Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли модуль VOIM для SIP?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
mat701
Из описания процессора: "Модуль MFIM300 содержит IP-шлюз, который обеспечивает взаимодействие между сетью связи, базирующейся на стандартных протоколах (SIP и H.323 v3) и сетью VoIP".

Т.е. я это понимаю так, что у меня уже есть 6 транков для подключения SIP-аппаратов.

А сейлз у поставщика утверждает, что если в системе будет хотя бы один SIP-телефон, то модуль VOIM (хотя бы на 8 каналов) нужен обязательно?

Кто прав?
Dron
Цитата(mat701 @ 1.8.2013, 13:08) *
Из описания процессора: "Модуль MFIM300 содержит IP-шлюз, который обеспечивает взаимодействие между сетью связи, базирующейся на стандартных протоколах (SIP и H.323 v3) и сетью VoIP".

Т.е. я это понимаю так, что у меня уже есть 6 транков для подключения SIP-аппаратов.

А сейлз у поставщика утверждает, что если в системе будет хотя бы один SIP-телефон, то модуль VOIM (хотя бы на 8 каналов) нужен обязательно?

Кто прав?

Если вам 6 каналов VoIP на процессоре достаточно, зачем VOIM?? Наличие VOIM в вашем случае необязательно.
harris
Цитата(mat701 @ 1.8.2013, 12:08) *

Кто прав?

Сейлз у поставщика не копенгаген, он в корне не прав. Вы правы.
Каналы VOIP как на VOIM, так и на MFIM выполняют одни и те функции. И каналы обоих модулей можно испоьзоаать как в качестве SIP транка, так и для подключения SIP абонентов.
mat701
Спасибо, за информацию.

Можно еще вопрос по комплектации?
А что без модуля MCIM сам процессор MFIM300 конференции вообще не поддерживает?
Dron
Цитата(mat701 @ 1.8.2013, 16:29) *
Спасибо, за информацию.

Можно еще вопрос по комплектации?
А что без модуля MCIM сам процессор MFIM300 конференции вообще не поддерживает?

3-х сторонние.
mat701
Цитата(Dron @ 1.8.2013, 21:47) *
3-х сторонние.

Ясно. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.