маршрут как " 201#" перестал говорить об ошибке набора, но вызов всё равно не проходит - в поток не уходит.

А так и не должно уходить! Это ж, типа, ваш номер.
Cincinnut
Цитата(Dron @ 11.7.2013, 8:48) *
Неправильно что то прописали! Хватит уже обрывками выдавать информацию - показывайте все, что в 324 программе прописано!

А так и не должно уходить! Это ж, типа, ваш номер.

Index = 0
System Usage = PSTN
NUM Plan Code = 201
CPN
NET CO Group = 1
Digit Repeat = ON

Dron
Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 9:27) *
Index = 0
System Usage = PSTN
NUM Plan Code = 201
CPN
NET CO Group = 1
Digit Repeat = ON

Во-первых, в 0-м индексе должна быть обязательно прописана своя нумерация!
И пробуйте
System Usage = NET
Digit Repeat = OFF
и, не показали, айпишник астериска введен?
AXEL
Цитата(Dron @ 11.7.2013, 9:34) *
и, не показали, айпишник астериска введен?

E1 вроде
Dron
Цитата(AXEL @ 11.7.2013, 9:56) *
E1 вроде

Не доглядел. Тогда вопрос про адрес не в тему.
Cincinnut

тип NET я тоже пробовал - тоже самое
и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1
у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись
PSTN
5**
NET CO=1
Digit repeat = 1
и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем smile.gif

про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние?
я так понимаю этой записи может и вообще не быть:

INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324)

по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить...

пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать
AXEL
Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 11:53) *
PSTN
5**
NET CO=1
Digit repeat = 1
и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем smile.gif

под 0-м индексом в 324 программе можно прописывать только номерной план своей атс.
PSTN или NET определяет как должен набираться номер.

соответственно правильная запись должна быть

№ индекса (не 0), NET, 201, NET GROUP 1, DIGIT REPEAD -NO.

harris
Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 10:53) *
PSTN
5**
NET CO=1
Digit repeat = 1

Если в ПГМ324 не будет строки 2#**, а линии типа NET, то от всех ваших внутр. абонентов не будет отсылаться CLI (АОН) при исходящем вызове!!

Вам уже несколько раз написали: покажите полностью ваши настройки в ПГМ324. Этого так и нет. А еще лучше выложите весь файл конфига.

Поясните еще раз:
- вы удалили внутр. номер 201 в ПГМ105??
- прописали в ПГМ324:
NET, 201, NET CO GRP 1 ??
harris
Проверил у себя. Все работает...
Нужно:
- в ПГМ105 удалить номер 201
- переписать ПГМ324 след. отбразом:
Index 0 : пустой (очистить полностью, нажав Delete)
Index 1 : NET, 201, Net GRP 1
Index 2 : NET, 2#**, Net GRP 0
Index 3 : NET, 5**, Net GRP 1,
и пр. сетевые номера.
Строка с номером 201 должна быть перед строкой 2#**
Dron
Цитата(harris @ 11.7.2013, 12:35) *
Проверил у себя. Все работает...
Нужно:
- в ПГМ105 удалить номер 201
- переписать ПГМ324 след. отбразом:
Index 0 : пустой (очистить полностью, нажав Delete)
Index 1 : NET, 201, Net GRP 1
Index 2 : NET, 2#**, Net GRP 0
Index 3 : NET, 5**, Net GRP 1,
и пр. сетевые номера.
Строка с номером 201 должна быть перед строкой 2#**

Это получается, что важен порядок заполнения, что ли?
А где логика? Получается, что 201, с точки зрения сетевого плана, и свой и чужой номер?
AXEL
Цитата(Dron @ 11.7.2013, 12:45) *
А где логика? Получается, что 201, с точки зрения сетевого плана, и свой и чужой номер?

обработка идет до первого совпадения
harris
Цитата(Dron @ 11.7.2013, 11:45) *
Это получается, что важен порядок заполнения, что ли?

Неужели логика непонятна??
Проверка идет сначала таблицы.
Если первая строка 2#**, то набранный номер 201 тоже попадает в этот диапазон. А дальше станция проверять другие строки не будет.
P.S. О !!! Леша по поводу логики опередил меня... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 11.7.2013, 12:49) *
Неужели логика непонятна??
Проверка идет сначала таблицы.
Если первая строка 2#**, то набранный номер 201 тоже попадает в этот диапазон. А дальше станция проверять другие строки не будет.
P.S. О !!! Леша по поводу логики опередил меня... smile.gif

Для меня, похоже, сейчас никакая логика не понятна smile.gif Завал полный...
Cincinnut
Вы меня извините что не выдавал 324-ую программу, там разумеется нет ничего секретного, просто считал остальные записи не относящимся к делу. То что последовательность имеет значение - т.е. до первого совпадения, это я понял, поэтому запись 2#** сделал в конце, 72-м индексом, а вот почему 0-й индекс должен быть пустым - для меня новость.
Вобщем, Harris, сделал всё по вашей схеме - и, разумеется, и у меня заработало тоже, большое Вам спасибо! smile.gif
harris
Цитата(Cincinnut @ 11.7.2013, 11:57) *
а вот почему 0-й индекс должен быть пустым - для меня новость.

Потому что Индекс 0 - особенный !!
Он предназначен для указания собственной нумерации станции!!

