Цитата(ipakhan @ 13.8.2013, 13:51)

в ПГМ126 Ring Route Type стоит RING ASSIGNMENT - ЗВОНОК ПРИХОДИТ НА СТАНЦИИ ПРОПИСАННЫЕ В ПМГ144 но с опозданием в 2 звонка (хоть на системнике огонек мигает сразу)
если ставлю в ПГМ126 Ring Route Type DID CONVERSION - то звонок поступает на системник (атендант) сразу а абоненту проговаривается сообщение неправильно набран номер и переводит на системник
причем в ПГМ231 прописывал и sta100 и VSF с правильным приветствием...
Или где прописать куда поступает входящий звонок при ПГМ126 Ring Route Type DID CONVERSION
Да - знаю что я олух)) но я и не связист )))
ИМХО, а зачем эта приписка?? Что мы должны делать, прочитав это??
Какой смысл помогать решить проблему мало того, что не связисту, так еще и олуху...
Тогда вам лучше вызвать кого-нибудь из спецов, тем более, что находитесь в Москве, где их полно...
А по сути:
- файл конфига так и не представлен. Будем гадать дальше...
- в ПГМ144 прием входящих вызовов назначен без задержки?? Т.е. в ПГМ144 указано, например, [100:0] или все-таки [100:2] ??? Здесь 2 - это как раз задержка на 2 звонка.
- в ПГМ140-142 какое значение стоит для опции {ICLID Ring Timer} ?? Должно быть =0.
Для того, чтобы принимать как DID нужно дополнительные настройки делать!!!
Если у вас только один аккаунт от SIP провайдера, то можно обойтись и ПГМ144 (Ring Assignment), если несколько аккаунтов, и входящие вызовы должны приходить по разным назначениям (абонентам), то тогда нужно использовать другую схему, например, DID.