Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LIP-9070 и установка программ на него
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
lantel
Прошло уже достаточно времени для первого ознакомления с этим телефоном. Слышу уже там и сям о ом что на него кто то что то установил, но вот кто, что и ... самое главное КАК - ТИШИНА. Ребята, давайте уже начнём делиться инфой, и процесс пойдёт веселее.
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 13:17) *
Прошло уже достаточно времени для первого ознакомления с этим телефоном. Слышу уже там и сям о ом что на него кто то что то установил, но вот кто, что и ... самое главное КАК - ТИШИНА. Ребята, давайте уже начнём делиться инфой, и процесс пойдёт веселее.

Из официального письма:
"LIP-9070 официально декларирован и сертифицирован как телефонный аппарат. Необходимый и достаточный набор ПО для работы LIP-9070 как телефонного аппарата устанавливается на заводе-изготовителе.
Если пользователь хочет использовать какое-либо дополнительно ПО, то он может установить его используя стандартные средства, разработанные Google для ОС Android. Естественно, что при этом производитель не может нести ответственность за ПО третьей стороны и за его совместимость с ПО LIP-9070."

В рамках тестирования совместимости LIP-9070 с другими приложениями некоторые дилеры установили такие приложения, как браузер, Skype, SIPSimple.
А подробности можете спросить у своего дилера, в вашем регионе - это Партнер-Универсал.
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 16:41) *
Из официального письма:
"LIP-9070 официально декларирован и сертифицирован как телефонный аппарат. Необходимый и достаточный набор ПО для работы LIP-9070 как телефонного аппарата устанавливается на заводе-изготовителе.
Если пользователь хочет использовать какое-либо дополнительно ПО, то он может установить его используя стандартные средства, разработанные Google для ОС Android. Естественно, что при этом производитель не может нести ответственность за ПО третьей стороны и за его совместимость с ПО LIP-9070."

В рамках тестирования совместимости LIP-9070 с другими приложениями некоторые дилеры установили такие приложения, как браузер, Skype, SIPSimple.
А подробности можете спросить у своего дилера, в вашем регионе - это Партнер-Универсал.

В рамках тестирования совместимости LIP-9070 с другими приложениями некоторые дилеры установили
А Вы сами пробовали, если да, то скажите что и как вы устанавливали. А где находится Партнер Универсал я и сам знаю.
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 14:29) *
В рамках тестирования совместимости LIP-9070 с другими приложениями некоторые дилеры установили
А Вы сами пробовали, если да, то скажите что и как вы устанавливали. А где находится Партнер Универсал я и сам знаю.

Я лично еще не пробовал. Других забот хватает. А коллега мой пробовал (что он устанавливал перечислено выше), и Парнер-Универсал тоже экспериментировал.
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 17:36) *
Я лично еще не пробовал. Других забот хватает. А коллега мой пробовал, и Парнер-Универсал тоже экперементировал.

Меня интересует опыт тех кто знает очём идёт речь, а не тех кто знет тех кто имеет опыт в данном вопросе.
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 14:41) *
Меня интересует опыт тех кто знает очём идёт речь, а не тех кто знет тех кто имеет опыт в данном вопросе.

Если у вас что-то встанет криво, то претензии вы к кому будете предъявлять?? К Партнер-универсалу, у кого вы и приобретали.. Я кстати только что с ними и разговаривал. Так что возьмите инструкции у них, под их ответственность.
AXEL
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 14:17) *

работает как обычный андроид. Программы ставятся через SDK. В этом пакете есть прога adb. Достаточно установить браузер, дальше легче. Только помните. что если в результате ваших действий аппарат выйдет из строя, то гарантия на него распространятся не будет.

Я сомневаюсь, что если вы сделаете jailbreak на iphone и в результате убьёте аппарат, то Apple сохранит гарантию.
lantel
Цитата(AXEL @ 7.8.2013, 19:09) *
работает как обычный андроид. Программы ставятся через SDK. В этом пакете есть прога adb. Достаточно установить браузер, дальше легче. Только помните. что если в результате ваших действий аппарат выйдет из строя, то гарантия на него распространятся не будет.

