Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK100 и внутрение трубки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Keraberos
Добрый день. Есть система ЛДК100, с примерно 200внутреними номерами и 3мя внешними котоыре направляються на 2 внутрених трубки.
Вчера возникла проблема. Одна из трубок, котоаря номрально работала, при звонке из внутренего номера выдаёт занято, хотя из внешних дозвон идёт нормальнО, и сама звонит без проблем и на внешние и на внутрение. В чём может быть проблема и как решаеться?

И ещё вопрос. Как вообще и где назначяеться перенаправление внешнего вызова на одну из внутрених трубок?
vitalii
Цитата(Keraberos @ 6.8.2013, 17:08) *
Добрый день. Есть система ЛДК100, с примерно 200внутреними номерами и 3мя внешними котоыре направляються на 2 внутрених трубки.
Вчера возникла проблема. Одна из трубок, котоаря номрально работала, при звонке из внутренего номера выдаёт занято, хотя из внешних дозвон идёт нормальнО, и сама звонит без проблем и на внешние и на внутрение. В чём может быть проблема и как решаеться?

И ещё вопрос. Как вообще и где назначяеться перенаправление внешнего вызова на одну из внутрених трубок?

в LDK-100 может быть 96 внутренних абоентов. какую документацию вы читали перед тем как обратиться на этот форум? кто раньше обслуживал эту АТС?
harris

Хороший вопрос, принципиальный.
Смотря, какой тип внешних линий: аналоговые 2-х проводки/ISDN/VOIP.
harris
Цитата(vitalii @ 6.8.2013, 17:34) *
в LDK-100 может быть 96 внутренних абоентов. какую документацию вы читали перед тем как обратиться на этот форум? кто раньше обслуживал эту АТС?

С DECT трубками - 128 абонентов, т.е. "примерно 200 внутр. номеров" smile.gif
Keraberos
Ну да, так и есть.. в целом у нас номера идут от 100до 220 или 240... немного приврал
тип проводков не знаю, если скажете как посомтреть отвечу )
harris
Цитата(Keraberos @ 6.8.2013, 18:13) *
Ну да, так и есть.. в целом у нас номера идут от 100до 220 или 240... немного приврал
тип проводков не знаю, если скажете как посомтреть отвечу )

Тогда сначала смотрите доку. А еще лучше - вызвать спеца.
Неужели нельзя посмотреть хотя бы, какие платы стоят в станции..
Keraberos
Вот конфиг, если это то..
harris
Цитата(Keraberos @ 7.8.2013, 8:39) *
Вот конфиг, если это то..

Так о каких линиях идет речь?? Об аналоговых СО, подключенных к платам LCOB или о линиях ISDN, подключенных к плате BRIB ??
См. ПГМ144/145 для аналоговых линий
Для ISDN зависит от указанного типа обработки вход. линий: если в ПГМ140 = Normal, то тоже см. ПГМ144/145. Если указана обработка типа DID, то см. ПГМ231.
А лучше вызвать спеца. Тем более, что в Киев грамотных спецов предостаточно (могу даже подсказать...).
ИМХО, судя по всему вы запросто можете напортачить так, что потом придется многое восстанавливать.
Keraberos
Но это же програмы какого-то ночного-дневного режима о_О
Вызывать каждый раз спеца не вариант, тут постоянно какая-то фигня случается.. то новую трубку подсоединить нужно, то старая не фурычит, то номера перестаёт отображать...
Мне бы хотя бы найти опцию которая отвечает за направление внешних номеров на конкретные внутренние трубки...
А так же узнать по псадмину какой номер привязан к какой плате...
harris
Цитата(Keraberos @ 7.8.2013, 9:19) *
Вызывать каждый раз спеца не вариант, тут постоянно какая-то фигня случается.. то новую трубку подсоединить нужно, то старая не фурычит, то номера перестаёт отображать...
Мне бы хотя бы найти опцию которая отвечает за направление внешних номеров на конкретные внутренние трубки...

Уважаемый Паша!
Прошу пардону, но заниматься вашим обучением на форуме - нет возможности. Нет желания изучать станцию по доке - идите на курсы обучения. С какой стати, нужно водить вашим пальцем по доке и все разжевывать (а сейчас у вас, извините, нулевой уровень), если у вас за углом находится компания, которая занимается этими станциями профессионально. Почему они должны сидеть без работы (потратив силы и средства на обучение), без зарплаты, а вы будете решать проблемы вашего начальства через форумы (этот форум, плюс еще форум Мини-АТС, где вы отметились с теми же вопросами), извините, на халяву.
Если для вашего начальства "не вариант" вызывать спеца или озаботится вашим обучением, то, ИМХО, это уже ваши проблемы. По крайней мере, я пас...

