Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP LDK-100 сдох 2-й кабинет
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Igor_Lee
Добрый день уважаемые форумчане.
По всей видимости сдох 2-й кабинет, т.к. все платы не отзываются на нем и визуально все огоньки горят на платах не мигая. Пробовал вытаскивать по очереди платы, потом снял с рабочего блока БП и вставил его во 2-й кабинет. Результат визуально тот же.
Для восстановления минимальной работоспособности плату VOIB нужно переставить в 1-й кабинет взамен SLIB12.
Обнулил в PGM_100 слоты 2-го кабинета. В 1-м соотв. прописал VOIB в нужный слот. + настройки VOIB в PGM_340.
Как я понимаю, необходимо было еще прописать тип CO в PGM_322 и PGM_140.
Но встал вопрос, а на какие собственно СО это прописывать?
Я прописал на CO 9-12.
конфиг такой:
0 MPB 3.6 Df
1 DSIB INS
2 SLIB 12 INS
3 SLIB 12 INS
4 SLIB 12 INS
5 VOIB 4.3a 43 INS
6 LCOB8 INS

Раньше на 5 слоте стояла SLIB12.
Network Numering Plan PGM_324 - сохранился.
Подскажите, плиз, что я не так делаю, чтобы VOIB запустилась?

2-й кабинет попробую в ремонт отправить.
Igor_Lee
Прошу помощи, уважаемые. Хоть намекните, где смотреть.
AXEL
Цитата(Igor_Lee @ 12.7.2013, 14:05) *
Прошу помощи, уважаемые. Хоть намекните, где смотреть.

103 программа и рестарт атс.
после правой мышкой на плату воиб, выбрать со дата вью и убедится что линии присутствуют.
Igor_Lee
Цитата(AXEL @ 12.7.2013, 13:10) *
103 программа и рестарт атс.
после правой мышкой на плату воиб, выбрать со дата вью и убедится что линии присутствуют.

Линии присутствуют. Список СО я вижу. Я так понимаю, загвоздка в нумерации СО.
AXEL
когда щелкаете мышкой по плате, и выбираете CO DATA VIEW номера каких линий выскакивают?
Igor_Lee
Цитата(AXEL @ 12.7.2013, 15:45) *
когда щелкаете мышкой по плате, и выбираете CO DATA VIEW номера каких линий выскакивают?

В общем проще оказалось ресетнуть станцию и перепрограммировать ее заново. Настроек не так много. Сейчас смотрю - выскакивают номера CO 1-8. А до этого почему-то весь список вылетал. После ресета - все запустилось.
SHELL
Проверьте исправность программного модуля (при загрузке АТС обратите внимание на системный телефон - может писать 1 RACK KSU (одноблочная система). Сталкивались уже с похожей ситуацией.
Igor_Lee
Цитата(SHELL @ 15.7.2013, 11:33) *
Проверьте исправность программного модуля (при загрузке АТС обратите внимание на системный телефон - может писать 1 RACK KSU (одноблочная система). Сталкивались уже с похожей ситуацией.

В конфиге АТС все равно показывает 2-х блочную систему, но т.к. 1 блок временно отсутствует - я не буду пока на это смотреть. А как можно проверить исправность программного модуля? Вроде все работает. IP телефония, входящие, внутренние - вроде все в порядке. Есть какой то тест?
SHELL
У нашего клиента, как и у вас, перестали работать все платы из второго блока, при этом блок питания был рабочим.
При установке нового процессора с новым программным модулем второй блок с платами "оживал". После танцев с бубнами выяснили, что процессор клиента рабочий, а вот программный модуль перестал поддерживать второй блок ( по аналогии как когда-то LG выпускало программные модули поддерживающие только одноблочную систему) .
При использовании "проблемного" программного модуля при наборе на системнике TRANS +72 выдает версию ПО + пишет 1 RACK (что означает одноблочную систему), а не 2 RACK ( как должно быть при использовании модулей типа ASMU2X, даже без подключенного второго кабинета).
Поэтому если у вас напишет 1 RACK то проблема может быть не в блоке расширения, а именно в программном модуле ( тогда ищите новый модуль, который подойдет к вашей версии процессора, старый теоретически можно попробовать восстановить в сервисном центре, но не факт).
Также заметил, что ранее вы использовали в первом блоке DSIB - 1 шт. + SLIB12 - 4 шт. , а производитель заявляет поддержку не более 48 абонентов в каждом из блоков (руководство раздел 1.4.2). На форумах обсуждалось, что это в большей степени касалось плат старого типа SLIBII из-за ограничений по питанию, вроде как новые платы SLIB2E без проблем поднимались в большом количестве, но у нашего клиента, о котором я пишу, так же было установлено порядка DSIB - 1 + SLIB2E - 5 в первом блоке, что не соответствует руководству по установке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.