В нормальном случае должно быть:
- начиная с индекса 0 и далее прописывается собственная нумерации станции
- а уже потом прописываются сетевая нумерация других АТС.

В вашем случае пришлось прописывать по-другому.
Dron
Цитата(harris @ 11.7.2013, 13:09) *
Потому что Индекс 0 - особенный !!
Он предназначен для указания собственной нумерации станции!!

В нормальном случае должно быть:
- начиная с индекса 0 и далее прописывается собственная нумерации станции
- а уже потом прописываются сетевая нумерация других АТС.

В вашем случае пришлось прописывать по-другому.

Вот, именно, что в нормальном случае, надо было сделать то, о чем написал ув. AXEL в своем первом ответе.

То Cincinnut
Игорь определил ваш случай неким особенным... biggrin.gif
Но, однозначно, не нормальным. tongue.gif
harris
Цитата(Dron @ 11.7.2013, 12:20) *
Вот, именно, что в нормальном случае, надо было сделать то, о чем написал ув. AXEL в своем первом ответе.

Естественно, Леша написал самый правильный вариант.
Я так всегда и делал... smile.gif

Но это ж нужно было бы расписывать всю нумерацию 2ХХ по частям, по разным строчкам...
Я так и не понял, почему автор топика отказался от этого варианта... Может быть, посчитал это трудоёмким...
Ну поэтому я и предложил обойтись 2-мя строчками, а не 20-ю... smile.gif
Cincinnut
Цитата(harris @ 11.7.2013, 13:42) *
Естественно, Леша написал самый правильный вариант.
Я так всегда и делал... smile.gif

Но это ж нужно было бы расписывать всю нумерацию 2ХХ по частям, по разным строчкам...
Я так и не понял, почему автор топика отказался от этого варианта... Может быть, посчитал это трудоёмким...
Ну поэтому я и предложил обойтись 2-мя строчками, а не 20-ю... smile.gif

а я кстати так и сделал, сделал такие шаблоны, накидал их вниз таблицы, в первую строчку (0-индекс) поставил 201.
не знаю почему не сработало, может всё-таки из-за особенного нулевого индекса?
но может и хорошо что не сработало, иначе план получился бы сложным.
Cincinnut
ага, а ещё такой маленький вопрос:
при наборе этого номера с цифровых станций через клавиши быстрого набора говорит о том что номер не подключён
harris
Цитата(Cincinnut @ 12.7.2013, 8:40) *
ага, а ещё такой маленький вопрос:
при наборе этого номера с цифровых станций через клавиши быстрого набора говорит о том что номер не подключён

Естественно. Кнопка была прописана как STA201, а теперь в станции отсутствует внутр. номер 201.

После того, как вы удалили номер 201 из ПГМ105, нужно заново прописать соответствующие кнопки на системниках. Раньше эта кнопка была назначена как тип Station Number, а теперь должна быть Net Nember.
На системном телефоне:
Trans + Flex (нужная кнопка) + 201 + Hold.

Тогда на кнопке уже окажется NETDSS 201.
Cincinnut
Цитата(harris @ 12.7.2013, 11:04) *
Естественно. Кнопка была прописана как STA201, а теперь в станции отсутствует внутр. номер 201.

После того, как вы удалили номер 201 из ПГМ105, нужно заново прописать соответствующие кнопки на системниках. Раньше эта кнопка была назначена как тип Station Number, а теперь должна быть Net Nember.
На системном телефоне:
Trans + Flex (нужная кнопка) + 201 + Hold.

Тогда на кнопке уже окажется NETDSS 201.

да, всё как Вы и сказали - теперь нет проблем.
А ещё можно маленький вопрос по поводу быстрого набора -
при вызове внешних номеров почему-то используется не мой нормальный выход Е1 на оператора, а используются аналоговые СОшки, тоже подключённые к моей АТС.
мой главный рулевой это 324ПГМ, и там это не регулируется никак.
подозреваю потому что - абоненту сделан ring assigment CO, например 201 на СО1. Е1 поток у меня с СО30 , и при вызове обычным набором - идёт нормально по маршруту, а при вызове с flex - использует СО1
harris
Цитата(Cincinnut @ 12.7.2013, 15:02) *
да, всё как Вы и сказали - теперь нет проблем.
А ещё можно маленький вопрос по поводу быстрого набора -
при вызове внешних номеров почему-то используется не мой нормальный выход Е1 на оператора, а используются аналоговые СОшки, тоже подключённые к моей АТС.
мой главный рулевой это 324ПГМ, и там это не регулируется никак.
подозреваю потому что - абоненту сделан ring assigment CO, например 201 на СО1. Е1 поток у меня с СО30 , и при вызове обычным набором - идёт нормально по маршруту, а при вызове с flex - использует СО1

Мне неизвестно, как у вас настроено детально.
Ring Assignment (ПГМ144/145) не имеет совершенно никакого отношения к ИСХОДящим вызовам.

Как настроен "вызов обычным набором"??? Через 9 в плане нумерации, через PSTN код в ПГМ324, через таблицы LCR ??

Набор из Speed-ячейки по линиям типа NET (ПГМ322) может вообще не работать.

При наборе из Speed-ячейки станция использует либо указанную в ячейке группу СО линий, либо если это не указано использует младшую разрешенную для данного абонента группу линий.
Вероятно, у вас аналоговые линии назначены в группу (ПГМ141/1) с младшим номером, чем поток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.