Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слышно чужой разговор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Landser
Доброго всем дня.
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Ничего похожего на форуме не нашел.
Есть АТС iPECS-MG/GS55M-1.5Ea JAN/11
Boot Version-1.0Ak AUG/10
OS Version-1.0Ak JUL/10
и телефон LG-ERICSSON LDP-7024D с дуплекс платой LDP-7000FU.
В общем, суть проблемы такова:
иногда, когда говоришь по телефону или набираешь номер, четко прослушивается разговор который идет с LDP-7024D.
Что с этим можно сделать?
Dron
Цитата(Landser @ 31.7.2013, 15:52) *
Доброго всем дня.
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Ничего похожего на форуме не нашел.
Есть АТС iPECS-MG/GS55M-1.5Ea JAN/11
Boot Version-1.0Ak AUG/10
OS Version-1.0Ak JUL/10
и телефон LG-ERICSSON LDP-7024D с дуплекс платой LDP-7000FU.
иногда, когда говоришь по телефону или набираешь номер, четко прослушивается разговор который идет с LDP-7024D.
Что с этим можно сделать?

1.5? Вы сами то по внешней линии в это время разговариваете, когда слышите LDP-7024D? А он с кем общается?
Landser
Цитата(Dron @ 31.7.2013, 15:10) *
1.5? Вы сами то по внешней линии в это время разговариваете, когда слышите LDP-7024D? А он с кем общается?

Да 1.5. Просто все довольно долго работало без всяких проблем.
По внутренней линии. Да и вообще можно поднять трубку и набрать какую то чепуху (что бы не было гудка), и будет слышно LDP-7024D.
LDP-7024D говорит по внешней линии.

И сразу тогда еще вопросик, если я захочу поднять версию прошивки, то мне придется заново настраивать всю АТС? Или можно будет залить конфигурацию которая есть сейчас?
adamedik
Цитата(Landser @ 1.8.2013, 10:17) *
Да 1.5. Просто все довольно долго работало без всяких проблем.
По внутренней линии. Да и вообще можно поднять трубку и набрать какую то чепуху (что бы не было гудка), и будет слышно LDP-7024D.

И сразу тогда еще вопросик, если я захочу поднять версию прошивки, то мне придется заново настраивать всю АТС? Или можно будет залить конфигурацию которая есть сейчас?

Нет заново настраивать АТС не надо. Ну на всякий случай если хотите то можете сохранить бэкап.
adamedik
А Вы прослушиваете LDP-7024D только со своей внутренней линии или каждый абонент станции слышит LDP-7024D.
Возможно у Вас где то эти линии сообщаются? проверьте абонентскую проводку!
adamedik
Да и еще ваш номер не на одной плате с номером LDP-7024D?
Landser
Цитата(adamedik @ 1.8.2013, 10:23) *
А Вы прослушиваете LDP-7024D только со своей внутренней линии или каждый абонент станции слышит LDP-7024D.

каждый абонент.
Проводка прокладывалась во время ремонта в стены. Проверить возможности нету. Кабель от розетки к телефону целый.
Цитата(adamedik @ 1.8.2013, 10:23) *

Нет. Было замечено с разных линий.
fish
можно попробовать пересадить системник в другой порт для начала. вряд ли это кабель. порт не аналоговый все же.
adamedik
Цитата(fish @ 1.8.2013, 12:53) *
можно попробовать пересадить системник в другой порт для начала. вряд ли это кабель. порт не аналоговый все же.

Хорошая идея! Возможно что то с портом.Если есть свободные DKT порты.
Я бы вообще воткнул системник прямо на станции и проверил.
И всетаки абоненты которые слышат LDP-7024D на одной плате с ним или на разных ?
Landser
Цитата(adamedik @ 1.8.2013, 11:57) *
Хорошая идея! Возможно что то с портом.Если есть свободные DKT порты.
Я бы вообще воткнул системник прямо на станции и проверил.
И всетаки абоненты которые слышат LDP-7024D на одной плате с ним или на разных ?