Я сомневаюсь, что если вы сделаете jailbreak на iphone и в результате убьёте аппарат, то Apple сохранит гарантию.

Спасибо AXEL. Завтра попробуем, потом отпишемся ... кстати а есть ли какие то подводные камни в зависимости от прошивки телефона.
AXEL
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 17:21) *
Спасибо AXEL. Завтра попробуем, потом отпишемся ... кстати а есть ли какие то подводные камни в зависимости от прошивки телефона.

смотрите программы для tablet (планшет)
все что ставил вроде не глючило
lantel
Цитата(AXEL @ 7.8.2013, 20:07) *
смотрите программы для tablet (планшет)
все что ставил вроде не глючило

OK. СПАСИБО
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 17:10) *
OK. СПАСИБО

Ну вот, и я пару приложений накатил в телефон. Вот прямо с него и пишу. smile.gif
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 20:29) *
Ну вот, и я пару приложений накатил в телефон. Вот прямо с него и пишу. smile.gif

smile.gif У тебя какая прошивка на телефоне?
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 17:45) *
smile.gif У тебя какая прошивка на телефоне?

У меня телефон с протоколом IPKTS, версия прошивки - 1.2.7i_rga.
Насколько я знаю, у вас телефон еще из первой партии - с протоколом SIP.
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 20:56) *
У меня телефон с протоколом IPKTS, версия прошивки - 1.2.7i_rga.
Насколько я знаю, у вас телефон еще из первой партии - с протоколом SIP.

Да нет, такая же прошивка. Однако у меня после установки этой прошивки стала неправильно работать видеосвязь (и с монитором что то неладное происходит). У тебя есть 1.2.8i? Если есть - поделись пож-ста.
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 18:06) *
Да нет, такая же прошивка. Однако у меня после установки этой прошивки стала неправильно работать видеосвязь (и с монитором что то неладное происходит). У тебя есть 1.2.8i? Если есть - поделись пож-ста.

Насчет видеосвязи: зайдите на web-интерфейс телефона (порт 8000) и в разделе Video Setting поменяйте значение System Value на какое-нибудь другое, например, на CIF или HD.
Должно все восстановиться.
harris
Мдя... Регулировки контрастности на 9070 явно не хватает. Раньше вроде бы этого не замечал...
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 21:10) *
Насчет видеосвязи: зайдите на web-интерфейс телефона (порт 8000) и в разделе Video Setting поменяйте значение System Value на какое-нибудь другое, например, на CIF или HD.
Должно все восстановиться.

сейчас стоит HD720. щас изменю на CIF и скажу что получилось.
lantel
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 21:14) *
сейчас стоит HD720. щас изменю на CIF и скажу что получилось.

Тоже самое - вместо видео от абонента цветные полосы, себя вижу нормально. А может влиять разница в прошивках на телефонах, ибо на втором стоит заводская прошивка (с SIP)
harris
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 18:18) *
Тоже самое - вместо видео от абонента цветные полосы, себя вижу нормально. А может влиять разница в прошивках на телефонах, ибо на втором стоит заводская прошивка (с SIP)

Не думаю, что тип протокола может влиять. У меня после установки 1.2.7i_rga тоже была проблема с видео. Я проверял с LIP-8050V и с Phontage. Как только шел видеопоток на 9070, то он тут же вообще отбивал вызов.
После того, как поменял разрешение с System Value на другое значение, видео восстановилось.

Чудеса! Сейчас опять вернул на System Value - видео идет нормально.

P.S. Версию 1.2.8i я еще не скачивал.
lantel
Цитата(harris @ 7.8.2013, 21:36) *
Не думаю, что тип протокола может влиять. У меня после установки 1.2.7i_rga тоже была проблема с видео. Я проверял с LIP-8050V и с Phontage. Как только шел видеопоток на 9070, то он тут же вообще отбивал вызов.
После того, как поменял разрешение с System Value на другое значение, видео восстановилось.

Чудеса! Сейчас опять вернул на System Value - видео идет нормально.