P.S. Нужные программы были указаны правильно, но вы даже в них не желаете разобраться ("это же програмы какого-то ночного-дневного режима ") В доке все написано про дневной/ночной режимы, в которых можно использовать разные назначения для приема вход. вызовов: днем на одних абонентов, ночью - на других.
ЛыЖник
Цитата(Keraberos @ 7.8.2013, 9:19) *

Компутерщики как всегда отжигают. Внешние проводки какие-то... Вот и у меня начальник-компутерщик кабель ТПП-100 называет проводом... Шановный пан, у вас в АТС есть два типа городских линий: аналоговые (подключаются к плате LCOB8, 4 платы по 8 портов=32 линии) и цифровые каналы свзи, поток Е1. 30 каналов передачи информации. Так вот, входящие звонки на анлоговых линиях программируются в прг.144 (проверка назначений в прг.145). А на цифровых каналах в прг.231 и исходящий АОН в прг.114. Учите материальную часть derisive.gif У меня такое ощущение, что щаз компутерщи-это специалисты по замене картриджей в принтере и установки винды с диска ( вовсяком случае у меня на работе).
Keraberos
Уважаемый Харис. У меня не возникает какой-то глобальной или ужасной проблемы. Просто сломалась одна небольшая мелочь в настроенной системе. Если ко мне обращаться кто-либо с проблемой касательно того что я знаю и для меня это элементарно на два клика а человек будет неделю ковыряться, почему бы и не помочь. Так же если у меня возникают какие-то проблемы или вопросы, почему я не могу попросить совета у тех кто должен в этом разбираться? Или вы слишком круты что бы снизойти до помощи кому-то кто не разбирается в этой области.
Если вы находите мою проблему слишком сложной что бы описать её решение на форуме то можно было так и сказать, а не заводить про обучение.

ЛыЖник, спасибо. Понятно и доходчиво. Но опять же, моя область специализации немного далека от телефонии. Просто сложились обстоятельства что приходиться с ней работать и разбираться.

Не ожидал что связисты окажутся столь грубыми и не дружелюбными. Лучше помучаюсь но обойдусь без данного форума.
harris
Цитата(Keraberos @ 7.8.2013, 15:12) *
Уважаемый Харис. У меня не возникает какой-то глобальной или ужасной проблемы. Просто сломалась одна небольшая мелочь в настроенной системе. Если ко мне обращаться кто-либо с проблемой касательно того что я знаю и для меня это элементарно на два клика а человек будет неделю ковыряться, почему бы и не помочь. Так же если у меня возникают какие-то проблемы или вопросы, почему я не могу попросить совета у тех кто должен в этом разбираться? Или вы слишком круты что бы снизойти до помощи кому-то кто не разбирается в этой области.
Если вы находите мою проблему слишком сложной что бы описать её решение на форуме то можно было так и сказать, а не заводить про обучение.

Не ожидал что связисты окажутся столь грубыми и не дружелюбными. Лучше помучаюсь но обойдусь без данного форума.

Нет. Проблема не сложная, элементарная. И ее решение я вам написал выше.
Но вы же хотите, чтоб вам все по шагам расписали, разжевали и пояснили, как найти нужную линию (хотя сама станции "не знает", какой городской номер включен в конкретный СО-порт, если только ваш предшественник не запрограммировал ИМЯ ЛИНИИ в ПГМ142. Обычно нужно просто вызванивать линии на кроссе!! Т.е. проверять какой номер подключен к какому порту СО. Можно просто позвонить по нужному город. номеру и посмотреть на какую кнопку на системном телефоне приходит вызов. Опять же есди эти кнопки запрограммированы).
Т.е. один ваш вопрос тянет за собой еще кучу сопутствующих. У меня на все эти пояснения времени нет. Я написал своё мнение, но на форуме много других участников, может кто-нибудь и возьмется "двигать вашим пальцем".

Это все равно, что я бы попросил помочь мне перенастроить какую-нибудь мелочь, фигню в сервере, но этот сервер я вижу впервые в жизни...
Мартовский кот
Цитата(Keraberos @ 7.8.2013, 15:12) *

ЛыЖник, спасибо. Понятно и доходчиво. Но опять же, моя область специализации немного далека от телефонии. Просто сложились обстоятельства что приходиться с ней работать и разбираться.

Щас все поголовно разбираются в компьютерах, а в атс только те, кто либо сам понял принципы программирования(ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ПО НЕ ОДНОМУ ДЕСЯТКУ РАЗ ПРОЧИТАЛ ДОКУ), либо кто прошел обучение.
ЛыЖник

Ладно, с назначениями внешних звонков вроде как подсказал. Непонятно вот это "Одна из трубок, котоаря номрально работала, при звонке из внутренего номера выдаёт занято, хотя из внешних дозвон идёт нормальнО, и сама звонит без проблем и на внешние и на внутрение." Куда звонок из внутреннего номера? Исходящий в город или же на другого внутреннего абонента? А тогда куда она звонит "без проблем и на внешние и на внутрение"? Распишите что происходит когда вы работает с внутренними звонками, и отдельно с городскими (входящий/исходящий). Если у вас стоит обычный DECT телефон, то попробуйте заменить на обычный аппарат и проверить работу порта. Бывает, что DECT телефон глючит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.