1. попробую другой порт.
2. на разных платах.
Dron
Цитата(Landser @ 1.8.2013, 10:17) *

Сопряжение внешних линий надо смотреть, или внешней и внутренней. Речь, естественно, об аналоге.
Dron
Цитата(Dron @ 1.8.2013, 14:22) *
Сопряжение внешних линий надо смотреть, или внешней и внутренней. Речь, естественно, об аналоге.

Причем, сопряжение внешних линий может быть и у провайдера...
adamedik
Цитата(Dron @ 1.8.2013, 14:26) *
Причем, сопряжение внешних линий может быть и у провайдера...

Он пишет что и по внутренним линиям прослушивается , без города.
Dron
Цитата(adamedik @ 1.8.2013, 15:09) *
Он пишет что и по внутренним линиям прослушивается , без города.

Я такого не увидел. Где это написано?
adamedik
"По внутренней линии. Да и вообще можно поднять трубку и набрать какую то чепуху (что бы не было гудка), и будет слышно LDP-7024D."
Может я тоже неправильно понял smile.gif
Landser
Цитата(adamedik @ 1.8.2013, 14:25) *
"По внутренней линии. Да и вообще можно поднять трубку и набрать какую то чепуху (что бы не было гудка), и будет слышно LDP-7024D."
Может я тоже неправильно понял smile.gif

Вы все правильно поняли smile.gif
Dron
Цитата(Landser @ 2.8.2013, 10:20) *
Вы все правильно поняли smile.gif

Что правильно? Что абонент аналоговый и слышит, когда системник по внешке разговаривает? А внешка тоже аналоговая?
adamedik
Цитата(Landser @ 1.8.2013, 13:23) *
1. попробую другой порт.
2. на разных платах.

Так что? Вы попробовали в другой порт системник подключать!? и поясните пожалуйста когда системник по внутренним линиям говорит его тоже можно прослушать?
Landser
Цитата(Dron @ 2.8.2013, 9:32) *
Что правильно? Что абонент аналоговый и слышит, когда системник по внешке разговаривает? А внешка тоже аналоговая?

Внешняя линия тоже аналоговая.
Абонент, который слышит, тоже аналоговый.
adamedik
Цитата(Landser @ 2.8.2013, 13:10) *
Внешняя линия тоже аналоговая.
Абонент, который слышит, тоже аналоговый.

Еще раз - внутренние абоненты прослушивают системный аппарат когда он говорит по городским линиям или по внутренним ??? Пробовали переключать системный аппарат в другой порт DKT ???
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 2.8.2013, 12:53) *
Еще раз - внутренние абоненты прослушивают системный аппарат когда он говорит по городским линиям или по внутренним ??? Пробовали переключать системный аппарат в другой порт DKT ???

Я тут почитал вашу переписку (как у Каутского с Марксомderisive.gif ). Под системником что подразумевается: телефон LIP или же DKTU? Вроде как на системник информация идет в виде своего протокола IP KTS (или как оно правильно пишется?). Тогда, по идее, никак аналоговый абонент не может слышать системного абонента ибо интерфейсы у них разные. Тогда получается, что при разговоре системника по аналоговой линии и аналогового абонента по такой же линии, прослушка может получаться только по причине хренового городского кабеля (идет сообщение), либо чего-то мудрит провайдер (может у него "сапля" висит на кроссе) или же у автора топика на кроссе не того... Как-то так... umnik2.gif
Dron
Вот я к этому с самого начала и веду...
adamedik
Он пишет - "телефон LG-ERICSSON LDP-7024D с дуплекс платой LDP-7000FU.

