Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: факс в LIK-50
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
edkars
Доброго времени суток.
Прошу помощи. Все соответствующие темы на форуме почитал, исправить ситуацию не получилось.
Да и невнятная она какая-то:

Ipecs-LIK50A
DB Version-5.5Gt
MFIM/GS92M-E.5Df JUN/29
Boot Version-1.0Bg MAY/11
Kernel Version-5.5Dd

Два факса на SLT портах 101 и 102.
Через станцию друг на друга, по внутренней нумерации - отправляют, принимают
Через станцию СО на СО, с одной линии на другую (провайдер один) - отправляют, принимают
Если факсы поставить напрямую на городские линии - отправляют, принимают куда и откуда угодно

В нормальном режиме - факс на внутреннем номере, отправка/прием в/из города --- приема нет, отправка работает не на всех чужих провайдеров. Слышно что факсы коннектятся, затем отбой - ошибка связи.

111-4 Data Security ON

132 ПРГ
для LGCM LOOP 4 GW
Router IP Address _____
Device Codec Type System Codec
Firewall IP Address ___
RTP Packet Relay Firewall _____
RTP Security OFF
TNET Enable OFF
VSF MSG - Sender Mail Address ______
T38 Enable OFF
USE Board IP for SIP OFF

для SLT2 GW
Router IP Address _________
Device Codec Type System Codec
Firewall IP Address __________
RTP Packet Relay Firewall 85.113.33.40
RTP Security OFF
TNET Enable OFF
VSF MSG - Sender Mail Address ______________
T38 Enable OFF
USE Board IP for SIP OFF

ПГМ102-103
Firewall IP Address 85.113.33.40

Т38 для пробовал вкл/выкл без перезагрузки (нужен ли ресет) не помогает

Станция досталась в наследство, до последнего времени факсы ходили норм
stasmar
А какой выбран системный кодек? в системных атибутах..
edkars
G711
stasmar
Цитата(edkars @ 28.8.2013, 10:36) *
G711

111-4 Data Security ON - поменяйте на противоположное значение, Т38 отключите..

edkars
Пробовал в разных комбинациях 111-4 Data Security вкл-выкл, Т38 вкл-выкл.
нет результата, после изменения параметра т38 перезагрузка нужна ли??

stasmar
У меня проблема тоже - только ровно наоборот.. Работала и внезапно перестала работать передача факсов через сеть с LIK на LDK, только через город работает..
Я пытался на 729 кодек перейти с 711-г по причине появления необходимости экономии каналов.. там не заработало и вдруг отказалось, что и на 711-м - не работает.. вот только в какой момент это произошло - неизвесно..

Я предполагаю, что и у Вас и у меня дело в том, что в каком то месте факсимильная связь режется на оборудовании внешнего канала - такой вывод можно сделать по тому факту, что с ГТС факс возращается обратно успешно, а между вами и факсимильным аппаратом оппонента стоит еще оборудование, на котором сигнал сжимается и режется факсимильная составляющая..

Системный кодек попробуйте поставить 729-й, включить Т38 и секьюрити (ON) на абонентских линиях факсимильных аппаратов..
edkars
Я правильно понял, что 729 займет меньшую полосу и за счет этого пролезет в узком месте внешнего канала?
edkars
попутно подскажите пож, как завершить все трассировки, начатые и не закрытые в телнете (остались от предыдущего админа)
stasmar
Цитата(edkars @ 28.8.2013, 13:20) *
Я правильно понял, что 729 займет меньшую полосу и за счет этого пролезет в узком месте внешнего канала?

Нет (хотя и это тоже).. будет подана команда оборудованию провайдера канала на пропуск сигналов факсимильной связи..
stasmar
Цитата(edkars @ 28.8.2013, 13:23) *
попутно подскажите пож, как завершить все трассировки, начатые и не закрытые в телнете (остались от предыдущего админа)

Точно не вспомню, возможно jennie t d
edkars
Ок. попробую, отпишусь
harris
Цитата(stasmar @ 28.8.2013, 12:30) *
.. будет подана команда оборудованию провайдера канала на ..пропуск сигналов факсимильной связи

Стас! mad.gif Какому оборудованию провайдера ?? У него аналоговые СО -линии !! Что представляет из себя команда "на пропуск сигналов факсимильной связи" по аналоговой линии ??
Опять слышал звон.. ??
У него кодеки используются только между SLTM и LGCM, внутри станции.
harris
Цитата(edkars @ 28.8.2013, 10:13) *
Пробовал в разных комбинациях 111-4 Data Security вкл-выкл, Т38 вкл-выкл.
нет результата, после изменения параметра т38 перезагрузка нужна ли??

Я бы попробвал перегрузить станцию после изменения опции t38. Опция относится к внутр. параметрам модулей LGCM/SLTM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.