Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIM24 LAN<-->WAN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
mich29
Неожиданно столкнулся с проблемой. Есть работащая станция LIK600 (версия 5.5) и есть приобретенный когда-то модуль VOIM24 (прошивка 5.0). Модель был не подключен и куплен "на перспективу". Станция работает год как и вот модуль понадобился. Включаем и ждем регистации на MFIM (1,4-й дип в off, 2,3 в on). Модуль подключен в разъем LAN. Регистрации нет, на модуле мигают S1 и S2 в остальном тишина. IP модуля неизвестен, пытаемся подключиться по СОМу - при загрузке модуль выдает кучу информации, но ни на какие команды не реагирует. При перезагрузке Ctrl+С нажимаем - реакции никакой. В maint соотвественно выйти не получается и достпа к модулю нет никакого.
Хотел уже было упаковывать в сервисцентр, но местный админ подключил модуль к MFIM не по LAN, в по WAN, и о чудо, модель зарегистрировался на процессоре, получил IP стал виден в ПРМ102 и ведет себя вполне адекватно, даже впускает в себя по WEBу (благо IP узнали после регистрации). Но СОМ по прежнему недоступен и даже зная IP Telnet тоже не пускает (сильно подозреваю потому что ломимся через WAN).

В чем проблема. Модуль ни в какую не хочет "нормально" прописываться как и положено через LAN. Как его кинуть в ноль тоже не сильно понятно, т.к. по СОМу он только выдает информацию (скорость 115200, 8N1, распайка 2-2, 3-3, 5-5 прозванивали тестером). При загрузке многократное нажатие Cttl+С ни к чем не приводит.

Подскажите адекватна ли работа модуля при препутанных по факту WAN-LAN (подозреваю что нет, ибо это бред, однако рабоает) и как его сбросить в дефаулт (я понимаю что надо дать команду factory, беда в том что немогу добраться туда гдеэто надо сделать). Модуль виден в системе через WebAdmin станции, в него можно войти по Web, через Telnet не пускает и по СОМ как войти в режим maint тоже непонятно (или не получается). КАК?
AXEL
WAN это LAN на этих платах.
Модуль подключается по вану к процессору.

А компорт у вас скорее всего неправильно настроен на компьютере ( например управление включено)
mich29
Цитата(AXEL @ 30.7.2013, 6:44) *
WAN это LAN на этих платах.
Модуль подключается по вану к процессору.

мдя. Весьма своебразно. Спасибо. Тогда буду дальше настраивать VIOM. Я посчитал это глюком и дальше ничего не делал.
Dron
Цитата(mich29 @ 30.7.2013, 11:05) *
мдя. Весьма своебразно. Спасибо. Тогда буду дальше настраивать VIOM. Я посчитал это глюком и дальше ничего не делал.

Ну, типа надписи попутаны... Ничего своеобразного. А поменять, видимо, накладно. smile.gif
AXEL
Цитата(Dron @ 30.7.2013, 11:21) *
Ну, типа надписи попутаны... Ничего своеобразного. А поменять, видимо, накладно. smile.gif

Это было на старых платах. На новых LAN1 и LAN2 соответственно.
Dron
Цитата(AXEL @ 30.7.2013, 11:36) *
Это было на старых платах. На новых LAN1 и LAN2 соответственно.

И правильно. Я, получается, новую еще в руках и не держал... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.