Только до сих пор нет конкретного ответа при каких условиях он прослушивается ? при разговоре по городским линиям или как?
Я тоже писал уже что возможно "сообщение" где то на линии или как написал Dron -"Сопряжение внешних линий надо смотреть, или внешней и внутренней. Речь, естественно, об аналоге."
но нормального ответа так и не дождались! smile.gif
adamedik
У меня тут в прошлом месяце у клиента сразу два системника у секретаря и директора стали фонить причем очень сильно треск и шум. Порты проверил на станции системником встал - все нормально а в кабинетах все фонит и трещит. Секретарю новую витую бросил - один хрен фонит и трещит.Полдня промучился оказалось у директора в кабинете видеорегистратор на 12 камер сдох - то ли фильтр полетел то ли еще чего в общем от него вся эта трескотня наводилась. как только выключили его все фоны и трески пропали.
yurza
По поводу фонов у нас тоже наработки имеются. Старая проводка очень часто фонит по аналоговым линиям. В одном офисе я видел как местные умельцы по телефонному кабелю вместе с телефонными линиями включали радиотрансляционную сеть, а абоненты удивлялись, откуда радио слышно... В каком-то топике я уже описывал случай, когда в конференц-зале с аналоговым конференц-телефоном с какого-то времени каждое утро (именно когда проводились конференции), этот телефон трещал и стрелял как винтовка, а в другое время суток или в другом месте работал отлично! Мы, наверное, неделю!!! искали причину. Переложили всю проводку в конференц-зал, меняли аппарат, переключали на другой порт, даже розетку 220В перебрасывали с другого этажа! Ничего не помогало. Реально уже подумывали о неземном происхождении помех... А оказалось... Прямо под этой комнатой на потолке мигала лампа дневного света, именно с утра, когда люди приходили на работу и включали свет (дело зимой было), а днем они его выключали и треск пропадал... И такое бывает.
adamedik
Я думаю у каждого связиста есть пара тройка историй про ЭТО! biggrin.gif sclerosis.gif
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 4.8.2013, 18:21) *
Я думаю у каждого связиста есть пара тройка историй про ЭТО! biggrin.gif sclerosis.gif

Да-да! Как же! Рядом с объектом находится теплосети и у диспетчера стоит радиостанция диапазона 27 Мгц. Вот когда авария (идет оживленный радиообмен) то на стационарных Панасах слышен весь разговор. А вот на LG, Texet разговор не прослушивается. Конструкция видьмо такая. derisive.gif
Landser
Еще раз - внутренние абоненты прослушивают системный аппарат когда он говорит по городским линиям или по внутренним ???

По городским линиям.
Пробовали переключать системный аппарат в другой порт DKT ???

Переключил. Буду ждать результатов. Когда что-то будет то напишу.
Landser
Цитата(ЛыЖник @ 2.8.2013, 13:02) *
Тогда, по идее, никак аналоговый абонент не может слышать системного абонента ибо интерфейсы у них разные.

Но тем не менее такая проблема есть...
Как это возможно я не знаю потому я тут, думал может у кого-то что то похожее было...
Цитата(yurza @ 3.8.2013, 18:44) *
По поводу фонов у нас тоже наработки имеются. Старая проводка очень часто фонит по аналоговым линиям. В одном офисе я видел как местные умельцы по телефонному кабелю вместе с телефонными линиями включали радиотрансляционную сеть, а абоненты удивлялись, откуда радио слышно... В каком-то топике я уже описывал случай, когда в конференц-зале с аналоговым конференц-телефоном с какого-то времени каждое утро (именно когда проводились конференции), этот телефон трещал и стрелял как винтовка, а в другое время суток или в другом месте работал отлично! Мы, наверное, неделю!!! искали причину. Переложили всю проводку в конференц-зал, меняли аппарат, переключали на другой порт, даже розетку 220В перебрасывали с другого этажа! Ничего не помогало. Реально уже подумывали о неземном происхождении помех... А оказалось... Прямо под этой комнатой на потолке мигала лампа дневного света, именно с утра, когда люди приходили на работу и включали свет (дело зимой было), а днем они его выключали и треск пропадал... И такое бывает.

Может быть моя проблема с этой же области...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.