Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивать LIK 300 или нет
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Toriku
Купили LIK 300, SLTM32-2шт,SLTM8, LGSM8, LIP8002A-5шт.
Программирую такую станцию впервые. Поэтому сразу вопрос к знатокам, чтобы потом не
переделывать.
Стоит ли перепрошить станцию с версии 5,5 Fc на 6.0 ?
harris
Цитата(Toriku @ 22.8.2013, 9:27) *
Купили LIK 300, SLTM32-2шт,SLTM8, LGSM8, LIP8002A-5шт.
Программирую такую станцию впервые. Поэтому сразу вопрос к знатокам, чтобы потом не
переделывать.
Стоит ли перепрошить станцию с версии 5,5 Fc на 6.0 ?

Мое мнение - да, лучше сразу поднять версию софта.
Toriku
Цитата(harris @ 22.8.2013, 9:33) *
Мое мнение - да, лучше сразу поднять версию софта.

Я так и думал, только сомневался.
А то было бы в конечном итоге потраченные время и силы.
Спасибо.
harris
Цитата(Toriku @ 23.8.2013, 11:19) *
Я так и думал, только сомневался.
А то было бы в конечном итоге потраченные время и силы.
Спасибо.

Сейчас текущая версия - уровня 6.0. Все исправления, корректировки, добавление нового функционала касаются версий 6.0. В этом весь резон.
stasmar
Версию F.0Cp не торопитесь ставить (в принципе она тестовая и ее нет на сайте). Подождите, когда уберут проблему с отражением журнала вызовов на системниках.
Кириллица там в полную нечитаемость превращается..

Я Владимиру Кристешникову говорил про этот баг..
Dron
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 14:12) *
Версию F.0Cp не торопитесь ставить (в принципе она тестовая и ее нет на сайте). Подождите, когда уберут проблему с отражением журнала вызовов на системниках.

Стас, а кто предлагал прошиваться F.0Cp ?! Зачем пудрить людям мозг тем, что даже на сайт не выкладывают?!
Так ты за то, чтобы прошивать, или против? smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 13:12) *

Причем здесь кириллица?? А что, на версии 5.5Fc с этим все нормально???
Точно уже не помню, но и думаю, что если покопаться, то и на 5.5F найдутся огрехи.
stasmar
Цитата(Dron @ 23.8.2013, 14:16) *
Стас, а кто предлагал прошиваться F.0Cp ?! Зачем пудрить людям мозг тем, что даже на сайт не выкладывают?!
Так ты за то, чтобы прошивать, или против? smile.gif

Я даже с этой 0.Сp не буду уходить - буду ждать исправления..
Конечно, все версии просто необходимы.. 5.0 IPфоны LIP 8002Е не поддерживала - мои основные аппараты..у меня на ней вообще связь упадет..
Dron
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 14:23) *
Я даже с этой 0.Сp не буду уходить - буду ждать исправления..
Конечно, все версии просто необходимы.. 5.0 IPфоны LIP 8002Е не поддерживала - мои основные аппараты..у меня на ней вообще связь упадет..

Так уж и все?
Особенно, твоя персональная 0.Cp. И не уходи никуда, конечно же.
Да, пятница.. smile.gif Народ подустал к концу недели...
stasmar
Цитата(harris @ 23.8.2013, 14:21) *
Причем здесь кириллица?? А что, на версии 5.5Fc с этим все нормально???
Точно уже не помню, но и думаю, что если покопаться, то и на 5.5F найдутся огрехи.

На 5.5Fc кириллица в журналах отражалась
На LIP 8002E надо, чтоб лог неотвеченных вызовов заработал: если он там есть, - значит, задуман производителем..

В конце концов: баги есть на всех версиях, небольшие, некритичные, но - есть..
Скорее всего, их ТС и имел ввиду, когда спрашивал про обновления..не вижу смысла не отразить их на форуме..

Хотя..наш форум вялый как старый валенок..оборудование специфическое..
Вот я сейчас на форуме сматфонов в свободное от работы время оттягиваюсь: там все остро, как грузинский шашлык.. и мысль блещет и интерес и споры, и профи всех мастей и на все тонкости.. У нас на форум старых маразматиков (пускай я буду относиться к ним) и новорожденных из детского сада более похоже.. Ничего личного - ни на кого не намекаю - просто вяло все.. на обочине жизни и страна и специальность моя.. креатив, конечно, в нашей стране вымораживается морозом нашей дествительности..
Dron
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 14:29) *
На LIP 8002E надо, чтоб лог неотвеченных вызовов заработал: если он там есть, - значит, задуман производителем..

Скорее всего, их ТС и имел ввиду, когда спрашивал про обновления..не вижу смысла не отразить их на форуме..

И тут Стаса понесло....
harris
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 13:29) *

Стас! Опять пошел флуд.
Ну какой смысл оставаться на 5.5, когда развитие и исправление багов идет сейчас для версий 6.0. Про 5.5 можно уже потихоньку забыть.