P.S. Версию 1.2.8i я еще не скачивал.

откатил до версии 1.2.6i и видео восстановилось, правда на экране остались две еле видных желтых полосы... похоже экран загибается
lantel
в прцессе теститрования телефона, ... мысленно усматривая что он является как бы планшетом, удалось (точнее встало) установить на него всё что можно установить на обычный гугл-пад (гугл-смартф.), а именно.... ну в прочем все начиная с Google Play и кончая всем что мне было нужно из оного. Правда возникли небольшие моменты, связанные с тем что в данной операционке просто не присутствовали элементарные гугловские проги как то Android Device ID, Google Services Framework, Google Login Service и т.д., но после их установки процесс, как говорится пошел. Было все установлено на версии 1.2.6.i. Далее телефон был обновлен до версии 1.2.7i, ... все программы остались на месте и прекрасно функционировли, далее аппарат был подвержен даунгрейду, потом опять апгрэйду, .. но нет все прекрасно функционирует. От себя могу сказать, что на прошивке 1.2.7i телефон себя вёл менее отзывчиво, что впрочем вполне нормально т.к. эта прошивка не является офицмальной.
Хотелось бы всё же иметь последнюю прошивку ipkts и пока несуществующую прошивку SIP, чтобы закончить полное тестирование данного телефона не в области ipecs, чтобы иметь полное представление что именно мы предлагаем пользователю.
ОТ СЕБЯ: процессор слабый, и не мечтайте об не сбыточном... главное для этого аппарат это прежде всего ipkts (хотя за эти деньги могли бы и получьше железо воткнуть, да и система не самая последняя).
harris
Цитата(lantel @ 9.8.2013, 3:39) *
ОТ СЕБЯ: процессор слабый, и не мечтайте об не сбыточном... главное для этого аппарат это прежде всего ipkts (хотя за эти деньги могли бы и получше железо воткнуть, да и система не самая последняя).

Согласен полностью.
Но, как верно подмечено, это прежде всего телефон, а не планшетник. Это все и определило.
Посмотрим..., может в дальнейшем они будут это развивать в правильном направлении. В принципе, партнеры из других стран также обращают внимание корейцев на те же самые неудобные моменты.
lantel
Цитата(harris @ 9.8.2013, 11:38) *
Согласен полностью.
Но, как верно подмечено, это прежде всего телефон, а не планшетник. Это все и определило.
Посмотрим..., может в дальнейшем они будут это развивать в правильном направлении. В принципе, партнеры из других стран также обращают внимание корейцев на те же самые неудобные моменты.

smile.gif
Телефон неоднозначный - это точно... видел концепты которые корейцы предполагают выпускать... главное в дизайне не предусматривается снятие планшета из подставки, а в таком варианте.... прям затрудняюсь понять целесообразность данного девайса, хотя дома стоит такой же и жена от него в восторге. Подождем SIP прошивку... может как SIP телефон он и заиграет на столе у когото дома. Можно погоду посмотреть, в сетях отметиться, почту принять не уходя в кабинет, ну много чаво можно дома когда находишься скажем в зале или в спальне, т.к. сказать стационарный планшет для соц. сетей, скайпа, браузинга,... впринципе попробовал получить почту, тут же открыл лубой файл приатаченный, быстро пробежался по тексту, ну и тутже отзвонился по этому же девайсу хоть по корпоротивной связи, хоть по скайпу, хоть по SIPу... не для дома нормально будет для бизнес клиентов, хотя с железом всё же пожадничали. Что касательно корпоротивной телефониии он все отрабатывает на ура.
stasmar
Цитата(lantel @ 7.8.2013, 19:52) *
откатил до версии 1.2.6i и видео восстановилось, правда на экране остались две еле видных желтых полосы... похоже экран загибается

на счет полос - может выключить из розетки на минуты три - авось, пропадут полосы..
lantel
Цитата(stasmar @ 12.8.2013, 13:25) *
на счет полос - может выключить из розетки на минуты три - авось, пропадут полосы..

smile.gif
И не забыть перекрестить аппарат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.