Цитата
Я Владимиру КрИстешникову говорил про этот баг..
smile.gif
Видимо не тому сказал...
Теперь некому поставить крЕст на этом баге.
stasmar
Цитата(Dron @ 23.8.2013, 14:28) *
Так уж и все?
Особенно, твоя персональная 0.Cp. И не уходи никуда, конечно же.
Да, пятница.. smile.gif Народ подустал к концу недели...

У меня на этой неделе - днюха, выпил первый раз за полтора года - тяжко всю неделю без привычки, и спортом уже который день не могу заниматься, результаты падают, не люблю терять время..

Я еще у своего начальства пробил LIK, и, конечно, очень хотелось бы, чтоб оборудование как часы работало - у нас языки злые - грязью обольют - на заржавеет.. Опять же сервер свой бесплатный сип админы рекламируют, конкуренция..
harris
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 13:42) *
У меня на этой неделе - днюха, выпил первый раз за полтора года - тяжко всю неделю без привычки, и спортом уже который день не могу заниматься, результаты падают, не люблю терять время..

Раз в полгода??? Так оказывается ты не профессиональный связист, а телефонист-любитель !! smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 23.8.2013, 14:35) *
Стас! Опять пошел флуд.
Ну какой смысл оставаться на 5.5, когда развитие и исправление багов идет сейчас для версий 6.0. Про 5.5 можно уже потихоньку забыть.

smile.gif
Видимо не тому сказал...
Теперь некому поставить крЕст на этом баге.

Я итак весь отпуск молчал - отдохнули от меня..
Дайте форум оживить, напрягов на работе выше крыши: пытаешься связь делать, ждешь когда архитектуру сетки сделают правильную, функции настраиваешь, денег на iPECS коммуникатор у начальства выбиваешь.. А сотрудникам на все на.рать - лишь бы их телефонные звонки пореже беспокоили.. Объясняю индивидуально: хотите в любой момент решить свои производственные задачи - очень надо!, а вот отвечать на звонки - не-е-е-ет! Как рабы в древнем риме, и зарплаты, вроде далеко не самые последние в городе.. на контору свою как на отстойник смотрят, а свой собственный навоз вокруг своего рабочего места - лень убрать..
Сегодня пошел я в туалет - один закрыт на уборку, следующий на уборку, - в другой корпус - там тоже уборка и таблички висят.. Коменданта встретил - сказал: вы б кустики, что ли, посадили на такие случаи! а он как будто и не при делах.. это для смеха пример - но у нас во всем так, все на генерального директора ссылаются, а сами на себя бы посмотрели..
stasmar
Цитата(harris @ 23.8.2013, 14:45) *
Раз в полгода??? Так оказывается ты не профессиональный связист, а телефонист-любитель !! smile.gif

Вот в Каменск уральске дела точно так же обстоят - сам же говорил..
Кстати, Игорь!, спасибо за посылку!!!!!!!!!!
harris
Цитата(stasmar @ 23.8.2013, 13:52) *
Я итак весь отпуск молчал - отдохнули от меня..
Дайте форум оживить, напрягов на работе выше крыши: пытаешься связь делать, ждешь когда архитектуру сетки сделают правильную, функции настраиваешь, денег на iPECS коммуникатор у начальства выбиваешь.. А сотрудникам на все на.рать - лишь бы их телефонные звонки пореже беспокоили.. Объясняю индивидуально: хотите в любой момент решить свои производственные задачи - очень надо!, а вот отвечать на звонки - не-е-е-ет! Как рабы в древнем риме, и зарплаты, вроде далеко не самые последние в городе.. на контору свою как на отстойник смотрят, а свой собственный навоз вокруг своего рабочего места - лень убрать..
Сегодня пошел я в туалет - один закрыт на уборку, следующий на уборку, - в другой корпус - там тоже уборка и таблички висят.. Коменданта встретил - сказал: вы б кустики, что ли посадили на такие случаи! а он как будто и не при делах.. это для смеха пример - но у нас во всем так, все на генерального директора ссылаются, а сами на себя бы посмотрели..

Это меняет дело... Если там всё закрыто на уборку, тогда смело можешь на_рать прямо на всех пользователей, со всеми их проблемами smile.gif Как они к тебе, так и ты к ним. smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 23.8.2013, 14:56) *
Это меняет дело... Если там всё закрыто на уборку, тогда смело можешь на_рать прямо на всех пользователей, со всеми их проблемами smile.gif Как они к тебе, так и ты к ним. smile.gif

Вот такие проблемки и приводит к повсемесным Авгуровым конюшням, ни в коем случае няльзя сползать до уровня канализации.. будем ждать Геракла, чтобы вычистил, а приходит диктатор и делает очередной конец света.. вместо того, чтобы его раскрасить.. Травим дружно тех, кто красит: Пушкина, Гейне, Гете.. диктатор их книги сжигает.. а виноват каждый из нас.. в появлении диктатуры..
stasmar
Кстати - кто проверял?: факсы ходят с аналоговых внутренних абонентов на другие атс по сетевому плану нумерации на последних версиях?, что то я заставить не могу.. с LDK на LDK ходят, а с LDK на LIK через прямой набор внутреннего номера - нет, только через город и DISA, а ходили..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.